2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サイボーグを語るスレ

1 :オーバーテクナナシー:2011/03/07(月) 23:57:38.11 ID:8vu0Eg8G.net
お前らサイボーグになりたいだろ?

200 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2012/03/06(火) 03:50:53.64 ID:ziaCD2t2.net
リアル銀河鉄道999計画ですの!?♪。

201 :オーバーテクナナシー:2012/03/07(水) 01:02:34.94 ID:2AiCQ39l.net
脳機能のすべてをネジ一本で実現するんだから、素晴らしいやん

202 :古代進 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/03/07(水) 05:55:15.58 ID:HIrGgPw0.net
現実世界でリアル銀河鉄道999作戦ですの!?♪。

203 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/03/13(火) 02:53:42.88 ID:HL7S57AI.net

 「お前は、すぐ火病るから良い爆発ボルトになるぞ―――」

 ○  でも、不意に作動するから
(し′ダメかも…
  ̄

204 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2012/03/13(火) 04:38:38.62 ID:yrUTDIcp.net
リアル銀河鉄道999プロデューサーだよ。

205 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/03/15(木) 19:50:20.54 ID:KqJ2Fnwf.net

 ○ 「ボクと契約して、サイバー少女になってよ!」
(し′(ミラクル少女リミットちゃん?)
  ̄

206 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/03/15(木) 19:58:14.53 ID:KqJ2Fnwf.net

  余談ですが…

 義肢関連の専門書では、まだ少女の義肢装置者の画像(義肢作動や動作)があるのは、何だかな――――


 ○ 著者の趣味?
(し′
  ̄

207 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2012/03/16(金) 04:17:52.80 ID:+MNhCtQA.net
私はメーテル私の仕事は銀河鉄道999で機械の体が無料で貰える惑星の招待する職業だよ!?♪。

208 :オーバーテクナナシー:2012/03/18(日) 19:25:13.12 ID:HsTxB22P.net
>>5
そういえば昔、「老人Z」というアニメがあって、これがなかなか面白かった。
全自動看護ベッドのコンピューターが老人の記憶から自らの人格を作り出して暴走する、という話。

209 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/03/19(月) 05:14:24.61 ID:4I8qnSzA.net

 ○  >>5
(し′「火の鳥 復活編」
  ̄

210 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/03/19(月) 18:15:22.77 ID:BAODYtzL.net
私は銀河鉄道999で働く女性のメーテルなのよ機械の体を無料でプレゼントしに来たですよ。

211 :オーバーテクナナシー:2012/03/19(月) 21:17:24.06 ID:4xUizBtg.net
>>210
上手い話には裏があるよね。
挙句にネジにされるとか悪質。

212 :メーテル 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2012/03/20(火) 01:57:15.95 ID:QJNSFWqm.net
別に君達も銀河鉄道999に勤務する選択肢も有るよ。

213 :オーバーテクナナシー:2012/03/20(火) 13:04:35.80 ID:t45MJ7M3.net
本人の自由意志でサインした以上契約は成立していると
弁護士が申しております

214 :オーバーテクナナシー:2012/03/20(火) 14:00:18.14 ID:Qv5utmr7.net
http://kic.web.infoseek.co.jp/needs_seeds/NHK/Robot/index.htm
サイボーグ医療

215 :オーバーテクナナシー:2012/03/20(火) 14:01:00.00 ID:Qv5utmr7.net
両脚義足の選手が五輪標準突破 南アのピストリウス
2012年3月18日 16:31 カテゴリー:その他


 【ヨハネスブルクAP=共同】昨夏の陸上世界選手権に出場した両脚が義足の男子短距離ランナー、オスカー・ピストリウス(25)=南アフリカ=が17日、
同国プレトリアでの大会で今季初めて400メートルを走り、五輪参加標準記録A(45秒30)を上回る45秒20で優勝した。
南ア陸連などの規定でロンドン五輪代表になるには、国際大会でもう一度参加標準記録を切る必要がある。

