2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無限の苦しみ

1 :オーバーテクナナシー:2016/04/09(土) 14:22:29.34 ID:NUTFc2D/.net
無限の苦しみについて意見を聞きたい
いくら非現実的だとしても、無限の苦しみを想定すると、それが人類にとって最も切迫した問題になるという話。

普通に考えれば苦しみというのはいつも有限で原理的に無限にはならない。
ただ無限にはならないという確実な証拠が今のところない。
だからとりあえずは無限の苦しみが起こる確率を、限りなく0に近いが0よりは大きいとみなすことができる。

ここで
A=(苦しみの値)×(その苦しみが起こる確率)
というのを考える。
私たちは多かれ少なかれ、このAの値を考慮しながら生きている。
Aの値が大きいほど私たちにとってより切迫した苦しみだといえる。

いくら苦しみが大きくても、その苦しみが起こることが非現実的だとしたらAの値も小さくなり、日常的に気にも止めない。巨大隕石が堕ちてきて地球が破壊されることなんてほとんどの人はどうでもいい。

ただ無限の苦しみの場合は全く別だ。
いくら確率が小さくても、苦しみが無限大だから、Aも無限大になる。

これは、戦争やら貧困やらの苦しみを無視できるほど、無限の苦しみが人類にとって身に迫った問題だということだ。

2 :オーバーテクナナシー:2016/04/09(土) 21:53:46.24 ID:ruZ1nWPQ.net
あ?んなこと知るかぁボケ!

3 :集ストテク犯犯被害者必見!:2016/04/14(木) 05:00:32.55 ID:9G8JAjOF.net
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


4 :大島栄城:2016/05/14(土) 12:38:07.97 ID:+bPI1D9o.net
>>1
意識高い系か?スタバでMacbookから書き込みか?どうせWindows入れてるんだろ?気取ってんじゃないよ

5 :オーバーテクナナシー:2016/06/08(水) 07:44:49.31 ID:P1phHcUA.net
全てを知る男に聞く世界の未来!前編
http://www.nico video.jp/watch/sm28995352
全てを知る男に聞く世界の未来!後編
http://www.nico video.jp/watch/sm28995518

6 :久賀海成:2016/11/04(金) 10:18:22.05 ID:D3nkc3Dz.net
僕は久賀海成。
顔は多重人格探偵サイコの雨宮一彦似。
http://i.imgur.com/9U9MuFo.jpg
職業は引きこもり。
http://i.imgur.com/3dJPAY0.jpg
東京生まれ東京育ち東京在住。
http://i.imgur.com/MDsggaf.jpg
母方の祖父は大日本帝国海軍大佐の谷岡佳汰。
http://i.imgur.com/lKrNSu9.jpg
好物はイタリアン。
http://i.imgur.com/zkMfzC1.jpg
趣味は読書。
http://i.imgur.com/8JjN8GT.jpg
特技はプロファイリング。
http://i.imgur.com/4EZvc.jpg
どうかよろしく。

7 :久賀海成:2016/11/04(金) 10:20:24.69 ID:D3nkc3Dz.net
【速報】「糞、ためて待つぜ。」から丸10年【糞親父】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1468286534/

8 :40歳の童貞男:2016/11/05(土) 13:44:04.98 ID:D0aq9lcW.net
私も苦しい!(>_<)

9 :オーバーテクナナシー:2016/11/05(土) 22:02:32.65 ID:iDHZgeTQ.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から始まった事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

10 :オーバーテクナナシー:2016/11/14(月) 21:39:04.41 ID:p8moL4M78
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

11 :オーバーテクナナシー:2016/11/14(月) 21:39:33.38 ID:p8moL4M78
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

12 :オーバーテクナナシー:2017/04/06(木) 19:52:18.45 ID:XeHFnCFP.net
苦苦×苦苦×苦苦

ほら苔に見えてきただろ

13 :オーバーテクナナシー:2017/12/19(火) 15:20:23.19 ID:XabyStN0.net
自殺はループになる説

14 :オーバーテクナナシー:2017/12/24(日) 07:54:09.79 ID:hjyZKgB0.net
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

I8VRIZRJU3

15 :ウルトラスーパーハイパーパームレストドルルモンバーストモード:2018/01/03(水) 21:31:28.30 ID:4p8UaiCK.net
ギザモンの勝ち
ギザモンの勝利
ギザモンの大勝利
ギザモンの完全勝利
ギザモンの圧勝
ギザモンの楽勝
ギザモンの連勝
ギザモンの優勝
ギザモンの制勝
ギザモンの戦勝
ギザモンの全勝
ギザモンの必勝
ギザモンの奇勝
ギザモンの奇勝
ギザモンは強いよ
ギザモンは強力だよ
ギザモンは強大だよ
ギザモンは強者だよ
ギザモンは強烈だよ
ギザモンは強靭だよ
ギザモンは強剛だよ
ギザモンは強豪だよ

16 :オーバーテクナナシー:2018/01/03(水) 22:15:01.60 ID:ochooUqP.net
そういう話は哲学板か宇宙板でやったほうがいいと思う

