2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

未来の通貨をかたろう!

1 :オーバーテクナナシー:2011/04/20(水) 01:28:17.45 ID:TsI598OG.net
未来はもはや貨幣の無い世界かもしれない。
そんな未来はどういう未来なのか?
みんなでかたろう!

51 :オーバーテクナナシー:2011/12/19(月) 05:25:11.93 ID:ZurFAlbJ.net
コーエーになるから、やりそうでなあるな

52 :オーバーテクナナシー:2011/12/19(月) 22:00:59.66 ID:6BEkQB+Q.net
指紋で全部できるように、なぜならなかったんだろう。

53 :オーバーテクナナシー:2011/12/23(金) 10:56:45.34 ID:1hzVO0u+.net
ざっくりいえば資源を消費してお金を稼ぐ。
資源はどんどん減っていくのに、お金は増えなきゃ発展はないんですよね?

こんな矛盾というか無理を抱えた体制が今後も続くのでしょうか?

54 :オーバーテクナナシー:2012/03/11(日) 16:33:09.03 ID:jk7wSkwP.net
貧乏人全員が金持ち並に消費活動をすれば、地球の資源はもっと早く尽きるだろうからな。
現時点の体制が最も無理が無い自然な形だと思うよ。

55 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/03/12(月) 01:11:05.65 ID:dL2COWEJ.net
寧ろエキゾチック物質を通貨にしろよ。

56 :オーバーテクナナシー:2012/03/12(月) 06:29:27.99 ID:SsdMZt6p.net
エキゾチック物質って何ですか
お財布ケータイより便利ですか

57 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2012/03/12(月) 07:36:11.66 ID:dL2COWEJ.net
負の質量の物質の事だよ。
別にダークマターを通貨にしても良いぞ。

58 :オーバーテクナナシー:2012/03/12(月) 10:23:06.24 ID:xzvpLVaQ.net
交換価値のある電子情報になってしまうのかも。

59 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/03/12(月) 22:52:25.03 ID:dL2COWEJ.net
別にスーパーブラディオンを通貨にしろよ。

60 :オーバーテクナナシー:2012/03/13(火) 00:40:53.61 ID:XHDi9WPm.net
お前の辞書に利便性という言葉は無いのか。

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★