 昨年も45秒07をマークしているが「五輪の標準記録を上回って本当に興奮している。この瞬間に全てを懸けてきた」と喜んだ。

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/292447

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/other/20120318/201203180006_001.jpg
2011年8月、世界陸上で活躍した両脚が義足のオスカー・ピストリウス=韓国・大邱(共同)


義足でもこんなにはやく走れる

216 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/03/20(火) 14:46:33.16 ID:QJNSFWqm.net
別に機械の体が無料で貰えるメーテルと行く銀河鉄道999のツアーに参加しろよ。

217 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/03/20(火) 21:04:22.39 ID:WaR7jCMR.net

  >>215

 う〜む… TVアニメ新版「サイボーグ009」で、脚部サイボーグのサッカー選手の話がありましたが、それが現実に〜

 そのうちに、動力源内臓や、体型・形状変更・異様な軽量化なんて技も〜


 ○ 「違法に高出力なサイボーグか…」
(し′
  ̄

218 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/03/21(水) 03:33:31.55 ID:NNVxzEc7.net
別にメーテルと一緒に銀河鉄道999に乗って機械の体を貰いに行く方が最善策ですよ。

219 :オーバーテクナナシー:2012/03/26(月) 02:05:16.71 ID:U55G7nOc.net
サイボーグと言っても生体部分が残る限りは酸素が必要なわけで
その点で言うと戦闘用サイボーグなどは口から呼吸するのは非効率的だから
スーパーカーのダクトみたいなのが胸部に空いてて背中に排気ダクトがあった方が
かっこいいと思うの俺だけ?

高負荷時や必殺技を出すときにルーバーが広く開いてキュイーンと吸気する


220 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/03/26(月) 06:48:29.73 ID:8GM8ZI28.net
別にメーテル様が銀河鉄道999のフリーパス券を購入して銀河鉄道999に乗って機械の体を無料で貰える星に行って欲しいと依頼して居るぞ。

221 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/03/30(金) 02:07:47.31 ID:7DJR/2s0.net

  >>219

 酸素・乳酸では筋肉の運動効率が低いので、短時間の激しい運動ならばグリコーゲン系や、筋肉内在系の強力さを、生化学的に強化すれば…
(短距離走のスタートや重量あげ競技みたく、無呼吸運動で)
 イメージは「銃夢」の空手家サイボーグの連打強化の「ヒッテッング・タービン」みたいなカンジ?


 ○ 戦闘サイボーグではなく
(し′「格闘サイボーグ」なんてのは?
  ̄

222 :オーバーテクナナシー:2012/03/30(金) 03:53:05.93 ID:9JRVRPFW.net
寝転がっただけで窒息死だ

223 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2012/03/30(金) 13:41:54.23 ID:c1ezsDNn.net
別にメーテルと友達に為って銀河鉄道999に乗って機械の体を無料で貰える星に行けよ。

224 :オーバーテクナナシー:2012/04/05(木) 19:32:51.74 ID:pBk+7gf7.net
うんにゃ。なりたくない。重そうで暑苦しそうで。ちょっと雨に濡れたら故障して修理費いっぱいかかってばかみたい。

225 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/04/06(金) 00:30:37.81 ID:LobkpVSc.net
宮沢賢治の銀河鉄道の夜の話題をするよ。

226 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/27(金) 01:43:18.32 ID:TSyd3YeZ.net

 サイボーグになると、アンドロ星人の毒電波の影響から解放されるかも…


 ○ ♪ サイボォ〜〜グ、一号ォ〜〜
(し′
  ̄

227 :オーバーテクナナシー:2012/04/27(金) 01:47:53.88 ID:HgbL2pp/.net
やっぱ今のとこ一番出来そうなのって攻殻みたいなサイボーグ?

