2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■永久機関・フリーエネルギー装置専門 part1■

1 :オーバーテクナナシー:2014/05/10(土) 12:05:00.47 ID:siE93ko9.net
こちらは永久機関やフリーエネルギー装置に関するスレッドです。
新しい装置や、これはと思う装置やアイデアがあればここに載せて、
これはこういう理由でダメなのだ、こういうトリックなのだ、この理論はどこに穴があるのだ?と、
ああだこうだいいあいましょう。


*ニューエイジ系や陰謀論や破壊主義は、スレ違いです。
それらの話は、もう一つの↓のほうで行うことですのでお間違いなく。
永久機関フリーエネルギー波動砲総合5 片山さつき「
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/future/1399032457/

511 :オーバーテクナナシー:2015/09/01(火) 20:08:06.75 ID:N9Uq+vqN.net
はいはい、波動は余所で暴れないでね

512 :スーパー・イージス:2015/09/01(火) 21:25:42.36 ID:J4W9hsui.net
今は分からなくてもよい。とにかく進み続ける事が大事なのだ。

〜ヘンリー・フォード〜


中世の頃より多くの開発者たちが挑み続け、今尚日の目を見ることの無い永久機関。
我々もその開発に挑み続ける歴史の流れの中の一人に成るのだと考えたら、この挑戦は決して無ではないはずだ。

513 :スーパー・イージス:2015/09/02(水) 03:58:09.12 ID:OFFwxBU2.net
>>510
いやいや、いいとこ行ってる。
>>479でも言っているが「位置エネルギーの創出」。これが鍵だ。

514 :スーパー・イージス:2015/09/02(水) 06:21:38.48 ID:OFFwxBU2.net
>>503へ同感だ。

しかし、周りが見向きもしない状態の方が成功し易いという事もある。
現在の多くの成功者達は、そんな中で事業を始めている。つまり、競争相手は少ない方が何かと都合が良いということだ。

ということは、これからがチャンスの時だ。

例えば、株価が上がってから買うよりこれから上がる物を見極められれば利益は大きい。我々は、今まさに値上がり前の株なのだ。

そう考えたなら少し位は勇気づけられると思うが如何に・・・。

515 :スーパー・イージス:2015/09/02(水) 06:31:43.85 ID:OFFwxBU2.net
>>505
もしかして、この振動を動力源にするっていう原理は共鳴だったかな・・・!?
勘違いだったら先にお詫びするが、共振増幅させた振幅をどうとかこうとか・・・。

波動エンジンの実現!? で紹介されていた様な・・・。
記憶が定かでないのだが・・・すまん・・・。

516 :スーパー・イージス:2015/09/02(水) 06:48:26.62 ID:OFFwxBU2.net
企業や組織の社長や役員等除けば個人で経済的成功を掴む方法はそんなに多くは無い。強いて言えば以下のとおり。
1,不動産オーナー
2,個人投資家
3,アフリエイト等ネット事業
4,著作権者
5,特許取得者

1,2は初期投資が大きいが3,4,5は才能とアイデアで行ける。必要な共通点は実行力、ただそれだけ!

互いの検討を望む。

517 :オーバーテクナナシー:2015/09/05(土) 19:53:27.63 ID:hQNNQp6r.net
>>431
そもそも、此の問題にも成っていない問題は、「タダのジョークであると判断すべき訳だがヒントはある。

1,磁力モーターの話しをしている。
2,既に前記された式。
3,クーロンの式の呈していてオイラーの定理を引用(真似)をする。
4,既決として(要するに)答えが「0」であれば良いので、どんな式も良いのでは・・・。

で、因数を変えても「0」にする為の式である訳だが、「0」を掛けては意味が無いだろうから以下の通りオイラーの他面体定理を引用してみる。

他面体定理とは、立体物の角(v),辺(e),面(f)の総和が( =2)に成るというもの。
(あんまり本気に成らないでね!? 問題自体がジョークだから。)

で、その式が
v - e + f = 2

というもので、立方体、三角すいでも = 2,に成る。
で、磁力系なので定義は以下の通り。
1Δ2Δ>0 (斥力),3Δ4Δ<0 (引力)とするならば、
1Δ2Δ+3Δ4Δ = 0

次に、オイラーの他面体定理の様に面積を増やしても解が同じならば、以下の式を提案する。
n(1Δ2Δ+3Δ4Δ+5Δ6Δ+7Δ8Δ+・・・・P) = 0

何処まで足してもnを積算しても同じである。更にクーロンの式によりその力Fを求めて以下の通りを提案する。
n(1Δ2Δ+3Δ4Δ+5Δ6Δ+7Δ8Δ+・・・・P)/r^2 = 0

どうでしょう。
まぁ、遊びだよね!? 要は、ジョークで返せる余裕が欲しいのだと思います。

518 :オーバーテクナナシー:2015/09/05(土) 20:17:53.00 ID:hQNNQp6r.net
他面体は ×、 多面体に訂正。

519 :オーバーテクナナシー:2015/09/05(土) 20:44:31.03 ID:hQNNQp6r.net
>>424
はしゃいでる所悪いけど
魔法瓶効果じゃ半分しか正解じゃねえよw

保温だけじゃなくて
【※放射で太陽熱エネルギーを受け取れる】
所が重要なんだよw

※放射で太陽熱エネルギーを受け取れるでは無くて、

「放射されている太陽熱エネルギー」を「真空断熱菅の中に集約して」受け止める事により・・・。
の方がシックリ来るのだが。文法の問題かな。
となると「効率の良い【熱収集】と【保温効果】だね。

520 :オーバーテクナナシー:2015/09/05(土) 20:57:53.55 ID:hQNNQp6r.net
>>517
次に、オイラーの他面体定理の様に※「面積」を増やしても解が同じならば、以下の式を提案

訂正、面積は× 「面数」が正解。

トホホ。訂正ばっかりだ。

総レス数 1006
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★