2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この世は地獄 って知ってた?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 09:55:31.51 ID:4deLN0SN.net
今いるこの世が地獄なんだよね
薄々は気付いてたでしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 21:26:47.55 ID:Elm95Fq9.net
生まれて来なければ辛いことも無かったし、死の恐怖も無かった。
楽しい事なんて、日々の辛さに比べれば少ししかない。
死ねば楽になるけど死ぬのが恐いから死ねない。
まさに地獄なんだよなあ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/02/07(土) 09:09:51.48 ID:7sU2D4Up.net
気持ちは痛いほどわかるけど。。
人体を構成している細胞の9割は、あなたの心の痛みに関係なく、自然の法則の中で他の細胞と協調して、活動し、
人体を維持しています。ということです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 17:22:24.52 ID:bmHhRc0u.net
この世があの世で
あの世がこの世

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 22:32:50.71 ID:y4Tut6/Y.net
人間だけでなく動くことが出来る動物に備わってしまったのが、行動を促す脳なのだ。
脳は恐怖と快楽とを常に個体に感じさせて、行動の動機を作り出しているのだ。
動くことの少なくて済む植物には、幸福も不幸もない。動物に食われていても、枯れても
平気なのである。しかし動物は生命維持のために食料を追い、天敵から逃げまわっていないと
生きていられない。そこで、世界がいろんなサインとして認識されてしまう。
暗闇は怖く、晴れた空は幸福を感じさせる。しかし世界がそんなもので出来ているのではなく、
人間の過去の記憶によって、色付けされたように感じるだけなのだ。
だから、この世は地獄でも天国でもない。常に両方があるように人間には感じられてしまうだけの話しなのである。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 00:13:16.48 ID:zHUFBdiw.net
げぇ〜
この世は天国だと思ってた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 19:12:48.31 ID:UIOxGuWJ.net
天国は天ぷらの店

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 21:02:53.91 ID:MEK7LzJa.net
だから自殺したのに死ねないのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 22:41:56.65 ID:G8TEqARf.net
今いるのが死後の世界だからな
この世で死ぬと、あっち側に生まれる事になる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 02:12:45.46 ID:ImBINsY/.net
多分宇宙で生命体が存在するのは地球だけで銀河系に2000億の星が有り宇宙に1000億の銀河が有るから20000000000000000000000分の1で地球に存在し、さらに男が一生で作る精子が約2兆を掛けて40000000000000000000000000000000000分の1の確率でおまいらはこの世に生を受けた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 05:05:21.32 ID:pHMZV5f+.net
神も仏も悪魔も鬼も見たことないけど
それらしい人は見たことがある
天国か地獄かは付き合う人で決まるよ
やっぱり性格悪い奴は駄目だ
キチガイの類いは絶対に駄目
そんな奴等って優しい、いい人を食い物にして生きてるから見かけたら無視して全力で逃げるんだ
戦っては駄目だし、変えようとしても駄目だ
ただ逃げるんだ、住む世界が違うし魔界に引きずり込まれても大変だからね
そんな悪い奴等の末路はもっと悪い魔王みたいな奴が出てきて裁くようになってるから関わらないでも大丈夫
そんなことより良い人、仏様や神様のような人を探して一緒に居れば、人生凄く楽しくなるよ
因みに力関係的に言えば神様みたいな人に魔王みたいな人がひれ伏してるからね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 10:39:22.40 ID:PWOrhemp.net
そやな。
就職しても、変な奴いるからな。
酒呑んで本音言って、本音の醜い奴は悪魔的だね。
そういう奴は酔いつぶれるまで酒呑まないし本音も言わないけどな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 15:27:17.92 ID:XjbrSpCg.net
この世は地獄

である前に人間界や畜生界、六道といった概念そのものがただ地獄としての意義を持っているだけではないだろうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 16:25:55.88 ID:Ev51+CSz.net
テメーらは俺が卓球楽しんでるのをただ指くわえて見てりゃいいんだよバカ
ざまあみやがれってんだクソったれども

