2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フーミー】WHOMEE? part11【イガリシノブ】

1 :メイク魂ななしさん:2023/09/26(火) 20:17:10.06 ID:kN55bn8w0.net
コスメブランド、WHOMEE(フーミー)のスレです。
次スレは>>980を踏んだ方お願いします、できない場合はアンカー指定をしましょう。
立てられない時は誰か立てられる方にお願いします。

前スレ
【フーミー】WHOMEE? part10【イガリシノブ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1677147997/

358 :メイク魂ななしさん:2023/12/31(日) 11:10:26.48 ID:MEnzsSPg0.net
イガリさん4年以上前から韓国韓国言ってたけどいつの時代からタイムスリップしてきた人なのかな?
所詮ゴミ付きの戯言だけど、正直Xで勝手にやってて欲しいわ

359 :メイク魂ななしさん:2023/12/31(日) 18:11:18.00 ID:72QcIROm0.net
1月はプチプラ各社がブリーチ眉風のマスカラだすみたいで
ノベルティで手に入れるために要らないパレット買うか迷ってたけど
やっぱ他社で普通に買うことにした全然安いし
ノベルティのほうの使い心地良かったとかの話も全然聞かないんだよな

360 :メイク魂ななしさん:2023/12/31(日) 18:12:56.25 ID:/cI0CGD40.net
美容液オイルって洗顔後すぐのほうが良いのかな?
スキンケア最後のふたとして使ったらいい?
オイル系使うの初めてでよくわからない

361 :メイク魂ななしさん:2023/12/31(日) 21:29:01.87 ID:IIEhotuG0.net
>>360
自分はフタとして使ってるけど、イガリさんはオイル美容液から行く事もあるって言ってた
好みだと思うし色々やってみたら?
グングン吸い込むよ!次の日全然違う

362 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 01:42:57.17 ID:MBBQZ0++0.net
>>358
ゴミ付きってゾワッとする。そんなこと言うの5ちゃんに張り付きおばあさんだけ。

363 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 01:50:16.88 ID:MBBQZ0++0.net
>>358 >>357
それはない。WHOMEEのインスタライブで頻繁に言うようになったのはもっと後。
WHOMEE批判すれば、今まで買ってきた消費者の気持ちを踏み躙り、即座に攻撃するあなたは荒らしなの?イガリシノブ狂信者?偶に5ちゃん見ると必ずいるよねw

364 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 01:53:33.51 ID:MBBQZ0++0.net
>>359
今年の年間ベスコスとったFujikoの眉マスカラの02が既にそういう色。

365 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 06:06:10.55 ID:c4KxG7A30.net
>>361
そうなんだね
いろいろやってみて自分に合うタイミングを見つけてみるよ
ありがとう!

366 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 08:15:18.06 ID:Vmaf8vng0.net
>>356
新しい彼氏見つけたならそっちと向き合ってればいいのに、いつまで経っても元彼(フーミーと言うかイガリさん)の愚痴をダラダラ言ってくる鬱陶しい人って感じだなあ
結局現状に満足出来ない欲求不満のオバサンぽさが痛々しい…フーミー大好き過ぎて忘れられないんだね
ある種可哀想な人ではある

367 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 10:43:37.94 ID:sSXVtSpf0.net
>>356
全文激しく同意
韓国の真似じゃなくてイガリさん流がいい

368 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 10:54:41.36 ID:o/RhWbaW0.net
正月から元気いいな

昨年発売のアイライナー、保管方法によるインクの出方でちょい躓いたのは残念だったけど結果的にはめちゃ気に入ってる!
ネイビー系アイライナーずっと欲しいけど理想のが見つからなくてしばらくはこれリピしたいなと思ったしグリーンも絶妙にかわいい色

369 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 13:28:46.73 ID:wGBLEqCM0.net
「お気持ち表明」は草

370 :メイク魂ななしさん:2024/01/01(月) 13:32:53.40 ID:Xy1/xTnF0.net
>>366
356ではないけど、どう思うかは人それぞれでここはそう言う場だと思ってるよー
みんな同じじゃつまらないから、喧嘩腰じゃなか意見するにはオッケーだと思う
前に誰かも書いてたけど、前任PRのエッセンスも込みでwhomeeだったスタートだから、変化についていけない人は結構な人数いるかと
他のブランドスレでも昔はーとか書いてる人いるよね
それと一緒じゃない?

