2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part26

1 :オーバーテクナナシー:2015/12/22(火) 01:40:37.25 ID:MB1Doc8j.net
前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1440897751/

Kummer ◆TFWBMdHdF7zL と言うコテに注意しましょう
彼は英語を生き甲斐にしているコテです
彼のトリップを見たらNGに入れましょう
否定しかしないので構うだけ時間の無駄です
コテ以外の荒らしはこちら↓

荒らしはスルーしましょうこのスレの荒らしは主な特徴があります

1.髪の毛に大して異常な執着心がある
2.ハゲが治らないなら不老は無理と何故か断言する
3.煽る
4.玄米が大好き
5.何故か不老不死が不可能と思ってるのに居座っている

以上の特徴があるのでスルーしましょう

避難所もあります
未来技術板@避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/study/12463/

411 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 16:51:30.53 ID:FOIucf3U.net
>>409
>>410
頭の悪い馬鹿はすぐ煽るね
何を根拠に若返りは無理って言ってるのか科学的根拠をちゃんと論文付きで出して欲しいんだけどな
現状無理だから今後も無理なんて理由にはならない

>>380
細胞が劣化したり死んだりするなら新しい細胞を注入したり作製する代謝にすれば良いだけ
何の為の再生医療だと思ってるの?
それに今の技術で無理だから将来も不可能の根拠はない
例えば50年前の当時で治らない病気はその当時治らないからと言われたからって将来(現在)治らない根拠にならないんだけどな
シンギュラリティも控えてるのに無理とか言って否定してる方は何か技術が進むのに都合が悪いのかな?

412 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:01:29.18 ID:bclTyO8I.net
>>409
おいおい、お前はガキか?
今出来たら目指すスレなんていらないだろ
まだ出来ないから研究してるんだよ
>>380
お前も少しは待ったらどうだ?最近は待つ事を知らない奴が増えたのか?
それを解決する為に今科学者が研究したりしてるんだろ?

413 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:04:43.06 ID:7GSFT9vE.net
>>411
煽ってきたのはレス先のアホ共だよんw

414 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:07:02.14 ID:7GSFT9vE.net
>>411-412
取りあえずお前らは安価辿ってレスの流れをちゃんと読んでから答えてくれ
直近しか読まずに適当に答えてるのが見え見えだから

415 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:13:17.77 ID:bclTyO8I.net
>>414
読んだ上で言ってる
お前も俺のレスを全く読んでないな
読んだなら論文だの技術的な反論を言えるはずだ
>>380が既に間違ってるから読む気すら起きん
てか、若返りを諦めて老化を遅延させるぐらいとか言ってる時点で不老不死スレとは関係ないよ

不老不死って言うのは細胞を若返りさせてそれをずっと維持する事
そして寿命では死なない不老長寿を指すんだよ
遅延程度じゃ不老不死達成にはらならないんだよ

416 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:14:06.00 ID:7GSFT9vE.net
ちなみに俺の考えは下記で一貫してるから

・不老不死は現在の薬物治療では不可能
・薬物治療で実現できるのは老化を遅くすること
・根本的な若返りをするには薬物ではなく遺伝子操作や臓器・細胞等での肉体交換が必要
・若返り治療の実験及び研究は現時点では多くの時間と金がかかり途上中である
・シンギュラリティと強いAIによってシミュレーションや研究が大幅加速する可能性を秘めている
・結果的にシンギュラリティを待つのと不老不死技術を待つのはほぼ同じであり長い目で見守る必要がある
・俺自身はシンギュラリティ後の世界に興味があり長寿を希望している

417 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:21:31.68 ID:jb+MeuvO.net
>>381が今でも出来るからって言ったから喧嘩しただけか?

418 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:22:24.12 ID:7GSFT9vE.net
>>415
だーかーらーさ
本質的には俺とあんたは考え方がほぼ同じなんだってw
俺の場合は416の考え方と安価辿れば一目瞭然でしょ
あんたもNMNとやらで若返りなんか出来ると思ってないでしょ?

単発1行で煽ってくるアホにアホと言い返したのに
あんたらが突っかかってきたから、話読んでねーなって思ったわけよw

で、あんたの発言は安価がなく411からいきなり始まってるから
あんたの考える不老不死論については俺にはわからん
あんたの不老不死論も聞かせてくれよ、とても興味があるよ

419 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:22:49.54 ID:7GSFT9vE.net
>>417
そーいうこと いつもの単発野郎だと分かって煽り返しただけだよw

420 :オーバーテクナナシー:2016/01/20(水) 17:37:23.19 ID:7GSFT9vE.net
遺伝子操作や臓器・細胞等での肉体交換、についてだがもう少し語らせてくれ

まず遺伝子操作だが細胞の劣化や老化に関係するのは
テロメアだということは一般常識じゃん?
で、このテロメアが劣化しまくった状態を完全修復するってのは難しいと思うんだわ

ある程度は修復できるかもしれんが
例えば100歳のヨボヨボシワシワの寝たきりを修復しても
せいぜい80歳の多少動ける老人に戻る程度じゃないのか?と
なので、テロメアが劣化しないように
あらかじめ遺伝子操作したデザイナーベイビーの誕生が待たれる

余談だが早期死亡の原因として高いガンも遺伝子のバグなので
これも遺伝子操作で発生しないようにデザインする必要がある
過去の事例から薬ではガンは完全に潰せないし外科手術で取っても再発する
老化とセットで遺伝子がどんどんバグっていくのだから再発するのも仕方ないし
抗がん剤治療や外科手術は最低レベルの現状維持に留まっているだけの上に
肉体への負担も大きいので将来的には期待できない方法だ

で、次に細胞や臓器等の交換だが
老人に若者の血液を輸血したら少し若返ったという結果がある以上
肉体(及び体液等)の置換は範囲が大きければ大きいほど高い効果は見込める
だが他人の物では免疫や拒絶反応などの関係があるから
iPS細胞で拒否反応のない臓器や細胞を作ってそれに置換する必要がある
究極的には遺伝子デザイン後の肉体に丸ごと置換出来るのが理想的だ

勿論これらの技術は最先端で現在進行形で研究が続いているだろうが
強いAIを使えば24時間フル稼働で高速計算できるから
睡眠や過労が発生する人間がやるより遥かに効率的に成し遂げられる
よってシンギュラリティと不老不死は連携している物だと考えている

って感じなのだがどうか?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★