2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ73

1 :メイク魂ななしさん:2024/03/04(月) 19:58:09.88 ID:7Fj1jXdH0.net
前スレ
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1655023782/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
......................................................................................................

このスレは男性の書き込み禁止です
荒らしに構うのも禁止です

男性はこちらのスレへ↓
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1688303547/

466 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 13:40:08.18 ID:TDGENDri0.net
なんJとガルちゃんの悪いところを混ぜたようなやりとりはいつまで続くの?

467 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 15:01:00.47 ID:75AJcCbp0.net
>>410
あなた→お前になってて草
更年期障害かなw
ここまで効いてる人の反応久しぶりに見たw

468 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 15:14:02.38 ID:y0CnMqpe0.net
レチノール未婚おばさんはしつこいからNG推奨

469 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 18:31:36.05 ID:Vmt1wQ480.net
>>374
>あなたは安物の日焼け止めの長期使用が毛細血管に与えるダメージを勉強した方がいいよ
>人間一気には老けないから知らず知らずにその蓄積によって老けてる自覚ないのだようけど

これで実際に老けるなんて、まともなevidenceがどこかに実際にあるの?
素人の勝手なこじつけ妄想だけで言ってない?

470 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 18:41:03.47 ID:Vmt1wQ480.net
>>401
>>>396
>カラー剤もヘナとか天然のものを除いては全く有害性のない製品は開発できないと言われてるからね

天然物=安全という思い込みは大間違い
今どきこれは恥ずかしいわ

471 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 18:48:42.23 ID:Vmt1wQ480.net
>>432
高い安いの線引きも人によるからねえ…w
指数で分けるんならまだしも値段は意味なさすぎ

高いとされるブランドの値段もほとんどが広告費とかの「イメージ代」が転嫁されてるだけだって、昔から散々言われてもいることなのにね

472 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 19:52:04.36 ID:YmwdfMxZ0.net
私年収2000万もないけど
カバーマーク
アルビオン
ポーラ
の全部一万円くらいの毎日使ってるよ

473 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 21:03:20.66 ID:kShecSMY0.net
脱線しすぎ
お前ら全員チラ裏行けよ

474 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 22:10:56.02 ID:jipDjngL0.net
>>449
上で出てる色素性乾皮症のことだよね
紫外線に弱いだけじゃなくて若いうちから皮膚ガンが出来まくるし、特に重いタイプのものは神経症状まで出て進行して行くからむごい

成長と共に知能や身体能力にも影響出て来てあらゆる能力が退化、長生きはできない
単なる紫外線アレルギーとは全くの別物

私たちが紫外線を浴びても生きていけるのは、遺伝子の損傷を自動的に修復する能力があるからで
その能力が欠けただけでこの地球上では生きて行けなくなってしまう

シミやシワだのの細かいところで一喜一憂してるのはある意味とても平和なこと
普通に日光浴びていられる身体に生まれついたことには感謝しなきゃいけないよなと思うよ

475 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 23:16:56.27 ID:A5aLxZwC0.net
保険用に日光に当たったほうがむしろ良い的な成分になってる日焼け止めが欲しいんだけどアネッサ白、POLA、クレド、オバジ以外にある?調べ方がよく分からん
あとオバジ使ってる人いたら使用感どんな感じか知りたい

476 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 00:54:20.64 ID:eCB2v+/k0.net
資生堂サンケアにもあるよ
アネッサデイセラムの上位互換が

477 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 05:24:44.09 ID:UTeWhROe0.net
あげ

478 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 07:04:51.73 ID:P9Mz5fB90.net
>>465
あれれ?結局お前が金持ちだってこと証明できないんだww
本当私より年収かなり低いのによく他人を貧乏人扱いできるねw

あとマジでガチで本当に年収2000万以上だよw
あとヒットもっと言うと、一昨日より今日の方がもっと年収上がってます日本円にすると

479 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 07:09:22.71 ID:P9Mz5fB90.net
>>471
本当その通りで、そもそも値段あんまり関係ないしね肌に合うかどうかって
毛細血管婆さんの安物の日焼け止め何度も塗るのは毛細血管に悪くて美容に悪いとか本当なんの医学的根拠もないと思うよ
ドラコスのノンケミカルの方が高いケミカルより肌にはよっぽど良いとかザラにあるだろうし
本当毛細血管ばあさんはがくもないし低IQで間違いないと思う

