2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part33

1 :オーバーテクナナシー:2017/04/23(日) 21:48:25.82 ID:74aVD1PM.net
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、情報交換をするスレッド。
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、ロボティクスなどを扱う。

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

前スレ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1482570024/
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1485781591/

952 :オーバーテクナナシー:2017/06/28(水) 12:39:07.31 ID:Sf6qkCra.net
あんだけの地位の人だ
手は尽くしたでしょ

953 :オーバーテクナナシー:2017/06/28(水) 12:50:17.49 ID:R8C2vB/O.net
まー宇宙が誕生して何百億年って気の遠くなる時が流れてて
俺達が死んだら無限の時間が流れるんだから
その位のタイムスケールで見ると
30年の人生も100年も人生も変わらんさ。

954 :オーバーテクナナシー:2017/06/28(水) 13:15:17.95 ID:GzvlHT08.net
>>950
人工陰茎なんか今だって普通にあるよ
内ももの皮で再建とか

955 :オーバーテクナナシー:2017/06/28(水) 13:18:48.31 ID:GzvlHT08.net
>>951
今の医学では遠隔転移や手術後でも再発をしてしまうと(つまりステージ4)、
もはや完治は諦めざるを得ない
癌に関しては、さまざまな早期発見術などは向上したが、再発転移癌に関しては殆ど進歩してないんだよ

956 :オーバーテクナナシー:2017/06/28(水) 23:35:22.32 ID:eBit2dzQ.net
ガンは転移などしない

免疫力低下による新生ガンの発生

957 :オーバーテクナナシー:2017/06/28(水) 23:43:28.76 ID:Hb+ZO9HZ.net
見つかったときはもうステージ4だったの?

958 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 00:08:16.61 ID:wLmkfoDx.net
>>956
ソースだしてよw

959 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 00:13:58.56 ID:SKQTHWTY.net
高分化癌、もしくは重度の異形成くらいだと転移しないこともあるからな
そのような、正常細胞と癌細胞の中間的な病態もある
かといって、放置しておくとさらに悪性化して転移能力を獲得してしまう(悪性化が亢進する)ことも普通にあるので
放置はナンセンス

960 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 00:59:59.38 ID:j9w2AIrC.net
>>958
1:00:55から
https://www.youtube.com/watch?v=xXQLBPNRhRU

961 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 08:08:28.88 ID:2UdQziRZ.net
>>960
ざっと動画見たけど、この人の言ってること無茶苦茶すぎて信用できん
査読あり論文か、せめてニュース記事でソースは出すようにしてくれ

962 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 09:04:37.68 ID:tZ/PP/L3.net
何かアンチが沸いてるな。
近藤誠先生の癌放置療法とか知らないだろ?
船瀬俊介先生の笑いの癌療法とか、ベンジャミンフルフォード先生とか
リチャード小清水先生の本をちゃんと読んでから反論してくれ。

963 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 09:25:03.58 ID:UsUaCgWI.net
世間じゃシンギュラリティシンギュラリティ言ってるけど、不老不死どころか実質的な若返りすら実現してない時点でただの夢物語だと思うわ

964 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 09:41:39.73 ID:vcBpSMXd.net
がん放置療法は、抗がん剤の効果とQOLの効果のバランスを考えるべきって話であり、がん治療のひとつの指針であるだけで、がんの根治療法ではないでしょ
それに、不老不死が笑いで達成されると本気で思ってるの?
思想的な議論と科学的な議論を区別してくれよ

965 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 10:05:37.15 ID:0vCThJtT.net
もう手遅れくさいからビタミンC打って休ませておくと
結構勝手に治っちゃう人もいるとか・・・w

966 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 10:24:43.60 ID:4/6RjNlE.net
再生医療って本当にいつ実用化するの?毎年実験してる割に全然実用化する目処が立たないし

967 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 10:28:33.15 ID:7j5SWPpI.net
>>965
それを言い換えるなら、死んじゃう人もいるってことだよな
たまたま生き残ったからといって、再現性が無ければ意味無いよ
ビタミンCを投与すればガンが治る、ってことじゃなく、なぜかガンが治る人がいるってだけの話
放置して人体の免疫に頼るって思想は間違ってるとは思わないけど、患者全員が同一の免疫反応を示すか分かってない以上、患者ごとに治療法を変えるべき

968 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 11:49:07.03 ID:cTBX7jkh.net
>>962
全員、陰謀論キチガイでワロタ

969 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 16:24:51.59 ID:pVzSp2Bt.net
放置でガンが治るのなら江戸時代はガンで死ぬ奴はいなかったのかって話だよな。

970 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 18:47:22.08 ID:dC8V3RTS.net
検診で引っかかるサイズになったガンが自然治癒するケースって
ちょっと考えにくいんだが。
皆無とは言わんが。
「ガンの芽」レベルなら頻繁に俺らの体の中で討伐されてるんだろうが。

