2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★8【気持ちは一緒】

1 :メイク魂ななしさん:2022/11/16(水) 19:58:13.18 ID:q2S3v3tt0.net
人の思いはそれぞれだけど、綺麗になりたい気持ちは同じ!

ここは国産含め、アジア全般のコスメを語るスレッドです。
洗顔料、基礎化粧品からメイクアップ、小物までなんでもどうぞ。
生産地の関係で語りにくくなってしまった欧米ブランドのものもおk。
品質的によかったところ、悪かったところの公平な情報も大歓迎。

他スレで特定の国のコスメを書き込んで荒れてしまった場合
こちらに誘導してもらえるといいかも。

次スレは>>980が建てる事。無理なら指定してください


※コスメと関係ない政治的書き込みはご遠慮ください。

※前スレ
【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★7【気持ちは一緒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1658221710/

952 :メイク魂ななしさん:2022/12/27(火) 23:34:47.10 ID:/APrqlDX0.net
>>945
ノニアンプルってセリマックス?
COSRXはノニ出してたっけ?

953 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 00:34:48.55 ID:C4CguoWu0.net
ノニ気になって来た!
私はタイムレボリューションとシドムールのレチノール

954 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 00:42:53.11 ID:mMr1fBJw0.net
アヌアのもうすぐ発売の桃のセラム気になる 

955 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 00:45:45.95 ID:j2IwuEJF0.net
ジンセンは自分は我慢できるけど確かに匂いが人選びそう
なんというか古くさいマダムっぽい大昔の外資の匂いみたいな香りがする
第一印象はおばあちゃんの化粧品!って感じだった

956 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 00:58:08.55 ID:BKwCz+rb0.net
>>952
間違えましたセリマックスです
自分の中でCOSRXと見分けがついてないものでwすまん

957 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 01:24:27.61 ID:mMr1fBJw0.net
>>955
わかる ちょっと古くさい化粧品の香りよなw

958 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 02:14:57.66 ID:RCeskXMt0.net
スキンケアはともかくファンデやリップにきつい匂いついてるのはツラい時があるね…

959 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 09:13:45.09 ID:BFumAxja0.net
匂いだとCOSRXのビタミンCがツナの匂いって言われてた通りツナだったから魚苦手な自分はちょっときつかった
ツナって呼ばれてて笑った

960 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 09:43:30.78 ID:lB1bDoHC0.net
自分はそれ使ってるけどあんまりツナ臭感じないんだよね…猫飼ってて猫缶のにおいに慣れてるからかな

961 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 11:46:13.69 ID:TSnTuOCj0.net
メディキューブのビタCシリーズも匂いがやばいw
いつも使う時匂い嗅がないようにしてる

962 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 11:51:00.77 ID:U6jCvhOl0.net
COSRXはもう慣れた 服にさえ付かなければ アモパシのジャウムセン?だっけあの高いセラム サンプル使ったらすごい香りだった 

963 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 12:14:30.97 ID:oWnl8QZZ0.net
ジャウムセンとかは我慢できるんだけど、ネイリパのジンセンは無理だったわ
デパートのマダムブランドっていう香りじゃないよあれ
やっすい芳香剤の無理に高級感出した感じ
高麗人参の匂いが残るほど使ってないだろうに、何であんな妙な香りを

964 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 14:33:37.72 ID:BKwCz+rb0.net
ハクスリーももわっと湿った花畑のにおいでなかなかよ

965 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 15:25:15.37 ID:sPGxXr2j0.net
湿った花畑の香りwww

966 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 17:34:24.90 ID:4zTW2KXl0.net
ネイリパのスネイルブースターもつけた瞬間は結構香り強いけど割とすぐ気にならなくなるかな

967 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 18:42:36.90 ID:70hOheas0.net
スネイルの香りはすごい好み。
ずっと香って欲しいけどその後色々塗るから消えちゃうんだよね

968 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 20:39:21.93 ID:pkkZuUeF0.net
ハクスリーはクリームしか使ってないけど香りだけでリピートしたいくらい好きだった
合成感あんまりないハーバルな感じ

969 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 20:47:12.25 ID:JeblTHPx0.net
ハクスリーの香りは私も好きだわ
ハンユルのヨモギのハンドクリームがハクスリーと香りが似てて最近よく使ってるw

970 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 21:06:10.58 ID:wprJpD940.net
>>943
気になったからホリカホリカのマスカラを通販してみました!
届くの楽しみ!

