2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

燃料電池2

1 :オーバーテクナナシー:2010/09/10(金) 22:48:12 ID:P7Jeer7K.net
燃料電池って なんか駄目っぽくね?

前スレ
燃料電池
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/future/1004552042/

171 :オーバーテクナナシー:2011/03/29(火) 07:36:38.39 ID:roIeh+iO.net
同期させる為の元電源が逝っちゃうとJJYの無くなった電波時計(ry

172 :オーバーテクナナシー:2011/03/30(水) 08:52:52.58 ID:tkDET5v7.net
エネファーム入れて銭湯経営するかな。

173 :オーバーテクナナシー:2011/03/30(水) 19:29:21.38 ID:VUr0IayR.net
銭湯やるなら、エコジョーズかエコキュートが良い。
エネファームはエコウィルよりも向いていない。

174 ::2011/03/31(木) 01:33:17.50 ID:sYAvTK1J.net
原発事故・計画停電で、燃料電池売れると思ったがダメみたいだな。
>>160より100W発電できればいいのか? 
自転車発電がいいよ(1人で70W〜200W)http://www2.oninet.ne.jp/itano/zinriki.html
自転車発電と燃料電池を組み合わせてもいいし。

175 :オーバーテクナナシー:2011/04/01(金) 19:47:40.38 ID:+aydouAs.net
高額な燃料電池の補助金をやめて、
尖閣諸島の海底油田や、近海のメタンハイドレードの開発に回すべきである。
日本のエネルギー問題が解決する。

燃料電池は、製造時に要する資源やエネルギーの方が、
運転時に節約するエネルギーより多いので、
資源やエネルギーを無駄にするものである。

176 ::2011/04/02(土) 01:17:04.73 ID:WvZQy6VC.net
メタンハイドレードの開発? …「石油・ガスみたいに配管してれば採取OK」ってわけにいかないのが問題だな
海底で石炭堀では、採取する以上にエネルギー使うだろう。設備・資材も大変だし。液化・ガス化もそれに近いし

177 :オーバーテクナナシー:2011/04/02(土) 04:23:57.07 ID:Mmm+kXBY.net
将来的な可能性

1)電気ポットが衰退して魔法瓶が復活する?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E7%93%B6
(電気ポットの消費電力って物凄いんだ・・・裏の表示を読んでみて欲しい)

2)オール電化住宅が見捨てられる?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%9B%BB%E5%8C%96
(原子炉で湯を沸かして・タービンを回して・延々と高圧線で送電して
各家庭に配線して・湯を沸かして・茶を飲むんだ・・・効率が悪くないか?)

3)太陽熱温水器が増加する?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E7%86%B1%E6%B8%A9%E6%B0%B4%E5%99%A8
(効率で言えば太陽熱温水器とガスの組み合わせの方が高効率)

178 :オーバーテクナナシー:2011/04/02(土) 08:54:28.45 ID:/AlF3XMo.net
日本海沿岸で海底面に露出したメタンハイドレートが発見され、
低コストで採掘できる可能性がある。
佐渡沖では、
一般的な調査方法でも容易にメタンハイドレートの結晶を採掘できる。

家庭用燃料電池は、設置工事費を考慮すると、
本体価格が数十万円以下にならなければ元が取れない。

179 :オーバーテクナナシー:2011/04/02(土) 12:50:42.04 ID:Bw8LNCzX.net
>>178
シー、また中国が佐渡はオラの物だったと言い始めるぞ

180 :オーバーテクナナシー:2011/04/04(月) 08:53:03.65 ID:23sDujtf.net
メタンハイドレートより人間のオナラの方が低コストで採臭できる可能性がある

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★