2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人類滅亡後の地球はどうなるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 11:46:51.53 ID:kx4a3O32.net
人類滅亡後の地球を妄想する

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 14:11:06.00 ID:+5tzwusn.net
ゴミでageるな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 14:08:52.05 ID:WqaeSyGI.net
とりあえず人類滅亡の原因によってその後は違うよな
だいたい小惑星の衝突とか宇宙的な災害しかないけど
そうすると殆どの動物も道連れ

人間だけ綺麗に滅亡するとしたらウィルス感染とかくらいしかないんじゃないか
しかし人間ってけっこうしぶといからウィルスで滅亡は難しい
あのHIVにさえ生まれつき免疫を持つ人間がいるくらいだしな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 08:43:53.05 ID:1aZYLThg.net
スウェーデンとかにけっこういるらしいな
エイズの免疫持ってる奴
流石ポルノ大国だよな
やりまくっても大丈夫だったんだな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 17:25:02.44 ID:OX312hgR.net
結局人類が滅びてネズミみたいな小動物が生き残るとする
そうするとそいつらが何百万年か何千万年かして進化して知的生物になるかも知れない
でも結局哺乳類であるならと言う前提なら二足歩行をして手が自由に使えるようになり毛が薄くなりで、なんだかんだ言って人間そっくりになると思うんだよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 14:44:29.95 ID:qAdPVuk8.net
>>71
>人類滅亡の原因はいじめ
>アインシュタインをいじめればそもそも彼が宇宙を考えなかった
>ニコラ・テスラをいじめれば電気は永遠に雷だけだった、
>エジソンをいじめれば電気は使い物にならなかった
>種を植える人をいじめれば農耕は続かなかった
>獲物を狩りに行く人をいじめれば肉は食べられなかった
>いじめで人類は滅亡していた
かかかかかかか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 06:00:19.39 ID:+guJkO8J.net
宇宙文明の講座
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYHYVkh9d3eY9jtZDnZbeK7VeXINxBCMm

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 12:54:29.56 ID:kP9poKRb.net
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       弁護士様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       俺は弁護士、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴は弁護士様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ じゃあなゴミクズ。実名報道された時の誹謗中傷対策は是非恒心綜合法律事務所へw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 15:02:41.93 ID:tDLwE09A.net
人類が滅亡しても、次の世代が地球で数億年間繁栄するためには人類は何を
しておけばいいと思う

問題1
太陽光度の上昇で今後一億年ほどで地球はハビタブルゾーンの外となってしまう

太陽光度を下げるか、地球を太陽から遠ざけるか

問題2
プレートテクトニクスの停止による磁気圏の喪失

地球を暖めるか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 06:59:30.66 ID:t47iWMMH.net
あのな 人類の科学力ごときで生物滅亡が防ぎきれると思ってるの?
少隕石が激突したくらいで海が干上がるのに
http://www.youtube.com/watch?v=5uPL1wBD3oY

地球が終わるならテラフォームしかないがまず不可能だろうね
仮に可能だとしても環境から別の生命体に変化してるよ
つまり勝ち組も負け組もないってこと
全員負け組 良かったねww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 14:30:45.29 ID:Tt8CfanV.net
進化生態学
https://youtu.be/AM7SbxsDiZE

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 04:54:46.19 ID:mQvAZU5t.net
母なる惑星 〜希望の星〜
https://youtu.be/2HoFrOpUhvY

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 08:53:55.81 ID:js9o2dbU.net
いずれは滅亡するというのなら、自分が生きているうちに滅亡の瞬間を見てみたい。
これは、宝くじよりもラッキーな話だ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 12:22:37.72 ID:ek+W0cYW.net
>>241
余分な太陽エネルギーを地球コアに送り込む

247 :佐世保でヤオ情報:2015/10/19(月) 20:49:37.42 ID:Z0lKqox1.net
オッズパークで発生した不正経理問題の件について詳しく教えてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 21:13:29.83 ID:d0ShQe6B.net
>>242
テラフォームが無理でも
人類の歴史と文化と代表の遺伝子情報をボイジャーみたいなやつに載せて宇宙に放つ
くらいの事は出来るだろう、何者かに回収してもらえるかどうかはともかくな

実際のところ、人類が一致団結してカネ勘定抜きに人員も資源も使い放題で
世代宇宙船やらスペースコロニーやらを作ったらどの程度の物が出来るんだろうね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 08:58:49.38 ID:La9oiOiQ.net
人類滅亡は太陽終了のお知らせなので地球も太陽に飲み込まれて終わり

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 23:08:29.72 ID:q0dp8Qlt.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人麹H子宮は、既に滑ョ成しています=B独身でも自分bフ赤ちゃんが欲bオい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 13:25:15.28 ID:xoNqkn+q.net
iPhoneのSiri調べて分かった。人類滅亡を防ぐ方法。それは、iPhoneを世界中で販売して、Siriをたくさん利用してもらうことだ。Siri=知りたい=好奇心=パンドラ(モンスト。希望の少女。)。人類滅亡を防ぐには、iPhoneの電源を切らすな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 19:41:14.06 ID:CKliSBs1.net
極端に言えば、人間が居ないと
そもそも何も存在しないと思う。
地球も月も。
人間が観測して初めて物質は存在すると
量子力学で聞いた事がある。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 02:25:19.59 ID:M54QJA94.net
>>1

どうにもならないこと考えてないで親孝行しろや

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:08:19.93 ID:O8HLBwJB.net
哲学を否定するような発言

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:30:13.78 ID:sL86JT4c.net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:49:15.49 ID:dVvlsPU0.net
日月神示未来年表
〜 終末予報 〜
https://i.imgur.com/ukqmCtd.jpg

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 08:28:50.07 ID:8UfOKMMy.net
http://f.xup.cc/xup6yfbgxny.jpg

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 11:09:00.74 ID:bLC301Mq.net
第二第三の人類が誕生するだけやぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:40:41.83 ID:vHXPTdyn.net
今の地球上の文明は4回目らしい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 22:40:31.49 ID:Z9dSPggF.net
エントロピーじゃないのか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 05:01:48.93 ID:yd2pq+OG.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HFAPN

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 20:55:49.97 ID:MB0DHSux.net
そもそも地球に重金属がある時点で
地球が産まれる前に近所で超新星爆発は何度かあったはず

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 06:00:33.25 ID:YgaIZFoq.net
有機生命体は絶滅

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★