もっと言えば皮膚科医的にケミカルも言うほど肌に悪くないという見解の人多い印象だけどね
少なくともケミカルを使う肌ダメージより、紫外線の害の方が圧倒的に肌に悪影響という認識の皮膚科医が圧倒的

480 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 07:12:14.41 ID:P9Mz5fB90.net
>>469
間違いなく全く何のエビデンスもないと思うよ
こういうプライド高い女が負けたくないからとかいう理由でいい加減なこと書いて
信じる人が一人でもいたら本当タチ悪いよね
日焼け止めは必ず塗りましょうって皮膚科医もしくは美容外科医はみんな口揃えていってるけど
高い日焼け止めを使いましょうなんて言ってる医者なんて一人も見たことないし、そんな論文的なものも一切見たことないし

481 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 07:16:23.39 ID:vtx1biY80.net
なんかもう荒らしたいだけで乱暴なこと言ってるだけにしか思えん
ちょっとクレクレっぽい質問すると「いますん」とか「そうですか」とかいうのエスカレート版

482 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 08:19:23.73 ID:gMrrP4tV0.net
>>475
あとよく売れてるので、ビタミンDを生成するB波の一部は肌に届かせる作りの日焼け止めで、
ソーラーDっていうのがあるよ。

でもそういう日焼け止め使わなくても、どっかしら塗りもれあるし、手のひらとか塗ってないし
頭皮だってスプレーたまに使っても
塗り漏れあるから気にしなくても平気かなって思ったりする

483 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 09:20:41.65 ID:xyR3cJjW0.net
句読点独身おばさん

484 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 10:22:51.55 ID:AxEq9yIL0.net
>>475
estもそうだよ
あんまり知られてないんだね

485 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 12:36:32.31 ID:IO96/J7+0.net
毛細血管婆みたいに無理して高い日焼け止めを買って
でも量とか適量をちゃんと使ってなくて、塗り直しもあまりしてなくて
紫外線ちゃんと防げてないケースとか実際結構ありそう
同じ金出して安い日焼け止めを沢山何度も塗り直した方が紫外線のダメージも日焼けも防げって
肌の老化もせずに済んでるってパターンって実際多そう

486 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 12:51:47.17 ID:awaXMeBg0.net
>>240
>日焼け止めの化学物質は体内に吸収され、血液中に流れ込んでいた:米当局の臨床試験から明らかに
https://wired.jp/2019/05/08/sunscreen-chemicals-soak-all-the-way-into-your-bloodstream/

この話題になった研究は無視して必要以上に塗りまくってるの笑えるよねw

487 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 13:02:44.64 ID:0ZtRYAYr0.net
まーた始まった

488 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 13:18:38.31 ID:xyR3cJjW0.net
自称シワのない2000万円独身おばさんは2-3時間おきに塗り直すみたいな当たり前のことは長々と書くけどビタミンD2とD3の違いとかこのWIREDの記事みたいな医療的な話は無知だからスルーして逃げ回るだけだよ

489 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 14:38:24.39 ID:9p9IxSqh0.net
ニベアウォータージェルEXもアネッサ金ジェルも顔がテッカテカになって無理だった
どちらも売れてるみたいだけどみんなはテカらないのかな
それともからだ用に買ってるの?

490 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 14:47:04.65 ID:/qNRm+ni0.net
KYジェルはやめようぜ

491 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 15:05:57.05 ID:+AEwMqta0.net
>>489
その2つは使ったことないけどテカテカになってもファンデ塗るし問題ない
ファンデ塗らない日でもパウダーつけるし日焼け止めだけで出かけることはない

492 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 15:20:56.37 ID:VYUIInyS0.net
確かに

