2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【寒い】火星農事暦687日【空気薄い】

1 :オーバーテクナナシー:2010/09/18(土) 20:55:24 ID:vOqI/ifG.net
ある日あたなたは火星植民者募集のポスターを見た。
農業従事者として応募すれば、火星へタダで渡航でき、
気密ビニールハウスと農作業機械・種苗あわせて1トンの
物資が無料で提供される上に10平方キロの土地が貰えるのだ。

あなたがいかにして新天地である火星の農場主になるか、
作物の選択からはじめてシミュレートしてみましょう。


391 :オーバーテクナナシー:2013/05/30(木) 22:20:59.85 ID:GWq5fn7L.net
気圧低い分沸点低いからなぁ
鍋の中身が生煮えになるぞう

圧力鍋を使うべき

392 :オーバーテクナナシー:2013/06/02(日) 00:19:03.59 ID:joWzntHD.net
なんでこのスレ停滞してんだよ
今トレンドだろ

393 :オーバーテクナナシー:2013/06/03(月) 00:47:38.12 ID:LAkFlV5w.net
仮性人が早くでてこないからだ

394 :オーバーテクナナシー:2013/06/05(水) 17:49:30.62 ID:w81Qd0Ma.net ?2BP(136)
農作物の方は実験で低圧でも発芽するとか育つとか分かって来たし、
品種改良で露天栽培すら可能性が無くも無いってなってるが、作業する人間の方がな

料理に圧力鍋使えば良いって感じで、血液に酸素を吸わせる部分だけ加圧された人工心肺を繋いで、
本来の肺は二酸化炭素の排出専用にしたりはできないもんだろうか?
酸素の吸気の問題を除けば、火星の大気圧でも人体自体は慣れるようだし

395 :オーバーテクナナシー:2013/06/05(水) 23:02:48.20 ID:jptBHURs.net
火星にいくまでに、1往復で宇宙飛行士引退基準分の放射線あびるみたい
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20130601-OYT1T00550.htm

宇宙船内の被爆対策をちゃんとしてないと、移民は難しいだろう。

396 :オーバーテクナナシー:2013/06/06(木) 03:21:09.94 ID:cvASNAh0.net
>>395
移民の場合は片道だから半分だけなので、火星に行ってからの被曝対策の方が重要だろう
居住区に土をかければ十分って計算のようだが、できるだけ早く地下居住区にした方が良さげ

397 :オーバーテクナナシー:2013/06/06(木) 10:46:24.58 ID:QZrJjBxB.net
火星くんだりまで行って地下生活するくらいなら、地球の地下のほうが何倍も住みやすいだろう。
大深度地下の地温は地熱の影響がなければ、その地の年間平均気温になるそうだから中緯度
地域の遊休地の地下に大都市作るほうがはるかに安上がり。
地質的にも安定しているタクラマカン砂漠とかモハーヴェ砂漠の地下。
所有権の問題さえクリアなら既存の大都市の地下なんか利便性だって最高。

398 :オーバーテクナナシー:2013/06/06(木) 11:05:07.13 ID:cvASNAh0.net
>>397
地球の地下生活じゃ火星地表の農作業に従事できない
遠隔操作するにも、余りに通信時間がかかりすぎる
やっぱ現地の火星に住む必要が有るだろう
火星での農業生産物を地球に持って来て採算合う技術も無いから現地消費する必要も有るしな

399 :オーバーテクナナシー:2013/06/08(土) 19:04:20.25 ID:rjR7oAdO.net
First woman in space ready for 'one-way flight to Mars'
http://uk.news.yahoo.com/first-woman-space-ready-one-way-flight-mars-122737160.html#F0U0mN9

火星行き第一号はロシア人元宇宙飛行士ワレンチナ・テレシコワ。

400 :オーバーテクナナシー:2013/06/08(土) 21:08:41.82 ID:J+YI6PXI.net
【物理】X線による蜃気楼を初めて観測
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1370669753/1
をつかって、宇宙船の放射線対策に使えないかな。
放射線を曲げて安全な場所に居住区つくるとか。

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★