2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

未来の交通機関

1 :オーバーテクナナシー:2010/10/07(木) 13:13:28 ID:aCHnfqDE.net
道路の脇にコンベアはなぜ実現しないのか。
(小学館未来の秘密百科)
道路の脇にでかい動く報道をつけてゴンドラのっけるだけでいいんだが。
あと地下に真空のチューブ埋めて物運ぶ奴。なんで実現しないんだ?
乗り物図鑑(学研)で紹介されてから20年以上たつぞ。

141 :↑        :2011/02/09(水) 01:10:44 ID:CgrOVI14.net
も〜〜この時点で古くなっていた、今は大古、17年後にはゴミになる。
国の補助金が飛んでいく、俺の税金だよ〜〜。
ゴミを作らないでくれ〜〜

142 :オーバーテクナナシー:2011/02/09(水) 23:21:52 ID:sRBRFORG.net
>>141
古いかなぁ。
中国はマグレブの技術ほしがってるようだが?

143 :↑        :2011/02/10(木) 07:55:35 ID:hjMiufeS.net
マグレブを踏み台にしてその上に行くよ、ふんずけたいだけ。

144 :オーバーテクナナシー:2011/02/11(金) 03:29:31 ID:wOmnXask.net
エアロトレインはズーと風景見れずコンクリート壁ばかり。駅ではジェットエンジン排気かプロペラでの風。
マグレブは、超伝導コイルの希少金属・莫大な設備費・維持費か…
根本的に両方とも税金垂れ流し。HSSTもそれに近い。

日本の開発組織は△組織。で、長所は10倍増しで言うが、短所・失敗は隠蔽する。
そっちの方が遥かに最悪。こういう事では犯罪(税金の横領)と言われてもしかたない

145 :オーバーテクナナシー:2011/02/11(金) 16:44:00 ID:uOvsE2I9.net
水中をマグロの速度で進む電車みたいな乗り物は出来ないもんかねぇ


146 :オーバーテクナナシー:2011/02/11(金) 17:52:44 ID:XSywc06O.net
http://www.youtube.com/watch?v=sdnOjVbgNFY

これって飛ぶだけじゃなく潜ることもできるから面白そうだけど交通機関にはなりえんな…
一台ほしぇぇっぇえぇx」

147 :オーバーテクナナシー:2011/02/12(土) 13:57:47 ID:4ZT0EJwA.net
ロボット相撲を見てふと思う。
軽車両にはトラックに突っ込まれても吹っ飛ばされないようにバキュームブレーキ装備。
電車も脱線しない仕組みとして超電磁保安ブレーキ。
地面や線路に貼り付けられれば更なる車両の軽量化が出来る?

148 :オーバーテクナナシー:2011/02/12(土) 14:31:27 ID:ej0IK0JJ.net
現代の交通システムは経済性優先だから
本気で人命を守るなら自転車から航空機まですべてを数メートル規模の分厚い硬化フォームで包むとかするんじゃないかな

149 :オーバーテクナナシー:2011/02/12(土) 20:01:23 ID:I1leussN.net
人命を優先したいならそういう乗り物はダメね
徒歩で

150 :オーバーテクナナシー:2011/02/15(火) 13:13:50 ID:sNAVbWAV.net
同意。交通事故;死者(30日以内)6万人…半数は65歳以上。負傷者91万人。
http://anzen.ods.org/toukei4.html
米国は1/20以下で戦争したのに…同時多発テロ事件(死者3千人・負傷者6千人)で、アフガニスタン・イラク戦争

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★