2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

波力発電

1 :オーバーテクナナシー:2012/02/10(金) 19:00:53.63 ID:cBDa/ewJ.net
どの程度実用できるのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2012/02/11(土) 06:57:28.68 ID:E4+S5YUC.net
たぶん実用化されない

3 :オーバーテクナナシー:2012/02/11(土) 11:17:52.30 ID:SERTSeqr.net
今年は日本で波力発電所の稼動がはじまる元年だろう
計画どおりに進んでいるならな
http://unkar.org/r/bizplus/1251954084

4 :オーバーテクナナシー:2012/02/12(日) 09:34:22.75 ID:eye7cH0L.net
漁民の反対や排水問題で環境団体に糾弾され頓挫する
コストが会わないことが明るみに出る

5 :オーバーテクナナシー:2012/02/12(日) 18:57:27.91 ID:vV0xVoIO.net
人間には二種類いる
問題にぶつかるとそれを諦める口実にする人間と
問題にぶつかるとそれを解決しようと努める人間だ


6 :オーバーテクナナシー:2012/02/14(火) 18:55:36.49 ID:eKpwb4D+.net
水力発電より期待できるの?

7 :オーバーテクナナシー:2012/02/18(土) 01:45:17.59 ID:6haaLVhY.net
水力発電は伸びしろが無いからな
波力発電は未開拓の沃野だよ

8 :オーバーテクナナシー:2012/02/18(土) 11:20:31.31 ID:SlmDxkaO.net
スコットランドは盛んなようで…

9 :オーバーテクナナシー:2012/02/23(木) 23:36:38.94 ID:ZmBjq2y6.net
一般人としては、波力発電っていまひとつイメージしずらいんだよな。
たとえば太陽光なら太陽電池パネル、風力なら風車でイメージがすぐ浮かぶ。
しかし波力発電をイメージしてもいまひとつ絵が頭に浮かばない。

10 :オーバーテクナナシー:2012/02/29(水) 19:25:41.42 ID:Qndii+uu.net
やってみると問題も起きるだろうね。

11 :オーバーテクナナシー:2012/02/29(水) 21:27:58.89 ID:bru/Sb8j.net
「自由市場なのだから、使えるのなら普及しているはずだ。
普及していないことが使えない証拠だ」
これにどう反論できる?

12 :オーバーテクナナシー:2012/02/29(水) 22:19:57.74 ID:J3kGMxNQ.net
電力というのは発電だけでなく送電も必要。現状は発電者が送電設備も押さえてしまっていて新しい発電者が発電するだけでなく送電設備も自前で投資して用意せねばならず新規参入が難しくなっているというのが枝野通産大臣のはなし。
後発で何かをしようとしてももうからないようになっていて、既存の電力会社に競争がなく何かをしようという気がないからだというのがよく言われる。

13 :オーバーテクナナシー:2012/02/29(水) 22:28:02.23 ID:J3kGMxNQ.net
早い話が、現状は発電も送電も自由市場ではないということ。
発電だけ自由にしてもだめで送電も独占状態を解放しないとあなたのいう前提条件が成立しない。

14 :オーバーテクナナシー:2012/03/01(木) 15:33:06.75 ID:Dn7Hu96Z.net
>>11
現時点では使い物にならないわけだから、反論も何も当たり前の話じゃね?
もっと研究開発が進んでほかの方法より効率がよいとわかれば資金も集まって普及するでしょ。
現時点で普及してないから将来も普及しない、なんてことはないよ。

15 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/03/01(木) 23:57:57.02 ID:fDnerhWE.net
波力発電を実用化しろよ!?♪。

16 :オーバーテクナナシー:2012/03/02(金) 16:30:08.57 ID:Wxdpi2zr.net
たしか10年ぐらい前、波力で空気タービンを回し発電していたと思うが、あれ
どうしたんだろう。
誰か知らないか。

17 :オーバーテクナナシー:2012/03/04(日) 19:57:12.01 ID:oZJQgEm1.net
>>11
1885年 ガソリン自動車なんか普及するわけがない。使いものになるならとっくに普及しているはずだ。
1976年 個人用パソコンなんか普及するわけがない。使いものになるならとっくに普及しているはずだ。
2012年 波力発電なんか普及するわけがない。使いものになるならとっくに普及しているはずだ。


