2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【UAP】UFO,未確認航空現象の正体について

1 :オーバーテクナナシー:2022/01/05(水) 23:03:42.33 ID:HyjYplaJ.net
最近、米国防総省と情報機関が本格的な実態調査を始めたが、
正体はなんだと思う?

ホログラム?米国や中国の秘密兵器?
上位管理者のマウスカーソル?
幻覚?本当に地球外生命体が送り込んだ無人機?
タイムマシン?

651 :オーバーテクナナシー:2024/01/20(土) 17:23:34.39 ID:6Qon3qsQ.net
バルーンだと個々のバルーンが風ですこ動いてもよさそうなのに全く動かないんだよなクラゲUFO

652 :オーバーテクナナシー:2024/01/20(土) 17:25:44.16 ID:6Qon3qsQ.net
>>651
風で少し動いても

653 :オーバーテクナナシー:2024/01/21(日) 03:39:17.27 ID:2wYkRnz/.net
>>646
以前テレビで観たものは風船かな?と思ってたけど米軍施設にも飛んでたとなると認識が変わった
幾何学的なデザインのものが最近は主流になりつつあるのかも
https://youtu.be/V2kYJBBTKSc?si=DlXLL1o4tXiCLQk0

654 :オーバーテクナナシー:2024/01/21(日) 08:40:33.70 ID:zOZJf7ys.net
>>649
ごめん、複数回現れたんじゃなくて、同一クラゲUFOの複数の動画記録があるだけなのかもしれない
ただ、この英語はどちらにも解釈できる

This morning I spoke with a former team member who was with me in Iraq back in 2018. They wish to stay anonymous, but they confirmed that we actually had multiple recordings of the "Jellyfish UAP" with different durations.

今朝、私は2018年にイラクで一緒だった元チームメンバーと話をしました。彼らは匿名を希望していますが、実際には異なる長さの「ジェリーフィッシュUAP」の複数の録音があったことを確認しました。

https://x.com/MRCinco96/status/1745803469603172479?s=20

655 :オーバーテクナナシー:2024/01/21(日) 08:50:02.70 ID:lzOorw9A.net
>>654
うーん、同一クラゲUAPの複数動画記録かな…
違う日に複数回来てたら面白かったのに…

656 :オーバーテクナナシー:2024/01/21(日) 09:05:01.09 ID:lzOorw9A.net
>>654
ネットにアップされた短いのと、17分位の長いバージョンがあるって意味だわ

657 :オーバーテクナナシー:2024/01/21(日) 15:21:21.41 ID:pfcSHPCB.net
これCGIじゃなかったらすごいよねー
https://www.youtube.com/watch?v=V4MzC2Rb6PU

658 :オーバーテクナナシー:2024/01/24(水) 00:59:53.43 ID:fFli+045.net
目撃者を貶して笑い者にする風潮は既にケネス・アーノルドの頃からあったんだね

659 :オーバーテクナナシー:2024/01/25(木) 00:48:36.69 ID:x2WEPqLU.net
お熱いのがお好き
https://www.youtube.com/watch?v=T3bGKOO1Qho
https://www.youtube.com/watch?v=Hu3GCROwc_M
https://www.youtube.com/watch?v=6OOuNxxYAMU
https://www.youtube.com/watch?v=CM22wJd9mZY

660 :オーバーテクナナシー:2024/01/25(木) 14:17:19.88 ID:Pctqq8aa.net
Kz.UFO現象調査会(Kz.UFO Network Japan)主宰 丹羽公三(Kozo Niwa) 
https://ameblo.jp/kz0222/

アメリカのUFOに関する情報公開の動き
https://note.com/warisover

全米UFO論争史の個人的まとめ、感想
https://togetter.com/li/827959?page=3

661 :オーバーテクナナシー:2024/01/26(金) 03:58:39.95 ID:yH8tBTWP.net
David Gruschの興奮するお話は多分落胆に終わるよ
ああいう系は最初はとても楽しいが結局何も出てこない
MJ-12文書や宇宙人解剖動画の熱狂の後にやってきたのが落胆だったように

662 :オーバーテクナナシー:2024/01/26(金) 16:01:31.13 ID:1h8IL9t5.net
宇宙現象観測所センター
https://ameblo.jp/space-phenomena-obs-ctr/

663 :オーバーテクナナシー:2024/01/26(金) 21:07:36.99 ID:3YsEtwaQ.net
高度な心理作戦だよ
UFOは国家の介入なしには語れんだろう