17 :加津庸介:2018/01/18(木) 12:40:17.72 ID:vY+q1vJ5.net
出家しなさい。

18 :オーバーテクナナシー:2018/01/18(木) 12:41:08.35 ID:LZFIcLYG.net
【苫米地英人】 宇宙人の存在は明らか <世界教師 マイトLーヤ> ビリーバーって怖いわ 【上念司】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516240795/l50

19 :オーバーテクナナシー:2018/05/17(木) 13:13:31.84 ID:6koctVbj.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

N55KR

20 :ウルトラスーパーハイパーループリングスパーダモンバーストモード:2018/07/11(水) 03:44:18.55 ID:mhRkGcee.net
俺様はエビドラモンが好きだよ、俺様はエビドラモンが大好きだよ、俺様はエビドラモンが御好みだよ、俺様はエビドラモンを愛好するよ、俺様はエビドラモンを友好するよ、俺様はエビドラモンを嗜好するよ
寧ろ逆にエビドラモンを大切にするよ、他に別にエビドラモンを大事にするよ、例え仮に其れでもエビドラモンを重視するよ、特にエビドラモンを尊敬するよ、もしもエビドラモンを褒めるよ
必ずエビドラモンに決定だよ、絶対にエビドラモンに認定だよ、確実にエビドラモンに確定だよ、十割エビドラモンに限定だよ、100%エビドラモンに指定だよ
エビドラモンは強いよ、エビドラモンは強力だよ、エビドラモンは強大だよ、エビドラモンは強者だよ
エビドラモンは強烈だよ、エビドラモンは強靭だよ、エビドラモンは強剛だよ、エビドラモンは強豪だよ
エビドラモンの勝ち、エビドラモンの勝利、エビドラモンの大勝利、エビドラモンの完全勝利、エビドラモンの圧勝、エビドラモンの楽勝、エビドラモンの連勝
エビドラモンの優勝、エビドラモンの戦勝、エビドラモンの制勝、エビドラモンの必勝、エビドラモンの全勝、エビドラモンの完勝、エビドラモンの奇勝

21 :オーバーテクナナシー:2019/12/15(日) 18:28:51 ID:06XQ2Z+x.net
無しか詰まっていない空間は存在しない
そもそも前提が間違っている
時間があるともないとも言えない

22 :オーバーテクナナシー:2019/12/25(水) 17:52:28.23 ID:Gh1eR/y5.net
>>1
それ未来技術に何か関係ありますか?

23 :ウルトラスーパーハイパーガジェットスパーダモンバーストモードX:2020/01/11(土) 03:40:32.14 ID:yyhscw1T.net
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送してね
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送してね
デジモンチャンピオンシップは傑作だよ
デジモンチャンピオンシップは秀作だよ
デジモンチャンピオンシップは名作だよ
デジモンチャンピオンシップは良作だよ
デジモンチャンピオンシップは佳作だよ
デジモンチャンピオンシップは上作だよ
デジモンチャンピオンシップは意欲作だよ
デジモンチャンピオンシップは話題作だよ
デジモンチャンピオンシップは超大作だよ
デジモンチャンピオンシップはネ申アニメだよ
デジモンチャンピオンシップは神アニメだよ
パズルモンの勝ち
パズルモンの勝利
パズルモンの大勝利
パズルモンの完全勝利
パズルモンの圧勝
パズルモンの楽勝
パズルモンの戦勝
パズルモンの制勝
パズルモンの連勝
パズルモンの優勝 
パズルモンの奇勝
パズルモンの全勝
パズルモンの完勝
パズルモンの必勝

24 :オーバーテクナナシー:2023/12/25(月) 08:37:44.18 ID:7OFAsHarx
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連發させてまで日夜無駄に必死に無様に働かされてるのが現実な
要するに.公務員を根絶やしにするたったそれだけの簡単なことて゛.JALだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の
酒気帯び運転ÅNAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサヰマークだのゴキブリフライヤ―だのテ囗リストによる
温室効果ガスまき散らし気侯変動、土砂崩れ、洪水、暴風、猛暑、大雪にと住民の生命と財産が破壊される強盗殺人テ□は激減するし、
コロナまき散らされて医療崩壊されて白々しいナノマシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用で殺されることもなくなるし、
騒音によって知的産業が根絶やしにされてシステム障害まみれのポンコツ後進国からすら脱却できるわけた゛が、最低でも
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢三昧な生活を支える行為を放棄する「働いたら負け』は正義だという正しい理解をしないとな
(情報サヰ├) ТtΡs://www.call4.jp/info.php?tуpe=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projecТ.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.Com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

25 :オーバーテクナナシー:2024/02/10(土) 22:47:55.97 ID:SQaw7xpXl
未来のヤマトの素材は必須だ

26 :オーバーテクナナシー:2024/02/23(金) 22:04:35.14 ID:P9Jz6Tms3
ハッピーエンドを望んでるのは俺だけだから
睡眠不足がどれだけ危険かと何回言えば分かって貰えるのか

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★