18 :オーバーテクナナシー:2012/03/05(月) 00:25:27.21 ID:z9t8BulX.net
原理とか装置とかはすぐできそう。でも海が相手となると台風なんかきたときの状況にたいしての設計が大変そう。錆とか塩害とかもあるね。船なんかの寿命はどの位なんだろう。その期間で発電所として投資を回収できるのかな。

19 :オーバーテクナナシー:2012/03/08(木) 00:01:50.25 ID:ilJy5aII.net
漁業権がネックになりそう

20 :救済天使男 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/03/08(木) 02:18:48.44 ID:A3yKleIY.net
波力発電はアイデアは独習なので実用化しろよ!?♪。

21 :オーバーテクナナシー:2012/03/11(日) 09:17:32.25 ID:j3253800.net
鳴門海峡に作ってほしい

22 :オーバーテクナナシー:2012/03/13(火) 00:38:49.38 ID:XHDi9WPm.net
ナルト海峡?それは潮流発電やろ
渦潮発電か

23 :オーバーテクナナシー:2012/03/16(金) 00:27:48.39 ID:eW3EaG7L.net
波力発電所は遠浅の内海にしか建てられんのだろうか?

24 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/03/16(金) 04:19:19.12 ID:+MNhCtQA.net
別に是非とも波力発電は実用化して見なさい!?♪。

25 :オーバーテクナナシー:2012/03/23(金) 12:28:02.41 ID:SvyQSpdF.net
作ってみると課題がたくさん見つかるんだろうな

26 :オーバーテクナナシー:2012/03/29(木) 20:40:32.54 ID:iVezlr1n.net
竹島に作るべき

27 :オーバーテクナナシー:2012/04/07(土) 20:44:14.01 ID:bekCuo9b.net
尖閣諸島だろ

28 :オーバーテクナナシー:2012/04/07(土) 22:45:25.41 ID:JQ8ZoS5j.net
「今電力の何十パーセントを担っていない、ということは、
根本的に使えないということだ。電力会社は営利企業であり、
採算の取れる新技術があればやっている」で終わりだろうね

29 :オーバーテクナナシー:2012/04/10(火) 17:15:38.74 ID:eDc09mEo.net
>>28の論点は>>17が回答済み

30 :オーバーテクナナシー:2012/04/14(土) 23:47:33.54 ID:jU6srLS1.net
波の力は月の力

31 :オーバーテクナナシー:2012/04/16(月) 09:26:20.60 ID:V8D/msSh.net
月に代わって発電よw

32 :オーバーテクナナシー:2012/04/16(月) 13:21:22.03 ID:jV1Vg3BD.net
思うんだが、津波研究施設にある、波発生器を大型化して、
津波の際には波発生器で津波めがけて波を何発も起こせば
相殺できんかな?


33 :オーバーテクナナシー:2012/04/16(月) 16:14:30.44 ID:RBHaG/vj.net
それってさらに被害をでかくして終わるだけだと思わないのかな?


34 :オーバーテクナナシー:2012/04/21(土) 03:07:31.40 ID:ffAb4lfD.net
>>32
おまえはあれだけ津波のことがテレビでも雑誌でも解説されていたのに、何も理解できてないのか?
津波ってただの波じゃないぞ?

35 :オーバーテクナナシー:2012/04/21(土) 04:36:49.94 ID:1ZswS0t9.net
津波って言う単語が誤解を生むんだろうな
アレは海水面の急激な異常上昇現象だからな


36 :オーバーテクナナシー:2012/04/21(土) 07:51:28.69 ID:iwEEYEVB.net
津波は小水力発電機の小川の流れが逆流しても発電でき、且つ流されなければ発電できると思う。

37 :オーバーテクナナシー:2012/04/30(月) 03:23:15.77 ID:FBIACyFF.net
タンカーみたいなのを海面に浮かべ、
潮の満ちひきによる、タンカーみたいなのの上下運動をエネルギーにするとか
出来ないかな?