664 :オーバーテクナナシー:2024/01/26(金) 21:28:35.17 ID:3YsEtwaQ.net
蜘蛛の糸の様にUFOは全ての問題を孕んでいる。
一国の問題ではなく世界全体の問題でもある。
一つは安全保障問題
一つはエネルギー問題
一つは科学の未解決

そしてアポロ計画で主に主役だったウェルナー・フォン・ブラウンは
民間企業を主体とする超国家組織が世界を滅ぼすと警鐘を鳴らしている。

まずロシアが敵とされた。1974 年には実際に彼らは敵,認定された敵だった。
私たちは,彼らが‘キラー衛星(*衛星攻撃用衛星)’を持っていると教えられた。
私たちは,彼らが私たちを捕らえて支配すると教えられた - 彼らは‘共産党員’だからだ。
次にテロリストが敵と見なされ,これはすぐに現実化した。私たちはテロについて多くを耳にした。
次に第三世界の国が‘過激派’とされた。今私たちは彼らを懸念のある国々と呼んでいる。しかし彼
が言うには,それは宇宙に兵器を建造する上での第三の敵ということだった。
次の敵は小惑星だった。ここまで話したとき,彼はクスクスと笑った。小惑星 - 小惑星を相手に
私たちは宇宙に兵器を建造しようとしているのだ。嘘と情報操作で囲まれた中に,宇宙兵器システムを建造しつつある。

宇宙に兵器を持ち込む策略は,
嘘の上に立っていただけではない。
人々がそれに気付く前に建造を終えることが意図されている。

665 :オーバーテクナナシー:2024/01/27(土) 16:40:26.39 ID:iOcDVH0T.net
ファティマの聖母はナチスはスルーして繰り返しロシアを問題にしているんだよな
長い目で見ればナチスと違ってロシアはまだあるし、揉め事を現在も起こしてるから当たってる?

666 :オーバーテクナナシー:2024/01/28(日) 07:53:14.06 ID:ThQsy6X3.net
>>665
ロシアの問題って何?

667 :オーバーテクナナシー:2024/01/29(月) 05:45:52.52 ID:fsYgT7AU.net
第3次世界大戦の預言と原因(エノクの預言から抜粋)

地球の人間はより善いもの、つまり真の愛、真の自由と平和への
指示を見いだせないだろうからである。
なぜならば、彼らの努力は安楽や楽しみや富、そして手でつかめるすべての
物質的な価値と快楽に、そしてまた際限のない権力に向けられているからである。

殺傷力の強い大規模な戦車部隊が国土を踏みにじり、戦闘機やミサイルが
空中を飛び交って、国と人々に死と滅亡と破壊と破滅をもたらすであろう。
こうして悪い時代が到来して、軍隊は統制を離れて野蛮で邪悪な荒廃を
もたらし、人間に対して想像を絶する大量殺戮を加えるであろう。
人間はこの蛮行をなすすべもなく傍観するしかないのである。

君と我々の警告は地球の大部分の人間が馬耳東風と聞き流すが、それでも
愛と平和、自由と真理に関する君と我々の言葉に従うならば、少しは救われ、
最悪の事態を免れるであろう。

だが、まさにそれは残念ながらありそうにない。
計算と観察の結果からすると、今後数十年の間に第3次世界大戦が勃発する
可能性は高いと思われるが、実際にそうなればこの途方もない破局の最大の
犠牲者となるのは何よりも大多数の民間人であろう。
そしてその罪はとりわけ無責任な科学者にある。
彼らは良心と感情を欠いたクローン人間の戦闘機械や、途轍もない
殺傷力を持ち、何でも破壊するコンピューター兵器を生み出すであろう。

この場合に懸念されるのは、人間による戦闘機械および殺戮機械、
すなわち戦闘クローンが自立して、独力で地球人や惑星に死と荒廃、
破壊と破滅をもたらすようになることである。

こうしてすべてが、それまで地球上に存在したこともないほどに凄まじい地獄となろう。

668 :オーバーテクナナシー:2024/01/29(月) 21:00:29.81 ID:Oi1+DYs1.net
素人的には殆ど全てプラズマじゃないのと思う

669 :オーバーテクナナシー:2024/01/29(月) 22:36:30.86 ID:fsYgT7AU.net
マーク•マキャンドリッシュ博士は暗殺されたが、米軍産業体は、既に異星に行ける技術を保持していると述べていたな。フラックス•ライナーの原理付きの説明で。

