2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆ Part.3

1 :メイク魂ななしさん:2023/02/20(月) 20:18:44.72 ID:hKTJeN+D0.net
★★★ここは化粧板利用のお願い&初心者総合案内所&既存スレッド確認所です★★★

○化粧板初心者はまず板やスレの雰囲気をつかむべし
 https://rio2016.5ch.net/female/の最初にあるローカルルールをよく読んでおくこと
○こんなスレある?これについてのスレは?のスレ探しはここで
○重複を避けるためスレを立てる前にはここでお伺いを(継続スレ移行のお知らせもここで)
○荒らし・煽りはエレガントに放置(完全無視)しましょう
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○このスレは常時ageで(sageなくてよいです)
●必見スレ&サイトは>>2
 検索方法は>>3-4
 その他注意事項は>>5

初心者はこのスレ全体 必 読 です。

前スレ
◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆ Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1577867326/

2 :メイク魂ななしさん:2023/02/20(月) 20:24:04.12 ID:hKTJeN+D0.net
◎必見スレ&サイト その1
・質問する前にまずサイト検索   http://www.google.co.jp/

・化粧に関する疑問・質問などは
●●素朴な疑問・質問スレッド その60●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1668693845/

・2ch化粧板独特の用語と一般の化粧用語については
化粧板用語辞典   
http://kesho_ita.tripod.com/jiten/

・単独スレッドが無いメーカー・ブランドは各アイテム別スレや次のスレで話題になっていることもあります。
スレが無いプチプラブランド総合Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1627391583/
スレが無いデパコスブランド総合★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1634487145/

3 :メイク魂ななしさん:2023/02/20(月) 20:26:54.71 ID:hKTJeN+D0.net
◎「こんなスレあるのかな?」と自分で検索する方法 その1
◆その1
下記のサイトでキーワードを入力して検索する。
・2ちゃんねる検索1.80(公式) http://find.2ch.net/(スレタイ検索であればモリタポ不要〔無料〕)

◆その2
ブラウザの検索機能を使って探す。
・化粧板の稼働中の既存スレッド一覧
https://rio2016.5ch.net/female/subback.html
ここには化粧板の稼働中の既存スレッドが全部あります。
ブラウザがIE→ブラウザのメニューから [編集]→[このページの検索]
ブラウザがNN→ブラウザのメニューから [編集]→[ページ内を検索]
Winの場合「Crtl+F」キー、Macの場合「コマンド+F」キーでキーワード検索ができます。

4 :メイク魂ななしさん:2023/02/20(月) 20:28:50.06 ID:hKTJeN+D0.net
◆その3
このスレで質問して下さい。誰かが答えてくれます。

検索する場合はキーワードが重要です。
キーワードはひらがな・カタカナ・漢字・半角英数字・全角英数字などで検索、
ブランド名・メーカー名、その他キーワードを短く区切って検索してみてください。
なお、案内所で既出なこともあるのでこのスレも一度検索してみるのを推奨。

5 :メイク魂ななしさん:2023/02/20(月) 20:32:46.50 ID:hKTJeN+D0.net
◎その他注意事項について
・ローカルルールにリンクが載っているスレを立て替えたら、
ローカルルールと板設定変更議論スレ Part7 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1670126628
にリンク先の変更の申請を。
申請した人は、その後「対応した」という書き込みがあった後にローカルルールのリンク先を再度確認してください。
対応してくださった方へのお礼も忘れずに。 

>>980レスを過ぎたら次スレの準備をお願いします。

6 :メイク魂ななしさん:2023/02/20(月) 20:35:48.66 ID:hKTJeN+D0.net
最近板ルールの総合スレへの誘導がありますが、スレが落ちていたので立てました
テンプレ古かったので最低限のもののみ残してリンク修正してます
次スレ立てる方は適宜変更どうぞ

7 :メイク魂ななしさん:2023/02/21(火) 16:10:29.13 ID:vYh1NRB60.net
>>1
スレ立て乙です

8 :メイク魂ななしさん:2023/02/21(火) 16:13:05.58 ID:vYh1NRB60.net
返信不要ですが、雑誌スレとかキャンペーンガールスレとかあった気がして板内見てたらこのスレがあったので保守兼ねて