38 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/05(土) 06:24:05.35 ID:MIVIRPaE.net
範馬勇次郎以上に筋肉質の強靭な肉体に為れよ!?♪。

39 :衛鴉隴 絵鴉路 絵齡名 繪璃奈 еёжЭЮЯабЧЦХЛθ:2012/05/08(火) 13:34:48.99 ID:VTPfmNCq.net

自分達で原爆も作らせ、投下させた一族は「挺陝」製を操り、色々な災害を起こす朝鮮総連と名乗る『カニバ水銀脳症』犯罪者一族…主犯のアミのIQは64である。

世界中の要人や著名人が未だに下記の犯罪グループの人質として監禁、拘束されて2年半以上。

live映像が壁や脳裏に写し出される…主犯は小学校の同級生だから判る。(T_T)

「衛星中継」と勘違いして光ケーブル等で時差を出す為に地球何周させたのか…

神奈川県内での 不法滞在の朝鮮工作員
「朝鮮総連」や「自民党」と名乗る
「自民党のヒットマン支那(級・科)」「邁空」一族の拘束、監禁中の世界の有名な組織に「無差別爆撃・殺人」の脅迫メールを送り、集められた世界中の有名な有識者の人質をアジアに御確認下さい。

「朝鮮総連」と言う組織が存在しない事も合わせて御確認下さい。

人質を監禁しながらのサイバーテロリスト一族は「リコール」「砂の器」応用の世界規模の電気とラジオ電波テロリストです。

亡命の為の偽装クーデターです。

天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり)
Microsoft USA tp.Eri

崋僮毀誉將 丐腿 堺珮 恢賚 剴霈 鰕襠の孫の遠田 静治(蓙甌惺貮・三代目 伊達政宗)の孫

平 驪襤(りらん) 明治皇后の娘 野島(横濱) かほる(織田 迦讚瑠)の孫の札幌市立啓北商業高校の横濱(野島)えり


40 :オーバーテクナナシー:2012/05/22(火) 10:57:20.15 ID:EE5ihdVT.net
原発より火力のほうが安全性が低いと思うんだが

41 :オーバーテクナナシー:2012/05/22(火) 13:04:01.19 ID:AyvY3RCu.net
放射線が火力より人体に安全になる時代がついに来たんだな。

42 :オーバーテクナナシー:2012/05/26(土) 19:14:28.49 ID:Hwop42br.net
火力のほうが事故率は高いだろうな
でも原発のほうが圧倒的にダメージがデカイ
波力は安全なの

43 :オーバーテクナナシー:2012/05/29(火) 07:26:31.62 ID:e0D6Npjg.net
波力発電はメンテナンスに膨大な費用がかかると思われ
周辺住民の生活をおびやかす危険はなくても漁業には影響が出そう

44 :オーバーテクナナシー:2012/05/29(火) 18:01:16.31 ID:S0FqSrNy.net
ああ、エアレーション効果で豊漁になるって話だね

45 :オーバーテクナナシー:2012/06/01(金) 11:17:43.13 ID:lo2ezCUA.net
単純明快な小型波力発電装置
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nCNz-QW3JYY#!

よっしゃーこれで
波打ち際に家を立てれれば電気代いらず。

46 :オーバーテクナナシー:2012/06/04(月) 11:04:02.10 ID:Xg3fDpvf.net
日本の海岸線ぜんぶに波力発電機を並べると、
3600万kWの電力がコンスタントに得られるという試算がある。
原発をすべて代替してしかもクリーンで安全という事だからすばらしい。

47 :オーバーテクナナシー:2012/06/08(金) 23:14:36.66 ID:Tfd2p53f.net
東電役員の給料を毎月10万円に減額し、浮いた分を波力発電機に回そう。
あ、東電のヒラ社員はそのままの給料でいいからね。

48 :オーバーテクナナシー:2012/06/27(水) 00:17:28.73 ID:pRTfgIgG.net
波力発電より離岸流発電の方が作りやすい気がする。

49 :オーバーテクナナシー:2012/07/08(日) 07:26:55.16 ID:TcvPBiMl.net
>>46
で、いくらかかるの?

50 :オーバーテクナナシー:2012/07/08(日) 10:06:19.18 ID:d5mzcGc3.net
事故の後始末まで考えると、原発よりは遥かに安価で済むだろうな

51 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/07/08(日) 18:40:14.10 ID:Pg/Luov0.net
かみはめ波力発電!?♪。

52 :オーバーテクナナシー:2012/08/08(水) 13:44:34.64 ID:6JCyw5Dv.net
コスト試算あくしろよ

自然エネルギー発電開発してください!何でもしますから!