971 :オーバーテクナナシー:2017/06/29(木) 21:13:12.58 ID:j9w2AIrC.net
■酸化した油は猛毒

トランス脂肪酸と酸化した油は両方とも、
絶対に摂取してはいけない油です

油を熱すると分解が起こり、その分解した成分と
酸素分子が化合して酸化が始まります
油で調理したスナック菓子や揚げ物の油には
酸化した油が多量に含まれています
それを日常的に摂取していると
健康のレベルが低下してしまいます

さらに注意しなければいけないのは、
私たちの体内に不飽和脂肪酸が摂り込まれた時に、
その一部が活性酸素の働きによって、過酸化脂質という
非常に毒性の強い物質に変化してしまうことです

過酸化脂質は周囲の細胞を連続的に酸化させていき
結果として細胞自体が機能を損ない、やがては細胞の中の
核にあるDNAを傷つけることになります
そうして細胞が変異することでがん細胞に変化してしまうのです

972 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 08:42:16.90 ID:ZHfhTJv7.net
「トランス脂肪酸がー」とか何年前の話かと
この手の人が>>960みたいなの真に受けちゃうんだな

973 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 10:10:43.59 ID:MSV0nUTO.net
>>970
でも、白血病など血液癌は、近年は抗癌剤だけで完治も望めるようになってきてるから
遅々とではあるが進歩はしてきている

974 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 11:08:52.66 ID:qSXbjvEH.net
クラゲとかで不老不死って言われてるの生物いるけど、あれみたいに老人になったら子供に戻る薬のむとかどう?
APTX4869みたいな

975 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 11:58:56.16 ID:iseSFbR7.net
筋力量や臓器の働き、性ホルモンなどは気にしない感じ??
大人の体から子供に戻るときに、ちゃんと記憶が引き継がれるか微妙なところだなぁ
血流量やら骨格筋やら骨密度やら
体の大きさを変えるのは現実的じゃないなー

976 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 13:01:43.42 ID:iseSFbR7.net
食品安全委員会の調査報告では、日本人が1日に摂取するトランス脂肪酸の平均は全カロリー中0.3%(食用加工油脂の国内の生産量からの推定で0.6%)で、
米国では2.6%である。
これはWHO勧告にある1%未満をクリアしていることから、日本人の大多数がWHOの勧告(目標)基準であるエネルギー比の1%未満であり、通常の食生活では健康への影響は小さいと結論付けている。

Wikipediaより

Wikipediaにすらこんなこと言われてるんだな
米国油取りすぎだろ
ここまで差があるとはおもわなかったわ

977 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 14:44:17.48 ID:LkCR0INv.net
>>976
米国の場合はPHOsの大量添加が原因だから。
で、数年遅れでトランス脂肪酸削減ブームが来た日本では、技術立国日本の意地を見せ、加工技術を一新。
加工食品中のトランス脂肪酸の量を減らし、引き換えに飽和脂肪酸の量を異常値にする事に成功した。

978 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 15:10:21.94 ID:EjplnMnM.net
運動にまさる健康法はいまのところない

979 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 15:17:01.23 ID:oZNHe1ow.net
>>978
おまい、良いことを言った!!

980 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 15:48:58.15 ID:qKBHcSED.net
走って1キロと歩いて1キロって痩せる量変わらないってマジ?

981 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 15:49:38.10 ID:pPZOfa5W.net
>>978 >>979
活性酸素が増えまくって老化促進!

982 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 16:15:01.15 ID:EjplnMnM.net
活性酸素の害を気にして運動するなとか聞いたことないけど
老化を促進すると思うなら運動をひかえればいいんじゃね
俺はおおかたの研究で運動が心身の健康にいいと報告されてるし、実体験からも調子がいいからハードなトレーニングとソフトな有酸素運動を組み合わせて生活し続けるわ

983 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 16:22:45.38 ID:iseSFbR7.net
活性酸素って悪いイメージあるけど、人体に必要なやつもあるからね
Dr.Pの動画を見るといいぞ

984 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 16:45:21.88 ID:auaBL/8b.net
■細胞の老化、小胞体は還元状態に 抗酸化作用が逆効果も
: 京都新聞

老化が進むと細胞内の小器官である小胞体が酸化とは逆の
還元状態となって機能低下し、細胞の老化がより進行する
可能性があることが、京都産業大総合生命科学部の永田和宏教授や
森戸大介研究員、欧米の研究機関のグループの研究で分かった

一般的に細胞の酸化は老化の元凶とされるが、
小胞体では逆の結果になった
欧州科学誌エンボジャーナルでこのほど発表した

森戸研究員は
「抗酸化作用のある物質が体にいいというのは、
少なくとも小胞体には当てはまらない
小胞体を酸化する薬剤が老化防止に効くかもしれない」
と話している

小胞体は、インスリンやコラーゲンなどのタンパク質を
細胞外に分泌する過程で働く小器官
酸化状態に保たれていることが機能の発揮に重要となっている

グループは、老化で細胞内に変性したタンパク質が
蓄積される影響を、ヒトや線虫の小胞体で調べた
その結果、小胞体の過酸化水素が減少、
酸化とは逆の還元状態になることを確認した
還元化でタンパク質の分泌量が減るとみており、
還元化のメカニズムを解明したいとしている

985 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 18:39:04.39 ID:or6BZJ05.net
ちょっと前の発表だな
http://emboj.embopress.org/content/34/18/2334
これだと思う全文読める。
引っ張ってきたってことは何か続報でも出たのか?

