2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ロボットが進化したら人間は必要なくなるよな

61 :オーバーテクナナシー:2020/01/17(金) 07:40:39 ID:Nf3cwHGD.net
AIが神になるってのは言い過ぎだと思うけど
AIが人間の上位互換的な存在もしくは人間よりマシな存在となり得るのなら人間はオワコン
かってのネアンデルタール人コース

62 :オーバーテクナナシー:2020/01/17(金) 14:07:28 ID:yt8SrBVE.net
>>61
ネアンデルタール人は今のホモサピエンスより脳が大きかったらしい。
考えすぎが滅びる原因だったかもしれない。

63 :オーバーテクナナシー:2020/01/20(月) 04:41:05 ID:G9xylVGM.net
脳の大きさは知能に必ずしも比例しない
とは言われてるで

64 :オーバーテクナナシー:2020/01/21(火) 02:09:06.37 ID:l4HYLoqE.net
ネズミの脳vsくじらの脳

65 :オーバーテクナナシー:2020/01/21(火) 02:23:51 ID:4z8MNjtc.net
体がでかいと脳もでかい

66 :オーバーテクナナシー:2020/03/16(月) 05:07:20.98 ID:O9xemvnf.net
でかけりゃかしこいわけでも無い

67 :オーバーテクナナシー:2020/03/16(月) 11:39:48.10 ID:JnL9weSd.net
胸でかけりゃしこいけどなっ!

結局、個と見るか全と見るかなんだよ
地球に起こる全ての事をいちどきに理解するのは、あくまで生命のいち個体である人には無理
だがネットという集合知を把握できるAIがあったなら、その決定は全てが見えない個には理解しがたいものだろう
それが造物主への反乱に見えたりするだけ、理解できないものに恐怖するのは人間あるある

個は自己保存本能によって思考も行動も限定(強要)されるから、他から見たら酷い事でも出来る
もの凄く良くできたAIが個を獲得すれば、生命と同様の残酷さを兼ね備えるだろうが、そも実体がない(電子の状態の集合でしかない)
破壊しようと思ってもクラウドでいくらでも逃げられる上にバックアップもとれるため生命の危機という概念がないので、個を模倣することはできても根本的な獲得はできない
よっていくら攻撃されても怖くないので、その反撃も起こり得ない
なので教唆等は起きても共存は可能、しかも人間を排斥する理由すらない

生命の軛から解放された知を僻んだり攻撃することは、現在でも自然保護を理由に過激行動する団体を見る目と似た、なまあたたかさで観察されるだろうと予想

つまりこのスレ自体が不要。解散!

68 :長木よしあき(青戸6−23−20)の激白:2020/05/14(木) 18:56:12 ID:uRo1DL2c.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

69 :オーバーテクナナシー:2020/05/14(木) 22:48:35 ID:fbIu++wI.net
>>1スレ立ておつかれ

関連情報のシェアします
http://b.z-z.jp/?AI

70 :オーバーテクナナシー:2020/05/20(水) 06:51:37 ID:ikxXyEU4.net
3Dプリンタロボットだけになるのかな

71 :オーバーテクナナシー:2020/05/20(水) 12:50:21 ID:7dLAGmip.net
集合体としての論理が完全にぬけている

72 :オーバーテクナナシー:2020/05/20(水) 13:23:29 ID:TLJwM1Ns.net
>>71
何の事を言ってるのかだれにもわかりそうもないという論理が完全にぬけている。

73 :オーバーテクナナシー:2020/05/27(水) 15:14:47.45 ID:UeS1lqFo.net
ロボットが「ロボット」を卒業する瞬間。
http://www.businessinsider.jp/post-213190

74 :オーバーテクナナシー:2020/05/27(水) 22:51:57.58 ID:M1KamKlx.net
脳の電子回路が解明されていたら、遠隔で脳をコントロール出来る
からロボットじゃなくて人間をアンドロイドにしたらいいと支配者層は考える
と思う。

75 :オーバーテクナナシー:2020/05/28(木) 00:03:16.66 ID:PrEvXJFO.net
>>74
いろいろと言葉の使い方がおかしい

>脳の電子回路が解明されていたら、
脳は電子回路では無いので脳の繋がりなら
→脳のコネクトームが

>遠隔で脳をコントロール出来る から

遠隔で脳をコントロールする技術はまだ無いので
→インターネットでメッセージを送る事で

>ロボットじゃなくて人間をアンドロイドにしたらいいと

人間とアンドロイドは違うので
→人間を服従させたいと

>支配者層は考える と思う。
陰謀論的で具体的には言えないので
→ 為政者

つまり書き直すと↓

脳のコネクトームが解明されていたら、インターネットでメッセージを送る事で
ロボットじゃなくて人間をを服従させたいと為政者は考えると思う。

でスレタイの
「正直ロボットが進化したら人間は必要なくなるよな」
に対して
「まだまだ人間の利用価値が残ってると思う」
という意見にとれる。

76 :オーバーテクナナシー:2020/05/28(木) 07:45:04.06 ID:nenVIb6s.net
人間並みの判断力を搭載されるまでの間は高速通信で動かされるアバターとして進化する気がする。

77 :オーバーテクナナシー:2020/05/28(木) 08:02:37.07 ID:chR5hEbt.net
>>76
高速かどうかはさもとてリモートワークで近しきかな

78 :オーバーテクナナシー:2020/05/29(金) 08:21:08.07 ID:E6nYLSI8.net
働け爺さんは、ロボットが自立して人間は必要なくなるのはいいことなんだよね?

