2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タイムマシン仮説

1 :オーバーテクナナシー:2016/08/28(日) 23:18:44.64 ID:IlxOJLSS.net
まず人類の科学力が超凄いとする。この前提で進める

光ってのは、見えなくなっても姿を変えるだけで完全消滅するわけじゃないだろ?
ならその微量の光の軌道とかを逆算でシミュレートすれば
「100万年前の光」の「100万年前の位置・強度」が分かるやん?
これ使えば「100万年前の光景」を再現できんじゃね?
説明下手でスマソ

21 :オーバーテクナナシー:2016/12/30(金) 13:14:01.02 ID:X2X3ur2y.net
>>1
光が壁に当たって熱に替わってしまったらもうだめ
熱はただの分子の運動でどこから来たのかの情報は持ってない

22 :オーバーテクナナシー:2017/01/13(金) 07:31:45.81 ID:WzzlScJx.net
光は重力で曲がることが分かっている。
光の通過経路の全ての重力源が割り出せないと光の出発点は特定出来ない。
しかも通過経路上の銀河やブラックホールなど誰も分からないわけだから、発光点の再構成は不可能。

23 :オーバーテクナナシー:2017/10/30(月) 13:42:19.51 ID:yGQEW3IR.net
>>1
理論的に演算は可能としても、物理的な演算の問題がある。
まず、全宇宙の全情報を観測して記録しなければならない。それもほぼ瞬時に。
その情報を正確に記録するのに必要なのは、おそらく、全宇宙の物質が必要。
抽象化しないで情報を確実に正確に記録するには、実際の物質以上の資源が必要。
それをさらに演算しないといけない。

情報を抽象化した段階で、何らかの情報が捨てられそれが誤差になり、
カオス理論によりわずかな誤差でも、演算後の情報は現実とかけはまれてしまう。

24 :ウルトラスーパーハイパーキースプラインドルルモンバーストモード:2017/11/26(日) 00:01:46.42 ID:bIpuVz3r.net
デジモンクロスウォーズは強豪だよ
デジモンクロスウォーズは強剛だよ
デジモンクロスウォーズは強烈だよ
デジモンクロスウォーズは強靭だよ
デジモンクロスウォーズは強者だよ
デジモンクロスウォーズは強大だよ
デジモンクロスウォーズは強力だよ
デジモンクロスウォーズは強いよ
デジモンクロスウォーズの奇勝
デジモンクロスウォーズの全勝
デジモンクロスウォーズの完勝
デジモンクロスウォーズの必勝
デジモンクロスウォーズの連勝
デジモンクロスウォーズの優勝
デジモンクロスウォーズの制勝
デジモンクロスウォーズの戦勝
デジモンクロスウォーズの楽勝
デジモンクロスウォーズの圧勝
デジモンクロスウォーズの完全勝利
デジモンクロスウォーズの大勝利
デジモンクロスウォーズの勝利
デジモンクロスウォーズの勝ち

25 :オーバーテクナナシー:2017/12/24(日) 08:47:31.60 ID:hjyZKgB0.net
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

QNP4J49HMH

26 :オーバーテクナナシー:2017/12/31(日) 17:00:47.03 ID:NJ7vn3NR.net
あげあげあげあげあげあげ

27 :オーバーテクナナシー:2018/05/17(木) 13:39:01.44 ID:6koctVbj.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JKPWN

28 :ウルトラスーパーハイパータイムマシンスパーダモンバーストモード:2018/07/11(水) 04:06:40.68 ID:mhRkGcee.net
俺様はエビドラモンが好きだよ、俺様はエビドラモンが大好きだよ、俺様はエビドラモンが御好みだよ、俺様はエビドラモンを愛好するよ、俺様はエビドラモンを友好するよ、俺様はエビドラモンを嗜好するよ
寧ろ逆にエビドラモンを大切にするよ、他に別にエビドラモンを大事にするよ、例え仮に其れでもエビドラモンを重視するよ、特にエビドラモンを尊敬するよ、もしもエビドラモンを褒めるよ
必ずエビドラモンに決定だよ、絶対にエビドラモンに認定だよ、確実にエビドラモンに確定だよ、十割エビドラモンに限定だよ、100%エビドラモンに指定だよ
エビドラモンは強いよ、エビドラモンは強力だよ、エビドラモンは強大だよ、エビドラモンは強者だよ
エビドラモンは強烈だよ、エビドラモンは強靭だよ、エビドラモンは強剛だよ、エビドラモンは強豪だよ
エビドラモンの勝ち、エビドラモンの勝利、エビドラモンの大勝利、エビドラモンの完全勝利、エビドラモンの圧勝、エビドラモンの楽勝、エビドラモンの連勝
エビドラモンの優勝、エビドラモンの戦勝、エビドラモンの制勝、エビドラモンの必勝、エビドラモンの全勝、エビドラモンの完勝、エビドラモンの奇勝

29 :オーバーテクナナシー:2019/06/10(月) 05:16:09.20 ID:qOT8e3gh.net
「タイムマシンは永遠に完成しない。何故なら未来人が干渉してこないから」←これに反論できる人いる?
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/55424906.html

30 :オーバーテクナナシー:2019/06/10(月) 23:57:03.80 ID:gKkquSwl.net
多世界解釈ができるのであれば、

不確定の原理で観測した時点で状態が異なるのが当たり前であり、

未来人が干渉したらその時点で世界線は分岐するので、
我々の未来は、未来人が干渉していない世界線だからと言える。

もしも仮に、未来人が干渉した世界線に行こうとするならば、

例えば樹木の根から吸い上げられた養分分子が
多数に枝分かれし、養分分子が今の置かれた立場から、流れに身を任せるしかなく、
移動手段も能力も無いため、
枝葉の違う隣の葉っぱに向かうのは困難である。
しかし方法としては、
5次元から、四次元の世界樹の世界線枝葉を切り取って接ぎ木しなければならないか、

あるいは6次元の注射器の様なものを製造して5次元から干渉し、
自分自身の枝葉から分子を取りだして他の世界線の枝葉に注入する事になるだろう事が考えられる。

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★