2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ゲノム編集が拓く未来?

1 :オーバーテクナナシー:2016/06/11(土) 20:53:39.40 ID:RgLWElKW.net
ゲノム編集
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%8E%E3%83%A0%E7%B7%A8%E9%9B%86

未来予測1)産業が変わる?
農林水産・医学薬学とか他にも一杯変わるんじゃない?

未来予測2)ヒトが変わる?
先天的→受精卵を操作して知的猛者を創るのは可能?不可能?
後天的→体質(含む知能)を変えたり若返りとか可能?不可能?

未来予測3)未来が変わる?
知的好奇心を向上させたり先天的障害を治療出来るとなればどうなるだろう?
その技術を我が物とした国家・社会は経済・軍事・学問等の全ての側面で圧勝する?
その技術を入手できない国家・社会は破滅的に落ちぶれる?

101 :オーバーテクナナシー:2017/06/25(日) 05:52:20.18 ID:ody72VG2.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498223217/
血友病のマウス 遺伝子「ゲノム編集」で治療成功

血友病のマウス 遺伝子「ゲノム編集」で治療成功 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170623/k10011028231000.html

102 :オーバーテクナナシー:2017/07/08(土) 07:35:57.29 ID:osi920om.net
極めてリスクの高い方法だが、遺伝子ドライブの活用が考えられる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96

1)ヒアリの毒関連の遺伝子を切断し毒を攻撃力として使えない系統を樹立する
2)その系統から産まれた羽アリをヒアリのコロニーが多数存在する地域に放つ
3)数世代後にはその地域のヒアリの殆どが毒を使った戦闘が不能になる

103 :オーバーテクナナシー:2017/07/10(月) 14:59:44.30 ID:iPObyLyg.net
>>102
生殖力のないオス蟻を多量に放てばいいんじゃない?
難しいことせずに。

104 :オーバーテクナナシー:2017/07/11(火) 05:57:45.82 ID:wboTn0vW.net
>>103
膨大な数のオス蟻が必要なんで
コスト的に大変かも

105 :オーバーテクナナシー:2017/07/11(火) 11:32:28.99 ID:hY8/jyrf.net
遺伝子改変アリだともっと高く付きそうだけど。
不妊化はガンマ線一発だから・・

106 :オーバーテクナナシー:2017/07/19(水) 05:52:07.88 ID:C5Fb8sJF.net
>>105
そこで遺伝子ドライブ
不妊化だと放つ量が凄すぎる

107 :オーバーテクナナシー:2017/07/22(土) 07:31:19.41 ID:3qDRa6HB.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

108 :オーバーテクナナシー:2017/08/16(水) 06:40:02.29 ID:SAOm/gp2.net
>>107
移民嫁のほうが安上がりでないかい?

109 :オーバーテクナナシー:2017/08/16(水) 08:24:16.71 ID:HaKjs7eA.net
YES!フォーリン・らぶ!

110 :オーバーテクナナシー:2017/08/18(金) 12:26:14.30 ID:aLKEGKg0.net
古今東西人類の脅威は自然
自然への適応力が人類を新なステージへ導く

光と水のみで生きられる光合成人間←食糧問題解決
水中で生きられる魚人間が海中都市を建設←領土問題解決
太陽系の惑星に適応した人間つくって星間移住

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★