2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part24

1 :オーバーテクナナシー:2015/04/24(金) 22:04:47.32 ID:SIo61xy3.net
前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1417963915/

荒らしはスルーしましょうこのスレの荒らしは主な特徴があります

1.髪の毛に大して異常な執着心がある
2.ハゲが治らないなら不老は無理と何故か断言する
3.煽る
4.玄米が大好き
5.何故か不老不死が不可能と思ってるのに居座っている

以上の特徴があるのでスルーしましょう

避難所もあります
未来技術板@避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/study/12463/

321 :オーバーテクナナシー:2015/05/29(金) 22:26:33.24 ID:I9usmsFl.net
>>313
そういう言葉遊びの話ではない
>>298の回答のエビデンスの話
まぁ、君が文盲なのは理解した

>>314
胃がん・肺がんが多いのはお察し通り
焼き場が行列待ちの行政が多い
セレクションの開始

322 :オーバーテクナナシー:2015/05/29(金) 22:37:12.51 ID:JMQzFVJW.net
放射能と放射線を混同している無学者が多すぎて笑える

323 :オーバーテクナナシー:2015/05/30(土) 03:53:31.10 ID:+8vqlQPY.net
>>321
論文10本以上出してるような人は言葉は正確にね。

まあおいといてどこから「筋肉と骨は同じ幹細胞から作れるから」という話になるわけ?
そういう骨肉腫の株があってそれを破壊するウイルス株を作り出すことに成功した
ということじゃないか?幹細胞からの培養は無関係では?
元になったウイルス株が骨細胞や筋肉細胞表面に特異的に反応するタイプのものだからと考えるのが妥当だろう?

324 :オーバーテクナナシー:2015/05/30(土) 09:15:31.45 ID:8EgMI2j5.net
>>314
有名人は危機に直面した経験が少なから、
がんに対する危機意識が低いんじゃないかな?

たばこを平気に吸っていたり

325 :オーバーテクナナシー:2015/05/30(土) 13:06:12.78 ID:qgn8n9aP.net
>>323
ヒント:FOP
俺の知人がその研究してるからねw

326 :オーバーテクナナシー:2015/05/30(土) 18:57:04.77 ID:tXhpFIOD.net
iPSで脳細胞復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

脳にiPS神経を移植へ パーキンソン病治療めざす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150518-00000031-asahi-sci

327 :オーバーテクナナシー:2015/05/30(土) 19:25:56.96 ID:6UtV64Tf.net
不老不死の実現で一番コストがかかるのが脳への神経細胞の移植手術だと思うのだが
非侵襲的な方法はないのだろうか?

328 :オーバーテクナナシー:2015/05/30(土) 22:24:14.75 ID:qgn8n9aP.net
今まで中絶胎児からだったから、割安感あるけどなぁ
それでも1単位で30-40万くらいなのかな?
医師法の範囲内の治療だから市場原理が働くだろうけど

329 :オーバーテクナナシー:2015/05/31(日) 02:23:43.78 ID:0J80titW.net
なんだこれw
大統領候補が不老不死を求めてるって面白いな

米大統領候補が期待する不老不死を求め技術を愛するトランスヒューマニスト党とは?
http://top.tsite.jp/news/o/23951181/

330 :オーバーテクナナシー:2015/05/31(日) 02:32:54.06 ID:0J80titW.net
>>329
>ただ残念ながらいろいろな面で、トランスヒューマニズムは米国の国家文化と調和していません。
>米国の人口の約75%がキリスト教徒で、米国議会議員はほぼ100%何らかの宗教に属しているので、私の目標達成は簡単ではありません。
>多くの米国人はトランスヒューマニズムの目標を意に介さず、私が「Deathist(死亡主義者)」文化と呼ぶものに参加しています。その文化においては、我々は聖書の教えに従い、死んで、天国に行ってイエスに会うべきだと言われているんです。

米国だと不老の夢は厳しいのか?米国は絶望ってこと?

総レス数 1009
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★