2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

近い未来に日本が崩壊するとしたら

1 :オーバーテクナナシー:2013/12/12(木) 23:40:15.55 ID:bBQKr/Q5.net
その要因は何だと思う?
政治?経済?それとも自然災害?
日本が終わる瞬間をみんなでシミュレートしてみよう!

11 :  ↑:2013/12/30(月) 21:08:50.93 ID:CMvgnZE4.net
1000兆の負債が顕在化して、年5%くらいの利子が掛かったら
夫妻が自己帰還(正帰還)を起こして、崩壊する
1 銀行の貯金がなくなる(銀行崩壊)国債の崩壊
2 物凄いインフレーション(100倍とか、1000倍とか)の発生
3 企業の、海外非難、今、利益をあげている企業が海外に逃げ出す

12 :  ↑:2013/12/30(月) 21:09:43.94 ID:CMvgnZE4.net
夫妻がーーーー>負債が

13 :オーバーテクナナシー:2014/01/02(木) 02:59:11.60 ID:jIWaloIM.net
能書きはいいよ

14 :オーバーテクナナシー:2014/01/03(金) 04:10:06.44 ID:+GMa6Tpo.net
崩壊の定義が曖昧

15 :オーバーテクナナシー:2014/01/03(金) 21:57:25.87 ID:IYy3jmq9.net
能書きはいいよ

16 :オーバーテクナナシー:2014/01/04(土) 19:38:24.91 ID:bKypndJS.net
軍靴のおとがー

17 :オーバーテクナナシー:2014/02/20(木) 00:20:23.86 ID:NWIbYPLN.net
ズバリ少子化。
今のペースで減り続けると3222年に
日本人は滅亡します。

18 :オーバーテクナナシー:2014/02/20(木) 08:30:46.96 ID:gdp8931j.net
財政に一票

19 :オーバーテクナナシー:2014/02/20(木) 14:55:10.91 ID:01Ky1ht3.net
法改正して中韓人が自由に出入り

20 :オーバーテクナナシー:2014/02/24(月) 22:12:54.46 ID:s3jhmYHL.net
>>16
昔は有権者にも弁えってものがあったからね
各各の際を知って行動してた
分かりもしない事を考えるよりも、投票所に足を運んで自民党と書く
それが普通選挙という制度
考える前に体を動かすのが大衆の役割
それを放棄することは自らの拠所を棄てる事だと身体で理解していた
知りもしないことに意志を挿み、身体を働かすことを拒む衆愚が増えた所が全ての問題の根源となっていないだろうか

118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★