2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の広さってどのくらいだろう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:27:59.82 ID:uzWjUvzr.net
439890000000000000000000km くらい?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 12:38:01.81 ID:TvIFD8av.net
1回折るごとに厚さが倍になるってことだよね。30回折って厚さ100q超えたな。
エクセルに計算させたらフリーズしちゃったぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 16:12:57.80 ID:J/lVUqPk.net

ありえない。常識的に考えて。イメージ的には30回だと、50cmぐらいじゃないだろうか。

それにオレ文系だし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 16:17:10.63 ID:J/lVUqPk.net

だれかが実際にやってみたらいいよ。30回。いってもせいぜい50cmだよ。

数理と現実は違うって解るよ。

オレ文系だし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 16:29:00.41 ID:J/lVUqPk.net

手元の携帯で計算してみた・・・

200kmを超えた・・・

新聞買ってきて試してみよう



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:21:08.83 ID:ZJn2hEpM.net
1枚何ミリで計算するの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:52:45.47 ID:J/lVUqPk.net
0.1mmだった、オレ0.2mmで計算しちゃったよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:57:46.21 ID:J/lVUqPk.net

でもさ、計算では100km超えるよ。確かにそうだった。でもありえないだろそんなことは。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 17:59:47.39 ID:diDwDZmj.net
>>143
実際にやると新聞紙のゆがみと間の空気で計算したときよりももっとでかくなる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 18:05:12.11 ID:J/lVUqPk.net

新聞ないから、落ちてた紙でやってみた。小さくなり折り曲げられなくなり7回が限度だった

厚み・・・これ1cmないな。

だから30回で100kmはありえない


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 19:08:20.47 ID:TvIFD8av.net
だから、倍々ゲームなんばってば
1
2
4
8
16
32
64
128
256
512
1024


総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★