2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

iPS細胞

1 :オーバーテクナナシー:2010/09/19(日) 12:58:59 ID:X0NAer0e.net
昨夜NHKでやってました。京大の山中教授インタビューもあった。

201 :オーバーテクナナシー:2013/12/04(水) 22:45:25.02 ID:faMFLHa4.net
がん細胞を殺すT細胞をiPS細胞化し若く元気なT細胞に再生
―がんの免疫療法を革新する可能性―
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20130104-3/

202 :オーバーテクナナシー:2013/12/08(日) 20:11:22.54 ID:maOC8Hv3.net
>>201
もし、成功すればノーベル賞級だな

203 :オーバーテクナナシー:2013/12/09(月) 20:31:37.25 ID:K2RGggPc.net
臓器パーツ作れるようになったとして、最終的には脳だよな
脳だけ限界をどうしようもないのか

204 :オーバーテクナナシー:2013/12/10(火) 10:41:46.80 ID:JsbBFLXh.net
脳の一部が損傷すると他の部分が肥大して機能を補おうとする事があある。
絶えず変化する物だから新しいニューロンを与えれば使いこなすかもしれないが
性格が変わるとか起こったら一発で使用禁止だな

205 :オーバーテクナナシー:2013/12/11(水) 21:02:54.65 ID:GurkiEmt.net
判断速度の速い脳に記憶を移せたら…
バージョンアップする?

206 :オーバーテクナナシー:2013/12/11(水) 21:37:59.82 ID:pruBoQNF.net
【脳科学ヤバい】人間の脳を「ネットで繋ぐ」インターフェース実験がついに成功 ワシントン大学
http://japan.digitaldj-network.com/articles/18232.html

iPSからズレるが脳科学はどうなるかねえ

207 :オーバーテクナナシー:2013/12/12(木) 06:54:34.27 ID:CzCBVZ0c.net
>>204
性格が変わるって
もしかすると、無限の市場価値が・・・

208 :オーバーテクナナシー:2013/12/12(木) 19:01:33.12 ID:hlvxXKiP.net
ロボトミーの代用?

209 :オーバーテクナナシー:2013/12/13(金) 06:31:31.32 ID:ui7pFNOW.net
>>208
ロボトミーより凄いと思うな
知的能力を退化させずに性格を変える事が出来る

イスラム過激派を無神論者に変身させる事も可能かも知れない

210 :オーバーテクナナシー:2013/12/13(金) 08:51:28.45 ID:Wy/QL6Lw.net
性格と思想は別物だと思うが

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★