2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

未来技術の実現する順番

1 :オーバーテクナナシー:2014/05/06(火) 00:08:18.29 ID:cwZk8DiA.net
テレポーテーション、タイムマシン、精神転送、人造人間、不老不死、永久機関、テラフォーミングetc.
これら未来技術が将来実現するとして、その順番について議論しましょう。
ちなみに僕の考えでは、
1、人造人間
2、不老不死
3、精神転送
4、テラフォーミング
5、テレポーテーション
6、タイムマシン
7、永久機関
じゃないかなと思います。
上記以外の未来技術もどんどん交えて議論しましょう。

71 :オーバーテクナナシー:2017/09/12(火) 05:49:32.92 ID:p816LLaX.net
順番で言えば、インポートが最初だよね。

72 :オーバーテクナナシー:2017/09/12(火) 11:01:54.25 ID:Nv3OF1N7.net
このスレにCEATEC行く人いる?

73 :オーバーテクナナシー:2017/09/12(火) 15:53:50.98 ID:vb2N+OqO.net
1,不老
2,テラフォーミング
ほんとは順番が逆じゃないと人口爆発がやばいけど、技術難易度的にはこうだと思う

74 :オーバーテクナナシー:2017/09/12(火) 23:26:09.57 ID:beaDBp/e.net
ARと反重力は?

75 :オーバーテクナナシー:2017/09/17(日) 20:35:20.56 ID:Od7C/9Uk.net
AIやIoTについての議論を深めておいた方がいいのではないでしょうか?

例えば自動運転の事故ってやっぱりクルマの持ち主の責任になるんでしょうか?
それともマニュアルを逸脱した使い方でなければメーカーの責任?

こういう事は事件が起こってからではなくて、事前に議論しておくべきですよね。

76 :オーバーテクナナシー:2017/09/18(月) 17:47:59.29 ID:ptMX6q3U.net
>>75
車の持ち主に責任あるにきまってない?
設計や製造に問題があったらメーカーだし。
だったら今と同じで何も問題無いと思う。

77 :オーバーテクナナシー:2017/09/18(月) 19:26:28.90 ID:EKpnFCsD.net
永久機関はわからないけど
エネルギーのコストが無視できるくらいになるのは結構早いかもね

78 :オーバーテクナナシー:2017/09/18(月) 21:14:48.62 ID:+cnRZCCE.net
>>75
今だって車がパンクして事故が起きても運転手の責任だよ
議論の余地なく運転手の責任だよ

79 :オーバーテクナナシー:2017/09/18(月) 21:37:37.99 ID:mEz3E8px.net
宇宙建築技術
月、火星常設施設建設
金星周回ステーション建設
火星、金星テラフォーム計画着手
スペースコロニー建設
太陽内部反応制御技術
ダイソン球
超光速航行
太陽系外探査

80 :オーバーテクナナシー:2017/09/20(水) 13:44:26.18 ID:H3RgE3+7.net
>>76
持ち主ですか。
リースの場合はリース会社の責任ですかね?

>>78
運転手ということは持ち主ではAIの責任ですかね。AIは罰金払えないですけど。
客しか乗ってないとか荷物しか乗ってないとか誰も乗ってないとかだと

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★