971 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 21:11:31.88 ID:ZoHLdn250.net
スタコリでたまに激安だったハクスリーのオイルと混ぜるシートマスクは草?の香りがした 

972 :メイク魂ななしさん:2022/12/28(水) 23:50:47.07 ID:BKwCz+rb0.net
ハンユルよもぎとハクスリーの香り似てるかな?ハンユルの香りは大好きだけどハクスリー合成的すぎて苦手すぎる

973 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 07:54:27.05 ID:AeJdWZC60.net
ヒンスのホリデーが今さら欲しくなってきた
でもアイパレット他にあるのにそんなにいらんやろってなってる

974 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 14:35:53.02 ID:5+fxzQCH0.net
ソルファスのバグ価格ちゃんと発送されててすごいなw

975 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 15:05:58.74 ID:0Tdsay0G0.net
ノニとワンシングの福袋お得なのかなぁと悩みながらの年越しになりそうだ

976 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 15:34:28.28 ID:ofhvTgAJ0.net
アモパシの福袋は年明けだっけ?

977 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 16:25:16.14 ID:EnLXYLXL0.net
Qoo10にアイオペのが出てるよ
毎回ネオクッションなのはそろそろ勘弁して〜冬はキツイのよ

978 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 16:36:06.81 ID:9cKS4dM00.net
>>974
楽天wishtrend福袋のバグ価格ではなくて?
2,500円で買えたらしいよ

979 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 17:39:06.62 ID:6RyIdhrx0.net
>>978
それとは別
そんなもんじゃない
ユンジョエッセンス本品含むソルファスラインセットが4円(クーポン使えば0円)で何セットも買えたの
明らかなバグ

ウィッシュトレンドは福袋のネタバレレビュー書かせる為に意図的じゃないの

980 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 17:44:34.15 ID:VTCt/BGj0.net
>>978
ソルファス旧パケが4円だったのよ
買えなかったけど

981 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 17:45:06.16 ID:VTCt/BGj0.net
スレ立て行ってくる

982 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 17:47:31.38 ID:VTCt/BGj0.net
【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★9【気持ちは一緒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1672303576/
行けたかな

983 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 18:14:28.79 ID:5+fxzQCH0.net
>>982
ありがとー

バグ多くて中の人も年末モードなのかねw
ソルファスちょっとほしかったわー

984 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 19:06:47.90 ID:fZDhnGZS0.net
>>982
乙です

尼でクリームスキン30%offクーポン割引やってるね

985 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 19:55:08.42 ID:b9JCg5d+0.net
ジンセン一式届いて使ってみた
香りはおばあちゃんみたいで懐かしい感じがしてそんなに気にならなかったけど、ほのかに残るから苦手な人はつらいだろうな…
トナーがトロットロだったり、クリームがすごい容器だったりでそっちにびびったわ
クリームはジェルっぽくて大丈夫かなと思ったものの保湿力なかなかあるし塗ったあとの手触りがいい
まるごとライン使いするの初めてだから楽しみ
500円セールで買ったパフュームドネイチャーのボディローションのほうが香りきつくて残るし服に移る…

986 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 21:20:35.49 ID:Eeis01iu0.net
ティルティルの無料アルコール配布の件、個数無制限は記載間違いでした、お一人様1セットの発送になりますって届いた人に言ってるのね
今だに商品は配送されてないしなんだかなー

987 :メイク魂ななしさん:2022/12/29(木) 22:32:16.47 ID:5+fxzQCH0.net
>>984
ありがとう
ストック欲しかったから買ったわ
ほかにも50%OFFの商品もあるね

988 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 00:02:03.92 ID:DQv2seO+0.net
スレ立て乙
ティルティルのアルコールがフリマアプリに出品されてるの見ると使い切れないよねーと思う

989 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 00:19:12.64 ID:6ogCGEbY0.net
>>986
在庫管理出来てないのかな 複数セット欲しい人に自分の分回してほしいw

990 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 00:21:43.58 ID:DgPfXJd/0.net
>>979
>>980
ありがとうそれは正真正銘のバグだね
正規の価格で買うとバカを見るだけね
SNSで何人も買えてる人見たけどそういうのどうやって見つけるんだろう?
そういう人らが書き込むのは届いてからとか発送完了してからだから間に合った試しがない
バグ価格の届いた〜って自慢されてもイラつくだけだわ

991 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 02:18:20.38 ID:OhEdIPXn0.net
ミシャのビタC塗ると顔がテカって来るの不快だ〜夜だけだけど

992 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 11:27:30.50 ID:vDJn75qj0.net
埋め

993 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 11:27:45.28 ID:vDJn75qj0.net
埋め

994 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 11:28:00.84 ID:vDJn75qj0.net
埋め

995 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 11:59:14.66 ID:J6nEfynB0.net
>>982
乙です

996 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 12:04:54.70 ID:vDJn75qj0.net
埋め

997 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 12:05:13.07 ID:vDJn75qj0.net
埋め

998 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 12:05:16.55 ID:JnKPOXNd0.net
ハロウィン前後から買い物しすぎでストック山盛り
なのに福袋あったら買いたい

999 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 12:05:23.92 ID:JnKPOXNd0.net
うめる

1000 :メイク魂ななしさん:2022/12/30(金) 12:05:55.17 ID:vDJn75qj0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★