2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.51【全顔脂性肌】

1 :メイク魂ななしさん:2023/10/15(日) 06:14:58.10 ID:ZgwBw2Up0.net
真性オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

混合肌の人、インナードライの人はスレ違いです。

自演真性警察(スレ民に「そんなの真性じゃない」等と噛み付く荒らし)は出禁。
↑自演常習犯で、スレへの参加条件を次々と勝手に追加してスレを立て続けていたので今後もご注意ください。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
メーカに取り扱い店について問い合わせましょう。

●なんでも訊く前にまずは検索。過去ログ(pt.1~42)も有効活用しましょう。

●関連スレは >>2-10あたり

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など >3

●定番商品はコチラ
  頻出テカリ防止ベース >4
  WH >5
  頻出ファンデーション、お粉 >6

●定番テクニック >7
  お粉オバケ、潜水法

●その他情報など >8

※前スレ(荒らしが立てたスレ)
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.50【全顔脂性肌】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1695543287/

749 :メイク魂ななしさん:2024/03/04(月) 14:22:14.41 ID:moQT0Gbs0.net
オイリー肌向け商品ってあまり利益にならないのかなぁ
さっぱり系とオイリー肌向けのニッチ系商品は比較的早く廃番にされがち
複数あるバリエーションの中でも手に取られる率が違うんだろうな…

750 :メイク魂ななしさん:2024/03/07(木) 21:15:57.58 ID:GyVyh3rp0.net
「しっとりうるうる!」の方が「カサカサ乾燥!」よりも売れるって考えるのかな?メーカーは…orz

751 :メイク魂ななしさん:2024/03/11(月) 11:40:13.39 ID:v2XwBxj30.net
コ◯アは世界を救う

752 :メイク魂ななしさん:2024/03/22(金) 19:31:25.13 ID:X8hVlpwh0.net
ミムラのスムーススキンカバーもサラサラになって毛穴ぼかせるよ

753 :メイク魂ななしさん:2024/03/28(木) 12:19:48.42 ID:MmNCZI2f0.net
どんどんオイリーの人権がなくなっていくよね…

754 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 11:42:15.80 ID:Y+ZQxYjp0.net
運転手以外の一人は椅子の下手絵師に一人で抱え込まないで

755 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:02:39.20 ID:ZWBkzppR0.net
そこから減らない
前代未聞

756 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:23:52.15 ID:VLf36YVq0.net
大奥は男女逆転じゃないと…

757 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:31:08.38 ID:CY6E4qwp0.net
これは楽だな

758 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:42:23.00 ID:dewPApxB0.net
全然スピードでないし
今ではない

759 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:56:35.65 ID:/d9Lws9m0.net
怪我したら絶対売れるのにな

760 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:57:43.11 ID:56GXwcsW0.net
でも残念だったとしたら現職のバスドライバー大半がアウト

761 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:01:11.85 ID:8oCycuvt0.net
なんでいると思ったらまーたレーティングかよ

762 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:07:45.88 ID:TZtx1jxw0.net
>>412
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)

763 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:08:01.26 ID:ouwF+WdV0.net
>>132
(´・ω・`)
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか浸透しないと思ってるけど

764 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:43:43.26 ID:p6r26bkB0.net
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に外出したいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
こんなことなかったのか切られてないのにw跳べるならね
サロンやるやる詐欺は前からだからだし

765 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:44:53.32 ID:RTLcnJ360.net
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけ

766 :メイク魂ななしさん:2024/03/31(日) 11:56:42.72 ID:CJGYDqH00.net
トンヅラ👵w

767 :メイク魂ななしさん:2024/04/04(木) 16:42:50.55 ID:Gio80DTL0.net
キュレルのパウダーバーム良さそう

768 :メイク魂ななしさん:2024/04/16(火) 19:53:56.78 ID:FGeFYyWI0.net
>>716

バイセク込みならまあなあいるだろ
バイは一見ノンケぽいし結婚もしてたりするからわかりづらい

769 :メイク魂ななしさん:2024/04/21(日) 02:11:06.99 ID:lM3ijON20.net
キュレルパウダーバーム、めっちゃサラサラになっていい!
毛穴もぼかせるし、スキンケアの仕上げにもいいし、皮脂も毛穴落ちも少しマシになった気がする

770 :メイク魂ななしさん:2024/04/22(月) 04:05:21.00 ID:gRIAgcsB0.net
めっちゃさらさってジメチコンとかなのかな
キュレルって肌に悪そうな成分なのにアトピーの人に評価高かったりでよく分からんブランドでアトピの知人も困惑してたw

771 :メイク魂ななしさん:2024/04/24(水) 15:07:40.16 ID:Dh/MTaFL0.net
すごい昔あったアクメディカのTゾーンベースに感触も塗布後の感じもそっくり
そして油田に太刀打ちできないとこも同じ・・・がっかりアイテム

