2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アンドロイド・生命操作・優生学スレ

1 :オーバーテクナナシー:2011/01/10(月) 22:55:09 ID:sJUdh3uL.net
ちょっと、アンドロイド(サイボーグ)等の生産方法を考えてみた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89

1)純粋?なアンドロイド
ASIMOや産総研の美少女ロボット、あくまでも機械的に生産する。

2)純粋?なサイボーグ
機械の体に脳髄を移植する・・・生命維持はどうすれば良いんだろう?
現在使われている義歯やメガネ・義手・義足をトコトン追及すればこうなるかのかな?
脳髄だけでは生命が維持出来ないので、内臓もワンセット移植が必要なのかな?

3)人工細胞の技術を活用して人体を基礎に生産
人間の中に極少数の人工細胞を移植すれば、ゆっくり入れ替わっていく(長期間が必要だが)
老化で減少したり働けなくなった部分から入れ替わるので本人の意識は保ったままでアンドロイドに変わっていく。
(脳髄の移植が困難なので、意識のみの移植の試みと考える事も可能)
人工細胞の遺伝子に手を加える事が可能とすれば、後天的な優生処置にも道が開ける。
そうなれば、世界中から患者が押し寄せるし生命操作反対派を抑え込む事も容易。

如何?

61 ::2011/03/31(木) 17:03:05.98 ID:PsDuLaGq.net
全然、分かってね〜。 寄生虫の考えに汚染されてる。では立場を変えて考えてくれ。
俺にだけ絶対服従し楽しませるよう、女は可愛い容姿・声・性格をDNA改良。
男も(君も!)、絶対服従で犠牲になり、仕事・発明・発見で有能なようにDNA改良。
で、過酷な所で作業できるよう彼らをアンドロイド・サイボーグ化もする。クローンにもする。
でも、君は、俺のような腐れ寄生虫のため、DNA改良・アンドロイド・サイボーグ・クローンなど嫌だろ。
君がいくら有能でも、俺のような腐れ寄生虫のため、仕事も発明もしたくないだろう。
こんな事は、世界中の人が妄想すらしたくないほど嫌な事なんだよ。人類の過去の汚点・糞思想。Mは別だがw

62 :オーバーテクナナシー:2011/03/31(木) 19:22:51.91 ID:FsTbuh+U.net
>>61
解ってないのは君よ。
優生学の本質は、
社会的介入によって優秀な人間を作り出す、
と言う事なわけ。

 ようは、人を作り出す、と言う運命とか神が支配してた分野を、犬や馬みたいな方式で優秀な人を作りましょ、って思想。

配合どころか、機械的な改造や製造も可能になれば、優秀(これも人によって変わる適当な価値観だよねぇ)な「物」を作るようになるのは当たり前でしょ。
 
技術が一般化した暁には病気や障害の予防から、スポーツや日常生活までありとあらゆる分野で「優秀な人間」を作る事になるだろうよ



ハンセン病の隔離問題だとか今だって優生学的な思考は生きてる。
そう言うのを未だに信じてる馬鹿(多分世の中の大半)がこの手の技術を持つと馬鹿みたいな事しかやらないだろ。
それこそ、オーダーメイドのセクサロイドとか。

君が言ってることは,そう言う馬鹿に刃物を持たせると何をするかわからんと言う事だ。
その手の意見については全くの同意見なんだな

63 :オーバーテクナナシー:2011/04/01(金) 18:10:25.65 ID:DQQHiXqs.net
>>59
人間性に優れた人の遺伝子を優先的に残そうという研究も
優生学においては価値が見出されている事だと思うんだが。
何も能力的進歩だけが優生学の目的じゃないはずだよ。

64 ::2011/04/02(土) 00:01:29.02 ID:aPVqSBDq.net
人間に牛・馬・犬と同じ事を要求するなら、優生学でいいぜ…スポーツ・容姿ぐらいかな。
一般的人間の評価対象は脳だ…指導者・管理職、特に創造力ある科学者・芸術家など。

人間性のDNA影響は怒り易いとかあるが、その影響は下記より遥かに小さい
脳の優劣おいても、DNA要因は1%以下だろう。

脳の優劣は脳機能、つまり、脳細胞のネットワークでほとんど優劣・特徴が決まる。
つまり、パソコンと同じ。プログラムでほとんど能力・できる分野が決まる。
さらに、脳はパソコン(演算処理)より並列処理のため遥かにプログラムで決まる

また、パソコン性能よりほとんど操作する人のヤル気で決まる。
また、指導者・管理職においても、脳の優劣・人間性よりほとんど本人の心で決まる。

65 ::2011/04/02(土) 00:21:51.97 ID:WvZQy6VC.net
簡単にいえば、
コピペしてればコピペ脳、妄想してれば妄想脳になる事。 ※妄想;無い事を想像する事。
腐れしてれば腐れ脳に…やば、立派な事、考えなくちゃw

また、指導者においても、貧乏・迫害を受けた指導者は、どんな頭脳・人間性の良い人より、熱心に良い社会・組織を造る。

66 :オーバーテクナナシー:2011/04/02(土) 01:13:57.57 ID:7pKV/LsO.net
脳味噌に関してはこれという答えが無いのがな。
どっちかというと、その答えを探すための脳味噌を必要としてるわけで;

或いは、単に大きさだけでやってみるのもアリかもしれないな。

少しでも脳の大きいマウスをひたすら選別して交配する、とかやってみた実験無いのかしらん。

67 ::2011/04/02(土) 01:55:34.35 ID:WvZQy6VC.net
昔は、脳の大きさが脳の優劣と思われていたが、
多くの人間サンプル、男女差サンプル、動物サンプル、昆虫脳を比較し完全に否定されている(昆虫脳って超凄いらしい)。
今は、脳の優劣・特徴は、脳細胞のネットワークと発火習慣性(つまり学習)と思われている。プログラムの同じ。

68 ::2011/04/02(土) 02:08:23.86 ID:WvZQy6VC.net
最近、天才将棋士の羽生?名人の脳をPET?でみたら、使われてる脳部位が違っていた。
で、PCで例えると、プログラムと検索箇所が、一般人と違うらしい。

69 :オーバーテクナナシー:2011/04/02(土) 08:24:03.12 ID:oWcGZWLA.net
何故、優生学や遺伝子改良を前提に未来を考察するスレなのに
そういったものの存在の是非を問う流れになっているんだ?
倫理板かオカルト板にでも行ってくれよ

70 :オーバーテクナナシー:2011/04/02(土) 13:46:41.42 ID:oWcGZWLA.net
そうそう
優生学に多少の価値はあると主張したい人は、数ある人間の性質の中で
遺伝的要因の関わるものが少なくとも1つは存在することが言えればいい

優生学を否定したい人は人間の全ての性質が後天的に決定されるもので
遺伝的要因とは100%無関係であることを示さなければならない

どちらの立場に無理があるかは一目瞭然だよな

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★