2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球空洞説を真剣に語るスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 15:24:32.72 ID:lkMmI8Bh.net
みなさんは地球空洞説というのをご存じだろうか??

地球空洞説とは我々の住むこの地球は、中身の詰まった球体ではなく、
ゴムボールのように中空であるという考え方。
これは地球だけではなくある程度の質量を持つ惑星には全てに当てはまる新たな学術らしい。

今まで色々な文献や証拠がだされてきたが、
先日発行された
「新しい宇宙時代の幕開け ジョン・B・リース著」という本に
非常に信憑性の高いことが掲載されている。

地球空洞説は、権力者の間では、
既に周知の事実であり
知らされていないのは我々一般大衆だけとのことだ。

前スレ
地球空洞説を真剣に語るスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1365730129/




科学的根拠を持てない否定厨、荒らしはスルー推奨。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:40:28.36 ID:GWXtexrJ.net
>地球の中心を通過する地震波は
地震波って地球の中心通るか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 23:54:45.08 ID:Ga8rFHPS.net
ど真ん中つうワケじゃ無いが、内核は通ってるな。
おかげで地球内部の構造の見当がつくわけで。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 08:22:31.91 ID:TalcXl7F.net
>>418
どうせその低脳で二次元でしか想像できてないんだよ。
ボール持ってよく考えてみろ。重力の話もそう。
己の頭はスカスカのくせに、学がない奴程詰まってるって盲信する。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 11:29:02.20 ID:fkNNDNyA.net
>>423
つまりお前の説の根拠はお前の個人的な「ボールをもって考えた」経験なのか?
地震波の解析には膨大な実験データと解析結果が存在するんだがそのような根拠は全くないと?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 11:35:29.20 ID:AQd0jaSC.net
単に煽ってるだけだな。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 13:34:21.48 ID:TalcXl7F.net
>>424
考え方まで教えてやってるのに想像力がかけてるから無理だなw

解析結果があろうと、膨大なデータがあろうと、その使い道や捉え方、そもそもの元となるデーターを取る為の指針要素が間違っていればお話にならない。
所詮想像の産物。その想像の産物を実在する物理現象だと崇めてるのが、脳スッカラカンのお前だw
お前の糞みたいな意見やアイデンティティーより、実際を見た奴や伝記、神話の方が遙かに信憑性があるわなw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 14:08:13.34 ID:L02yxbmC.net
>>426
>そもそもの元となるデーターを取る為の指針要素が間違っていればお話にならない。
じゃあ、お前の考えには何があるんじゃ?

428 :414:2015/02/10(火) 18:42:41.85 ID:DFDZBEt8.net
>>423
とりあえず、地球の表面を通過する地震波が、
想定される時間よりも早く地球の真裏まで到達する方法を教えてよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 01:38:01.86 ID:zmVhKKx5.net
>>426
> 解析結果があろうと、膨大なデータがあろうと、その使い道や捉え方、そもそもの元となるデーターを取る為の指針要素が間違っていればお話にならない。
お説まことにごもっとも。
で、あなたにはその正しい使い道や捉え方があるんですよね?ちゃんとしたデータに基づいた。
まさかそのデータとは民話の類いだとでもおっしゃってるわけはないですし。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 05:05:22.96 ID:IYE6go3l.net
地球に空洞があったとして、温度が大変な事になるだろ
地表は地球内部から供給される熱エネルギー以上に熱を放射しているから、この温度で済んでいる
熱の放射先がない地球内部では、少なくともマグマ並の気温ということになる
とても生命体が生きていける環境とは思えないが
まあ、火山から出入りするような連中なら暑いのには慣れてるのか?

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★