371 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 09:57:00.01 ID:me46FH1t0.net
>>370
ほんそれ
ちょっとでも昔のことの書き込みがあるとここのスレは過剰反応しすぎで痛いわ

372 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 12:35:36.67 ID:xkhBLEAU0.net
disるからでしょ

373 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 12:37:54.79 ID:uRuVky0g0.net
製品の話をしても誰も食いつかん涙目

374 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 13:23:22.19 ID:/OvTov0V0.net
長文から漂う自演臭

375 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 14:00:01.69 ID:Ku1tdxhZ0.net
>>373
魅力ないからな

376 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 17:02:31.18 ID:2cpYmYQD0.net
うわっまただよ

377 :メイク魂ななしさん:2024/01/02(火) 22:50:42.26 ID:qMcVHI/40.net
フレッシュな話題もないし、新しい商品とか出ないでセールセールでブランドの安売りしてたらこんなヒマな会話しか生まれないよ
ボーナス感ワクワク感があまりない

378 :メイク魂ななしさん:2024/01/03(水) 10:04:48.05 ID:1iMZg6Fu0.net
全くその通りだよねー
魅力なくなりすぎた

379 :メイク魂ななしさん:2024/01/03(水) 11:18:32.96 ID:0en0JwLl0.net
>>376
なにが?

380 :メイク魂ななしさん:2024/01/03(水) 20:21:59.82 ID:loyT4ByN0.net
福袋、待ってます

381 :メイク魂ななしさん:2024/01/03(水) 22:22:15.47 ID:uGOXyDpj0.net
>>380
もうやらんでしょw
ポッピンチークもあんなデカいのじゃなく、小さめにして4つセット2000円とかにしたら当たったかもしれないよねってずっと思ってた

382 :メイク魂ななしさん:2024/01/03(水) 23:01:15.58 ID:ygpP9IFo0.net
ポッピン容器のドバッと出過ぎる問題と使用量に対してデカいのはほんとそう
青しか買ってないから自分はセット要らんけどあったらおもしろいね

383 :メイク魂ななしさん:2024/01/04(木) 03:53:18.03 ID:DqXytywr0.net
ここまで変わるとはな‥
少数派かもしれないけど、量少なくてもいいから質上げてほしい

384 :メイク魂ななしさん:2024/01/04(木) 12:47:58.86 ID:nT6LloFE0.net
>>380
やっぱり年始福袋ないとさみしかったね

385 :メイク魂ななしさん:2024/01/05(金) 08:36:32.94 ID:3H2SUZNb0.net
ロールオンパフュームも作り過ぎたのか予想より売れなかったのか最初から20パーオフって在庫めっちゃあるんだろね
香水よりコスメ売ってくれ

386 :メイク魂ななしさん:2024/01/06(土) 18:54:52.80 ID:Eln/oh6u0.net
まあフーミーで香水買おうと思わんしな

387 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 04:36:06.95 ID:K6QA1en30.net
だよね

388 :メイク魂ななしさん:2024/01/08(月) 02:11:18.79 ID:qLHFPlsN0.net
ロールオンパフューム20パーオフ、年末年始の配送できない期間中に福袋の販売もなく、売上が確実に下がるのをどうにか食い止める為の苦肉の策だった気がする。
でも正直元値が安いしちょっとインパクトに欠けたのと、やっぱり福袋やって欲しかった。毎年楽しみにしてたから。

389 :メイク魂ななしさん:2024/01/08(月) 07:29:47.84 ID:X0Sfny5x0.net
わかる
福袋は年1の楽しみだった
思い切った大盤振る舞い的なユーザー還元してくれたSさん やっぱり好きだわ

390 :メイク魂ななしさん:2024/01/08(月) 09:55:54.75 ID:+Wy0oIdB0.net
福袋は今からでも遅くないので待ってます

391 :メイク魂ななしさん:2024/01/09(火) 10:04:56.53 ID:k/sp7S7g0.net
福袋の代わりにアウトレット安くなるパターン?