53 :オーバーテクナナシー:2012/08/13(月) 21:06:24.52 ID:LcViL6Yd.net
以前、沿岸沿いに積んである波消しブロックの一つ一つを波力発電機にする
アイディアを出したことがある。だれか実用化してくれ。

54 :オーバーテクナナシー:2012/08/13(月) 21:31:18.08 ID:Mh2yivAs.net
発電機入れるだけならそれほど苦労はないけど、それを送電するのがめんどくさそう

55 :オーバーテクナナシー:2012/08/13(月) 21:40:34.76 ID:LcViL6Yd.net
海底ケーブルの技術を送電に応用するのはどうかな。

56 :オーバーテクナナシー:2012/08/15(水) 08:17:19.25 ID:oHgsIgoA.net
波力発電は、離島のエネルギー自給に大いに役に立つ。
これまで必要だった送電ケーブルがむしろ不要になるし。

波力発電の実証事業が"始動" 伊豆大島がエネルギー生産拠点に
http://eco.nikkeibp.co.jp/article/report/20100524/103891/

57 :   ↑:2012/08/26(日) 17:32:38.59 ID:kSG69MeQ.net ?2BP(0)
1 まず、日本近海の波の長さの平均を出さないと、(イギリスの波とは違う)
  発電効率は上げられない、波長に半分の長さにすれば
  発電効率は最大になるはず。
2 中古の船を2隻買い、つないで、間に発電素子を入れればいい

民間で、ローコストに作れれば、急速に普及する
船の代わりに、メガフロートでもいい、まずは安い、でかい、発電量大

58 :オーバーテクナナシー:2012/09/03(月) 21:14:31.03 ID:EJprdHEw.net
どうも日本が止まっているうちにヨーロッパではどんどん先に進んでるらしい
http://www.nippon.com/ja/in-depth/a01203/

59 :   ↑:2012/09/05(水) 07:25:26.57 ID:NyRf3wHq.net
日本は、予算をつけると、失敗は許されない
失敗すると、個人攻撃がすさまじい
こんな危ない事、誰もやらない

60 :オーバーテクナナシー:2012/09/09(日) 08:35:34.33 ID:rHPssSzd.net
>>59
役人が建てた無駄なハコ物で列島が覆われているのにか。

61 :オーバーテクナナシー:2012/09/09(日) 19:34:20.77 ID:73+gWLfZ.net
藤林丈司

62 :オーバーテクナナシー:2012/09/09(日) 22:49:25.74 ID:giGMLIQf.net
波力より潮力だろ
すべての港口をせき止めてプロペラを置いて満ち引きで回せばおk
安定供給No1

63 :オーバーテクナナシー:2012/09/15(土) 17:00:55.36 ID:yvH7/F+R.net
>59
だから日本では趣味と道楽で関係者が手弁当持参で
自腹でやってる分野だけは異常に発達してるんだよ
つまり、国の関与を回避しながら研究者同士を繋ぐ
事ができさえすれば良い

64 :オーバーテクナナシー:2012/10/20(土) 02:07:21.92 ID:Mu2VFR1P.net
成功するか失敗するか分からないものは企業の税金でまかない、
国は成功すると分かった上で必要な予算があれば出すようにし、
もし企業に見る目があって成功する研究が生まれた場合、
その成功に応じていくらか税金リターンさせるとかどうよ。
癒着が発生するか?では個人の税金で、一定額をどこに回すか電子投票し、
成果が上がれば個人に税金返ってくるとかどうよ?

