2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークエネルギーは宇宙遠心力である?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 21:56:38.24 ID:jBr23Xa2.net
ダークマター、ダークエネルギー、宇宙の謎解きをしよう!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 07:10:10.25 ID:rxfMtIr8.net
>>228
この量子力学の不確定性原理とか遠隔作用ってあるけど
これは単に粒子のスピンに規則性(ルール)がある事を証明したにすぎないと思うんだ
不確定性原理では電子の座標やスピンは観測した時に決まるとしているが
同時に2つの粒子を観測して片方を観測すればもう片方の状態が分かる
すなわち同じルールでスピン運動をしている事になる

これは量子力学の不確定性原理を否定し遠隔作用をも否定している
あるのは同じルール上に存在する2つの粒子の規則性のあるスピン運動だという事だ

量子力学では不確定性原理が一般的だからどうしてもこの現象を遠隔作用に
しなければ矛盾してしまうんだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 10:35:17.08 ID:z2c/IREd.net
>不確定性原理では電子の座標やスピンは観測した時に決まるとしている

観測した時に決まる・・・つまり素粒子は軌道上を動いていると言う事です。
http://www.jaxaclub.jp/data/images/010709151435034169.jpg

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 10:46:26.11 ID:z2c/IREd.net
観測したら消えるという素粒子・・・観測方法が間違っているとか?

読み出したらデータが消えるメモリーってあったよね。消えるから、再度また書き込む。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 22:59:02.89 ID:rxfMtIr8.net
>>233
消えてはいない
単に特徴が変わっただけで元は同じ素粒子であったという事

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 04:32:47.59 ID:yGrlBwiN.net
話を元に戻すとこの宇宙の始まりとされる火の玉宇宙(真の始まりではない)が
宇宙の外から見たら球形プラズマの重力塊であり球形に安定する過程で
我々の宇宙全体に回転が生まれたと考えられる
(超重量の塊はそれに見合った回転しないと位置と動きにくさが保てない)
それがどの様な回転であったかは分からないが・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 04:34:59.17 ID:BAc2mIxZ.net
観測したら消えるという素粒子
https://www.youtube.com/watch?v=D237ochmEF4

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 04:43:23.88 ID:yGrlBwiN.net
>>236
消えるといのは隠れると言う事
我々の言う無は概念であり、特徴を観測出来ない状態を我々は無と言う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 04:58:28.36 ID:BAc2mIxZ.net
観測方法はどうするんでしょう?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 05:16:43.15 ID:yGrlBwiN.net
時間を止めないと精密な観測は出来ないと思うよ
だから時間の経過から予測される状態にフォーカスして観測するしかないんだよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 05:19:52.04 ID:yGrlBwiN.net
どんなに早い動きでも周期がある
周期を同調させれば静止した物体を観測するのと同じ状態を作り出せる

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★