85 :正理会:2015/03/04(水) 15:21:45.43 ID:XFeorOtu.net
宗教、歴史、超常現象、UFO騒動から政治経済、社会問題まで

‘目からウロコ’の講義を日々発信中!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 10:08:08.34 ID:PuYqUap+.net
この世は地獄だって?
閻魔様も獄卒の鬼も見たことないんじゃが

借金地獄、歩行者天国とかならあるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 06:03:38.08 ID:VyXyf2TG.net
地獄だと思って生きると、世の中の暗い部分ばかり見えて、なんでも悪く解釈して生きることになる。
天国だと思って生きると、世の中の明るい部分ばかり見えるが、突然の不幸に耐性がなく、
落ち込みも大きくなり過ぎる。この世にはどちらもあるから、気をつけながら楽しむことは楽しみ、
突然の不幸にも対処できる心構えを持って生きるとバランスがとれるな。
人は必ず死ぬし、それは予期せずやってくる。だから悲観も楽観も傾き過ぎないで生きる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 15:34:11.80 ID:N6/lLVuO.net
言霊、今の時代二生きてる
ことに感謝。。。

89 :日野OL不倫放火殺人事件:2015/03/27(金) 13:18:10.71 ID:tfiqbXdP.net
《閲覧注意》
復讐のため子供を失う感情を体験させてやる
http://m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

事件概要
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/hino-ol.htm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 16:29:38.24 ID:tvY2tj8z.net
人間に限らず生物にとっての世界とは綱渡りの綱の上のようなもの。
毎日、バランスをとって生きてないと落ちるだけ。
親は子供達に落ちないで歩く方法をしゃかりきに教える。
でも、落ちて行く者は常にいる、いや落としにくる奴も多いぜ。
ぼーっと生きてると、そういう悪い奴らが群がってくる。
気いつけやw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 01:29:41.82 ID:0ZS3oux8.net
違うね

究極的に言ってしまえばこの世はこの世だ
それ以上でもそれ以下でもない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 08:37:04.29 ID:83Ox+eqi.net
生病老死、愛別離苦
この世が地獄じゃないなら何故こんな物作る必要がある?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 06:56:04.63 ID:nQM00aFG.net
この世はゲームだよ
何者かが楽しんでるとしか思えん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 16:46:51.76 ID:b3dENrkc.net
>>1
うん
知ってる。
人間界が地獄で、魂の天上界も存在する事もちゃんと知ってるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 20:07:10.44 ID:TlcoMdOX.net
>>1
うん
知ってたよ。
あと
魂がたくさんウヨウヨしてる天国界もあるのもちゃんと知ってる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 06:03:55.51 ID:5JPEuowo.net
>>92
そもそも生命自体、必要があって作られたわけじゃないから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 17:30:48.73 ID:X14E0f1S.net
アフリカのサバンナのイチジクコバチの営みは
この世の縮図

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 17:32:24.87 ID:X14E0f1S.net
生命は、銀河を維持し大きくしていくために作られた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/24(木) 20:33:45.36 ID:NjQXDvEK.net
>>92

もし君が岩だったとしたら、もし君が植物だったとしたらどうだろう。
人間も彼らと同じ世界に存在してるから、
彼らの立場からも世界を見渡す必要があると思うよ。
人間の中の精神的に弱い者にとっては地獄、
死の恐怖を克服し、全てを受け入れる覚悟が出来る人間には
天国でも地獄でもない、タダの地球だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 13:50:27.89 ID:E2XNmOR0.net
地球上のすべての物質は人間も含めて地球の構成物であり、循環システムに
組み込まれている だから人間が地球環境を破壊するのも全て織り込み済み
むしろもっと自由に行動してよい
この世は地獄というより監獄に近い 酸素と食糧を与えられ死ぬまで
地球に鎖で繋がれ、その進化に貢献する事になる 人が生まれてくるのに
特別な意味はない
人間が居なくても恐らく地球は同じ道を辿る ただ少し早足になっただけ
しかし、それさえも宇宙という存在の前では何の影響も与えない微々たる存在だ
この世に価値ある物は一つしかない
それは創造力 それこそが、世界に影響を与え、変化させ得る唯一の手段だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 14:37:39.03 ID:S0Zp4H+1.net
>>98
>生命は、銀河を維持し大きくしていくために作られた