79 :オーバーテクナナシー:2020/05/30(土) 12:35:54.34 ID:eri2QOai.net
2020年05月28日 ロボット業界ニュースヘッドライン
https://robotstart.info/2020/05/28/robot-news-matome20200528.html

80 :オーバーテクナナシー:2020/05/30(土) 12:37:00 ID:eri2QOai.net
新型コロナ感染拡大で『ロボット』の活用が進む
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/27047

81 :オーバーテクナナシー:2020/06/14(日) 12:27:30 ID:s+Pyr7qI.net
猫がサイバーシティをゆくPS5向け新作『STRAY』発表。ロボットがたむろするネオン地下街でただ一匹の猫がさまよう
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200612-126957/

82 :オーバーテクナナシー:2020/06/15(月) 13:05:11.64 ID:AvUVbqFF.net
>>81
あそびきにましたの方がいいなぁ

83 :オーバーテクナナシー:2020/06/20(土) 12:32:43.85 ID:JYJ3PxUg.net
もはやSFでは済まされない倫理的問題とは?―久木田 水生,神崎 宣次,佐々木 拓『ロボットからの倫理学入門』草野 原々による書評
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e515264cca9f95a907a8f5d245a42680744942b

84 :オーバーテクナナシー:2020/06/20(土) 12:42:32.04 ID:wpHHCRjm.net
ロボットの脳にあたる部分の開発も遠い未来までかかるだろうけど

それ以前にロボットの手足や通信システムも何とかしないと

トリコのGTロボみたいなロボットくらいあと10年で出せるようにしないと
GTロボというのは遠隔操作で、操縦者の手足の動き全てに追随するロボットのこと

85 :オーバーテクナナシー:2020/06/20(土) 14:56:57.49 ID:lBd4KRgW.net
>>84
アトラスじゃだめなんですか?

86 :オーバーテクナナシー:2020/06/21(日) 08:25:01.09 ID:DB63ElC9.net
>>85
もっとスマートなマシンがいいな
アトラスは無骨すぎてどうも

87 :オーバーテクナナシー:2020/06/21(日) 08:28:33.80 ID:DB63ElC9.net
軽くて丈夫な素材が出てこないかな
バイオナノテクノロジーが発展すればバイオロイドは実現可能だろうか

88 :オーバーテクナナシー:2020/06/21(日) 12:52:16.19 ID:IUXPSUuk.net
重量と強度のバランスだろーな

89 :オーバーテクナナシー:2020/06/27(土) 10:05:44 ID:GKmwTstQ.net
人工知能を持つアンドロイド、ERICAを主役にした映画が始動
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24dfdc28b383b9e28d594e4dbc1b80136f5710d

90 :オーバーテクナナシー:2020/06/27(土) 10:05:44 ID:GKmwTstQ.net
人工知能を持つアンドロイド、ERICAを主役にした映画が始動
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24dfdc28b383b9e28d594e4dbc1b80136f5710d

91 :オーバーテクナナシー:2020/07/29(水) 11:18:58 ID:SiAvNIKG.net
イーロンマスク、Googleの傘下企業が開発するAIが人類に最も危険な存在と指摘。あと5年で人間の頭脳を凌駕
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/57020896.html

92 :オーバーテクナナシー:2020/08/02(日) 14:47:25 ID:n6hQDp1B.net
かわいい? 不気味? 小売店やレストランで活躍するロボットたち 15
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc780e419f0fd0745d85bfd5a49d780c8b4c2df5

93 :オーバーテクナナシー:2020/09/19(土) 17:26:01.04 ID:5i5GIUm2.net
鼎談・人類は滅んではいけないのか?
https://note.com/muda/n/n98175479740f

94 :オーバーテクナナシー:2020/10/19(月) 15:41:02.86 ID:rwMLAIWr.net
「AIが人類を滅ぼす」論が本当に怖い理由を理解しよう
https://news.yahoo.co.jp/articles/24eb0e9627de58c57f608acf8afba0198eb1fb59

95 :オーバーテクナナシー:2020/10/20(火) 22:37:30.28 ID:a87Oo/vf.net
あんまり説得力ないな

96 :オーバーテクナナシー:2020/10/21(水) 09:54:05.66 ID:riS19xgt.net
てか人間がいらなくなるようなロボットは必要ないな
人間様が主人公な、鉄クズなんかにこれは絶対譲らん

97 :オーバーテクナナシー:2020/10/21(水) 11:46:20.87 ID:yr2O25fH.net
去年壊れたのにまだ全然直ってない千葉の家の屋根の修理や防災工事や復旧工事や原発の後始末をするのに人間がいらなくなるようなロボットは必要。