392 :メイク魂ななしさん:2024/01/09(火) 17:45:17.00 ID:VOwVKGUR0.net
これじゃなくて?
https://ibb.co/Cbd0tBV

393 :メイク魂ななしさん:2024/01/10(水) 14:23:27.43 ID:MwapbDgA0.net
>>391
サンキュー買った

394 :メイク魂ななしさん:2024/01/10(水) 15:27:46.17 ID:TgXmRASi0.net
アイブロウのオーロラピンクが欲しいんだけどどこかにないかな

395 :メイク魂ななしさん:2024/01/10(水) 15:43:00.37 ID:2JrmlAa10.net
>>392
グロ

396 :メイク魂ななしさん:2024/01/10(水) 17:32:32.94 ID:o3jsG7S60.net
いつもアウトレットでめちゃくちゃ安くなったタイミングの直後に新商品出ている気がする(気のせい?
少しだけ期待、、

397 :メイク魂ななしさん:2024/01/11(木) 11:06:40.55 ID:tEnpdjXC0.net
ラインナップ揃えないと使えない系のアイテムじゃない事祈る

398 :メイク魂ななしさん:2024/01/11(木) 11:24:18.45 ID:hjEWDA8R0.net
アイパレ、オンラインではだいぶ下の方に追いやられてるね
4色中2色は欠けたままだしこのまま販売終了になりそうで不安
リトルガールピンク好きなんだけどな

399 :メイク魂ななしさん:2024/01/12(金) 09:08:28.10 ID:33xXAkDm0.net
リトルガールピンクのピンク部分があまり乗らないんだよなー
紫はどう使ってる?アイライン以外での使い方がイマイチわからん

400 :メイク魂ななしさん:2024/01/12(金) 21:51:33.10 ID:i0nJeRnR0.net
無くなったのでリピしようとマルチマスカラのディープピンク買いたくて公式行ったら品切れだった
いつ入るのかな

401 :メイク魂ななしさん:2024/01/14(日) 20:22:00.83 ID:HkTP06dP0.net
イガリさん、アンチがあーだこーだ言ってるとか韓流や若い子の流行がどうとか気にせずに
イガリさんのやりたいようにやってほしいし作りたいものを作って欲しい!1番大多数であるファン達はそれを求めてる
イガリさんにとってのベストを提供してほしい。みんな意見も価値観も見てるコンテンツも違うんだから、みんなの意見を取り入れるなんて絶対無理だしブレる。イガリさんのベストを尽くして欲しい。

402 :メイク魂ななしさん:2024/01/14(日) 23:13:45.56 ID:iYm7nDL20.net
>>366
あなたは他者の感じ方を認められず、いちいち他者を貶めずにはいられない欲求不満のオバサンぽさが痛々しいわね。間違いなく可哀想な方。
掲示板張りついて、1人で逐一書き込みを貶めているから発達か人格か精神に問題ありそう。実はWHOMEEに興味なくて、各スレで嫌がらせしするのが趣味の異常者なんじゃない?それか中の人か本人か。

403 :メイク魂ななしさん:2024/01/14(日) 23:18:50.04 ID:iYm7nDL20.net
>>392 に男性器画像貼った奴がWHOMEEに意見するといちいち煽ってるんでしょ。
5ちゃんで嫌がらせするしかやる事ないとは終わってる。

404 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 08:30:24.31 ID:GcUDBZFL0.net
で、アシはどうなったの??

405 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 10:31:40.17 ID:ifrkIBeM0.net
知らん

406 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 12:40:52.41 ID:xo6aYPME0.net
モイストエイジングケアマスク40%オフ、だいぶ安いな。
スキンケアラインの今後の存続大丈夫なのか不安になる

407 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 13:28:58.26 ID:4BuIcQAe0.net
パケをピンクで継続なのかブラウンに変更になったのか、どっちなんだろう
個人的にはベビーピンクを貫いて欲しい

408 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 17:56:01.42 ID:tenZcqNB0.net
Qoo10のWhomee公式で今日限定のクーポンでてる

409 :メイク魂ななしさん:2024/01/16(火) 17:31:54.41 ID:L4Q97Fpf0.net
>408
ありがとー!
ポッピンチークとプリップライナーのセット注文した!