65 :オーバーテクナナシー:2012/10/20(土) 07:55:53.80 ID:JqPS8sSX.net
そもそも癒着自体が悪と切り捨てる発想自体がおかしい
利益にならない事を善意で手伝ってくれる企業に対し
一定のリターンを保証する仕組みは必要

66 :オーバーテクナナシー:2012/11/07(水) 20:30:01.35 ID:uA071C5U.net
よし

67 :オーバーテクナナシー:2012/11/07(水) 23:06:26.07 ID:BFMVW0BC.net
65は癒着の意味を間違えて覚えている気がする。

68 :オーバーテクナナシー:2012/11/07(水) 23:42:40.61 ID:Snof+/Q5.net
東大が関わる開発事業は、税金タカリと失敗ばかりww

69 :オーバーテクナナシー:2012/11/11(日) 14:59:22.14 ID:uLbt+bio.net
>>68
テスト

70 :オーバーテクナナシー:2012/11/12(月) 03:20:04.88 ID:657nvN8M.net ?2BP(0)
うちの息子がこんなスレたてて本当に申し訳あります。

71 :オーバーテクナナシー:2012/11/20(火) 21:47:58.37 ID:sUjR4cre.net
>>70
水圧電力はどうですか?

72 :オーバーテクナナシー:2012/11/27(火) 23:14:58.97 ID:G6tv/uYi.net
波はあくまで波であり、運動エネルギーとしては非効率なんじゃない?

73 :オーバーテクナナシー:2012/11/28(水) 08:30:22.69 ID:IqfCTZnC.net
水の密度は空気の密度より高いから、風力発電と比べてのコスト換算にはなるんじゃないのか。
高い塔を立てたら後は発電設備に注力できる風力に比べると、波力は人間が立って作業するインフラ機構も
必要になったりしそうだからその面で不利そうだけど。

74 :オーバーテクナナシー:2012/11/28(水) 23:18:42.48 ID:qpsGVpzs.net
ジャイロ式波力発電のように外部に可動部が露出しないタイプなら
大型タービンを使う洋上風力発電よりメンテ性やコスト面で有利の
ような気がする。

波力、洋上風力どちらにしてもベース電源として考えるのではなく
沿岸施設用補助電力や離島のディーゼル発電機の代替電力を狙うのが
妥当だな。

75 :オーバーテクナナシー:2012/11/30(金) 11:15:10.12 ID:WdsO0Y04.net
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

76 :オーバーテクナナシー:2012/12/19(水) 03:29:20.26 ID:6hAZc5/e.net
169 鍼 、灸、あん摩、マッサージ、指圧治療の充実
国民が鍼灸、あん摩、マッサージジ、指圧治療を身近な治 療法として、介護分野を含めさらに利用できるように、制度の 整備に努めます。また、専門性とさらなる技術の向上を積極 的に支援します。

77 :オーバーテクナナシー:2012/12/19(水) 04:44:17.36 ID:SHAEmQS8.net
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

78 :オーバーテクナナシー:2012/12/26(水) 02:20:47.34 ID:RTSALJ58.net
瀬戸内海は太平洋の潮位が遅れて届く
関門海峡、伊予灘、鳴門海峡、明石海峡で囲まれてる
風力より安定した潮流が発生しやすい
船舶輸送に問題になりにくいのは、鳴門海峡と伊予灘の佐多岬沖くらいか
鳴門海峡はたかだか数mしか水深がないから、ほとんど逆流を繰り返す川の流れみたいになってて、それで渦潮が出来る

海水に漬ける発電機材は、どうしたってメンテが必要だけど、日本の造船技術者が本気になれば、海中の発電機をとっかえ引っ換えしながら発電する船型の潮流発電所は作れると思うよ
錨を降ろしてる船が、潮流方向に引っ張られ続けてるのを、どれだけ効率的に電力に変えて送電するか、って事
自走出来ると、洋上風力よりメンテが楽になるよな、船のドックで補修できるんだし、そういうのは日本の得意分野
つまり、風力発電機は新規開発やメンテが難点だけど、洋上潮流発電所って中型船の入れ替わりメンテでいいってこと

投錨してる船型発電所なら、漁業権があ、と言われにくいしね

79 :オーバーテクナナシー:2012/12/26(水) 23:49:17.13 ID:Y+Z4GzzP.net
>>78
船型ってマイティーホエール(空気タービン式波力発電)みたいな奴を想定してるの?

潮流発電なら着定式潮流発電(川崎重工業が研究中)か水中浮遊式海流発電(IHIが研究中)の
どちらかが現実的じゃないかな?