228 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/27(金) 02:17:27.85 ID:TSyd3YeZ.net

 ○ 「ミラクル少女 リミットちゃん」
(し′みたいなのだったらヤだな…
  ̄

229 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/04/27(金) 02:56:49.33 ID:lvLLnkAz.net
銀河鉄道999の機械の体の機械化人見たいなサイボーグを実用化して欲しいですよ。

230 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/27(金) 03:59:57.19 ID:TSyd3YeZ.net

 ○ スプレーオイルみたいなのしか
(し′食べられなさそうなタイプのサイボーグはヤだなあ…
  ̄

231 :オーバーテクナナシー:2012/04/27(金) 23:26:05.00 ID:60ZHjOSR.net
>>230
まずはあなたの脳改造から始めようかね

ところで、脳以外を機械化したサイボーグってのはあるけど
脳だけを電子化した場合これはサイボーグになるのか?


232 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/28(土) 05:03:41.36 ID:I5NK4iEB.net

 ◎  >>231
(し′「ザレム人の秘密」
  ̄

233 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 08:37:04.34 ID:HUUomfLN.net
サイボーグも突き詰めれば、脳さえ機械化出来る様に成っちまえば
最早全てが機械な訳で、そうなってくると人形で有る必要すら無い訳で

そうなっちまうともうかつて人で有った記憶を持つ完全なスーパーコンピューターと機械が、生身の動物である人類を支配する事に成るワナ

その機械が人間を同族だと認識してる内は良いけど

別種だと認識したら戦争で殺されるワナ

サイボーグ程度が一番性能と人間のバランスがとれてる状態だろうけど、行き過ぎたら生物絶滅だなぁ

234 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 08:54:05.28 ID:wSaS6Po2.net
>>231
硬殻機動隊か?

235 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/28(土) 10:09:57.49 ID:I5NK4iEB.net

 脳部分だけが人工物とか、脳の大半が人工物の人間については、手塚作品「火の鳥」「空気の底」でもありましたが、自身がそうだと認識している場合がほとんどですた
(「攻殻」の少佐は、ソレだと疑っていただけみたいだったし…)

 「銃夢」では、脳全てが人工物だと知らなかったキャラが、その事実の前にして、自我崩壊してしまったり〜

 また、「ガンスリ」や「愛人」脳は生来のモノでも、記憶や感情が人工で、ソレを認識して、本人が悩んだり…


 ○ 日本でも、昔に無断で脳を外科処置された人が
(し′医師に復讐したりした事件が…
  ̄

236 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/28(土) 11:11:07.81 ID:I5NK4iEB.net

  >>233

 まあ、SFの古典的アイデアとして、記憶・思考のソフトウェア的な保存・代行がありますが、中には「身体かなく」、まるで電話しているだけみたいな状態というのもアリますね

 文系SFテイストあふるる、竹本泉作品の「トランジスタにビィーナス」「トィンクルスター・のんのんじー」にそんなアイテムの描写がサラリと描かれてます


 ○ 「巣の父に栄光あれ!」
(し″
  ̄

237 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 14:17:28.67 ID:HUUomfLN.net
まー生身の動物も、自己増殖進化する機械も
似たり寄ったりだもんな

考えれば考える程、生身でいる必要が無い
普通に人間絶滅すんのかもしれんな

機械に殺されるとかじゃなくて
生身で居る必要が無くて最終的に子どもも作らないでみんな機械に成って終わるのかもしれん

むしろ人類を殺す方向じゃなくて、絶滅させない方向に行くかもしれんな

動物の一種として

238 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 15:04:42.20 ID:wSaS6Po2.net
生物として絶滅した人類が、量子コンピュータの中のデータとして生き延びてるゼーガペインというのもあったな。
小松左京の短編にも似たようなのがあった気が。

239 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/04/28(土) 16:44:08.14 ID:ktJWiX4l.net
細胞愚だよ。
銀河鉄道999の世界観設定を実現して欲しいですよ。
スピリチュアルサイキックサイボーグを作れよ。
宮沢賢治の銀河鉄道の夜は面白いですよ。

240 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 17:50:25.96 ID:HUUomfLN.net
オーガンてアニメでも有ったな

宇宙で行方不明に成った人類が機械に進化して生き延びたとか言う

生物が機械に進化とかねーだろとか思ってたけど当時

普通に有り得るわ

241 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/04/28(土) 20:25:58.03 ID:ktJWiX4l.net
機械の体は面白いですよ。

