2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チークが似合わない!

1 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:14:31.94 ID:+vE+f3if0.net
チークがなんだか似合いません。
紫も白ピンクも赤もオカマのよう。
同じ方いませんか?

2 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:15:18.86 ID:+vE+f3if0.net
クリニーク パンジーポップ
→透明感がでるときいて期待したけどただの明るいピンクに。

3 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:16:55.37 ID:+vE+f3if0.net
THREE 小豆チーク
→落ち着いた色味がお洒落だと思ったけど頬が汚れた感じになる。

4 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:17:35.67 ID:+vE+f3if0.net
キャンメイク ロリポ
→バカ丸出しの顔にしかならない!

5 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:19:32.90 ID:+vE+f3if0.net
そのほかローズピンク系などデパコスプチプラ試してみましたが、付けて良かったと思うものに出会えず。

6 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:22:22.60 ID:X20ZbvcC0.net
つけなきゃいいだろ、ばかか

7 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 15:26:22.07 ID:+vE+f3if0.net
普段はつけてません。
でも年を取って顔色が悪くなってもこのままチーク無しってやばいと思う

8 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 19:52:42.68 ID:GugyxO0L0.net
面長の人はオカメっぽさ出るね

9 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 20:16:03.66 ID:11t/LThH0.net
名前上げていただいてるのどれもすごく青み系だね
コーラルとかオレンジ系は試したことある?

10 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 20:36:09.76 ID:0XZ80fDW0.net
パーソナルカラーとか顔タイプは診断してますか

11 :メイク魂ななしさん:2023/01/07(土) 21:42:24.48 ID:YCDr8MBT0.net
何で青みピンクばかりなの?
ベージュ系とか肌なじみ良さそうなのから挑戦したらいいのでは
私の初チークはローラメルシエのチャイだった

12 :メイク魂ななしさん:2023/01/08(日) 01:14:25.55 ID:2h1uHYnr0.net
>>1
単発質問でスレを立てないでください
●●素朴な疑問・質問スレッド その60●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1668693845/

13 :メイク魂ななしさん:2023/01/09(月) 17:46:32.65 ID:UJVf6ogd0.net
>>9
オレンジ系は使ったことないです

14 :メイク魂ななしさん:2023/01/09(月) 17:48:18.69 ID:UJVf6ogd0.net
>>10
冬クリアと言われました。
顔タイプは未診断ですが自己診断だとエレガントかフェミニンになります。

15 :メイク魂ななしさん:2023/01/09(月) 17:49:23.77 ID:UJVf6ogd0.net
>>11
青みが似合うと言われたので選んでました。
ローラメルシエ評判いいですよね。
ベージュやオレンジ系も試してみようと思います。

16 :メイク魂ななしさん:2023/01/14(土) 09:23:50.27 ID:9xkBS4pa0.net
PCに拘らんほうがいいと思う
あと色白の子以外はチークが見たまま発色することがないから
顔見たこともない人相手にアドバイス出来ない
自分はもうチークなんか塗ってないよ
マスクしてるのにチークやリップ塗る意味ねえ!

17 :メイク魂ななしさん:2023/01/15(日) 10:12:20.47 ID:hfxZhHQB0.net
確かにファンデと混ざって?黄みに傾くよね

18 :メイク魂ななしさん:2023/01/15(日) 20:53:13.88 ID:ehOdeQpQ0.net
チークに慣れてないと他人から見たら問題なくても、自分は違和感あるもんだよ
髪の毛をロングからショートにすると
アレ?ってなるみたいに

19 :メイク魂ななしさん:2023/01/17(火) 21:37:45.50 ID:ra8XVvOX0.net
わかる
他の人から見たら普通かもよ

20 :メイク魂ななしさん:2023/01/18(水) 00:01:56.93 ID:g4rm3Zjb0.net
マスクにつくのが嫌でノーチークをしばらく続けた後で久々につけたら女装みたいって思ったことあるわ

21 :メイク魂ななしさん:2023/01/22(日) 13:13:05.95 ID:KwVEyIFx0.net
かわいい系の顔立ちじゃないからチークに注目すると似合ってないと感じるわ
でも塗りすぎてなきゃ全体の雰囲気で見ると塗ってた方がやっぱいいよ

22 :メイク魂ななしさん:2023/01/23(月) 23:27:30.48 ID:3znysC420.net
白や紫の系ピンクしか使えないけど発色いいの困る
ヴィセのピンクが付きにくくて良かった
ガリガリとっても濃くならない
その分落ちやすいけどそれでいい

23 :メイク魂ななしさん:2023/01/24(火) 00:32:17.91 ID:xIkd0p4j0.net
私は冬クリ&頬骨が高くてチーク似合わないなと思っていたけど、入れ方が良くなかった

頬の笑って高いところじゃなくて、こめかみあたりを中心に広げると、余白減って血色感出る
draping makeupとかで調べると入れる位置わかりやすいと思う

24 :メイク魂ななしさん:2023/01/24(火) 01:37:20.00 ID:TNEUc81q0.net
>>23
冬クリで頬骨割としっかりしてるからググってみるありがとう

25 :メイク魂ななしさん:2023/02/10(金) 21:00:42.42 ID:b5Ll3KDY0.net
ブルベ冬はチーク似合わないって言うよね

26 :メイク魂ななしさん:2023/02/17(金) 21:05:55.85 ID:XzXD1P/+0.net
逆に春夏はチーク忘れるとすごく寂しい印象になる。

27 :メイク魂ななしさん:2023/02/23(木) 22:29:12.78 ID:/P653m/20.net
チークすると頬がこけて見える
笑った時の一番高い位置に入れてるのが間違ってるのか

28 :メイク魂ななしさん:2023/02/27(月) 12:18:55.35 ID:6Rpkjg7h0.net
draping makeupって言うんだ
勝手にフジコヘミングチークと呼んでやってた

29 :メイク魂ななしさん:2023/02/27(月) 14:32:28.66 ID:p+9aQrfA0.net
わろた

30 :メイク魂ななしさん:2023/03/16(木) 01:45:46.79 ID:pCYeR/F20.net
ごくうすーくなら大丈夫なんだけど、それって要するにチーク似合わないってことだよね

31 :メイク魂ななしさん:2023/03/21(火) 15:37:36.71 ID:z4cwp+kj0.net
過ぎたるは及ばざるが如し

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★