410 :メイク魂ななしさん:2024/01/16(火) 22:02:49.92 ID:Dg+MJ6NR0.net
プリップライナー何色がいいんだろー
お掃除とか言ってたけど、ピンクも気になる

411 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 15:35:14.76 ID:fSXjBD8y0.net
これ気になる
https://ibb.co/Cbd0tBV

412 :メイク魂ななしさん:2024/01/19(金) 17:48:37.48 ID:LtVfUlSn0.net
イガリさん暑い暑いって絶対更年期だよね

413 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 12:22:41.48 ID:wL6mTcC80.net
そんな歳だったけ?個人差あるだろうけどまだ43歳くらいじゃないの?間違ってたらごめん

414 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 12:59:02.49 ID:33zB6T1z0.net
40~44だとプレ更年期かな

415 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 13:08:38.58 ID:Rmu152WN0.net
板違いにも程がある

416 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 16:06:55.94 ID:UNf5SLXe0.net
ヘルスの方で喋ってて

417 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 16:50:54.14 ID:xzwVAt/Z0.net
インスタでモデル募集すごくいい企画!
楽しみ!
今更アイブロウブラシ買ってみたけど、眉毛の毛並み整えてからマスカラすると全然表情違くてびっくりした

418 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 17:30:55.69 ID:a4gPv9Mw0.net
>>417
自分もスケジュール合ったら応募してみたいかも
とりあえず初回の配信楽しみにしとく

419 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 21:10:55.95 ID:RXP9/+lx0.net
>>396
きた

420 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 21:13:38.71 ID:L/JqJty50.net
wktk

421 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 21:21:25.20 ID:flOV/3eo0.net
1/22 10:00 coming soon

422 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 22:49:27.14 ID:MeEUvdRg0.net
文房具じゃなくてコスメかな?

423 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 23:26:58.18 ID:yCX5y3Ew0.net
パレットっぽいカラーシルエットが見えるね
あと、丸いのはチーク系かな?
瓶っぽいものとあと、スティックの形
明日楽しみ

424 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 01:52:47.51 ID:ayOLRacH0.net
これ?
https://ibb.co/Cbd0tBV

425 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 01:53:33.70 ID:iciVQHMi0.net
これ?
https://ibb.co/Cbd0tBV

426 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 10:27:52.06 ID:fyQiUdBy0.net
SSかわいい!
久々にインライ見ようと思う
クッション、ベージュ系ないのは痛いが…

427 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 10:49:28.19 ID:TkHYSBW70.net
ラメありボディオイル嬉しい!探すの大変なアイテム

6色アイシャドウどっちも気になるなー

428 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 14:54:00.02 ID:u0g8WvkN0.net
ハートマークなしでロゴだけの方がかわいいな

429 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 15:45:30.95 ID:VPjsT31u0.net
あの茶色パケはなんだったんだろ
フーミーにはベビーピンクが似合うな

430 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 15:53:42.80 ID:jGIBMs0V0.net
>>429
茶色パケはアイブロウの見え方へのこだわり言われてもあんまピンと来てない人が多かったようだよね

今回のベージュのパケかわいくて好きだ

431 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 17:05:34.00 ID:Di7rV/Lg0.net
アイシャドウパレット両方ともかわいい!顔タイプの丸い図がよく分からないけどイガリさんの解説聞きたいな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000105119.html

432 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 17:58:55.00 ID:TkHYSBW70.net
>>431
ありがとう!どうやって使うんだろうね、アイパレ

433 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 18:07:48.07 ID:ZP0oxnT90.net
顔タイプ前にどっかの記事で見たけどよくわからなかった記憶
単純にカラーメイク好きなのでアイパレ期待してるけど、透けと立体感でコンセプトが異なってるんだ
その辺も今後いろんな人の顔でインライしてもらうことでわかりやすくなるかも、というかそれをしないと説明難しいね

434 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 19:55:11.57 ID:UJfz2QSQ0.net
ゼロ年代みたいな蛍光ピンクのチーク全頬にってまた流行るのかな
いま見るとびっくりしてしまったよ

435 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 22:08:26.37 ID:YzABdf5l0.net
>>429
秋限定とかだったら季節感もマッチしてて良かったんだけど
コスメはピンクの方がある意味ベーシックにすら感じるからやっぱりピンクが良いよね

436 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 23:00:43.61 ID:mckJkbBY0.net
時計回りパレット和菓子みたい

437 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 14:29:44.06 ID:fg9rUsmw0.net
あらゆる物ミラーなしにしたんだね

438 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 16:31:40.44 ID:80DAjUlN0.net
ミラーと小さなブラシつけて高くなるよりはいいと思うな
顔別の、ゴリラで喜ぶ人いるかな?
自分頬骨高くてゴリラに該当するけどコンプレックス指摘されてるみたいで嫌だわ
サカナ、とかも嬉しいかな?
この辺の感覚がよくわからない