242 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 21:04:53.70 ID:wSaS6Po2.net
何のひねりもない「機械の体」ってのが良いよな。

243 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/28(土) 21:38:10.59 ID:I5NK4iEB.net

  >>237

 人間がロボットなどにより単純に「動物」として保護飼育される話は、辰巳ヨシヒロさんの「SFもどき」、ACクラークさんの「未来のプロフィール」なんかの小ネタにありましたね

 「機械の体」と言っても、金属メカニカルな機械伯爵やオットータイプはさておき、「銃夢」のイマジノス体みたいなナノマシン製や、「T2」みたいな流体金属製、「キャシャーン」みたいな謎の素材製


 ○ タンパク質やアミノ酸の
(し′生理学的機会はどうだろうか…
  ̄

244 :オーバーテクナナシー:2012/04/28(土) 21:41:54.13 ID:wSaS6Po2.net
たしかザ・サードでは生物的強化人間にバイオ・ブーストって名前が付いてたな。

245 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/04/28(土) 21:43:12.16 ID:ktJWiX4l.net
機械の体に為れたら喜ぶですよ。

246 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/28(土) 21:50:54.99 ID:I5NK4iEB.net

  >>244

 「カーレンジャー」のボーゾック側の、タイプの異なる怪人的外観について、
 「すごい科学で守ります」の長谷川設定では、実は同一の種族ながらも、遺伝子操作レベルの「ファッション」でアンナだという解釈がありました〜
(刺青やピアスの延長みたいなカンジ?)


 ○ 「ガイバー」の調整みたいなのも
(し′そうかも―――
  ̄

247 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/29(日) 04:35:21.05 ID:x3nIc7/y.net
サイボーグに為るのは楽しいですよ!?♪。

248 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/04/29(日) 07:32:58.15 ID:tCM7kPAx.net

 まあ、金属メカニカルな義肢・義体でなく、映画版「攻殻」のバトーや「愛人」のハルカ先生みたく、生体材料もアリかもでしょうが…


 ○ いきなり若く容姿のいい
(し′ボディを造ったり…
  ̄

249 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/04/29(日) 15:48:15.23 ID:iKgzgwH+.net
サイボーグに為るのは面白いですよ。

250 :オーバーテクナナシー:2012/04/30(月) 18:40:37.69 ID:cl7c1VOP.net
ブルーウォーターにはアトランティス人の魂が宿ってるとかいってたけど
確かあれは3次元回路って話だったっけ?

メモリーに記憶とかコピーしてしまえば、生きるために働かなくても、電源OFFにしてじっとしてりゃいいんじゃねーのって気もするし
最終的に記録したら満足して意識も持たずに居るんじゃねーの。最早死んでても生きててもどっちでも良い様な気がする

エロビデオ大量にダウンロードして見もしないのと似てる

まぁ意識を持ってるとしたら、個別で居る必要も無いから一つのスパコンに全部の人間の記憶集めて

暇だから、経済とか文明とかの分析させたりして、スパコンにでもなっちゃうんじゃねーの

銃夢のマルキゼテクだっけ?脳味噌のスパコン

251 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/05/01(火) 00:20:05.74 ID:P7duSuPa.net

 何だか、リメイク版アトムの「プルートー」に出てきた、全世界人口と同数の人格シミュレーションを同時実行してしまったロボットみたいな…


 ○ そんな小説SFもありましたね
(し′
  ̄

252 :オーバーテクナナシー:2012/05/01(火) 00:32:34.91 ID:83e5X6vD.net
>>250
そういえばゼーガの量子コンピュータは本質的に止めることが出来ないって設定だった。

253 :オーバーテクナナシー:2012/05/01(火) 00:34:11.24 ID:y/+bOOCh.net
スキズマトリックスでは工作者と機械主義者だったな
工作者が遺伝的な強化人間で、機械主義はここで言うサイボーグか