493 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 15:24:06.32 ID:IO96/J7+0.net
>>486
頭大丈夫?
それつまり、高いケミカルより安いノンケミカルの方が肌に良いソースにしかなってなくて
お前の言ってた安物の日焼け止め塗ると肌に悪いとかいう根拠に全くなってないんだけど?
ああ、まじで低IQ・低学歴すぎて記事の内容が理解できないのか毛細血管ババアは

494 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 15:27:58.87 ID:IO96/J7+0.net
まじで毛細血管婆って本当学がないんだなぁ
>>486の記事はケミカルの日焼け止めは体内に吸収されるっていう記事でしかなく
ケミカルとノンケミカルは値段によって違うとかそういうものではなく
高いケミカルはいくらでもあるし、安いノンケミカルもいくらでもあって価格帯によってケミカルとノンケミカルが分かれるとか
そういうことは全く無い

なのに>>486の記事が安い日焼け止め塗ると体に悪いソースになると思ってるとか
本当こんな記事すら理解できないほど学歴がない低脳だったんだね毛細血管婆さんは

495 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 15:45:16.78 ID:IO96/J7+0.net
ちなみに多くの皮膚科医・研究者はケミカルの日焼け止めですら塗った方が、それも塗り直しこまめにした方が
紫外線のリスクよりはマシと思ってる人が多数派
その記事にしても値段とか関係なくケミカルの日焼け止めのリスクを警鐘してるだけに過ぎない上に
その記事内で具体的なリスクも提示できてない、血液に変化があったという結果止まり
2024年において医学的にケミカルの日焼け止めをぬるリスクの方が紫外線のリスクよりはマシっていうのが一般的な理論
ただ、それでもケミカルのリスクが気になるなったり、ケミカルだと肌が荒れる敏感肌の人はノンケミカルの日焼け止めを使えばいい話
そしてノンケミカルの日焼け止めは決して高いとかそんなことは全くなく安いのもいくらでもある
安い日焼け止めを何度も塗り直すのは良くないなんてどんな血眼になって探そうがそんな論文や記事は見つからないだろうね、低脳毛細血管婆さん

496 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 15:59:21.81 ID:g27AZcfq0.net
毛細血管おばさんはケミカルとノンケミカルの概念すら知らずにあんだけ上から目線でレスしてたの・・・!?

497 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 16:40:44.84 ID:xyR3cJjW0.net
また長々と連投スタート

498 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 17:40:21.31 ID:ExbTIa/40.net
アネッサマイルドミルク
ピンクのやつ試しに顔付けて皮膚科送りだわ
デパコスで敏感肌用ってエトヴォスとかミネラル系だけだよね
アルコールも酸化亜鉛もだめなんだよなあ

499 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 17:48:52.83 ID:N1r6OAiN0.net
ミネラル系で肌にあった試しがない
まだアネッサのが私はマシ
てかエトヴォスってデパコスか?
プラザとかに入ってるやつじゃん
そのレベルな?資生堂dとかのがまし
私はdはもちろん資生堂合わないから使わないけど
値段的に同じくらいだとノエビアのnov
ちなみにnov基礎化粧品は合うけど日焼け止めは全く合わない
ベースメイク類も本当にクソ
試してないけど、あと敏感肌でも合うとスレで言われてたのはポーラの高い日焼け止めとか(名前忘れた)

500 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 18:01:14.12 ID:pzCf3WJA0.net
ミノンが染みなくて自分的には良い

501 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 18:48:14.99 ID:g27AZcfq0.net
夏の夕方5時のUVA無視していいとか
安い日焼け止めを何度も塗ると毛細血管に悪くて老化するとか
こういう科学的根拠0のデタラメを脳内ソースで堂々と書いてそれを間違いって指摘されても
開き直って発狂し続けるプライド高い低IQの女とか本当たち悪いね

502 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 19:04:11.97 ID:xyR3cJjW0.net
中身で全く反論できてなくて草
怒るとシワが増えるから落ち着けばいいのにw

503 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 20:16:07.83 ID:qqn6li2I0.net
age

504 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 20:41:36.00 ID:z3VetgW50.net
age

505 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 21:14:17.89 ID:QAU55aIy0.net
スクリプト対策age