米国空軍 マーク・マキャンドリッシュ氏の証言
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11716736217.html

高電圧を流しプラズマ化する事によって、信じられない事に質量が軽くなり、光速以上のスピードを出せるらしいな

670 :オーバーテクナナシー:2024/01/29(月) 23:04:14.99 ID:XZgUObo+.net
>>668
プラズマは落とし物なんかしない

【UFOの落とし物?地球に存在しないある物質 The Dave Fromm Show 陰謀コーナー ベスト・セレクション】
https://www.youtube.com/watch?v=0qmHGiokXOM

671 :オーバーテクナナシー:2024/01/29(月) 23:26:30.65 ID:wQpRzfW3.net
UFO映像 球状・変形(日本)
https://www.youtube.com/watch?v=pYmwq_6-J9Q

672 :オーバーテクナナシー:2024/01/30(火) 18:54:10.88 ID:nxz14e7L.net
Close Encounters: - The Ariel School UFO Incident // 3D CGI Animation / Short Film
https://www.youtube.com/watch?v=StHCSSjbn44

アリエルスクールでの出会い
https://www.youtube.com/watch?v=Pqc5tfCgFC8

673 :オーバーテクナナシー:2024/01/30(火) 22:11:52.98 ID:1MAKg/gx.net
https://www.youtube.com/live/lIjecTBBxJ4?si=0MB152ZDq-cW8Gk3 

皆この動画見ろ

674 :オーバーテクナナシー:2024/01/30(火) 22:39:21.73 ID:r01vdbFC.net
>>673
長いしどこを見せたいのかわからん

675 :オーバーテクナナシー:2024/01/31(水) 07:51:59.41 ID:zzi7B7N0.net
もし重力改変工学を持っていたら、
地震が起きた時に家を空中に浮かべることができたはず
また、船や車は、空を飛び、港は不要になったはず

従って、人類は未来を奪われてまま現状維持を保っているといえよう
まさに類を見ない人災だ。

676 :オーバーテクナナシー:2024/01/31(水) 16:33:32.77 ID:N2zLTe/L.net
クラゲ型UAP、最初は興奮したが時間が経って冷静になってみるとなんかイマイチだな
肉眼で見えなかったっていうけど時間帯が夜でしょ

677 :オーバーテクナナシー:2024/01/31(水) 18:55:59.75 ID:rhipmvza.net
アマゾンで売ってる原澤亮先生の本は内容濃くていいよ
本はたくさん出しててテーマは幅広い
DulceやSERPO計画のはさすがに本当の話とは思えないから読んでないけど

678 :オーバーテクナナシー:2024/02/01(木) 15:54:45.53 ID:pmP38I1q.net
私たちは、UFOやブラックホールのような現実から逸脱した現象のことを「異常」と呼んでいるが
もしかするとあっちが正常で、こちら側が「異常」なのかもしれない

つまり一定の物理法則を保って、物質である状態を保っている状態が異常なのかも

679 :オーバーテクナナシー:2024/02/01(木) 22:15:36.04 ID:JJB7kvtY.net
ジャック・ヴァレ的な考え方に徐々に傾倒するのわかる
UFO沼にようこそ
ますます他人に話せない趣味になるぞい

680 :オーバーテクナナシー:2024/02/03(土) 19:13:23.64 ID:IQC0EtT/.net
UFOの科学的研究―学術研究出版センター
Scientific Study Publishing Center (SSPC)
http://www.sspc.jpn.org/index.html

681 :オーバーテクナナシー:2024/02/04(日) 17:38:00.58 ID:Wo8w5KDb.net
時系列で考えると、Google傘下のDeepMindがGatoを発表してから、
全世界でUFOの目撃情報が増加し始めた

ということは、AGIが誕生しそうな状況をあちら側が検知して、シンギュラリティの発生を防ごうとしている?

