2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆データを1億年後まで残すには★

1 :オーバーテクナナシー:2010/09/23(木) 18:25:54 ID:ah6kjyVF.net
「そんなに残してどうすんだ」ってツッコミも当然あるだろうが・・・
まあ、未来の人類のためでも人類絶滅後の知的生物に伝えるためでも
動機は何でもいいから、億年レベルの情報保存技術を考えてみよう。

331 :オーバーテクナナシー:2011/08/19(金) 19:06:09.21 ID:iGYKgEfv.net
kbZw 残らないゼロだ

332 :オーバーテクナナシー:2011/08/25(木) 17:47:53.08 ID:CFFx3PXQ.net
中に隠しておいて、
その中のデータを取るには、
10億年たたないと、箱があかなくて
箱を無理やり開けようとしたり、
触った時点で原爆で地球が滅ぶ。

頭悪いから、分かりやすくまとめ直してw

333 :オーバーテクナナシー:2011/08/26(金) 04:54:39.26 ID:BM+moBdQ.net
記号としてゲームとして紳助を極力残すという定義ではどうかと

1億年後……
「Shinsuke! Sunsuke!」って顔かたちの凛々しいナメクジが大騒ぎ

334 :オーバーテクナナシー:2011/08/26(金) 11:35:59.03 ID:nXRHg89v.net


335 :オーバーテクナナシー:2011/08/26(金) 22:25:06.59 ID:bCYCbTDz.net
1億年後にも人間がいるとしたら、ものすごい技術をもっていて、もちろんタイムマシンも持っている。
なので特にデータを残そうとしなくても現在のすべてのデータを知ることができる。


336 :オーバーテクナナシー:2011/08/26(金) 23:02:01.08 ID:sWtY4Bpw.net
そう考えながら1億年前の古代文明人は滅亡した
そして我々は今だに彼らの存在すら知らずにいるのである

337 :オーバーテクナナシー:2011/08/27(土) 00:37:57.80 ID:8Qjgj6mu.net
>>336
存在すら知られていない古代文明人のことを
なんであなたが語れるの?

338 :オーバーテクナナシー:2011/09/09(金) 18:56:53.86 ID:Pk9Ea00C.net
今Twitterで工作員と喧嘩してんだけど、劣勢なんだよね。
あいつらディベートか何か訓練されてる感じだな。
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge015603.jpg

人工地震肯定派も否定派も見てね!
http://www.youtube.com/user/simonshack#p/c/FAFFDE39F342242C/4/oU7VHf4TVIY

339 :オーバーテクナナシー:2011/10/05(水) 00:27:10.51 ID:f21VTB8r.net
タイムマシンとか亜光速とか、そんなSFじゃなくて
もうちょい現時点の技術の延長で可能そうなこと語れよ。

そもそも現時点の技術すら知らない不勉強のアホばかりだから
SFに逃避するしかネタがないんだろうけど。

340 :オーバーテクナナシー:2011/10/05(水) 18:30:42.24 ID:qGAItNuQ.net
もうこれいったネタがないからだろ多分

数百年、数先年くらいならともかく、一億年とか言うと
正直金メッキ板とか、あの手の物で話は終わり
DVDみたいなデジタルデータ媒体で残すのはメンテナンス永久にやるか、複製し続けない限り無理だと思う

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★