254 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/05/01(火) 20:44:47.67 ID:YZaSyVjc.net
スペースオペラぽいサイボーグを希望するよ。

255 :オーバーテクナナシー:2012/05/05(土) 01:22:27.05 ID:ePXLRLR/.net
個の喪失と欲望の数値化は統一体の「人間」を生むよ

256 :オーバーテクナナシー:2012/05/05(土) 10:20:41.80 ID:pPYI4aDd.net
いよいよサイボーグが未来技術じゃなく、現実の技術になってきたな

目のサイボーグ化による失明治療が世界で初めて成功
http://commonpost.boo.jp/?p=34619

257 :オーバーテクナナシー:2012/05/05(土) 14:43:34.23 ID:mhekPnUy.net
これ32×32とかそんなもんでしょ解像度
まぁ出来ると出来ないのとじゃ全然違うが

面積自体はこれで最大なのかね?
これは半球体に加工出来たりしたらもっと面積上がるのかな?

258 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/05/05(土) 17:11:34.64 ID:1m34shMW.net
SF小説的なサイボーグを実用化して欲しいですよ。

259 :manabu ◆0MNfpQMUag :2012/05/05(土) 19:48:12.36 ID:hI6vVDid.net

 ◎  >>256
(し′陸上レンジャーかっ!
  ̄

260 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/05/08(火) 04:32:37.62 ID:rd6ND2Ll.net
銀河鉄道999の切符を購入して銀河鉄道999に乗ると機械の体に為れるよ。

261 :オーバーテクナナシー:2012/05/08(火) 16:50:11.28 ID:WMWPHkcq.net
うん、そうしろ

262 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/05/08(火) 23:20:04.71 ID:xPdk+V/r.net
サイボーグに為るのは面白い感覚だよ。

263 :オーバーテクナナシー:2012/05/09(水) 17:04:30.30 ID:EfUiHK/i.net
人工的に赤外や紫外の域まで見れる目を作ったとするじゃん?
その眼から送られてくる赤外線紫外線の色の信号を、脳みそはどうやって認識するんだろう?
今まで人類が見たことも無い色が見えるのかな?


というかそもそもなんで人間は紫外線赤外線を見れないの?
これは眼の問題?脳の問題?


脳みそって実は今現在の人間としての体に縛られている状態で、
(感覚や肉体的に)超人的な体を手に入れたとしたら、普通にそれに対応出来たりするんじゃないか?

264 :オーバーテクナナシー:2012/05/09(水) 20:03:17.11 ID:2msNCCpQ.net
>>263
目、網膜がその波長を感じ取る力が無いからではないかな?
携帯のカメラを通してリモコン押しながら赤外線部分を見ると赤紫の色がペカペカ光っているだろう?
これが携帯のカメラ等を通さず肉眼(というか人工眼か)で直に見られるようになるだけではないかな。
という訳で、脳は対応出来ると思うよ。

265 :オーバーテクナナシー:2012/05/10(木) 22:09:16.01 ID:vd7d5CDV.net
>>263
色を3原色の混ぜ合わせで認識してるのは、人間が色を感じる細胞が三原色それぞれに対応した感度をもつ3種類だからなんだよね。
つまりデジタルカメラのセンサーは割と正しく人間の目を模倣してる。

色というのがそもそも人間が波長の違いを感じ取る形態なだけなので単なる物理現象とはちょっと違う。
人間の網膜という二次元のセンサーに投影されたものに、明暗以上の情報を追加する手段の一つだったのだろう。
仮に感度の範囲が同じでも、自分と他の人が同じ色を同じように認識してるという保証は無い。

266 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/05/11(金) 22:56:20.81 ID:7uwRqsk4.net
機械の体に為ると喜ぶですよ。

267 :オーバーテクナナシー:2012/05/12(土) 20:31:59.59 ID:SChAWes2.net
>>263
視覚に関しては多分大丈夫だと思う
今まで見えなかったものがいろいろと見えて戸惑うかもしれないけど
(魚は人間と同じ+紫外赤外が見えるらしい)

