2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺天才ww光より速く進む方法発見したwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 20:24:33 ID:u6ifV3wp.net
光の進む速度って1秒間に30万kmくらいなんだろ?
ってことは、長さ100万kmくらいの棒を持って向こうにあるボールかなんかを突けば
俺からボールに伝わる力の速度は光を超えるんじゃね?

俺天才wwwwwwwwwwwwwwwww

551 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/24(土) 02:36:19.85 ID:ieDJ26bo.net
ニュートリノの速度が光速を超えてるという研究結果がでたようだ  
http://news.nicovideo.jp/watch/nw118781?marquee



552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 02:55:23.74 ID:l+LtRhxp.net
力点と作用点が著しく離れてるだけで、
手の早さが光速を超えない限り、
どの地点でも光速は超えないだろ。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 03:12:02.69 ID:ehgPEojQ.net
うはw質量がある物は光速超えられない(キリッ)なんていってたやつだれよ?w

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 04:16:13.05 ID:HHGzd9Jd.net
「>>!」の場合、両端に情報の発進と受け手を置けば情報伝達速度は光速をこえることになるね。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:20:57.20 ID:vxwXO5ve.net
光速超えるニュートリノを日欧チームが観測、「時間旅行も可能」
2011年 09月 24日 13:26 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-23333720110924

[ジュネーブ 23日 ロイター] 名古屋大や神戸大なども参加する日本や欧州の国際研究チームは23日、素粒子の一種であるニュートリノが光より速く移動することを示す観測結果が得られたと発表した。

 この結果が正しければ、宇宙の成り立ちをめぐる定説を覆すことになり、タイムマシンや異次元の存在も可能になるという。

 欧州合同原子核研究所(CERN)によると、ジュネーブ近郊のCERNから発射したニュートリノを730キロ離れたイタリアの研究所でとらえる実験を3年以上にわたり1万5000回実施。

その結果、ニュートリノが光より60ナノ秒(1億分の6秒)速く進むことを観測したという。

 アインシュタインが1905年に発表した特殊相対性理論では、質量を持つものは光よりも速く移動できないとされたが、今回の結果は同説と矛盾することになる。

 英マンチェスター大で素粒子物理学を研究するジェフ・フォーショウ教授は、観測結果が確認されれば、過去への時間旅行が理論上可能ということになると指摘した。

 研究チームでは、今回発表された観測結果が、独立した研究チームによって今後検証される必要があるとしている。

俺天才ww光より速く進む方法発見したwww
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1296559473/157-158



556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:43:28.70 ID:HHGzd9Jd.net
>>552
思考の罠にはまってるな・・・

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 05:07:57.86 ID:w+Mj3t5G.net
おそらく、この研究チームは地球が自転している事を忘れているわ。

太陽は東から昇る訳なので、地表は東方向に移動している。

ジュネーブを出発したニュートリノが東方のイタリアに到着するまでに、
イタリアはニュートリノ出発時よりも東に移動していることになる。
つまり距離は長くなっているのよね。

で、ニュートリノの速度は? 地球の自転速度とニュートリノの合成な訳で、
ほとんどニュートリノの速度と言っても過言ではない。



558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 06:49:46.94 ID:w+Mj3t5G.net
ちょっと、計算してみたら。イタリアは1.1m位しか移動しないようだ。
>>557はてっかいする。研究チームの間違いの原因は他にあるのだろう。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 09:45:56.64 ID:J9Z4AQda.net
そんな単純なミスを3年間も続けてたら
バカの集団だろw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 09:51:13.66 ID:XssPpqFH.net
>>555
まあなにか勘違いがあるんだろうけど、
マイケルソン・モーリーの実験も、
「エーテルの速さ図ろうとしたら、エーテルがないことがわかった!」
「な、ナンダッテ〜!!」
だったわけだし、今回もホントだったらなあと夢がひろがりんぐ

実はニュートリノはタキオンで、常に光速度以上で飛び、
エネルギーが高くなると遅くなるとかだったら面白すぎるな。

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★