当然ウソです・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 15:03:30.38 ID:XIPrLF0E.net
地獄の風俗
http://anago.open@2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1464485038/
      (“@”をとる)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 16:04:12.54 ID:Aknlz3VW.net
心頭滅却しとけ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 09:49:09.34 ID:Xvu0y8+L.net
この世界は地獄

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 09:52:04.24 ID:Xvu0y8+L.net
この世は地獄あの世は天国

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 19:34:15.93 ID:eTS+flk+.net
背中押したるわ、早よいね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 01:13:07.21 ID:4hnTLs5I.net
俺チンパンジーだけど文句ある?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 20:58:53.91 ID:5fhcEOz0.net
この世は地獄です。あの世は天国です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 08:33:32.80 ID:Lhkht0rr.net
この世は地獄
そういう結論でいいよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 17:11:32.08 ID:xgf0vJwK.net
どちらにするのも人しだい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 00:05:24.89 ID:6XCmY/Kn.net
まるがめ競艇は燃えて無くなれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 04:56:37.80 ID:pgTvhu9s.net
>>1
気付いたので自害する。気づかせてくれた両親に感謝^o^

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 18:32:47.12 ID:9US2QlIy.net
考え方なんじゃない?
ある人にはには地獄に見えるこの世が天国に見える人もいる訳だし。
何も急いで今答えを出さなくてもいいじゃない?とりあえず寿命まで生きてから結論を出しても遅くはないと思うよ。
何十年なんて行っても地球規模で考えればどうにでもなる一瞬の瞬きなんだからさ
それまで修業なんて止めてゆっくり美味いもんでも食って寝とけば良いんだよ
わざわざ自殺とかめんどくさいことしないでさ、適当にぐだくだしながらね
金が有ったら旅行でも行って気分転換よ(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 04:06:42.93 ID:DVgUZGeL.net
そもそも存在するために
息を吸わないと行けない
エネルギーを使わないと存在できないこの世界は、活動してないと存在できないので地獄です

止めたら苦痛を伴うわけで
存在しなくなるには苦痛を伴わなきゃいけない
拷問ですな

疲れたたかは止めたとか簡単にはできない
嫌な世界だね


あといちいち死ぬとか生きるとかの
話でもしかして宗教?みたいな人いるけど
頭悪いわ

お正月にお賽銭いれたりするのを
刷り込まれてるこの国は異常
宗教国だわ

宗教してないつもりでいて宗教してる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 07:03:47.63 ID:yd2pq+OG.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EUJFW

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 16:10:21.60 ID:TPBpmUNs.net
>>111が一番面白い。勝てば極楽、負ければ地獄。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 16:15:21.35 ID:wYX1+oij.net
地獄にもなるし極楽にもなるっことよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 09:46:18.75 ID:9W2l/5v3.net
確かに清く正しい人間ほど早く亡くなるかも
クズほど長く地獄にとどめられるということかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 16:37:35.89 ID:PHbVlP4K.net
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 22:02:52.97 ID:EHdN5d7H.net
ρ(・・、)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/13(水) 05:06:43.14 ID:4u8pWSWvn
歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが日本の総崩れ状態に拍車をかけたた゛けというオチだったな
失われ日本か゛総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲け゛ながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞て゛あるマイナンバ‐だのとクソシナ顔負け監視社會によって国民の自由な經済活動を阻止して資産把握によって
差押えまで強化,専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘八百を語りなか゛ら地球破壊支援だのと大量破壊兵器であるクソ航空機に
コ囗ナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威カ業務妨害して
壊滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎで飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
災害連發させて隣国挑發して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害蟲に日本が乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(羽田〕ttps://www.Call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Ρrojeсt.jimdofree.сom/
[成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★