682 :オーバーテクナナシー:2024/02/04(日) 23:14:21.68 ID:fUFioVpv.net
UFO自体がシンギュラリティでしょ
UFOが持つ意味はかなり大きく世界観を大きく変えてしまう
そのインパクトは産業革命の比ではない

683 :オーバーテクナナシー:2024/02/05(月) 01:41:45.67 ID:8+U6zyf+.net
この世界を作った管理者だろう

684 :オーバーテクナナシー:2024/02/05(月) 05:18:51.12 ID:fXSFlivG.net
>>683
歴史には関わっているかも知れんが
管理者では無いでしょ
あるとすれば科学的探究と社会観察でしょ
地球の様な星もあれば、平和で格差もない星もあるでしょ
地球よりも高度な社会があればそれを参考すべきだし
より豊かな社会を築けるでしょ

685 :オーバーテクナナシー:2024/02/06(火) 10:21:33.64 ID:C61hNLAr.net
今さら地球外知的生命体起源説唱えてるのは馬鹿か詐欺師だろう
今のUAP研究の最先端は高次元説。別の現実からの来訪者だよ

686 :オーバーテクナナシー:2024/02/06(火) 14:07:30.60 ID:2HXwq06i.net
別次元だろうが、結局は地球外知的生命体だろうがよ
お前の言い方だと

687 :オーバーテクナナシー:2024/02/06(火) 20:10:54.18 ID:TchBj/FS.net
>>685
寝言みたいな仮説ほざいてないで少しは隠ぺいに関する証拠を出せよとデヴィッド・グラッシュには言いたい
証拠ないなら大昔のアダムスキーと変わんないよ

688 :オーバーテクナナシー:2024/02/06(火) 22:31:53.00 ID:ERDVyeCU.net
金とエネルギー依存の問題で
エネルギーが不安定な一方で多極的なお金の偏在は
競争ではなく意図的に仕組められたシステムであり、
巨大な詐欺システムの中で私たちが解決しないといけない

メディア機関はCIAなどの簡閲が入っている。
過去、日本のニュースでオーストラリアの空港でその上空にUFOが乱舞をしていたという
報道があったが直ぐにCMに差し替えられ、開けた頃には無かったことになっていた。

明らかに国やどこかの組織の干渉が無ければ不可能だろう。

689 :オーバーテクナナシー:2024/02/07(水) 23:55:07.37 ID:YtCmPTdd.net
「連合宇宙作戦イニシアチブ」 日本初参加、8番目の加入 不審な衛星への監視強化&情報共有
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA052090V01C23A2000000/

>防衛省は5日、宇宙の安全保障に関する多国間枠組みに入ったと発表
>米英など7カ国の連合宇宙作戦イニシアチブ(CSpO)に加入した。宇宙の脅威情報を共有
>CSpOは2014年に米英とオーストラリア、カナダの4カ国で発足

690 :オーバーテクナナシー:2024/02/07(水) 23:57:25.40 ID:YtCmPTdd.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%85%A8%E9%A0%98%E5%9F%9F%E6%8C%87%E6%8F%AE%E7%B5%B1%E5%88%B6
アメリカ宇宙軍は「Machina(マキナ)」という宇宙空間(大気圏外)を監視するシステムのプロトタイプを開発中である。
マキナはグローバルな望遠鏡ネットワークで毎晩数千ものデータを収集・調整し、
宇宙空間にある4万以上の物体を自律的に監視できる。

天体力学と物理学のデータセットを瞬時に利用し、未確認の人工衛星や隕石を見分け軌道を予測する。
その他レーダーデータを利用し、差し迫った敵のミサイル発射を精度よく検知するための機械学習システムを開発中であるという。

2017年以降、アメリカ国家地理空間情報局は、
テロ組織を監視するためドローンからの映像をAIで自動分析する「Maven」というプロジェクトをスタートしている。

691 :オーバーテクナナシー:2024/02/08(木) 01:15:22.40 ID:a6rAADHP.net
もしかすると、マキナという技術群は
UAPがどこを飛んでるのか検知するのに役に立つかもしれない

偵察衛星やNASAの科学衛星も、UAPの調査に役立てると発表されている

692 :オーバーテクナナシー:2024/02/08(木) 02:19:23.53 ID:a6rAADHP.net
https://www.youtube.com/watch?v=LC97wdQOmfI

海軍のパイロットが海で見たものって、これじゃないのか?

