2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヲチは】アットコスメ@コスメ27【ヲチ板で】

1 :メイク魂ななしさん:2024/06/01(土) 16:13:30.67 ID:qFThr6NW0.net
・この商品、クチコミ数多いけど実際どうだった?ダメだった?良かった?
・クチコミ叩き、クチコミスト晒し等はすべてヲチ板の専用スレで
・誤爆は華麗に誘導・スルー。触るのイクナイ
・サクラの多い商品やアットのシステムなどをいじります
・一応sage推薦

前スレ
【ヲチは】アットコスメ@コスメ25【ヲチ板で】ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1674397371/
【ヲチは】アットコスメ@コスメ26【ヲチ板で】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1697372595/

次スレは>>980が立ててくださいね

412 :メイク魂ななしさん:2024/08/30(金) 20:20:52.12 ID:6wElTAwN0.net
>>409
買い物したら現品サンプルが普通に入っててビックリしたからそのブランド結構ばら撒いてると思う
CMも打ってるし本部はお金持ちなとこなのかな

413 :メイク魂ななしさん:2024/08/30(金) 22:41:56.51 ID:eldiZIbr0.net
SHIRORUのホイップ洗顔がサンプルで入ってたことあるからどんな製品か調べたら、定期便がやめられないみたいな悪評価が多くてびっくりした
ものは良さそうだけど売り方がまずいのね
ただ、そういうものこそアットコスメで買うと後腐れなくて良い。
一時期インスタで案件がすごかったクリームシャンプーもつい気になって欲しくなったけど定期便詐欺みたいなことしてたから@で一個だけサクッと買ったわ

414 :メイク魂ななしさん:2024/08/30(金) 22:44:40.22 ID:ZscjU41a0.net
定期便はどこも解約は繋がりにくい電話のみが多い印象だ

415 :メイク魂ななしさん:2024/08/30(金) 22:47:43.16 ID:eldiZIbr0.net
SHIRORUのホイップ洗顔がサンプルで入ってたことあるからどんな製品か調べたら、定期便がやめられないみたいな悪評価が多くてびっくりした
ものは良さそうだけど売り方がまずいのね
ただ、そういうものこそアットコスメで買うと後腐れなくて良い。
一時期インスタで案件がすごかったクリームシャンプーもつい気になって欲しくなったけど定期便詐欺みたいなことしてたから@で一個だけサクッと買ったわ

416 :メイク魂ななしさん:2024/08/30(金) 22:48:20.19 ID:eldiZIbr0.net
ごめん戻るボタンで連投してしまった

417 :メイク魂ななしさん:2024/08/31(土) 00:24:07.31 ID:elmm8fa20.net
株主優待って新しいの来るのいつごろだっけ?

418 :メイク魂ななしさん:2024/08/31(土) 01:00:27.35 ID:GcQGV59b0.net
不快なことば
サクッと
ガチで
ぱっつんぱっつん
めちゃくそ
ガチクソ
かわよ
死ぬほど

419 :メイク魂ななしさん:2024/08/31(土) 11:05:56.54 ID:elmm8fa20.net
調べてみたら株主優待9月上旬くらいに発送っぽいな

420 :メイク魂ななしさん:2024/08/31(土) 13:01:21.79 ID:DIagEARM0.net
DHCフォローで50ポイント

421 :メイク魂ななしさん:2024/09/02(月) 06:51:44.32 ID:5evLGOPJ0.net
SHIRORUのホイップ洗顔がサンプルで入ってたことあるからどんな製品か調べたら、定期便がやめられないみたいな悪評価が多くてびっくりした
ものは良さそうだけど売り方がまずいのね
ただ、そういうものこそアットコスメで買うと後腐れなくて良い。
一時期インスタで案件がすごかったクリームシャンプーもつい気になって欲しくなったけど定期便詐欺みたいなことしてたから@で一個だけサクッと買ったわ

422 :メイク魂ななしさん:2024/09/02(月) 11:13:51.30 ID:qkI8kAv70.net
ブルームボックスさようなら

423 :メイク魂ななしさん:2024/09/02(月) 13:50:08.08 ID:37tXgEUY0.net
>>422
オーランド?

424 :メイク魂ななしさん:2024/09/02(月) 20:14:55.36 ID:H0HEIVhv0.net
SNSで強引なマーケティング仕掛けて定期便で売上取っていく手法は多いよね
こんなのに騙されるのは残念な人だけだろうけどね

425 :メイク魂ななしさん:2024/09/02(月) 21:16:14.38 ID:Uo7a3o/k0.net
SHIRORUのホイップ洗顔がサンプルで入ってたことあるからどんな製品か調べたら、定期便がやめられないみたいな悪評価が多くてびっくりした
ものは良さそうだけど売り方がまずいのね
ただ、そういうものこそアットコスメで買うと後腐れなくて良い。
一時期インスタで案件がすごかったクリームシャンプーもつい気になって欲しくなったけど定期便詐欺みたいなことしてたから@で一個だけサクッと買ったわ

426 :メイク魂ななしさん:2024/09/02(月) 21:58:13.57 ID:izuGDKmb0.net
なんで何回も同じ書き込みするの?