80 :  ↑:2013/01/12(土) 18:20:09.96 ID:IliT1Tcc.net
潮力発電
http://www.nova-ene.co.jp/
簡単に出来て効率が良い

81 :  ↑:2013/01/12(土) 18:53:23.71 ID:IliT1Tcc.net
国が予算をつけて、進めていたが
つないでいたクロスジョイントが壊れて、瀬戸内海の海底に
沈んでいるらしい、(マグロタービンが)
(国に引き上げろ、と言われても引き上げられないので)
  以後、海での実験を禁ず ハイソレマデヨ〜

82 :  ↑:2013/01/12(土) 18:57:32.50 ID:IliT1Tcc.net
瀬戸内海の潮流の一番早いところに設置したため、
危なくって手が出せない 今でも海底に,在り
何時動き出して、瀬戸内海を暴れまわるか判らない。

83 :  ↑:2013/01/12(土) 19:02:32.30 ID:IliT1Tcc.net
設計では切れたら浮き上がるように出来ていた、が、浮いてこない
浮き上がったら、瀬戸内海が地獄になる  ・  ・  ・  ・  ・  かも。

84 :オーバーテクナナシー:2013/04/03(水) 05:38:07.77 ID:P3ZdzE+v.net
不可能と言はれて居る永久運動、私しも不可能と思って居ります。
昔し効率の良い小形水力発電機を発明して特許をとり通産局から
1200万円の補助金を頂いた事も有り、私しの専門は特殊機械の設計
又水力関係の研究等々です。
今は発明狂の老人です。
今度の発明は突然頭に浮かんできたのです。
今は精密な図面も書き終わり、自信を以って発表できます。
発明の構想は深い水中で超高圧の電気を永続して発電する機械です。
機械の構造は○秘ですが、燃料は水だけで水の損失はないのです。
地球上深い水がある処、何処でも設置出来ると思います。
又、公害も有りません。此の水中発電の規模を大きくすれば一基で数kの発電可能と思います。

85 :オーバーテクナナシー:2013/04/09(火) 15:48:02.48 ID:2sdEj5ea.net
使った水の排出にエネルギー

86 :オーバーテクナナシー:2013/04/29(月) 23:04:54.87 ID:w91gJVlB.net
雑踏振動エネルギーは?

87 :オーバーテクナナシー:2013/06/02(日) 09:08:46.51 ID:1mYszSlY.net
鳴門海峡にでかいプロペラ沈めれば日本の電力くらい賄えるだろ

88 :オーバーテクナナシー:2013/06/05(水) 00:37:20.64 ID:pQvlEGD1.net
シーサーペントだっけ? あのクネクネ海上ねウネリながら発電する奴。

あれなら建設費殆どかからんし、何処にでも持って移動できるし
便利だと思うんだけど、日本の行政は何でプロペラ型に拘ってるんだろう?

89 :オーバーテクナナシー:2013/11/19(火) 15:02:18.58 ID:d8qgOyCT.net
海上漁業基地:
基本的な動力を波力・海上風力・海上太陽光などの海洋自然エネルギー+火力などで賄う
大容量の電池式漁船あるいはハイブリッド漁船
付帯する釣果の加工工場、特に冷凍
市場では冷凍魚を標準化させ、鮮魚は刺身などに限定していき、残渣を減らす
これにより漁獲資源の保全と省エネを目指していく

とか、そういうのどうだろう

90 :オーバーテクナナシー:2014/02/28(金) 18:58:20.74 ID:nHEmmYFZ.net
波平発電?

91 :オーバーテクナナシー:2014/03/09(日) 00:32:36.18 ID:iuNuv1Ar.net
もう磁力発電しか無いだろ?

92 :オーバーテクナナシー:2014/03/09(日) 14:00:13.82 ID:iuNuv1Ar.net
永久磁石を小さなエネルギーで移動させ大きな反発力が得られれば、
永久機関ができそうですね。

93 :オーバーテクナナシー:2014/03/14(金) 00:08:26.20 ID:5Xs36K/t.net
大量の奴隸を集めて人力発電しちゃうぞ(鬼畜)
人力発電
http://www.kochi-tech.ac.jp/energy/manpower/manpower.html

94 :オーバーテクナナシー:2014/03/16(日) 13:01:16.10 ID:9jcSDBoZ.net
>>86 そのパネルを防波堤に貼り付ければ発電所が出来上がる w

