2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の魂はただの脳の電気信号 論破できる?

1 :オーバーテクナナシー:2013/01/25(金) 14:47:47.54 ID:/3PpZ6K0.net
人の感情はただの脳の電気信号 脳が停止すれば永遠の無

生まれる前は脳がないから魂もないよね 

赤ちゃんのときは脳神経細胞ネットワークが成人の100分の1だから感情も100分の1だよ
 
だから赤ちゃんのときのことは覚えてない。

俺は真剣に日本にアルコー延命財団を作ろうと考えてる。しかし資金が足りない マジレスだが皆で資金集めないか?

201 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 03:22:21.73 ID:e058ZoKRG
自我や意思とは、記憶と欲求の複合体である。
魂とは、その複合体と思考の残像により形成された粒子。
となる訳です・・・みたいな。

残留思念を需要体が受け止めその余波を最も同調する形で打ち消し合い、残された残留思念が清らかに消滅したときが成仏したときと言えるのではないでしょうか・・・。

トーマス・フォード

202 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 03:38:57.10 ID:kXUXmDHPN
動物は人の言葉を理解している様にみえる。
勿論学習の上で幾つかのパターンを覚えることは出来ると思うが、それ以外はその需要体を持っていて、他の動物どうしや飼い主の心を読んでいるものと考えられる。
飼い主の意思が発信され、飼い主を強く思うペットはその気持ちを理解し学習することで意思の疎通を図っていると考える。

以前志○動物園という番組で、チンパンジーと犬の意思疎通のやり取りに関心した場面がありました。
チンパンジーが犬にカメラのシャッターを押すように指示するのだけど、犬はチンパンジーの意思を汲み取りそれを理解しシャッターを切ったんだよね!!
思わず拍手でした。

思念の粒子が伝播して需要体を持っている者はそれを感知出来る。

霊感強くないですか・・・?

203 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 03:53:35.92 ID:dAEc5O4FO
大切な人や子孫を守りたいと思っている人たちの思念は、
残存余波としてこの世に残り、守られている子孫やその人は無意識にその思念を受信し同調ている。
これが、身体の周りをバリアの様に包むため、受信者はとても幸運な人生を送ることが出来る。
愛する人や祖先に対し感謝する気持ちが需要体を授かり育むことが出来る。
そんな人だからこそ幸運を身に着けているのかも知れません・・・みたいな。

204 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 04:00:29.68 ID:e058ZoKRG
科学で証明出来ないのでは無く、科学が追い付いていないだけなのです。

心を揺さぶる感動とは、伝播された情報が貴方の持っている周波数と一致又は同調した状態です。

琴線触れるとは、貴方の周波数に一致又は同調することでの共鳴現象です・・・みたいな。

205 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 04:14:31.84 ID:dAEc5O4FO
>>1
脳は無くても細胞自身の波動は既に始まっていて、脳が考える様にはしないが、細胞レベルで己の境遇を感知する。
それは、周りの大人たちから発せられる思念が善の波動か負の波動なのかをその細胞レベルで感じているものと思われる。
自分の人生の中において、自分は絶対の自信を持って望まれて生まれて来たのだと言い切れる人とそうでない人の人生に対する幸せ感は大分違うはず・・・。

意地悪をする人を見てよく思う。愛されたいのだなーと・・・。
無意識にやっているのです。注意を自分に引き付けたいのを通り越して、相手の仕草や置かれた環境にイラッとくる訳です。
その根底にあるのは「愛されたい」という欲求なのです。ポルターガイストを救ったのは結局最後は「愛」でした。・・・みたいな。

206 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 07:18:23.89 ID:lsVwOlU/s
さーて、そろそろ夜勤も終わりです。
お疲れサマーです。m(__)m

また今晩やって来る、きーっと来る!!

207 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 09:42:29.03 ID:kXUXmDHPN
訂正
需要体→受容体

208 :トーマス・フォード:2014/08/03(日) 20:34:48.10 ID:kXUXmDHPN
前記されてもいだが、幼少期に大切(裕福か貧しいかでは無い)に育てられた子供(子供自身がそれを自覚していることが前提)は、
大人に成っても犠牲の精神があるが、そうでない幼少期を過ごした者は自分の欲求を満たす事を第一に考える。

満たされたいという欲求が満足していないからである。
幼少期に十分満足を得た者は、情緒が安定して協調性があり、リーダーシップも上手い。

209 :トーマス・フォード:2014/08/07(木) 05:48:23.73 ID:LFsoV3S11
虫は、人間の神経ネットワークに比べれば数%だが、卵や幼虫を大切に育んでいる。
生き物としての生命のプログラムと解釈すれば、多くのネットワークは要らないかも知れないが、だとすれば人間も実際に使っているネットワークは極一部なのかも知れない。

記憶容量の大きさに関しては、小さいときは新しい情報が入る度に書き換えが起きるものの、繰り返される入力情報と貴重と判断された情報は、脳が育って大きくなる処理能力と容量により蓄積される。

しかし、外的要因から受ける波長は、受容体の波長と同調したり、干渉したり、共鳴したりするものである。
つまり、生き物すべてがその形を成したときから、波長を発し感じたり出来る様になったときからそこにゴースト(魂)が宿るものと考えられる。


一連に語ってみたが、主さんどうかな論破出来たかな・・・。

210 :オーバーテクナナシー:2014/08/29(金) 03:29:16.78 ID:eduPAb8H.net
なんだなんだ中学生が紛れ込んで来てるぞ

総レス数 344
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★