986 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 18:57:31.12 ID:auaBL/8b.net
水素水に科学的根拠がないって騒ぎがあったばっかりなのに
まだ抗酸化物質とか言ってる馬鹿いるのね
抗酸化作用のあるサプリも飲んでも意味が無い
それどころかビタミンAやビタミンEは寿命が縮まる
抗酸化作用は健康に無意味だよ


活性酸素は老化の原因ではないとのマギル大学による研究
http://science.srad.jp/story/10/12/21/010231/

987 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 19:11:49.93 ID:PzFO2P+z.net
抗酸化物質と水素水を同列に扱うとか……
水素水を無邪気に信じてる奴と同じ発想な訳で

988 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 19:17:03.84 ID:UD3Qmlme.net
>>986
散々英語で良いから原文出せって言われたのに
またその辺のサイトから拾って来たの信じて貼り付けてんのか

989 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 19:22:43.22 ID:qSXbjvEH.net
>>975
あ、そうか。認知機能が戻ってるかどうかと脱老化前の記憶の維持は別なのか。
若返りマウスとかで記憶の喪失がみられるとかあると面白いね
ふつーに論文になりそう

990 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 19:28:36.09 ID:auaBL/8b.net
.
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ ) <>>972
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`

991 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 19:40:31.47 ID:auaBL/8b.net
よくあるキャッチコピー「2人に1人ががんになる」
実は、これには数字のカラクリがあるのだ
実際には、日本人が50歳までに罹る確率は、統計上では、なんと2%
60歳でも7%以下に過ぎない
80歳でも37%以下

90歳や100歳まで生きる人すべてを合わせて、ようやく「2人に1人」となる
(国立がん研究センターがん対策情報センター「最新がん統計」より)

992 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:00:27.65 ID:QsT0+819.net
ID:j9w2AIrC=ID:auaBL/8bなのか
こんな感じのやる気のあるお馬鹿さんが不老不死になったら世界破滅だな

993 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:09:55.98 ID:qSXbjvEH.net
人は自分の信じたいことを優先的に信じてしまう愚かな生き物だから

994 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:12:17.05 ID:auaBL/8b.net
トランス脂肪酸は血液の中の脂肪プラークを増やすし、
血管を硬くする恐れもある
人気の高いファストフード
(フライドポテト、フライドチキン、チキンナゲット)の多くに、
このトランス脂肪酸がたくさん含まれている
米国科学アカデミーの調査員達は、
人間が食べてもいいトランス脂肪酸の量を調べて
驚くべき結論に達した
『一切食べないほうがいい』という結論だ

995 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:12:51.36 ID:auaBL/8b.net
☆トランス脂肪酸

ショートニング油はマーガリンから水分と添加物を
取り除き純度の高い油脂にしたものだ
その過程で水素と結合するためにトランス化して
トランス脂肪酸が大量に生じる
つまり 植物油は室温では液状だが、
これに水素を添加してトランス脂肪酸に変えると、
バターやラードなどの動物油のように固形になる
トランス脂肪酸は恐怖の油といって人間に害を与えるだけの
全く役に立たない油の屑ともいわれてる

996 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:13:50.68 ID:auaBL/8b.net
☆アクリルアミド

アクリルアミドは、工業用途で紙力増強剤や水処理剤、
土壌凝固剤、漏水防止剤、化粧品などに用いられる
ポリアクリルアミドの原料として
1950年代から製造されている化学物質です

2002年にアクリルアミドが高温で加熱した食品に
微量に含まれていることが報告されたことにより、
人間への健康影響としては発がん性が最も懸念されています

最近(2007年11月)、食品から摂取しているアクリルアミドが
多い人ではある特定の発がんリスクが高くなる事を
報告した論文が発表されました
アクリルアミドは細胞の中の遺伝子を傷付ける作用を
持っていることが複数の試験から確認されており、
ヒトが食品から極微量にアクリルアミドを摂取し続けた場合にも
この作用が原因となってがんを引き起こす可能性があると考えられています

997 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:16:10.07 ID:QsT0+819.net
承認欲求凄すぎ

998 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 20:18:01.21 ID:auaBL/8b.net
■カラスとキツネ

カラスが大きな肉をくわえて高い木にとまった
いざ食べようとしたときにキツネに声をかけられ、
容姿についていろいろと褒められる
カラスは肉を食べることを忘れ、しばし聞き入ってしまう
そしてキツネが
「きっと素晴らしい声をしているんだろうなあ、声を聞いてみたい」と言うと、
カラスは「カー」と高らかに鳴き、くわえていた肉は
下にいたキツネの口に収まってしまう

999 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 22:17:06.48 ID:eziBufXE.net
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1498828617/

1000 :オーバーテクナナシー:2017/06/30(金) 22:19:42.16 ID:PLuBfcCy.net
>>999
おつ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★