人間が紫外赤外領域を見ることのできない原因は、
網膜の中の色を感じる部分が対応していないから

実は人間の網膜は色を感じる部分と明暗のみ感じる部分に分かれている
数は明暗のみ感じる部分の方が圧倒的に多いと言われている
暗くなるに従って色彩を失ってゆくのはそのため
ただ、その仕組みのお陰で僅かな光でもものを見ることが出来るという

で、脳での処理だけど、脳はそれぞれの目の視野の右半分を左側で
左半分を右側で処理している
(右目左目で無いところに注意)
だから脳梗塞や脳出血で視神経に関わる部分が壊れると
両眼の同じ部分に視野欠損が出る

ところが視野欠損が生じた人に(両眼で見た時)どんな風に見えるか聞くと
ちょっと見え方が狭い感じがするけど普通に(楕円形に)見えるという
これは脳が情報の欠けた部分を補おうと架空の情報を作り上げるためらしい
ただ、さすがに動き回る物体に関しては情報を作りけれないらしく
欠損している部分にさしかかると突然見えなくなる

え?なんでそんなことが分かるかって?
実は脳出血で視神経に関わる部分を壊してしまいまして
両眼の右上四分の一が見えないのです
(検査をすると分かる)
実際にマウスカーソルが消えたり、目の前を飛ぶ蝶が消えたりします
でも背景は何故かぼんやり見えるのです

268 :オーバーテクナナシー:2012/05/12(土) 22:37:45.53 ID:lshvNaPJ.net
緑内障とか色んな理由で視野欠損が出来ても、映像は補完しちゃってなかなか気づかんらしいね。
盲点とかも誰にでもあるけど、普段は意識できない。

そういえばデジカメも、不良画素が生じた場合マッピング処理で周辺画像から補完して誤魔化すようになっている。

269 :オーバーテクナナシー:2012/05/16(水) 01:37:28.44 ID:gVWcmcLD.net
攻殻機動隊レベルの完全サイボーグって現実的に可能だと思う?

270 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/05/16(水) 08:58:54.79 ID:6RA1/rVX.net
寧ろ頭脳を機械化しろよ。

271 :オーバーテクナナシー:2012/05/16(水) 18:59:17.57 ID:N8lUreM4.net
「電脳化」はもう新しいジャンルだよね
これがうまくいけば後は全部何とかなるだろうし

272 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/05/16(水) 21:34:25.53 ID:6RA1/rVX.net
寧ろ別に逆に脳みそを全部コンピューターにしろよ。

273 :オーバーテクナナシー:2012/05/18(金) 21:10:56.99 ID:w2B8+Bxd.net
>>272
それが「電脳化」じゃね?

274 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/05/18(金) 22:27:18.60 ID:9vlFMrkL.net
もしもサイボーグに為ったらサイボーグ為ったらで今度は宇宙の熱的死の心配をする事に為るのか?。

275 :オーバーテクナナシー:2012/05/19(土) 02:08:51.70 ID:dDHhko9d.net
>>274
その前に自分の身をどうメンテナンスするかで悩むのと思う
「やべ、俺の身体の製造企業潰れちまった」

276 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/05/24(木) 02:37:43.52 ID:Fcuop0Cy.net
素晴らしい機械の体に為るのは物凄い美しい面白いですよ。

277 :オーバーテクナナシー:2012/05/27(日) 07:13:16.68 ID:qdtJxUZP.net
人間の記憶ってどのぐらい容量を必要とするのかね。
テラレベル以上?

