2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワープは可能である

1 :紫光作吾 ◆yiwPtD5Uuw :2012/03/05(月) 18:28:58.83 ID:FkARHlUm.net
空間が重力によって歪むことは既にアインシュタインによって証明されている
ならば、無限大に近い重力を利用して空間を歪ませればこの広大な宇宙とて行けない場所は存在しない

そう、無限大に近い重力とはブラックホールのことである

現に、この宇宙のどこかで超高等知的生命体社会においては
ブラックホールが高額にて取引されているという噂は絶えない



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 12:13:35.11 ID:QQ3sATGx.net
>>49
縮退炉はマイクロブラックホールを二つ内蔵し、それをぐるぐる回してタンホイザーゲートを作り、そこに突入すればそこは亜空間という設定。
ウェスチングハウスが開発するとあるけど今は東芝傘下だからね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 01:18:42.50 ID:AguxyWAj.net
炉になってないし
回転してどうにかなるなんて古典SFの世界だし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 12:45:58.43 ID:cCeId5HF.net
>>52
古い作品だから仕方ないよ(笑)設定自体がもっともらしい大嘘だし(^^;)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 01:56:02.60 ID:X3xmHvA6.net
にゃーるほど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 16:13:57.27 ID:8u1Ba+Ws.net
光速を越えようとするから無理がある。
ワープではなく別の方法で考えよう。

俺なら、目的地の星にロケット取りつけて地球まで寄せる。
かなり寄せれば光速越えなくてもその星まで行けるだろう。俺天才

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 17:57:16.85 ID:qsRN9n/A.net
入ったわいいけど出れないだろwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 17:45:05.18 ID:XV4VOkMS.net
歩くより走れば時間短縮でワープだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 08:36:23.26 ID:OlKE48uN.net
ワープは甘え

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/10(金) 22:10:34.01 ID:zABBaWHY.net
勿論ワープ技術とか超光速航法とかワームホールを実用化しましょう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 21:06:23.61 ID:vgBDDNub.net
原チャリいじって速度90キロ出るよにしたから、出勤時間ワープ可能だな

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★