9 :メイク魂ななしさん:2023/02/22(水) 00:22:26.24 ID:vLdAko7M0.net
隙あらば自分語り

10 :メイク魂ななしさん:2023/02/22(水) 23:00:55.77 ID:P0d00Kwb0.net
ワロ

11 :メイク魂ななしさん:2023/03/04(土) 12:14:11.36 ID:fV6AqmPW0.net
落ちないよう保守

12 :メイク魂ななしさん:2023/03/19(日) 17:41:45.90 ID:rGYJySIB0.net
保守が荒らし扱いになったらしい
どういうことなの

13 :メイク魂ななしさん:2023/03/19(日) 22:29:10.27 ID:DdEoqH2Z0.net
2ちゃんねるの頃からずっと保守は荒らし扱いで禁止だけど

14 :メイク魂ななしさん:2023/03/25(土) 11:32:27.56 ID:DuH2QO6B0.net
すみません、LIPSのスレってありますか?@cosmeはみつけました

15 :メイク魂ななしさん:2023/03/25(土) 19:49:28.03 ID:uf5gqbjJ0.net
>>14
無いみたいだね
過去ログ見たら2020年3月に立ったけどレス一つも付かないで落ちてる

16 :メイク魂ななしさん:2023/03/25(土) 19:51:35.43 ID:yEYbVPbb0.net
>>15
ありがとうございます!
残念ですが、スッキリしました

17 :メイク魂ななしさん:2023/04/14(金) 00:31:34.04 ID:lGtnUESD0.net
age

18 :メイク魂ななしさん:2023/04/22(土) 22:00:32.11 ID:RnhzCwJG0.net
ボディソープスレが落ちたっぽいけど立ててもいいか?

19 :メイク魂ななしさん:2023/04/25(火) 19:59:31.68 ID:mFqOgAKe0.net
>>18
人少ないならボディソープと石鹸とボディケア全部まとめて総合にしたら?

20 :メイク魂ななしさん:2023/04/26(水) 00:12:09.65 ID:reV2zVhZ0.net
>>18
男性厳禁だけどok?
>>19
石鹸スレも落ちてるけど、一応保湿スレはあるね
荒らし隔離用に立てられたけど
保湿クリーム
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1669178811/

21 :メイク魂ななしさん:2023/04/26(水) 06:51:04.26 ID:wz1/DIbq0.net
化粧板の時点で男は禁止なのにスレタイや1に書かないと乗っ取られるのうざいわ

22 :メイク魂ななしさん:2023/04/27(木) 17:47:44.76 ID:MGX+hdx/0.net
リピートしない化粧品スレはあるけど
リピートしたい(買ってよかった)化粧品スレってないの?

23 :メイク魂ななしさん:2023/04/27(木) 18:54:43.64 ID:A5jIme6f0.net
前はあったね

24 :メイク魂ななしさん:2023/04/27(木) 19:58:27.54 ID:I0imce5D0.net
良かったものはブランドの個スレかデパコスプチプラ総合に書くから需要なくなったんだろうね

25 :メイク魂ななしさん:2023/04/29(土) 04:37:20.45 ID:ymCUWnQd0.net
グリべとオリーブスキンは別らしいけどグリべスレってないよね?
立てても需要無さそうだしみんなどこで情報集めてんだろ

26 :メイク魂ななしさん:2023/04/30(日) 05:58:16.67 ID:tjWirfA+0.net
以前はグリベスレあったよ
濁or暗得意なグリべは低彩度低明度スレで事足りてたんでクリアやビビッドのグリベ向けのスレだった
グリべで一括りにしようとしても話合わないと思う

27 :メイク魂ななしさん:2023/05/15(月) 01:57:08.16 ID:q5cTIKEW0.net
アシュランここで尋ねてもいいですか?