427 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 00:00:05.76 ID:qcsOM2JQ0.net
ロードオブザリング チカラの指輪って新しいやつですか?最新作が出たのかなと気になるのですが

428 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 00:36:33.13 ID:a+FGdYBU0.net
日を跨いでの4連投はホラーだね

429 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 01:58:07.33 ID:yFC0YQSI0.net
そういや前にリビングでくつろいでたら、突然真横に人が立った気配がしてびっくりして飛び上がったことがある
当然人はいなかったけど、ああいうのって本物なの?

430 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 15:07:12.91 ID:QNVHAAmx0.net
SHIRORUのホイップ洗顔がサンプルで入ってたことあるからどんな製品か調べたら、定期便がやめられないみたいな悪評価が多くてびっくりした
ものは良さそうだけど売り方がまずいのね
ただ、そういうものこそアットコスメで買うと後腐れなくて良い。
一時期インスタで案件がすごかったクリームシャンプーもつい気になって欲しくなったけど定期便詐欺みたいなことしてたから@で一個だけサクッと買ったわ

431 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 18:17:35.78 ID:hTS38jkL0.net
ウザ
何回も同じ投稿すんな

432 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 18:39:43.31 ID:ogPrDIYW0.net
何度も書き込んでいる人
専ブラじゃなくて通常ブラウザとかで
同じページ開いたまま更新しちゃってんじゃないのかな

433 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 19:58:51.31 ID:WYFHeUGl0.net
荒らしかもしれないよ

434 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 23:26:57.02 ID:BQKaJ2Cm0.net
私も荒らしだと思う
2回目以降はコピペの可能性大
同一人物の可能性もあるけどw

435 :メイク魂ななしさん:2024/09/03(火) 23:51:27.56 ID:WYFHeUGl0.net
実は最初と2回目は私なんだけど、後は全く心当たりがないんだ

436 :メイク魂ななしさん:2024/09/04(水) 00:16:34.60 ID:rrkLB1+70.net
ちなみに定期便って今どんなのがあるの?

437 :メイク魂ななしさん:2024/09/04(水) 01:44:41.01 ID:kwfx8dQy0.net
最初に荒らしじゃないかと言っておきながら、後出しで
>実は最初と2回目は私なんだけど、
って、結局全部自分でやってる荒らしなんじゃ?w

438 :メイク魂ななしさん:2024/09/04(水) 02:33:29.75 ID:AGFkZkm30.net
確かに他人事風に言うのおかしいよね

439 :メイク魂ななしさん:2024/09/04(水) 13:20:05.47 ID:r4m683Ek0.net
BloomBoxなくなるの?っていう話題は今皿?

440 :メイク魂ななしさん:2024/09/04(水) 19:53:56.73 ID:KmzZjAsi0.net
デパコスのサンプル定期便みたいなのどっかやらないかな
カウンター行きたくないけど試してから買いたい層は多いと思うんだけど

441 :メイク魂ななしさん:2024/09/04(水) 20:42:22.09 ID:fdWjG2540.net
だから今TRY at HOMEシリーズがある

買えないことが多いけど

442 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 07:04:02.33 ID:5B89IMUA0.net
デパコスサンプルは気分アガるね
TRY at HOMEがめちゃくちゃ充実してくれたら嬉しいんだけど

443 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 10:53:10.88 ID:8nQZBETN0.net
デパコスはカウンターでの対面接客も付加価値のひとつだからな~
コロナが落ち着いた今の状況でサンプル配布のみで完結っていうのはコンセプトとズレるんじゃないかな

444 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 11:50:45.28 ID:ailP9jlN0.net
カウンターも大量購入する外国人がデンと場所取るようになってあんまり居心地良くないんだよなあ

445 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 11:55:46.69 ID:1ugJd7Xf0.net
分かる
都心のデパートのカウンターは大きなスーツケースを抱えた中国人で溢れかえってるよね
お店からすれば高い化粧品を大量に買ってくれる優良顧客なんだろうけど

446 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 12:16:43.29 ID:XzeV7rNo0.net
インバウンド需要増えてからなんかデパートの化粧品売り場全体の雰囲気も変わっちゃったよね
BAも語学力重視で雇ったのか商品知識とかあんまりで今日はハズレだなと感じることもある

