2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タイムトラベルが近い将来に実現することを信じて

1 :オーバーテクナナシー:2012/02/29(水) 05:05:43.53 ID:FW3uUhlY.net
タイムトラベルは理論上可能で、アインシュタインの相対性理論によれば
光に近い速度で移動すれば未来にいける
光を超えると過去にいける

ニュートリノが光を超え、別の次元に行った
我々の住むこの世は三次元であるが、三次元に時間軸を加えると
4次元となり、さらに実は五次元まであるという説が濃厚になった

五次元の中に我々の住む三次元があり、三次元を含むもう一つの世界の五次元の空間は「すぐそばにある」らしい

つまり我々の世界に良く似た別の時間軸のパラレルワールドが存在するということだ

そして我々の住む世界とパラレルワールドは重力でお互いに影響しあっている

問題なのは、どうやって人間がその五次元のパラレルワールドに行くのかだ

誰か教えてくれ

181 :オーバーテクナナシー:2013/12/09(月) 00:07:01.81 ID:kzkfGM0c.net
過去 現在 未来
とは同時進行であり、不変ではない。


なぜ未来人がいないのか?
気づいてないだけ?
なぜ気づかないのか?
未来人見つけたら、タイムトラベル理論聞くよな
教えちゃったら自己発展能力の欠落に繋がる

つまり世界線の変動をおさえるため

182 :オーバーテクナナシー:2013/12/09(月) 18:42:31.11 ID:y+NkKyNE.net
これからの時代を背負うという意味での未来人は、子供達。

俺らの子孫は、まだ生まれてませーん。残念。

183 :オーバーテクナナシー:2013/12/09(月) 19:03:52.55 ID:y+NkKyNE.net
過去が同時進行しているなら、思い出している「あの頃」は過去ではないし、
未来も同時進行しているのなら、推測している「その頃」は未来ではない。

なんだかわかりませーん。

184 :オーバーテクナナシー:2013/12/11(水) 10:31:05.61 ID:90jFe4ry.net
モー娘「日本の未来はウォウウォウウォウウォウ」
ここで語られている未来とは、前途という意味でしかない。
人間は、生きていれば、1週間経とうが、30年経とうが、自分や周囲の人たち、
勤め先、国の前途(未来)を考えるわけだが、こうなると未来はどんなことになろうが
「常に、先にある未然の状況であり、ありさまでしかない」わけで
「推測するしかない」ものだ。

自称未来人も「自分の未来・将来」は考えるだろう。
これまで自分が考えてきた事柄やや行動(過去)も考えるだろう。
これまで自分が居たところの過去の様子や出来事も思い出すだろう。
彼が「どこに居たか」にかかわらず!

185 :オーバーテクナナシー:2013/12/11(水) 10:42:01.58 ID:90jFe4ry.net
いきなり、「時間」や「世界線」を考えたところで、
タイムマシン実現の可能性はでてくるだろうか?

未来、未来人って何だ?と考えることをしなければ、
娯楽映画や漫画の中の未来人のイメージだけであり、
他人が勝手に考えた概念に踊らされるだけだろう。

186 :オーバーテクナナシー:2013/12/12(木) 21:00:23.67 ID:CvvMge7o.net
タイムスリップするいい方法教えてやろう。
光より速く走れ。
過去へ行けるぞ。

187 :オーバーテクナナシー:2013/12/13(金) 23:27:37.26 ID:6XUb2wZl.net
SFではそういうことになっとるw
過去とはなんのことか分からない人向け。

188 :オーバーテクナナシー:2013/12/15(日) 13:46:18.15 ID:jQXgdWg5.net
時間は、単に変化を説明する際に用いられるパラメータに過ぎない。

過去はどこかにある場所を意味していないので行けない。

過去は、記憶として残っているだけ。
過去は、伝承として残っているだけ。
過去は、記録として残っているだけ。
過去は、遺物などから推理しうるだけのもの。

189 :オーバーテクナナシー:2013/12/15(日) 14:17:24.66 ID:ncnN8iwV.net
で、どうなん?ドラえもんやバック・トゥ・ザ・フューチャーみたいな事は
出来ないの?どんなに技術が進んでも?

190 :オーバーテクナナシー:2013/12/15(日) 21:45:13.17 ID:jQXgdWg5.net
どんなに技術が進んでも、矛盾していることは実現できない。

既に「経た・済んだ・去った・終わった」ことは過去のことだ。

「すでに・・無い」のに
「いまだに在る」というのは、解消し得ない矛盾なのだ。
「自分が憶えているあの頃」に、自分が行けるのは、空想の中だけだ。

128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★