693 :オーバーテクナナシー:2024/02/08(木) 02:25:13.02 ID:a6rAADHP.net
https://www.youtube.com/watch?v=h449oIjg2kY

ロッキードマーティン 長距離対艦ミサイル
ここで映像化されているものは、この会社が持っている技術を最大限に活用していない可能性が高い
実際は上下左右に移動を瞬時にコントロールできる技術を持っているはず

694 :オーバーテクナナシー:2024/02/08(木) 22:11:57.93 ID:nblmgWRV.net
月刊ムー多分慢性的なネタ切れなんだろうが甲府事件を洗いなおしてほしい
細かい疑問点を当事者に聞いて、起こったことを時系列で丁寧に記述するだけでいい
ニーズあるだろうし国内の事件だからできるよね

695 :オーバーテクナナシー:2024/02/08(木) 22:41:15.44 ID:hawX0IWB.net
甲府事件の宇宙人とそっくりな宇宙人が目撃された事件が海外であったような。あれ見てがぜん信憑性高まった。グレイが有名すぎて影薄いけど。

696 :オーバーテクナナシー:2024/02/08(木) 23:50:22.33 ID:8YdMuicF.net
世間的に宇宙人=グレイっていうイメージは
良くできた情報操作&カムフラージュになってると思う

697 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 00:18:33.53 ID:5SOAfF/C.net
月刊ムーには何も期待してないけど、
できるなら、ヨコザワプロダクションの心霊現象が本物なのかヤラセなのか言及してほしい
本物なら徹底的に科学検証と分析をしてほしい

リアルタイムでLTE回線で監視できる赤外線カメラと3Dスキャナーを設置したい
AI自動検知付きドローンを改造してビルに設置できる

698 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 14:58:13.30 ID:LI3WPSMu.net
>>697
一応、三上丈晴氏はラジオで言及してたような気がする

699 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 15:09:24.93 ID:fMvXw9Z3.net
>>697
ヨコザワオーナーのヤラセに一票
幽霊がいるなら世界中に居るはずなのに、ヨコザワプロにだけそんな現象が起きるのはおかしい
毎回、決まったパターンの現象しか起きない

700 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 15:32:32.11 ID:5SOAfF/C.net
しかも来るタレントのランクを選んでるらしいな
ってことはヤラセくさい

701 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 15:36:10.27 ID:5SOAfF/C.net
https://www.youtube.com/watch?v=K1P6fQSb_rs&t=3602s

さすがにこの映像おかしいだろ
あまりにもハッキリ写りすぎて本物の人間が出してるとしか思えない
──それか風船かプロジェクターか

702 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 15:44:16.72 ID:5SOAfF/C.net
赤外線カメラを持っていったら、手が出てきた場所は周りより温度が高く表示されたらしい
ってことはそれ物質としてエネルギーを放射していることになる

つまり人間だろ

703 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 17:49:48.97 ID:sGbyWlWM.net
ロズウェルにはグレイの幽霊が出るらしいからムー取材行っとけ

704 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 18:45:35.60 ID:i1OuiKAE.net
だからさあ宇宙人はいないんだよ
別次元の何かだって何度言わせるんだ
いい加減に理解れよ

705 :オーバーテクナナシー:2024/02/09(金) 21:37:56.44 ID:urgma4Oj.net
>>704
それ含めて地球外生命体でしょ。確かに宇宙人っていう表現はあんまりよくないね。

706 :オーバーテクナナシー:2024/02/10(土) 04:37:39.17 ID:N68uJYIS.net
ロッキード・マーチンのスカンクワークスが作ったSRー71は約70年前の設計だ
高度2万マイル、マッハ3以上の怪物なのに、それ以上な物は出ていない

明らかにおかしいとは思うね
それ以上になると、加速や断熱性とか支障出るし
新たな技術開発・異種工学が必要になる

究極に言えば、加速度を無効にして、慣性の法則が効かないような
瞬時に0からマッハ3以上に出せる原理と空間障壁の原理が必要になる。

それを出せば類推でロズウェルまで遡って技術獲得したことがバレるから
秘匿しているんだろうな。

707 :オーバーテクナナシー:2024/02/10(土) 14:52:14.31 ID:lLx4lLNc.net
>>535
夜中に目が覚めて外見たら赤い光が地面に見えた隕石かとおもって次の日探しに行った光が見えた場所とは違うけどヘマタイトのような黒い色で表面はつるつるの石が落ちてた大きさは5cm10cm25cmくらいなのに両手で持ってもものすごい重いただの石ではないと直感して中がどうなってるか確かめようと石をぶつけたらぶつけた石のほうが割れた2mくらいのたかさから何回も落としても傷一つつかないものすごい頑丈やっとこさ一部分だけ欠けさせることに成功した中身も黒いと予想してたんだけどBB弾みたいな砂利がいくつも固まってた黒い部分は薄さが1mmか2mmでまるでコーティングされた人工物のようだったUFOの落とし物か石に偽装した大気圏突破の熱でも燃え尽きない通信機器か探査機器か発信機か隕石兵器かなんかだったのかな?持って帰りたかったんだけど重すぎて諦めた気になって別の日に探したら見つからなかった石を見つけた日にほかにも人がいたからテイクアウトの先を越されたのか持ち主のUFOの中の人が回収したのかもしれない地球側が手にしたらコーティングの謎をリバースエンジニアリング成功したら新兵器や宇宙船のコーティング技術が発達するかもしれないね