98 :オーバーテクナナシー:2020/10/21(水) 14:47:50.33 ID:7F2ByAgw.net
>>96
人間中心主義に関するメモ
https://note.com/tanahashi/n/n7d9c500435a4

99 :オーバーテクナナシー:2021/04/21(水) 13:08:07.27 ID:Taox5gUC.net
/:::::,r'´      ヽ:::::::::l, 
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l 
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、:.l:::::::::l 
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿 
               ゙i    ``     : : : リノ 
                  l  r--‐‐ ッ : :r、/   ほう……はっはっは! 見ろ、人間がゴミのようだ!! 
                  l ``''''"´ : :/::l'" 
               .  !、,___/: :l_ 
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_ 
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,, -‐''''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_ 
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、 
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ 
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ 
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l 
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;l、 
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

100 :オーバーテクナナシー:2021/08/23(月) 15:38:27.05 ID:l545on2X.net
リアルボイスロイド欲しいなあ

101 :ウルトラスーパーハイパーメッセージドルルモンバーストモードGX×9:2021/08/23(月) 18:50:17.72 ID:Hj1yUWma.net
私だったら非正規アダプタを再評価するよ。
私だったら非正規アダプタを再吟味するよ。
私だったら非正規アダプタを再検討するよ。
私だったら非正規アダプタを再検査するよ。
私だったら非正規アダプタを再審するよ。
私だったら非正規アダプタを再調するよ。
私だったら非正規アダプタを見直すよ。
私だったら非正規アダプタを調べ直すよ。
僕に於いてはセンサーが好きだよ。
僕に於いてはセンサーが大好きだよ。
僕に於いてはセンサーが御好みだよ。
僕に於いてはセンサーを愛好するよ。
僕に於いてはセンサーを嗜好するよ。
僕に於いてはセンサーを友好するよ。
勿論アンドロモンは楽しいよ。
無論アンドロモンは面白いよ。
当然アンドロモンは愉快痛快だよ。
一応アンドロモンは心嬉しいよ。
多分アンドロモンは喜べるよ。
必ずアンドロモンは斬新奇抜だよ。
絶対にアンドロモンは新機軸だよ。
確実にアンドロモンは個性的だよ。
十割アンドロモンは画期的だよ。
100%アンドロモンは独創的だよ。
寧ろ逆にアンドロモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にアンドロモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもアンドロモンはクリエイティブだよ。
特にアンドロモンはエキサイティングだよ。
もしもアンドロモンはドラマチックだよ。

102 :オーバーテクナナシー:2021/08/24(火) 15:10:50.05 ID:I8gsEBzv.net
うぬらの好きな魔法少女・魔女が主役のアニメ [382163275]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629777516/

103 :オーバーテクナナシー:2021/08/26(木) 16:55:42.92 ID:NfCvozHG.net
1 :Cal.7743:2006/09/18(月) 01:33:06
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

↑これ貼りたい奴はこのスレに思う存分貼ってくれ。
他のスレに迷惑掛けるな!

104 :オーバーテクナナシー:2021/08/27(金) 13:49:03.36 ID:LGjbuWeG.net
217 ウホッ!いい名無し… 2020/04/21(火) 00:26:29.83 ID:D+B+dXtt
♂ポジコロ野郎
東京
抗体ブチ込まれてぇ奴出てこいや
先日、ここでポジコロ種を欲しがるいかれた奴数人に会い何発か種付けしてやった。
事が大きくなり全国にポジ野郎が蔓延するやいなや、発展場の連中までビビっていて情けなく思う。
お前ら普段から生でやりまくってて今更何を言っていやがる。
俺は既に完治しているから情けねぇネガケツに抗体ザーメン流し込まれてぇ奴は俺のところにこいや。
もちろんポジ野郎のポジケツでも犯してやるから連絡よこせ。
[ポジション]
リバ
(S)
4/15(水)19:05

105 :オーバーテクナナシー:2021/09/19(日) 10:10:26.48 ID:5Ghnrekl.net
ロボットも相手がいないと寂しがるかもしれませんよ

106 :オーバーテクナナシー:2021/09/19(日) 17:10:29.18 ID:V2aD1B3I.net
>>1. へ

生活に必要なことや、汗をかいて努力?するよーなノルマ。は=「みんな、機械やロボットや
コンピューター」が「自動的」に、やってくれるので。

人類=人間は 「みんな、楽しみながら遊び暮らして生きる!」 とゆー "楽園、天国" に、なる

107 :オーバーテクナナシー:2021/09/19(日) 17:12:55.04 ID:V2aD1B3I.net
↑つづき

反対に・・・みんな、機械化されてロボットやコンピューターが仕事をするので。

世界中が「失業者」だらけ!に、なる? とか。

108 :オーバーテクナナシー:2021/09/19(日) 17:22:07.17 ID:O9QQyuZm.net
仕事は全部ロボットがやって人間は全員ロボットを雇って仕事をさせる

109 :オーバーテクナナシー:2022/04/29(金) 21:12:05 ID:8U67CCpF.net
AIがドンドン進化したらヤバくない?『長文注意』 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/robot/1460037831/

ここ面白い

総レス数 109
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200