439 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 16:49:15.81 ID:Ea6hq56W0.net
パレットイガリさんの解説ありきのアイテムでおもしろそう
ノベルティのしっぽには笑った いらない

440 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 17:42:45.28 ID:miQ2IKz40.net
これ見ても自分がどの辺に位置するのか全然わからないんだが
https://mi-mollet.com/articles/-/43732?page=2

441 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 18:49:32.83 ID:pQQuMgCn0.net
>>440
次のページ見たら分かりやすかったよ
https://mi-mollet.com/articles/-/43732?page=3

442 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 23:06:45.96 ID:MV0wKO5y0.net
新作楽しみ
こういう可愛いの待ってた
あとここ見てゴリラって口から出ちゃったのかなとリンク開いたら表に「ゴリラ」ってあって笑ってしまった
「あなたは特徴的にゴリラですね」「私ゴリラなんですか」ってなるのシュールだよねw

443 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 23:15:45.78 ID:C9Mnpr7z0.net
色もワクワクするし何よりイガリさんの説明を沢山聴けそうなのが楽しみ!

444 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 04:07:01.63 ID:5I3KV2T80.net
YouTube見た
こういうの作れるんじゃんなぜ今までやらなかった!と思った
イガリさんの語彙のなさ、言葉の不自由さを字幕でフォローしててGJだよ
YouTubeの担当が変わったのだろうか

445 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 08:01:35.69 ID:ofRgYKqg0.net
>>444
急に映像の質変わったよね

446 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 10:44:27.20 ID:dmwETcic0.net
動画の質上げて、パケを今時のかわいさにして
このままリ良い塩梅にブランディングしてほしい
SSのアイカラーは買っちゃいそう

あとインスタでの情報解禁に合わせて公式サイトにも情報載せてくれたらなあ

447 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 13:17:18.29 ID:7HCldmyA0.net
>>442
私ゴリラだったw

448 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 13:43:08.83 ID:mldDgt/G0.net
今回どれも使いにくそう
ボディオイルにラメとか服やカバンに付くし絶対いらない

449 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 13:58:47.04 ID:kOM9qeXH0.net
>>448
自分に合わないと思うなら買わなければいいだけ
わざわざそんなこと書いて何がしたいの?

450 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 14:08:15.86 ID:3udStNXH0.net
ボディオイルおもしろい商品だとは思うが、メイクさんにウケる?こういうのよく使う?ようなこと言ってたしレベル高い
自撮り含め頻繁に撮影の被写体になる人以外でボディのツヤで色気を!て需要はそんなにあるのだろうか
自分は考えたことない
考えたことはないけど興味深いから早く現物見てみたいな

451 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 14:22:03.95 ID:t/uNyO3M0.net
ボディオイル肌を露出する機会が多い人にはいいよね

452 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 15:57:43.98 ID:MKyiaPYe0.net
>>449
否定的な意見に腹立つのはわかるけどそこまで噛み付いて言わなくてもいいんじゃないかな
少なくても自分は>>448を見て、確かにそれも一理あるねと読ませてもらったし、掲示板なのだから人それぞれ色んな意見を交換できるのが新たな発見になると思うよ

453 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 17:02:28.72 ID:dPlVN4gb0.net
アイシャドウとハイライト、リキッドアイブロウはほしいと思った
ウォーム系の色味でどれも使いやすそう

454 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 18:11:35.98 ID:7+MG/I8s0.net
ラメ入りボディオイル、海外製のは持ってるけど結構香りがきついのが難点。フーミーのは情報見た限りは無臭なのかな?
使い方としては(私の場合)ノースリーブ着る時の肩の輪郭に塗るとすごく華奢見えする。デコルテ、鎖骨に塗ると痩せて見えるし肌がウェットな質感になって色気出る。写真写りなんかは確実に痩せ見えする。例えば結婚式なんかでドレスアップする時肌に塗るとすごく華やかになって可愛い。

455 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 18:53:30.83 ID:vEObd+1D0.net
アイパレの左下ってもしかして二つともクリームシャドウなのかな?

456 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 19:06:54.22 ID:mldDgt/G0.net
>>452
ありがとう

457 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 19:11:22.26 ID:hiB/XoVC0.net
うわ…

217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200