708 :オーバーテクナナシー:2024/02/10(土) 17:28:42.66 ID:z7fwj/ea.net
>>706
流体力学的に速度限界があるんだよ。時空を歪める技術でもない限り今後も最高速度は70年前から変わらないよ。> 造波抵抗

709 :オーバーテクナナシー:2024/02/10(土) 19:59:01.39 ID:yfJwubYE.net
>>704
宇宙人仮説も異次元仮説も共に弱い仮説にすぎないだろ

710 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 05:30:48.99 ID:ltlyKOPQ.net
面白いのは
「幽霊」という概念がある国では、心霊が手や影を含めて、見えたりカメラに写ったりする
でも「霊という概念」がそもそもない国、人間のギャングのほうが恐ろしい国では、心霊の目撃例が無かったり、カメラにも映らないらしい

これっていうのはつまり、脳が霊を作り出している可能性がある
そこにいると思い込むから実体化するみたいな

711 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 09:41:47.73 ID:5gJy9OHw.net
俺が死んで幽霊になったら 集合写真にピースで写ってやろうと思ってる

712 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 10:07:55.33 ID:qlz1+LoY.net
>>710
https://youtu.be/1dXX91UjviE?si=nRWoEKxxfUMbLxfL

713 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 10:35:42.57 ID:qlz1+LoY.net
幽霊の存在は高次元の存在であり、3次元世界にも影響を及ぼす。
時空を超越した存在であり、予知夢は未来の多次元の中で確定した
自分の未来を映しているだけにしか過ぎない

と考えたら、超能力も、幽霊も説明できるだろ
重力は時空を超越してんだから、
幽霊も時空を超越してもおかしくないだろ

714 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 18:35:07.45 ID:Hmkgvvfa.net
>>713
その仮説はいいんだが、ベクトル空間上でどう表現するか教えてくれ
高次元だから、何かの軸を虚数で描くの?

715 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 19:03:43.09 ID:qlz1+LoY.net
テンソルやベクトルポテンシャルなどを使って現す。
例えば2階のテンソルは、大きさと方向を示し別の基準を作り出す。
この三次元世界は直行立方体だが、別の基準がある世界があると仮定すると、相互関係を示す事は可能だろう。

716 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 19:15:22.80 ID:qlz1+LoY.net
ベクトルポテンシャルは磁場が無くとも電荷に影響する。

まさに幽霊みたいなものだろう。

717 :オーバーテクナナシー:2024/02/11(日) 19:43:02.73 ID:Yw9joY8J.net

https://o.5ch.net/22h8j.png

718 :オーバーテクナナシー:2024/02/12(月) 22:20:25.39 ID:w8l9sbUH.net
日本型セキュリティー・クリアランス、米国は「同等」と認めるか
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/122600404/

>『ここから先の議論はファイブ・アイズの国のSC保有者に限る』とされ参加を許されない集まりがある

719 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 00:02:03.74 ID:qhhIvMuU.net
あの世でも別次元でもいいけど、これまで無念の死に方した人なんて人類史上無数にいるのに、身近な人の霊ばかりなのは何故なんだろう。縄文人の幽霊がいなかったり、時代が進むほど幽霊だらけにならない不思議。霊体でいられるのにも期限があるのか、ひとの意識と関係しているのか。

720 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 03:11:32.08 ID:bqUZ/aL4.net
>>719
死後の世界が主役であって、この世界は自分が選んだ人生の課題に課せられた修練の場。
より良き世界、調和、人の縁など、自分と波長が合うものには自然と引き合っていくだろ
猿人類には猿人類の人生を修練し課題をこなして成長し、次は人間としての修練を積む
人間の課題をクリアして幾つか修練を積んだら次は超人類になる。

未来に行くほど波長が高くなる。
波長が高い者は行けるが、そうでない者は低次元で繰り返し修練を積まなければいけない。

721 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 10:25:05.22 ID:w/+u7Cfy.net
>>720
設定としては納得がいくロジックですね!

