2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAXA 宇宙航空研究開発機構

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 00:39:15.16 ID:2Og7Qb67.net
http://www.jaxa.jp/


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 15:11:38.27 ID:p0rlKok7.net
新しいJAXA理念とコーポレートスローガンについて
http://www.jaxa.jp/press/20131009_jaxa_j

行動宣言の3つめだけなんか浮いてる気もするが
アレが響いてるのかなやっぱ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 15:19:29.19 ID:KFI8Acpe.net
アレ?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 00:52:08.18 ID:jITpYogB.net
>>849
落ちてるな。クラックだろうな。
内部犯行だろうか?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 01:02:23.54 ID:jITpYogB.net
工学部はしょぼいな。
医学部が頑張っても工学部がしょぼいので、工学系で見ると不安になる。
「有人利用可能な有人機の建造など、医学部主導型でなければ無理なのではないか?」
「医学部が主導してくれないと、他国で製造物を引き取ってくれるところを増やさないと、
どうしたら良いかわからない」
という態度であったし、今でもそうであろうということは、よく分かる。
そういう意味で、東大の理学部は存在が見えないな。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 01:04:52.33 ID:pn2a15uB.net
>>854
工学部と医学部の話かと思ったら最後で理学部がでてきてワケワカメ
それ以前に内容が意味不明だが

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 01:24:32.98 ID:jITpYogB.net
これの内容を全部暗記していたら、マザーコンピューターなのかな?
http://repository.tksc.jaxa.jp/help/press.html#fy25


丸暗記して索引マザコン化する人をってのは検討されたんだろうな。
あとCCSDSやJPLのデータも丸暗記して、誤差や差分情報をはじき出すとか。
そしてマザコン機能を東大理系生に垂れ流すと、どうなるんだ?
勝手に設計等の仕事をするんじゃないのか?
1冊に全文をまとめて欲しくなるだろうね。
教典化した方がページ出しが楽だ。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 11:54:35.19 ID:HprGVo9q.net
>>853
メンテナンスで停止の告知があっただろうが
公式な発表すら見ないで勝手な想像するな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 13:27:27.99 ID:jITpYogB.net
説明したかったら、リンクくらい貼れ!ゴミクズ!
荒らすだけの役立たずの巣だな。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 13:29:41.21 ID:jITpYogB.net
ちなみに共同通信のネットニュースのサイトも落ちて無くなったけどな。
仲間だろ?やり口が似ている。
GoogleのHPやGoogleのニュースサイトもアナウンス等が全くなしでよく落ちている。

モラルってものが無い連中だ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 14:02:11.58 ID:pn2a15uB.net
>>859
> GoogleのHP
????

総レス数 982
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★