278 :オーバーテクナナシー:2012/05/27(日) 11:32:17.09 ID:TqM6gAEc.net
>>277
かなり圧縮して正確じゃなくなっているけど、そこそこの大容量だろうなあ。
でも、デジタルに換算するのは難しいかも知れない。

279 :!ninja:2012/05/27(日) 17:58:16.14 ID:+ezC6NtW.net
勿論難しい内容ですよ。

280 :オーバーテクナナシー:2012/05/28(月) 10:10:21.32 ID:miv9vcep.net
脳細胞一個の性能は電卓以下だけど
数十億の回路が協調性をもって並列動作してる
今のコンピュータと単純に比較はできないな


281 :オーバーテクナナシー:2012/05/28(月) 10:36:47.94 ID:ka4E90Rq.net
>>280
細胞一個は電卓以下どころか、集積回路の素子数個分程度にしか相当しないんじゃないかと。

282 :オーバーテクナナシー:2012/05/28(月) 11:59:07.02 ID:U9idMM2o.net
素子と言っても自ら回路を組み替える素子だからな
電子部品との最大の違いはそこだと思う

283 :オーバーテクナナシー:2012/06/01(金) 11:31:13.40 ID:lo2ezCUA.net
>>281
だからそういう比較自体が無意味って話だってばよ

284 :オーバーテクナナシー:2012/06/02(土) 21:23:10.80 ID:dvJTjFyk.net
PT2ってよく聞くけどふつうのキャプチャボードと何が違うん(´・ω・) ス?

285 :オーバーテクナナシー:2012/06/02(土) 21:23:49.60 ID:dvJTjFyk.net
本当にごめんなさい

286 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/06/12(火) 22:13:34.35 ID:BCMqUu7r.net
アバター計画で銀河鉄道999見たいな機械の体を実現して欲しいですよ。

287 :オーバーテクナナシー:2012/06/24(日) 20:41:44.49 ID:PYJ+5a+i.net
サイボーグになったら、タトゥーとかその日の気分で人工皮膚ごと替えられるな

288 :オーバーテクナナシー:2012/06/24(日) 21:39:47.96 ID:QFEQtZtF.net
>>287
どういうサイボーグなのかによると思う。

289 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/06/24(日) 23:29:19.65 ID:c0n2GCtR.net
サイボーグに為るのは楽しいアイデアだよ。

290 :オーバーテクナナシー:2012/06/28(木) 22:03:18.31 ID:5mubx9qx.net
表皮はゴム系よりメタルの方がいいな。

291 :オーバーテクナナシー:2012/06/29(金) 13:00:52.37 ID:tJ1ZDzou.net
心臓はピストンポンプのように送る圧に強弱があるが、
それが羽根式ポンプのように一定圧の連続ならどうなるだろw

292 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2012/06/29(金) 19:37:26.04 ID:B2FAbbu4.net
その内銀河鉄道999の世界観設定が実現するよ。

293 :オーバーテクナナシー:2012/06/30(土) 16:45:04.36 ID:79+cqk4I.net
>291
脈動的圧力変化が無くなるので血管のストレスが減り長持ちする

294 :オーバーテクナナシー:2012/07/01(日) 20:16:29.91 ID:aXe2h3lz.net
生体パーツの脳だけってできるかな?

295 :オーバーテクナナシー:2012/07/02(月) 02:37:08.18 ID:RpBKqcjY.net
>>294
最低でも酸素と糖分(ブドウ糖?)を供給して老廃物を除去するシステムが必要だね

296 :オーバーテクナナシー:2012/07/21(土) 21:00:12.37 ID:MSr9wlaD.net
活性酸素を除去できれば、さらに長生きも可能

297 :オーバーテクナナシー:2012/07/27(金) 11:36:19.01 ID:tloRe5QJ.net
サイボーグの動力源ってなんなの?

298 :オーバーテクナナシー:2012/07/27(金) 12:42:20.72 ID:HlYBYtwO.net
電気アルヨ (´・ω・`)?朝鮮半島?そもそも朝鮮半島は歴史的に見ても中国固有の領土アルヨ

299 :オーバーテクナナシー:2012/08/10(金) 23:14:02.06 ID:VOgofCkq.net
サイボーグネタで動力源をちゃんと考証してるSFってないよね。

300 :オーバーテクナナシー:2012/08/12(日) 04:38:25.60 ID:rNd3XZM5.net
>>299
考証ってのはどんなレベルで?
作品内部で「理屈」を述べてるかとか?

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★