722 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 10:44:23.72 ID:bqUZ/aL4.net
>>721
プルーフ・オブ・ヘヴン--脳神経外科医が見た死後の世界の本でもよかったらどうぞ

723 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 20:02:57.25 ID:cE9rpx+Y.net
>>715
恐ろしく厨二病の答えで呆れた

724 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 20:53:37.91 ID:xzoA00qy.net
連続体力学
http://www.mm.civil.tohoku.ac.jp/renzokutai/1_cauchy.pdf

725 :オーバーテクナナシー:2024/02/13(火) 21:09:03.05 ID:xzoA00qy.net
電子波で見る電磁界分布 【 ベクトルポテンシャルを感じる電子波 】
https://www.journal.ieice.org/conts/kaishi_wadainokiji/200012/20001201-4.html

726 :オーバーテクナナシー:2024/02/15(木) 12:45:00.91 ID:EzgQiXFS.net
地球の通信が狼煙とするなら、あちらは光を使った通信で絶対的な差があるだろうし
意識は時空と繋がっていて、いつでもどこでも繋がっていると考えたら
超光速通信という超能力を使うためには意識の発達が必要

727 :オーバーテクナナシー:2024/02/16(金) 16:40:41.19 ID:0zxWdZcl.net
https://www.youtube.com/watch?v=0GW3nGMuS6E

心霊現象とかUFOのタグイっていうのは、この動画と同じように
錯覚が90パーセント

728 :オーバーテクナナシー:2024/02/16(金) 17:04:43.55 ID:+qgymquW.net
>>727
最初は誰でもそう思うよな
俺もそうだった

729 :オーバーテクナナシー:2024/02/16(金) 17:48:05.19 ID:0zxWdZcl.net
逆に言うと残りの10%は.....

730 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 01:33:01.31 ID:UiCtLnop.net
陰謀と陰謀論の違い
https://i.imgur.com/RYiNv2A.png

731 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 15:50:05.72 ID:GfgfKCra.net
錯覚とか陰謀とかあるいは霊的なものとか最早そんな段階じゃないんだよ
アメリカ合衆国の連邦議会で公聴会が開かれたり政府が正式に調べることになったんだよ
明らかに物質として存在するトランスミディアム・ビークルであることは共通認識として持っておくべき
それは何故か軍の重要施設や原子力関連施設の上空に現れる
その目的次第では安全保障上の脅威である可能性がある
同意できないなら出ていけ

732 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 16:50:29.90 ID:UiCtLnop.net
>目的次第では安全保障上の脅威である可能性がある

それはみんな同意してるだろ
何なのかわからないだけで

733 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 16:51:18.70 ID:UiCtLnop.net
あと物質として存在するかはわからないぞ
エネルギー体や自然現象やホログラムの可能性もある

734 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 19:03:42.93 ID:f7KBk6Qh.net
ジャック・ヴァレのレンドルシャム事件に対する見方
「人はなぜエイリアン神話を求めるのか」より

https://i.imgur.com/25UZZgW.png

https://i.imgur.com/oxu9fDe.png

https://i.imgur.com/YgfSbhe.png

https://i.imgur.com/W7zsO2V.png

https://i.imgur.com/GhrIdTM.png

https://i.imgur.com/2fXyI8F.png

https://i.imgur.com/IzMB2qJ.png

735 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 19:57:39.05 ID:pL1wkhhY.net
>>734
1980年代に起きたレンドムシャムフォーレスト事件
当時は機密秘になっていた核兵器要塞地になっていて、

そこで何が本当に起こったかと言うと、黒のピラミッドの形をした飛行体が着陸していて、
英国国防省は現在その着陸の痕跡を認めていますが、光輝く存在がそこにいたと言うことです。
実際に彼らは我々なのです。
彼らは500,000年後の未来の我々なのです。核戦争の危険性を我々に警告しに未来から戻って来たのです。
その当時はこの基地は秘密の核兵器基地で、それを知られることは冷戦を不安定にするため秘密にされていました。
興味深いことは、それがETかどうかということですが、それはETです。
同時にそれは地球を出て宇宙に行った50万年未来の人類でタイム・トラベルで地球に戻って来たのです。
毎日ではないですが、このような出来事は起こりうることです。
これは時空間の形成を混合することによって可能なもので、皆さんが考えるような、固定的、直線的なものではありません。

