2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

火星に人類が移住できるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 09:44:47.83 ID:XxANvN1d.net
移住できても暮らしにくそうだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 18:27:57.51 ID:eXRu2F8p.net
死刑囚に死刑か火星片道どっちがいいか聞けばいいんじゃないか?
死が決まった死刑か、生き延びられるかもしれない火星行きか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 01:19:52.88 ID:YIyJbD20.net
>>89
>そもそも地表で考えるからいかんのか

その通り。
例えば地球の場合、地上800km-10000kmに熱圏と呼ばれる熱い領域が存在し、その温度は2000℃に達する。



>限り無く0にちかくなってしまった。

そういうもんだよ。
例えば
(水の気化熱)/(ボルツマン定数*300kelvin)=16.4
でも、300kでも十分水は蒸発する。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 08:10:32.20 ID:oUff6R+q.net
火星行き片道切符候補者は最終的に4人に絞るというけど、男女2人ずつなのかね?
それとも男だけ4人なのか?
女は出産可能な年齢に絞るのか?
最終試験にセクロス相性テストなんかあったりしてw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 00:30:47.27 ID:uf9XhPIj.net
ゴキブリは火星でも生息可能だって。女の偉い学者が言ってた。
ただし初期移住者のゴキが最低でも10000匹は必要。重力は地球の約半分で
問題ない。酸素などの気体も少しあれば問題ない。気温も地表が寒ければカサカサと
地底にもぐり、これまた問題ない。あと肝心のゴキブリの水と食料はその10000万匹のうち
力尽きて死骸になったゴキから水分やら食料を補給する。繁殖する為に小型化するが

そのうち進化してゴキ人間のような宇宙種族誕生ってことはないだろうけどねw

95 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) :2013/10/15(火) 18:07:10.95 ID:erKc98li.net
ゆとりって10000匹を10000万匹とか1万円を10000万円とか生きてて楽しそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 23:12:07.61 ID:iGZq68iL.net
比較的手軽に火星の表面を変える方法。
多数の彗星にロケットや爆発物を仕掛けて軌道を変えて火星に衝突させる。
彗星は氷の塊なので火星表面の水分が増加する。
衝突のエネルギーで火星表面の温度が上がる。

誰か暇な人がいたら、どれだけ衝突させたら人が宇宙服なしで生活できるような状態になるか計算を頼む。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 23:38:27.10 ID:laLwdsHG.net
その方法だと狙った環境に安定させるのに一億年はかかりそうだなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 04:10:25.69 ID:ETaCD2Xp.net
ゴキブリって最強とか言うけど寒い地域に居ない時点でダメやね?
クロムシも仮死状態になるから凄いって言うけど寒いまんまなら結局目覚められないんやろ?意味ないやん(笑)
昔テレビで見たけど生き物は進化や対応するらしいから火星に対応する生物が生まれる可能性はあるんやない?
人間もずっと住んでたら頭が長い生き物になるって聞いたし……
何億年先に生まれは火星育ちが地球ってなるんかも?
こっちとら火星育ちの火星っ子だみたいに切れてる奴とか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 15:38:13.10 ID:9IUAyjVb.net
キュリオシティの調査によると火星の温暖化に成功すれば植物が育つ環境らしい
火星のイエローナイフ湾は太古の時代は湖だったみたいだし極冠の氷河から海を作れば大気中の約92%を占める二酸化炭素は自然除去できるし微量だが酸素は最初からあるし
問題は重力が地球の三分の一しか無いってことでしょうね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 17:02:44.73 ID:vEY3xSWe.net
>>99
磁場や地球のバン・アレン帯に相当する物がないから、
宇宙から飛んでくる粒子の大半が降り注いでいるのはダメージ大きいと思われ。
水を解凍しても、大半が宇宙線と紫外線で分解されてしまう悪寒がする。

254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★