447 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 14:31:05.92 ID:LnaD9zn30.net
デパコスのカウンターはブランドによって接客温度に差があるから避けたいんだよね
普通に試して買いたいだけなのに塩対応されると悲しくなる
だからオンラインでサンプル買わせてくれって感じ

448 :メイク魂ななしさん:2024/09/05(木) 22:21:04.10 ID:b62z/XOg0.net
代金に接客代含まれてるって言うけどデパートもBAも嫌いだから通販で買ったらその分安くしてほしいわ

449 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 00:51:16.00 ID:gFJ8+EOg0.net
え 値引きまでは求めてない
毎月10%ポイントがUPすれば十分だわ

450 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 10:38:49.09 ID:5cfqCC540.net
値引きやポイント還元を求める層はデパコスとは訴求ポイントが違ってるから大人しくドンキでプチプラ買ってればいいよ

451 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 12:00:54.95 ID:tCdV4at20.net
@コスメトーキョーとかの実店舗にいるBAさんの方がブランドカウンターよりなんぼか接客良かったりする?当たり外れが少ないって意味で

452 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 14:36:57.21 ID:bRpY9EEk0.net
>>451
ブランドによるけどアルビオン系列はアルビオンのBAが@に配属されてるから他の店舗と変わらない

453 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 14:42:03.60 ID:gFJ8+EOg0.net
>>451 ブランドやその時派遣されてる人によるね。
コスデコは誰に頼んでも低姿勢で商品を出してきてくれるし、肌診断してくれるし、希望も聞いてサンプルもくれる。
エレガンスでブラシ(吊るしてない)を買った時は、慣れてない人みたいで頼んだ商品を出すだけ出してカウンセリング歴も付けずにどこかに行ってしまった。(エレガンスかアルビオンのバッジは付けてたから通りすがりのBAじゃない。
アディクションもサンプルのアイブロウペンシルが使い切られてて、新しいサンプルを出してほしいと頼んだら出してきてくれたけどそっけなかったな。

454 :447:2024/09/06(金) 14:45:17.35 ID:gFJ8+EOg0.net
>>452 かぶった
だからエレガンスは愛想なかったのかw
お勧めのアイシャドウベースを聞いてもエレガンスの2色になってるアイシャドウベースの売り込みもしてこなかったしやる気がない感じだったわ。

455 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 15:32:55.36 ID:6qMvBcGn0.net
アットって派遣もいる感じなの?派遣というかその日出勤してる人って感じなのかな
店員が微妙なら、お店でもサクッと買えた方が楽なんだけどな

最近は普通にデパのカウンターで買ったけど、会計に時間が掛かるのもダルいし、ただ商品試して出してもらうだけなのに妙に相性が悪い店員もいるし、手際が悪くて疲れる店員もいたし、口が腐ったドブみたいな匂いの店員もいたりで疲れたわ
良い店員ってなかなかいないよね
かといってネットも味気ないし買った気しないからつまらないしなぁ

何回か通って良い店員さんを見つけるまでの情熱もないし

456 :447、448:2024/09/06(金) 16:52:05.44 ID:gFJ8+EOg0.net
>>455
土曜日とかの込んだ日しか行かないからメーカーから追加で応援に来てる人が多い気がするよ。
デパコス周辺にいるのはそのメーカーの専属で毎日来てる人か臨時の応援だと思う。
コスデコはいつも外れが無くて親切なんだけど、在庫の場所が把握できてなくて数人で探してくれる場合もある。
外資系のデパートのカウンターが苦手だからDIORとかアットコスメTOKYOで買いたいんだけど、エレガンスみたいな塩対応されたら嫌だなーと思って尻込みしている。

457 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 18:51:56.12 ID:aQc+bHJa0.net
人件費削減でどこも派遣が増えてるからなあ

458 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 21:48:42.48 ID:joqQ2qNA0.net
@コスメトーキョーでIGNIS見てたけど、周りに店員が全然いなくて、何も聞けずにネットの口コミと使用感だけで買ったわ。あそこは混んでる時は人たくさんいるのに、潮がひいたみたいにいなかったわ

459 :メイク魂ななしさん:2024/09/06(金) 22:17:14.47 ID:rE6rJ63W0.net
派遣どころか学生バイトも多いよ

460 :メイク魂ななしさん:2024/09/07(土) 10:27:52.06 ID:3W4iRSQE0.net
やさぐれたベテランより美容学校の学生さんの方が良い事もあるかもよ

461 :メイク魂ななしさん:2024/09/08(日) 01:14:39.38 ID:gbCuYTX00.net
美容系ならいいけど普通のそのへんの大学生だよ

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200