2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

未来の通信技術

1 :オーバーテクナナシー:2014/06/10(火) 16:58:22.61 ID:z25iFimm.net
未来の通信技術について語るスレです。

41 :オーバーテクナナシー:2017/07/21(金) 22:57:45.90 ID:VyqRceU4.net
千葉でベトナム人女児誘拐殺人事件があったとき、監視技術が進んでいたなら
命が救えたかもしれないというもどかしさを強く感じた
誘拐現場付近の個人宅や電柱・舗装路にマイクや3次元カメラを設置し、人工知能が犯罪の兆候を捉えたとき
警察が急行するシステムは技術的には近いうちに実現できる

犯罪に限らず、アマゾンのアレクサやグーグルホームなどのスマート家電が生活に密着していくのは時間の問題だ
家や乗り物が我々とコミュニケーションをとるようになる時代において、もはや人間だけが知性を持った唯一の存在ではいられない
常に周りに目と耳があってネットワークでつながっている状況の到来は不可避的だ

「小人閑居して不善を為し、 ー中略ー 君子は必ずその独りを慎むなり」
という、君子たることを努力目標とする道徳義務論がこれまで社会の秩序を保ってきた

これからはそもそも小人が閑居できないような仕組みを作っていく
それは今に始まったことではなく、フーコーが指摘した「規律権力」の発展形だろう
テクノロジーが築くパノプティコンは、日本人のムラ社会に合っていて居心地がいいんじゃないかと思う

42 :オーバーテクナナシー:2017/07/22(土) 08:48:17.72 ID:j2opxcel.net
いじめが完璧になるような気がするので絶対反対。

43 :オーバーテクナナシー:2017/07/22(土) 16:08:21.95 ID:oU+7xFlM.net
試験とか企業秘密とかはどうなるんだろう
それから全員が先回りできるようになると
結局どうなるかが予測できなくなっていくのでは?

44 :オーバーテクナナシー:2017/07/22(土) 16:18:37.51 ID:oU+7xFlM.net
自動制御ではフィードバックを制限しないとシステムが不安定になって
動きが発散してしまうので、そのへんの設計が難しいらしい。
世の中の動きが発散したらとんでもない事になる。
適当な情報の制限はどうしても必要になるのでは。
やりっぱなし制御にすると、精度は落ちるけれど
システムの安定の設計は簡単になる。
世の中に当てはめると強権独裁国家になると思う。

45 :オーバーテクナナシー:2017/07/24(月) 04:38:18.73 ID:WezIMYJI.net
>>42
むしろ継続的ないじめは完全に消えるだろ?
全てが監視され、悪いことがすべて分かるようになれば
そんなことやるのは精神に異常がある輩だけだろ
通報も簡単に出来るようになるだろうし、あとは引き離し措置をやるだけ

全てが開示され、何も秘密の無い世の中はこんなにも素晴らしくなる

関係あるか分からないが
既に暴言を防ぐ装置はある。ICレコーダーがそれだ
日々の会話を録音して問題のあるものは残させていただきますと予め言えば
滅多なことは言えなくなる。職場だろうが学校だろうが法的に認められてるしな
この間の「ハゲー」と叫んだ豊田議員あれを晒したのもICレコーダーだし

46 :40:2017/10/17(火) 04:50:30.21 ID:rimXafHp.net
>>41に書いた願望は中国で実現した
https://the01.jp/p0005891/

ハイテク監視社会と中国のような権威主義は相性がいい
日本でも近い将来こうならざるを得なくなる
自動運転を始めとして、トリリオンセンサー社会にとっても都合がいいのだから

47 :オーバーテクナナシー:2017/10/17(火) 09:45:06.80 ID:c8AbqiHT.net
監視社会の問題点は特権階級層とか一部監視の及ばない人間が居ることなんだよな
それが歪みにつながる

48 :ウルトラスーパーハイパータイトルバードルルモンバーストモード:2017/10/21(土) 16:04:24.13 ID:4Lp93nZC.net
エレキモンの勝ち
エレキモンの勝利
エレキモンの大勝利
エレキモンの完全勝利
エレキモンの圧勝
エレキモンの楽勝
エレキモンの優勝
エレキモンの連勝
エレキモンの戦勝
エレキモンの制勝
エレキモンの必勝
エレキモンの完勝
エレキモンの全勝
エレキモンの奇勝
エレキモンは強いよ
エレキモンは強力だよ
エレキモンは強大だよ
エレキモンは強者だよ
エレキモンは強烈だよ
エレキモンは強靭だよ
エレキモンは強剛だよ
エレキモンは強豪だよ

49 :オーバーテクナナシー:2017/12/24(日) 09:10:59.97 ID:hjyZKgB0.net
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

T5DXSAB27G

50 :オーバーテクナナシー:2018/05/17(木) 13:53:02.38 ID:6koctVbj.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I6ON5

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★