2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆100円化粧品についてpart121☆★

1 :メイク魂ななしさん:2022/01/15(土) 19:42:57.88 ID:9tUtWtU50.net
荒らし・煽りはスルーしてマターリ進行。嵐が過ぎるのを待ちましょう!
マナーを守らない極端な教えてチャンは(・A・)イクナイ!
新商品報告・使用後レポ大歓迎!!
発見、購入報告のみはウザがられます。使用感レポ付けて好感度うp
みんなで情報交換して、いい買い物をしましょう。

次スレは>>980が立て、テンプレ修正等がある場合は都度レス内に>>980と入れて下さい

●うpロダ
携帯用 http://upup.be/ http://imepic.jp http://gban.jp/i http://upup.be/ ※店内での商品撮影は禁止 ※ダイソーのみ撮影可
●公式サイト・関連サイト・商品画像  >>2>>3
●よくある質問とその回答 >>4>>5
●wiki(写真つき) http://www18.atwiki.jp/cosme100/
●100円サプリについてはこちらで
ダイソーのサプリメントを検証する Part6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1400447860/
●他板の100均に関するスレッドは下記URLで「ダイソー」「100均」などで検索してみてください
ttp://ff5ch.syoboi.jp
●ファンデーションケースについて詳しく知りたい場合は下記のスレへ
【ファンデお粉】ケース総合Part18【ポイントメイク】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526256202/

※前スレ
★☆100円化粧品についてpart120☆★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1618917799/

953 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 13:18:47.05 ID:Rtr8ex/T0.net
&.のコントロールカラーの黄色買ってみた
メーカーが同じだからかセリアのとほぼ一緒
量が少ないだけ

954 :メイク魂ななしさん:2023/10/13(金) 04:58:57.29 ID:Oh9saFFl0.net
酒しずくのボトルって使いやすかったんだね
余裕があったからホホバオイル小さじ1くらい足してガシャガシャ振って
家帰ってすぐの拭き取りクレンジング替わりに使ってた
桃セラミド乳液買ってみたけどボトルぎりぎりいっぱいで足して振るができなくて口からあふれてきた

955 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 15:28:26.57 ID:naR9kNY10.net
URGLAMとIDATE
リキッドアイライナーどっちがにじまない?

956 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 15:41:34.13 ID:JHWv2rsb0.net
100円ショップのジェルネイルのトップコートがどこも品切れなのは、地域のせいかな?すごく困る。
ちなみに甲信越です。

957 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 15:50:34.61 ID:+fGpQEIe0.net
ダイソーもセリアもキャンドゥもってこと?そんなことある?
あなたの生活圏に転売ヤーが出てしまったとかでは

958 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 16:14:04.38 ID:JHWv2rsb0.net
>>957
自転車や徒歩で気軽に行ける範囲なので、4店舗くらいなのですが、まったく売ってなくて、しかたないので高価なトップコートを買っています。
やっぱり転売目的の買い占めなのかな~。

959 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 19:45:16.88 ID:ATnEV6QI0.net
ジェルのトップとベースは定期的に欠品になってる時あるよ

960 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 21:39:40.41 ID:EgsKiwY40.net
>>955
このスレを「アイライナー」で検索

961 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 21:44:50.92 ID:JHWv2rsb0.net
>>959
そうなんですね。
ありがとうございます。

962 :メイク魂ななしさん:2023/10/21(土) 09:30:01.09 ID:ubDIhpPy0.net
urgramダイソー専売なのに、キャンドゥ専売の新ブランドの宣伝ってどういうこと?
https://instagram.com/mirrorside_official

963 :メイク魂ななしさん:2023/10/21(土) 10:40:41.35 ID:jo1Pg0JW0.net
昨日、セリアでジェルネイルのトップコート発見しました。
ノンワイプではないのですが、とりあえず買いました。
良かった~。

964 :メイク魂ななしさん:2023/10/21(土) 11:07:59.53 ID:4iKzbjnW0.net
>>930かな?良かったね
私は個人的にトップコートはダイソーのノンワイプが使いやすいと思った

965 :メイク魂ななしさん:2023/10/21(土) 12:45:29.99 ID:jo1Pg0JW0.net
>>964
ダイソーのノンワイプは品切れが続いていますね~。

966 :メイク魂ななしさん:2023/10/21(土) 13:37:36.78 ID:HR+no7tx0.net
>>964
いえ私ではないですが、優しいですね

967 :メイク魂ななしさん:2023/10/26(木) 18:51:56.85 ID:50YVLLvp0.net
たまたま遠出した所にあったダイソーにノンワイプのトップコートを発見!
2本買って来ました。これでしばらく大丈夫そう。良かった~。
お騒がせしました。m(_ _)m

968 :メイク魂ななしさん:2023/10/28(土) 02:18:13.63 ID:W3VDsexD0.net
渋谷マークシティのダイソーはトップコートの在庫が潤沢だったよ

969 :メイク魂ななしさん:2023/10/28(土) 06:16:31.43 ID:+gNzwjPs0.net
>>968
ありがとうございます。m(_ _)m

970 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 18:00:13.25 ID:mJh5mSvj0.net
ドゥベストの新ブランドのアイシャドウ可愛い

971 :メイク魂ななしさん:2023/11/08(水) 17:42:11.58 ID:Oh54bxK40.net
可愛いけど画像だとラメがザリザリっぽく見えるけど実際はそうでもないのかな?

