2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50年後に販売されていそうな製品を考えるスレ

1 :オーバーテクナナシー:2012/03/17(土) 01:15:04.80 ID:YzP6JOeW.net
便所の落書きから、ナイスな製品アイディアが生まれたらラッキーwww

目指せ、第2のアイパッド!次のスティーブ・ジョブズは君だあーーーーっ!!


881 :オーバーテクナナシー:2014/10/12(日) 18:46:17.10 ID:yaLxhbvc.net
そもそも山に登るからキケンな目に遭うんだろ。
あと50年もすれば、バーチャル山登りセットで満足できるようになるって。
本物の山登りと全く区別できない再現度。空気の薄さまで再現される。

882 :オーバーテクナナシー:2014/10/14(火) 02:19:36.13 ID:M2O/iQZ/.net
山で死んだ人の話は時々聞く。海と同様人間の世界じゃないんだから危険は当然。
嫌がる娘を強引に連れて行って死なせた馬鹿親父がいたらしいが

883 :オーバーテクナナシー:2014/10/14(火) 21:43:58.99 ID:YGXDlsYN.net
バカ

884 :オーバーテクナナシー:2014/10/16(木) 19:03:05.16 ID:5AyRENFg.net
というか、行方不明になった時の捜索を考えて、
体内埋め込み式のビーコンとか発売されないかな。
手遅れにならない前に見つけてもらえる確率が急上昇。
なお充電器は布団に内蔵(非接触型充電)。

885 :オーバーテクナナシー:2014/10/17(金) 22:08:57.37 ID:4zOGu+a3.net
IPSで作った心臓がヤフオクに出品される。
内蔵屋のチェーン店ができ、大繁盛。

886 :オーバーテクナナシー:2014/10/18(土) 18:30:17.13 ID:osjyt2fq.net
それを焼肉店に供給する

887 :オーバーテクナナシー:2014/10/18(土) 18:56:24.10 ID:a9ib0ngv.net
>>884
厚さ1mmのGPS用タグの開発と測位1uまで識別できる精度の衛星または無人ヘリの開発で十分可能。

888 :オーバーテクナナシー:2014/10/23(木) 16:09:45.94 ID:hHXBrkHc.net
>>885
iPSで複製するのって本人の細胞を使うからこそ
意味があるものだと思うが(拒絶反応的に)

>>886
食肉も培養される時代が来るんだろうか(^_^;)
去年あたりにイギリスで作られた人造肉は超マズかったらしいがw

889 :オーバーテクナナシー:2014/11/02(日) 01:07:25.85 ID:Wcj/I8NQ.net
スマホにワープ機能が付いて、どこでも瞬時に行けるようになる。

890 :オーバーテクナナシー:2014/11/02(日) 02:50:15.91 ID:IY2Dfp3k.net
何故スマホ…

総レス数 981
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★