2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ176

213 :オーバーテクナナシー:2019/10/22(火) 17:45:10.86 ID:pChGnGw8.net
OpenAIがルービックキューブをマジックハンド上で4分程度で完成させたが
あれだけの手の器用さと試行錯誤+効率的な戦略選択の学習能力があれば
他の単純作業を教え込ませるのはもう開発者次第、って所まで来てる

だが、AI技術者そのものが足りてないのも問題だな

中途半端に学問を修めた人なら、身にならない所で働くよりプログラミングと機械学習と深層学習と、
あと電子工作と組込みとFPGAとそれらを総合的に制御するサーバー管理の勉強でも
3~5年させた方が日本のためになるな
この20年くらい先での産業需要を考えると

大学の理工系の研究室で高専出身者歓迎なんて言い出してるなあ
要するに、既存の教育体系では今の時代の最先端研究に必要な人材育てられませんと
匙投げたようなもんだ

総レス数 1002
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200