736 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 20:56:43.28 ID:XFvlqSBI.net
>>733 それはない
UAPと遭遇したライアン・グレイブスやデビッド・フラバー、アレックス・ディートリックら米海軍のパイロットたちが
プラズマの類ではない意思を持って操作されている何らかの機械だったと証言している

737 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:07:08.31 ID:XFvlqSBI.net
個人的にこれからのUAP研究はヴァレの考察を基礎に進めるべきと思う

738 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:09:28.40 ID:Ed3GZG48.net
おいおいおいおい!ちょ待てよちょ待てよ!話の途中ですまねぇが、最近日本のニュースでもufoの事言っているし本当っぽいな!
<UFO 真相検証ファイル Part2衝撃!カメラに映った宇宙人たち>は今見ているが全部見た方がいいの?
途中までしか見てないけど、またアメリカの空軍が撮影した有名な映像が出てきた!
これ本当かい?

739 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:14:18.50 ID:h5+wmsfe.net
UFOの目撃ってアメリカが多いけど
もしかしてヤク中の幻覚なんじゃね?
あの国昔から薬物汚染が深刻だし

740 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:18:48.83 ID:Ed3GZG48.net
ヤク中の幻覚が番組に?

741 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:27:56.41 ID:Ed3GZG48.net
ちょっと待ってくれ!<UFO 真相検証ファイル Part2衝撃!カメラに映った宇宙人たち>を一時停止していたが、
解除して観てみると今度はまともに観れなくなってしまった!この人も薬やってんの?って感じ?

742 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:37:55.43 ID:Ed3GZG48.net
番組というより<UFO 真相検証ファイル Part2衝撃!カメラに映った宇宙人たち>という映画を見ているのだけども、
今ちょうどクライマックス?じゃないかな・・・無数の・・・その光が・・・206で飛んでるとか、言っていて、
一点にエネルギーが集中しているぞ!備えた方がいいですか!隊長!とか・・・

743 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:39:23.11 ID:h5+wmsfe.net
あー映像に関してはフェイクと誤認がほとんどだろ
アメリカ政府がUFOの映像を公開したじゃないか!だって?
アメリカ政府だって嘘をつきますよ〜😛

744 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:39:43.90 ID:pL1wkhhY.net
>>742
ヤラセ番組でしょ
自作自演が上手いのはいつもこと

745 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:43:30.67 ID:Ed3GZG48.net
・・・なるほど、大嘘をついて結局全部宇宙人のせいにする気だな・・・アメリカは・・・
コロナウィルスを撒いたのは実は宇宙人でしたとか言うつもりだな・・

746 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:49:54.10 ID:Ed3GZG48.net
結局また真面目には観れん。どっちなんだ?って感じで・・・

747 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 21:58:53.06 ID:Ed3GZG48.net
ところでこの<UFO 真相検証ファイル Part2衝撃!カメラに映った宇宙人たち>って映画・・
いつまで経っても宇宙人が出て来ない・・・ufoは出てきたのに・・・

748 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 22:13:58.13 ID:Ed3GZG48.net
<UFO 真相検証ファイル Part2衝撃!カメラに映った宇宙人たち>を観ているのだけどついに出てきたよ。
というか、、この宇宙人うちの姉にそっくりだな・・・僕の友達にも似ている・・・

749 :オーバーテクナナシー:2024/02/17(土) 23:22:18.07 ID:1UL2DVq5.net
変な奴が入ってきた

750 :オーバーテクナナシー:2024/02/20(火) 18:31:30.90 ID:886ZFm67.net
日本では安全保障の観点からのUAPの論考が少なすぎる

751 :オーバーテクナナシー:2024/02/20(火) 22:23:28.24 ID:NxbCZF0F.net
最近思うのが、ufoって実は人間が特殊な能力で空間に作り出した物体なんじゃないかってこと
テレビでおっさんがUFO呼ぶやつがあるけど、そんな餌を貰いに来る動物みたいにufoが飛んでくるとは思えない
最近気功をやり始めて人間の未知の能力というものを目の当たりにした
もしかしたらおっさんは気功を使って、空間に球電みたいなものを作り出しているのでは?
世界中で目撃されるufoは気功によって作り出された現象なのでは?

283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200