2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類が宇宙的な原因で絶滅するなら何が一番現実的か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 22:54:23 ID:Ue6J96v0.net
やっぱ隕石?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:54:20.79 ID:Hj2gFNbB.net
宇宙思念体ムガデバルファーがアカシックブラスト放って三次元空間全てケロイド化で滅亡

382 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2012/04/17(火) 15:40:28.35 ID:GWXjpUIH.net
地球がショゴスの餌に為る。

383 :ホーキンス ◆8x8z91r9YM :2012/04/18(水) 09:39:34.89 ID:/lFuUFCe.net
太陽が死ぬ寿命と生命の寿命を比べると太陽の寿命まで物凄く余裕がある
例えば太陽が100億年生きたとして、人間なら僅か80年で一人の人生が終わる
何故生命は何億と生きれないのか?
仮に一人の生命が何億と生きたら、あっと言うまに太陽が死に、生命の進化がなくなる
何故このように宇宙は上手く作られたのか?
まるで生命の進化の為に太陽の寿命があるようだ
太陽が死ぬから知的生命は急ぐ、自らを死滅させないように宇宙に挑戦する
そんな我々人間は必ず太陽が死ぬまでに、他惑星に移住出来るほど進化するだろう
まるで誰かが作った物語のように

384 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2012/04/18(水) 10:48:55.48 ID:UmHTzm73.net
宇宙開発の進歩に期待するよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 18:08:39.29 ID:McCVpOru.net
>>383
個々体の寿命は制限してDNA突然変異で環境適応していく戦略だから

386 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2012/04/18(水) 18:49:09.59 ID:UmHTzm73.net
宇宙空間の探究に人類の未来を信じるよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 20:59:29.49 ID:R5pHVDtM.net
太陽活動の異変がもっとも可能性が高いと思う
黒点の数が増えただけで気候変動の要因になるんでしょう
太陽は主系列星になってから比較的ずっと安定しているけど
広く宇宙を見てみれば太陽のように異様に安定している星のほうが珍しくて
大半は変光星でしょう
何かのきっかけで太陽が変光星になったりしたら人類はひとたまりもない

388 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2012/04/19(木) 02:23:39.98 ID:4BrgNxzl.net
現実世界でもリアルに宇宙空間を開拓して欲しいですよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 12:41:42.40 ID:Ky8aLySK.net
太陽型振動という言葉もある。変光周期が短ければどうということない。
でも、太陽関係なく気候変動だけで人類は滅びるし、それより自滅の方がありそう。

390 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/04/21(土) 03:32:56.17 ID:CX2R6s0F.net
人類が滅びるのを阻止しろよ。

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★