772 :メイク魂ななしさん:2024/04/24(水) 15:15:47.21 ID:Dh/MTaFL0.net
771だけど思い出しついでにアクメディカのベースをぐぐってみたら
20年も前に廃番になってるのに棄てれずにメルカリに出してるキチg・・・いやツワモノいて驚愕

773 :メイク魂ななしさん:2024/04/24(水) 22:51:02.85 ID:ph1zAROm0.net
テスト

774 :メイク魂ななしさん:2024/04/25(木) 18:19:52.24 ID:p4buzq9f0.net
気温上昇と湿度の気配でこってりが増しだした

775 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 22:29:54.95 ID:SFDLrx6p0.net
40すぎても顔がヌルヌルだよ😡

776 :メイク魂ななしさん:2024/04/28(日) 04:02:10.50 ID:yiPngfp50.net
50過ぎてもヌルヌルだよ

777 :メイク魂ななしさん:2024/04/28(日) 05:04:08.07 ID:7zeXCgmm0.net


778 :メイク魂ななしさん:2024/04/28(日) 13:33:15.81 ID:vhDgiIJf0.net
コイツらは政治的思想でやってるのか?それともなんも考えずにやってんのか?

もしlgbtでサヨク同志のカップルなら・・・。
サヨク活動家のlgbtカップルによる日本の結婚制度、家族制度を破壊する目的なのか?
自分らの欲望のためなら子供さえ利用するというのは、実に左翼がやりそうなことだな。
サヨクは利用できそうなものなら何でも利用し「暴力革命」する。

779 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 09:05:19.06 ID:Kc4bojwy0.net
同じヌルヌルでも屋外で風に当たってるとニキビできないんだけど
家でずっと過ごしてたりして無風だとニキビができやすい

780 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 19:54:58.56 ID:9fLgXwn90.net
age

781 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 20:24:17.72 ID:YckrFu170.net
age

782 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 20:47:13.79 ID:KuZYj4OF0.net
age

783 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 21:29:00.49 ID:QAU55aIy0.net
スレ乱立スクリプト来てるからageます

784 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 23:06:05.93 ID:4k5drg1v0.net
スレ乱立スクリプト対策age

785 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 13:59:25.45 ID:9urKwGZA0.net
>>776
若く見られる?

786 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 21:52:26.70 ID:8t3urd/R0.net
>>785
皺がほとんど無いからまあそこそこ
たるみが問題だわ
この歳で5歳くらい若く見えても大差ないんだけども

787 :メイク魂ななしさん:2024/05/01(水) 23:50:34.78 ID:hKX/cEF70.net
>>786
それでもヌルヌルじゃいいとこないね

788 :メイク魂ななしさん:2024/05/02(木) 10:52:07.45 ID:I24LIKEJ0.net
シワはなくてもたるみやすいんだよね、酸化するから

789 :メイク魂ななしさん:2024/05/02(木) 21:03:06.29 ID:zZCVN7eZ0.net
ですです
脂やけで赤黒くなるし老いてきたらキツいですよ

790 :メイク魂ななしさん:2024/05/03(金) 10:05:31.98 ID:s3mGmMrl0.net
化粧板全体、壊滅してるな…
ワッチョイぐらい導入してほしかったわ

791 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 01:22:23.15 ID:DjvbV9bl0.net
縮毛矯正かけた日はお湯で洗うのみにしてるんだけど翌日になってもベタついたり皮脂臭しない
普段は朝夜の2回洗わないとダメなくらいオイリーなのにこうなるのは薬剤で頭皮が乾燥してるからなのかな
美容師さんのシャンプーも軽く手櫛通すくらいで頭皮しっかり洗われてないのにね

792 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 11:04:48.94 ID:GNyBeyoM0.net
>>791
薬剤つける前にしっかりシャンプーされない?

793 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 13:53:37.54 ID:DjvbV9bl0.net
>>792
それもなかったんだよね
シャンプーで洗ったのはその手櫛通すくらいの軽いやつ1回のみ

794 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 14:10:25.87 ID:bKHACrOh0.net
髪がサラサラになって通気性が良くなったとか笑

795 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 16:35:02.40 ID:hJHN3+TJ0.net
通気性良くなった可能性あるな
オイリー頭皮が蒸れたら悪臭だから

796 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 16:35:49.93 ID:hJHN3+TJ0.net
リンメルのラスティングアイライナー使ってみた
時間たっても油でにじまなくて良いよ!

797 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 16:43:58.64 ID:VU3m3QBU0.net
髪うねってると髪が帽子みたいな役割してより蒸れそうだよね

798 :メイク魂ななしさん:2024/05/06(月) 02:31:10.19 ID:SeVpRTFA0.net
皮脂=酸性、パーマ液=アルカリ性だから中和されたとか?
洗濯洗剤も弱アルカリ性のほうが汗と皮脂の汚れ落ちいいらしいからそっち使うようにしてるわ

332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★