95 :オーバーテクナナシー:2014/07/27(日) 01:20:08.45 ID:Q5Zg6+dy.net
http://uproda.2ch-library.com/8103771SJ/lib810377.jpg
1.満潮時に水門を閉じる
2.プール内の海水全てを持ち上げる浮力の投入
  (干潮時に空気を取り込んでおく)
3.ラチェット機構で海水を浮力分持ち上げる
4.干潮まで停止
5.Vortex等で低差での重力+水量+遠心力発電


これならなかなかいいぞ。

96 :オーバーテクナナシー:2014/07/27(日) 19:11:35.11 ID:CB7FvvSJ.net
浮力作るときに必要なエネルギー>落下時に作れるエネルギー になっていみなし
潮力だけでプールに落として(満潮のときにプールに水が落下する高にする)、
海水引いたときに底側面の扉開いて水流すくらいしかない。

97 :オーバーテクナナシー:2014/08/03(日) 14:58:14.40 ID:UNVOckKo.net
どうせやるなら瀬戸内海を閉めきって
潮位差発電をやれば
日本の消費電力ぐらいまかなえるのでは

98 :オーバーテクナナシー:2014/08/06(水) 21:45:37.06 ID:6kdyURU1.net
>>96
1辺20kmくらいのプールが出来るなら何とか数家庭くらいの電力は確保できそうだな。
一日2回干満があるから何とかいけそうだ。

99 :オーバーテクナナシー:2014/09/12(金) 14:53:43.82 ID:cu1wTQcF.net
どうもこの分野で世界をリードするのはイギリスらしいな。
http://www.eic.or.jp/news/?act=view&oversea=1&serial=27897

もっともスコットランドになる可能性も、なきにしもあらず・・・

100 :オーバーテクナナシー:2014/09/12(金) 18:37:00.17 ID:e2u122u1.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

101 :オーバーテクナナシー:2015/08/28(金) 09:49:10.59 ID:GYTXHSqe.net
なるほど

102 :オーバーテクナナシー:2016/02/17(水) 14:38:56.61 ID:XuvidnWK.net
http://urx.b lue/s7Uo

103 :オーバーテクナナシー:2016/12/20(火) 08:34:16.51 ID:SkUiFjux.net
日本初の波力発電所が完成、海中で波を受けて陸上に送電 (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1610/26/news022.html

104 :オーバーテクナナシー:2017/03/10(金) 23:08:53.90 ID:1696VOIH.net
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

105 :オーバーテクナナシー:2017/05/08(月) 11:30:26.62 ID:+RXtfaC+.net
二十年くらい前に日立?から来てた先輩が大村湾でやってたアレか?

106 :オーバーテクナナシー:2017/12/24(日) 10:03:21.07 ID:hjyZKgB0.net
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

681F3M2C4H

107 :オーバーテクナナシー:2018/03/11(日) 11:10:42.91 ID:7Ch7/cFT.net
【11】 ナウシカ 日本沈没 世界侵略  <大イスラエル帝国>  阪神 WTC 東日本 チリ 【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520731368/l50

108 :オーバーテクナナシー:2018/05/17(木) 12:51:40.66 ID:6koctVbj.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UJFW3

109 :オーバーテクナナシー:2018/06/10(日) 15:50:34.03 ID:AbXsvPz2.net
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

110 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/10(日) 20:56:20.93 ID:Rms1puNj.net
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

