2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し51本目■

1 :メイク魂ななしさん:2022/02/20(日) 09:17:34.73 ID:cIzCzCYn0.net
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて ・真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。 ・・ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。

・・◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。

荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。

・学歴に関する話題は荒れるのでNG
・ネイリスト個人に対する話はNG ヲチスレでやりましょう

・・次スレは>>980・立てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ立て宣言をしましょう。
次スレが立つまではレスを控えましょう。

※前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し48本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1592959550/
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し49本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1608980020/
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し50本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1610756031/

2 :メイク魂ななしさん:2022/02/20(日) 09:36:16.77 ID:AMciavrJ0.net
スレ立てありがとうございます

3 :メイク魂ななしさん:2022/02/21(月) 00:02:44.19 ID:WnROBLTu0.net
倉庫整理してたらopiのClariteってやつが出てきたんだけど何に使うものかわかる人いる?検索してもよくわからん

4 :メイク魂ななしさん:2022/02/21(月) 01:31:20.54 ID:Ukw/I/1s0.net
前スレまだ埋まってないんだけど

5 :メイク魂ななしさん:2022/02/25(金) 08:48:28.46 ID:fRgJ3RKy0.net
>3
アクリルリキッドじゃない?
ggったら出てくる

6 :メイク魂ななしさん:2022/02/25(金) 11:31:21.65 ID:ApxD8NrI0.net
>>3
粉と液体どっちだろう
スカルプチュア用品だね

7 :メイク魂ななしさん:2022/02/28(月) 08:21:06.13 ID:RWekcspi0.net
前スレ読んだ者ですが、ネイリスト以外の一般の方も見る可能性もあるところに、あれこれ書かない方がいいんじゃないですか。1度ネイルやってもらいたいと思っていましたが色々がっかりした。
一般の人書き込んじゃいけないとわかってるけど書いてしまいました。すみません。もう来ません。ネイルサロンにも行きません。
そんな人ばかりでは無いのはわかるけど、それを判断するのは難しいし。

8 :メイク魂ななしさん:2022/02/28(月) 08:56:42.45 ID:fDXfovxw0.net
>>7
半年ROMるか巣に帰れ

9 :メイク魂ななしさん:2022/02/28(月) 09:51:29.37 ID:2mos2fti0.net
こんな地雷客どこの店も来て欲しくないし一生ネイルサロンには近づかないのがお互い幸せだね
ありがとう、絶対来ないでね

10 :メイク魂ななしさん:2022/02/28(月) 10:53:49.78 ID:al2JLSeg0.net
変なの湧いてて草w

11 :メイク魂ななしさん:2022/02/28(月) 13:58:44.10 ID:N8CF7MF10.net
めんどくさいお客さんなんて来てほしくないもんね

12 :メイク魂ななしさん:2022/02/28(月) 21:05:12.51 ID:iDBdUa870.net
そもそも身分証明しないと書き込めない場でもないのに全部が全部>>1通りに本物のネイリストのレスだと思い込んでるのが可愛すぎる

13 :メイク魂ななしさん:2022/03/01(火) 16:21:27.19 ID:vSjqvfUx0.net
春だから変な奴多い

先週来た大学生、生ゴミ臭がして瞳孔開いてて嫌な予感したけど
やっぱりなって感じ
クチコミに嘘ばっかり書きやがってあれじゃ営業妨害だわ

14 :メイク魂ななしさん:2022/03/01(火) 20:59:37.03 ID:KFe0IzXK0.net
だからネイリストって美容師と比べてダメな人多いんだね

15 :メイク魂ななしさん:2022/03/01(火) 21:06:56.83 ID:KFe0IzXK0.net
>>9
私もありがとう。嫌な思いしないで済みました。

16 :メイク魂ななしさん:2022/03/01(火) 22:38:08.96 ID:Lh8CsXR80.net
もう来ませんって言った割にずっと居て草

17 :メイク魂ななしさん:2022/03/01(火) 22:41:58.05 ID:718B1ru60.net
子供なんじゃないの?大目に見てスルーしてあげましょ

18 :メイク魂ななしさん:2022/03/01(火) 23:16:49.01 ID:KFe0IzXK0.net
なんかすみません、全員に言った訳じゃないんですよ。過去スレでお客さんに対して失礼なこと言ってたネイリストに対してです。
お返事されるので返してましたが、ほんとにこれで失礼します。お邪魔しました。

19 :メイク魂ななしさん:2022/03/02(水) 11:04:45.75 ID:UywsrtuN0.net
ゴミ付きリアはさっさと消えろ
ちょっと暖かくなるとこういうの沸くね

20 :メイク魂ななしさん:2022/03/02(水) 18:25:10.65 ID:E1iYCQFc0.net
自分がネイル始めた時に覇権だったカルジェルバイオは今どんな感じなんだろ
もうずっと使ってないし見てもないし最近イベントも行ってないからわからない
今も高いけど品質はいいからって高級サロンではメインで使われてたりするのかな〜自分はイマイチ使いにくくてもうずっと仕入れてないけど

21 :メイク魂ななしさん:2022/03/02(水) 20:33:33.59 ID:SyMafMGg0.net
今日また基地外が来たw
どうやって断ったらいいんだろう

22 :メイク魂ななしさん:2022/03/03(木) 02:33:00.42 ID:pqwAXJ3D0.net
どんなの??

23 :メイク魂ななしさん:2022/03/04(金) 06:33:33.62 ID:GEjCEvfr0.net
>>20
全然高級サロンじゃないけど、色々使ってみてベースはカルジェルに落ち着いたよ
爪の傷みが全然違うなぁと思って
でも、最近のジェルを知らないから良いのが出てるのかもとは気になってる
何使ってます?

24 :メイク魂ななしさん:2022/03/04(金) 10:20:58.27 ID:ayI7ELYc0.net
うちも高級ではないサロンだけどベースはバイオ、カル、パラ三種類、プリを用意してる
プリは主にフット用

25 :メイク魂ななしさん:2022/03/06(日) 02:48:05.26 ID:A7ZNsukt0.net
皆様、月平均の売り上げってどうですか?うち個人で40前後なんだけど、個人サロン同士でそんな話もならないし、皆どれぐらいか大体でいいから教えて欲しい!もっと頑張った方がいいのか迷ってる

26 :メイク魂ななしさん:2022/03/06(日) 03:50:27.63 ID:MdXjKyd30.net
>>25
アドセンスクリックお願いします

27 :メイク魂ななしさん:2022/03/06(日) 14:19:41.04 ID:Tr/CSSbx0.net
カルジェルは塗り方が独特でちょっと手間だなと思うけど
ちゃんと塗るともちもいいしほんとダメージは少ないよね

162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200