2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速) 15

1 :オーバーテクナナシー:2015/05/03(日) 11:18:41.44 ID:c2hAIolJ.net
2045年頃に人類は技術的特異点(シンギュラリティ)を迎えると予測されています。
どんな世界が構築されるのか?技術的だけでなく社会的、文化的な側面は?
人間はどうなるのか?価値観は?
あるいはそもそも起こり得るのか?
そんなことなんかを話しあってみるスレ。

■ 技術的特異点
 収穫加速の法則とコンピュータの成長率に基づいて予測された、生物的制約から開放された知能(機械ベース・機械で拡張)が生み出す、具体的予測困難な時代。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%9A%84%E7%89%B9%E7%95%B0%E7%82%B9

■ 収穫加速の法則
 進歩のペースがどんどん早くなるという統計的法則。ここでの進歩とは、技術的進歩だけでなく生物的進化、生化学的秩序形成も含む。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8E%E7%A9%AB%E5%8A%A0%E9%80%9F%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87

※前スレ
(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ(世界加速) 14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1428717685/

611 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:06:24.83 ID:xCp5Kzvp.net
ああ、そうだ、 ID:b2bHmEt5 にもっとぴったりな渾名が有るな。

命名「ゴーストくん」
特徴:現代物理学を小馬鹿にしている。
そのくせ、現代物理学に支えられているネット回線の恩恵にズブズブと浸かっている。
量子力学の賜物であるパソコンやスマホを使っているとしたら自尊心に欠けているとしか言い様が無いが、
使っていないとしたら、霊能力か何かでネットに憑依していると思われる。

……わー、オバケだー、こわいなー(棒読み)
人工無能はこのスレに時々出没するが、
ID:b2bHmEt5 が本当にオバケなら、超レアケースだ。wwwww

612 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:18:22.18 ID:b2bHmEt5.net
まあ自閉症患者ではなく
まともに科学を探求をし、意識や知性、宇宙、生命、物質について解き明かしたいと考えている学徒は
私の言っていることをよくよく思惟してみてくれ。



自閉症患者のせいで2chやネットからまともな人が追い出され馬鹿しかいなくなっている現実は
誠に由々しきことではある。
自閉症ネット禁止令とか早く作らないかな日本政府は。

613 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:26:59.86 ID:q1bjp0im.net
':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,           /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  理  学
   ':,     /                    ヽ.     ,'   解  問
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti  i.   で  馬
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   き   鹿
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   な  に
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   い  は
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   の  
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   よ  
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ. !
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |     `
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |    
   私   ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
   は 分 i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
   そ  か  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
て れ  る   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
る  を  ?  |    /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
わ  言    |   /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
け  っ     | . /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;

614 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:28:12.46 ID:q1bjp0im.net
>>613
と考えたら、キチガイも可愛く思えないだろうか……

615 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:32:38.47 ID:L8rUbLrp.net
>>599
プロ棋士はその手筋を創造的と評価したよ
また、ルールが具体的に何をさしたのか分からないが、
選べる選択肢は今の計算機では発散してしまう問題だが実用上問題無く動作した
また、君自信もルールの範囲内でしか動いていないように見える

あと、自閉症云々言ってるけど、歴史に名を残してる人の自閉症率恐ろしく高い
悪いみたいに言ってるけど個性に過ぎない、お前も頑張れ

>>614
Dを一つ失う必要があるとかなんとか

616 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:41:56.92 ID:b2bHmEt5.net
自閉症で何か出来た人は存在しない。
それは妄想。

自閉症は迷惑なだけ。

617 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:46:46.89 ID:b2bHmEt5.net
まあ迷惑な自閉症集団が白日の下に晒されるだけでも
ネット利用者には十分有益だろう。

どうにかなんないのかな・・

618 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 02:49:32.21 ID:b2bHmEt5.net
自閉症さえいなければ
2chもネットもけっこう有益なツールなのだ。

619 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 06:10:16.07 ID:Qlj+B18d.net
>ID:xCp5Kzvp
なにこのキチガイ

620 :オーバーテクナナシー:2015/05/15(金) 07:19:07.20 ID:/yY7wn3N.net
>>619
おまい君と呼ばれるこのスレの悪い意味での名物

321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★