111 :ウルトラスーパーハイパーフラッシュスパーダモンバーストモード:2018/07/29(日) 20:44:23.09 ID:Q1YFtCY2.net
僕はザッソーモンが好きだよ、僕はザッソーモンが大好きだよ、僕はザッソーモンが御好みだよ、僕はザッソーモンを愛好するよ、僕はザッソーモンを有効するよ、僕はザッソーモンを嗜好するよ
寧ろ逆にザッソーモンを大切にするよ、他に別にザッソーモンを大事にするよ、例え仮に其れでもザッソーモンを重視するよ、特にザッソーモンを尊敬するよ、もしもザッソーモンを褒めるよ
十中八九ザッソーモンを希望するよ、森羅万象ザッソーモンを渇望するよ、無我夢中ザッソーモンを要望するよ、五里霧中ザッソーモンを切望するよ、天上天下ザッソーモンを熱望するよ、是非ともザッソーモンを祈願するよ
必ずザッソーモンは斬新奇抜だよ、絶対にザッソーモンは新機軸だよ、確実にザッソーモンは独創的だよ、十割ザッソーモンは個性的だよ、100%ザッソーモンは画期的だよ
当然ザッソーモンに決定だよ、絶対にザッソーモンに限定だよ、確実にザッソーモンに指定だよ、十割ザッソーモンに認定だよ、100%ザッソーモンに確定だよ
ザッソーモンは強いよ、ザッソーモンは強力だよ、ザッソーモンは強大だよ、ザッソーモンは強者だよ、ザッソーモンは強烈だよ、ザッソーモンは強靭だよ、ザッソーモンは強豪だよ、ザッソーモンは強剛だよ
ザッソーモンの勝ち、ザッソーモンの勝利、ザッソーモンの大勝利、ザッソーモンの完全勝利、ザッソーモンの圧勝、ザッソーモンの楽勝
ザッソーモンの連勝、ザッソーモンの優勝、ザッソーモンの戦勝、ザッソーモンの制勝
ザッソーモンの奇勝、ザッソーモンの必勝、ザッソーモンの全勝、ザッソーモンの完勝

112 :オーバーテクナナシー:2019/12/25(水) 18:40:30.97 ID:l9ztw4Zi.net
これとメタンハイドレート、全然実用化されないよな

113 :オーバーテクナナシー:2020/01/22(水) 06:46:47 ID:pZB0q+AC.net
全世界のエネルギー源を再生可能エネルギーに置き換えたときのコストは? - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20130926-cost-of-renewable-energy/

114 :長木よしあき(日曜日になると風俗に行く)の激白:2020/05/15(金) 18:47:55.17 ID:dYZM2zux.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

115 :オーバーテクナナシー:2022/01/16(日) 16:29:01.37 ID:2ShFh5FS.net
ぼく「だからさ、これからの時代は、やっぱり波力発電をだな。」
妹「は? 再生可能エネルギーで一番知名度ないのに、何言ってんの(プゲラ 」
ぼく「     」

116 :オーバーテクナナシー:2023/05/05(金) 03:04:30.81 ID:KLqZZS76h
人殺し支援であるGoТoなにがしだの地球破壞支援が成功だのと戯言ほさ゛いてるハ゛力は処刑されるべきテ囗リストだよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まて゛数珠つなき゛で飛ばして無駄に石油燃やしまくって工ネ価格から物価にと暴騰させて.
莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪、森林火災にと災害連発.
ハ゛力チン打ったバカのほうか゛コ口ナ拡散率か゛高いにもかかわらず.地球破壞支援はバカチン打ったバカか゛対象とか分かりやすいが、とにかく
私利私欲のために人を殺してこれでもかと奪い尽くすのが.世界最惡の殺人組織公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁齊藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まて゛壊滅させて後進國に陥れて,こいつらか゛まき散らしたコ□ナによって國内た゛けて゛何万人も殺害.凄まじい後遺症
IρСCカ゛ン無視て゛テ口国家認定の化石賞連続受賞して非難されながらいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他國に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテ囗国家霞が関にもう‐發核落として反省させないと腐敗国家曰本の暴走か゛止まらんな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

117 :オーバーテクナナシー:2024/02/06(火) 19:49:54.28 ID:r0KrEa+/.net
海流発電の方が効率いいと祈る

118 :オーバーテクナナシー:2024/04/07(日) 06:04:45.84 ID:jVlaGhvNQ
今回投稿してみようと思ったのは、力による一方的な現状変更によって.騷音に温室効果ガスにとまき散らされ.
生活に仕事にと破壞されて、氣候変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒氣帯び運転ANAだのクソアヰヌドゥだの洒飲んで業務してる
クサイマークた゛のゴキブリフライヤーだのシ゛ェットクサ一だのテロリストに天下り賄賂癒着している国土破壊省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからです
国土破壊省を許せないという気持ちがあるなら、どうか皆様で立ち上がり、
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ぼしましょう!
(ref.) тТps://www.call4.jР/info.Ρhp?тyPe=iTеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

119 :オーバーテクナナシー:2024/04/07(日) 10:05:33.66 ID:2DD0V73Hg
やったね波力発電。頑張って日本の国産エネルギー界を大いに盛り上げましょう。

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★