506 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 22:30:01.95 ID:yvHhwVmR0.net
estって洗顔ジェルで知ったけど日焼け止めも出てたんだ
Tゾーンべたつきやすいから抗酸化作用は魅力的だなあ

507 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 22:36:44.58 ID:yvHhwVmR0.net
>>499
ミネラルコスメのベースメイクって敏感肌用謳ってなくても敏感肌用というか少なくとも乾燥肌向けだよね
テッカテカになるし油焼けしたみたいに赤くなる
パウダーUVとかならまだ皮脂吸ってくれるけど

508 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 00:41:29.23 ID:UoxuPiO+0.net
塗り直し用を迷ってたけど顔に直接OKのスプレーが出てたから今年はそれで頑張るわ
クッションファンデ系は失敗する予感しかしない

509 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 00:56:34.81 ID:bYnr8tDl0.net
>>502
毛細血管婆は本当全く反論出来てないよね
デタラメ書いてそれがソースつきで反論されても開き直って怒り狂ってるだけ
本当こういうプライドだけ高い低学歴、低IQ婆ってたちが悪いわ

510 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 00:58:07.57 ID:bYnr8tDl0.net
しかしマジでケミカルとノンケミの違いすらわからづあんだけ偉そうにしてたのか毛細血管婆
で、安い日焼け止め沢山塗ると毛細血管に悪くなって老けるとかいう科学的根拠0のキチガイ論垂れ流したとか
まるで公害みたいな婆

511 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 01:02:53.09 ID:5tZQ6N1G0.net
>>499
ありがとう
エトヴォスごめんねあれプラザだね
ポーラかサンプル2種くれるか分からないけど試してみるわ

512 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 02:24:58.21 ID:OkZqqiah0.net
>>489
同じくテッカテカ
テッカテカ状態でファンデ塗ってもどんどんヌルヌルしてくるしどうしようもない(元々夏用下地にしたいと思って買った)
乾燥肌の人にはいいのかも

アネッサのデイセラムはサラサラ寄りだし、トーンアップも気持ち程度なので使いやすくて悪くないと思う

513 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 02:30:25.77 ID:1Lyz52Ob0.net
ETVOSって個スレのないデパコス総合スレやプチプラ総合スレの類で名前上がるたびに難しい分類になってる気がするw
一応デパートにカウンターもあるんだけどロフトやプラザみたいなセルフの方が扱ってるところ多いしね

カバーマークのUVクリームがしっとりして冬の間すごく気に入ってたのに暑くなって厳しくなってきた
サラサラ系下地重ねたらどうにかならないかな…

514 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 04:12:07.61 ID:zaiJWNyI0.net
>>500
ミノンて日焼け止めあるんだ、知らなかったわありがとう
ジェルのシートマスクが合うからほかの基礎化粧品買ってみたけど痛くてダメだったけど
日焼け止め買ってみよ
同じメーカー内のシリーズでも合う合わないあるから使ってみないとわからんよね

515 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 04:51:15.94 ID:Qqdq104a0.net
毛細血管おばさん「夏の夕方5時は日焼け止め塗る必要ないよ」
「いや、夏の夕方5時シワ・タルミに影響するUVAが無視できない量で出まくってるけど・・・」
毛細血管おばさん「そのデータ知ってる、でも私はその上でそんな量気にしないの!」

毛細血管おばさん「安い日焼け止めを頻繁に塗ると毛細血管に悪いから老けるよ」
「エビデンスあるの?」
毛細血管おばさん「ほら、この記事、日焼け止め塗ると化学物質は体内に吸収され、血液中に流れ込んでいたってあるじゃん(ドヤっ
)」
「いや、それケミカルの日焼け止め使うと体内に吸収されるって記事で安い日焼け止めとか全くなんの関係もないし、それが気になるならノンケミの日焼け止めを何度も塗り直せば良いだけで値段全く関係ないじゃん」
毛細血管おばさん「キッー!!!中身で全く反論できてなくて草!!!」


本当毛細血管おばさんみたいな自己中心的な頭弱いプライドだけ高い、デタラメ垂れ流してそれが論破されても
反省も謝りもせず開き直る婆って一番社会で忌み嫌われるタイプのタチの悪いおばさんだよね

131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★