28 :メイク魂ななしさん:2023/05/15(月) 10:27:43.07 ID:1Z8A5BDA0.net
>>27
スレのないブランドのアイテムについての質問は総合質問スレか、個別カテゴリ(パウダーやアイメイクなど)へ
●●素朴な疑問・質問スレッド その60●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1668693845/

29 :メイク魂ななしさん:2023/05/17(水) 12:38:24.13 ID:KWdYBbr50.net
>>28
ありがとうございます

30 :メイク魂ななしさん:2023/05/25(木) 05:39:12.15 ID:FaLWTIC+0.net
チークスレが見当たりませんが、チークの話はどこですべきでしょうか?

31 :メイク魂ななしさん:2023/05/25(木) 14:46:22.33 ID:990QuSe20.net
チークスレ最後に立ってたの4年くらい前かな
ブランドやメーカーのスレ以外だとブルベスレorイエベスレの自分に合ってる方のスレがいいんだろうか、色占いノータッチ勢だからわかんないけど

32 :メイク魂ななしさん:2023/05/25(木) 15:12:55.73 ID:97/M2DL/0.net
ベースカラー毎のスレは診断済みが前提だから自分が何ベかわからないならプチプラスレかデパコススレでいいと思う

スレが無いプチプラブランド総合Part.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1627391583/

スレが無いデパコスブランド総合★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1678603813/

33 :メイク魂ななしさん:2023/05/25(木) 15:17:16.49 ID:SfXebfxS0.net
検索してみたら
(○・∀・○)チーク★28個目(●・∀・●) の2020/03/27(金)10:35の書き込みが最後でチークスレ落ちてる
マスク解禁でチークの話題増えるかもしれないけど、今のところ>>31>>32の通り各ブランドスレかPCスレかスレがないデパコススレ・プチプラスレあたりかなあ
オーガニックとか中韓コスメスレもあるよ

34 :メイク魂ななしさん:2023/05/25(木) 18:59:31.57 ID:qU78Xnff0.net
>>30です
もう数年も立ってないんですね
教えてもらったスレで検討します

35 :メイク魂ななしさん:2023/06/09(金) 23:51:46.38 ID:JFXZdddQ0.net
あげ

36 :メイク魂ななしさん:2023/06/12(月) 13:44:22.16 ID:YA7PtbC80.net
以前ケースの互換性のスレがあったと思うんだけど、なくなったんでしょうか?
探しても見つからない

37 :メイク魂ななしさん:2023/06/12(月) 15:03:46.77 ID:ZUUCeLeb0.net
>>36
前はそれぞれファンデお粉ポイントメイクケーススレあったよね
今はないみたい

38 :メイク魂ななしさん:2023/06/14(水) 15:16:52.35 ID:8XIMLCS30.net
>>37
ありがとう!

39 :メイク魂ななしさん:2023/06/27(火) 19:07:24.24 ID:QLbHnn8a0.net
(´∀`∩)↑age↑

40 :メイク魂ななしさん:2023/07/24(月) 23:18:41.81 ID:rzQE2SXT0.net
ここは落とさないほうがいいね

41 :メイク魂ななしさん:2023/08/12(土) 03:17:31.43 ID:M1sa1x5/0.net
落ちてるのでage

42 :メイク魂ななしさん:2023/08/13(日) 10:27:41.29 ID:NKyIR9Ux0.net
開運メイクみたいなスレって前あった気がするけど今もありますか?

43 :メイク魂ななしさん:2023/08/13(日) 13:53:28.80 ID:L1+PpkWp0.net
>>42
今はないみたい
最後の書き込みが2021/11/15でスレが落ちました

44 :メイク魂ななしさん:2023/08/26(土) 09:39:27.07 ID:6DDKvIFM0.net
カツウラ化粧品のスレは探したけどないのかな

45 :メイク魂ななしさん:2023/08/26(土) 11:07:51.89 ID:eLwYRGF70.net
そこになければないですね

46 :メイク魂ななしさん:2023/08/27(日) 17:00:55.91 ID:j1LrXkn+0.net
アイケアを語るスレは無いでしょうか?

47 :メイク魂ななしさん:2023/08/27(日) 17:55:32.40 ID:dirEcttO0.net
健康板とかにありそう

48 :メイク魂ななしさん:2023/08/31(木) 17:32:36.08 ID:omzUkLCf0.net
アイプチとかで二重をつくるスレってなかったっけ?
この板か忘れたけど

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★