2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地球の生物誕生の一番初めは、なに?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 01:02:13 ID:208A+pDS.net
なぜ、生き物がなにもいない星から、現在、多くが誕生しているの?
全生物の進化の一番はじめは、なんの生き物?
はじめ、なにもないところから、なぜ生き物がうまれる?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 06:01:45.41 ID:WQmEwWGq.net
生物が誕生するまでは鉱物と水しかなかったわけだから、生物は、鉱物と水が反応して誕生したとしか考えられない。
神が創ったとか言うなら別だが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 20:49:05.39 ID:lEjTUJqL.net
時期的に随分前のレスだけど
>>287
宇宙のあちこちに有機物はある。原始地球にも有機物は豊富にあった。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 10:47:52.77 ID:KBPelXfy.net
あのなぁ〜
卵が先か鶏が先かってゆーまえに現実を見ろ!
卵も鶏も共存している。

こっから先は人間とコンピューターの共存意外考えられめ

DNA自然発生説によると粘土からdnaは発生した裸-she

月にロボット王国を創れ!!
後から人類が拝借すれば良い
プログラムを間違うと撃チン

さらっと、(;)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 16:09:30.55 ID:ZF3lsD9w.net
DNAはただの設計図。設計図は専門家と工場がなければ役に立たない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 21:08:51.74 ID:BlKmG7/Z.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 22:47:04.09 ID:up3AQmwr.net
なにもないところから生き物がうまれたわけではないな。さまざまな物質やエネルギーがあって、それらが化学反応やらなんやら活発に反応してるうちに偶然複雑な物質ができた。
これが何億年も続いてついには人類誕生につながった。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 05:29:48.58 ID:nZCP7l+s.net
ウンコの天敵はハエだけど、ハエという天敵が居なかったら、ウンコが知能を持つように進化して、ウンコマンってのが惑星を支配するよ
ウンコマンの惑星では、ウンコが先かウンコ出された方が先かみたいなウンコみたいな議論がされてるよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 17:43:51.73 ID:uRZ9vbc3.net
80 パンスペルミア説
https://youtu.be/W3V5t_fmZIs

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 20:10:54.63 ID:0YF9Yt+U.net
進化論とオッパイ学

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 08:15:27.85 ID:lWoJfAXn.net
人類を特別視するのは間違えてるぜ
人間が作っちゃたこの今にも自滅しそうなシステムと生態系というシステムを比較したらどちらが知的生命体と言えるかはすぐわかるぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 23:03:30.11 ID:q0dp8Qlt.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 05:40:26.86 ID:yd2pq+OG.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X68BP

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 19:33:17.66 ID:2/vXUE+/.net
このスレ全く読んでない俺が
300ゲットしていい?

お前らゴメンなぁ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 21:01:38.15 ID:7k31KtF9.net
『風の谷のナウシカ』の公開日は3月11日、そして腐海は日本だと死者数″が語っている!

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 03:17:19.42 ID:/0I/xPfi.net
せいしとらんしの
ぐうぜんをかせねた
かがくはんのうの
かさなりでいいんじゃね

かさなりを、ぶんかいしていけばいいんじゃねえのか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 00:00:50.79 ID:yA7R27qd.net
ちな
おれわかけいずをつくろうとこころみたが
ごせんぞさがしのとちゅうでわからんようになったわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 12:52:32.42 ID:R5YkKhVQ.net
涼宮ハルヒと赤木しげるが将棋してて草
https://www.losershogiblog.net

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★