972 :メイク魂ななしさん:2023/11/08(水) 18:16:08.31 ID:im7RabIE0.net
画像見れるところある?
検索しても探せない

973 :メイク魂ななしさん:2023/11/08(水) 18:36:43.53 ID:Uk+ttvT+0.net
mirrorsideね
かわいい版のユアグラムみたいな感じ

974 :メイク魂ななしさん:2023/11/08(水) 18:51:43.46 ID:jxmrKG6e0.net
>>973
ありがとう探せた

975 :メイク魂ななしさん:2023/11/08(水) 23:39:40.77 ID:zg8cpyr90.net
>>972
>>962

976 :メイク魂ななしさん:2023/11/09(木) 17:55:27.84 ID:l1Pwteo+0.net
ミラーサイド実物見てきた
かわいいけど全部330円商品なんだね
ダイソーで110円で見たようなものも330円だけど何か違いあるんだろうか

977 :メイク魂ななしさん:2023/11/16(木) 23:42:27.44 ID:eT3Yis+F0.net
クレヨンタッチミープラスってのを見つけた
6色入りのアクセントアイシャドウ(330円)が2種類吊るしてあるだけだったんだけど他に見かけた方いますか
ジェルネイルとブラシの話しか出てこないんだ

978 :メイク魂ななしさん:2023/11/24(金) 23:54:59.33 ID:ISuIPGEF0.net
パウダーじゃないファンデで評判いい製品ってある?
ダイソーのクッションファンデは良さそうで良くなかったみたいのチラホラ見た

979 :メイク魂ななしさん:2023/11/26(日) 12:37:22.08 ID:AqfcSBT80.net
ageとく

980 :メイク魂ななしさん:2023/12/21(木) 03:11:33.58 ID:6WNPH/L20.net
キャンドゥにブルベ向けイエベ向け書いてある2色アイシャドウが出てた
ギラギラのシルバーの買ってきた
付けるの楽しみ

981 :メイク魂ななしさん:2023/12/25(月) 21:33:02.13 ID:At4ENCn/0.net
>>980
ブランドわかる?
mirrorside?

982 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 03:26:40.02 ID:4LPkPIkL0.net
ACのこれかな?と思ったけどパケ写ってないしイエベブルベ分けしてないっぽいから違うか
https://www.instagram.com/p/C1G1pVTBx7j/

983 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 03:30:42.85 ID:qzhmlMBv0.net
ブランドww

984 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 03:39:53.09 ID:wO4XOV/p0.net
>>981
クレヨンタッチミーみたい
Parkikoiって書いてある
後ろにはパルニュアンスアイシャドウって書いてあって、クレヨンタッチミーのインスタQRコード書いてある

ブルベ用イエベ用2種類くらいずつあった
濃いグレーとシルバーの買ったけど、シルバーギラギラw

985 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 05:39:29.64 ID:C7wrSUD70.net
100均も100円のもの減ったね
パルキコイのネイル550円って

>>983
ハイブランドだけがブランドじゃないよ

986 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 11:34:23.71 ID:QRHeX4vp0.net
>>984
https://lipscosme.com/products/560425/review
これ?マゼンタとべージュのは買ったことあるな

987 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 11:50:06.98 ID:3ju6jA4T0.net
>>986
これです
イエベ用のゴールドラメも可愛いな

988 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 12:23:00.24 ID:QRHeX4vp0.net
ここ進み遅いから990か995が立てて

989 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 12:39:03.16 ID:84HnD9lz0.net
980は逃げたか

990 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 13:32:18.95 ID:QRHeX4vp0.net
いや絶対落ちるでしょ新スレ早く立てても

991 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 14:25:15.71 ID:xNALGfiD0.net
保守すれば落ちないけどね

992 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 16:53:27.47 ID:7SZ/Je3V0.net
995でいいよ

993 :メイク魂ななしさん:2023/12/26(火) 20:16:39.85 ID:5qlJbv6K0.net
間を取って1000!

994 :メイク魂ななしさん:2023/12/27(水) 15:24:38.74 ID:nxRuFpWY0.net
今時の中高生は5ch見ないだろうし
主な5chユーザーのアラフォーアラフィフ世代は100均コスメなんか懲り懲りだろうし
そりゃこんだけ過疎るわ、というかまだスレがあることが奇跡

995 :メイク魂ななしさん:2023/12/27(水) 22:36:27.73 ID:y+AQvPKF0.net
若くてお金のない学生さんが多かった頃は酒しずく化粧水とか色々流行ったよね
今はプチプラでもセザンヌやキャンメが安全かつ優秀だし、変なもの混じったり不良品で回収が日常茶飯事の100均商品を肌につけようと思う人が減るのも当然

996 :メイク魂ななしさん:2023/12/27(水) 22:41:47.53 ID:701Tghms0.net
スキンケアは高くてもポイントメイクはプチプラ百均で全然構わないんで
キャンメイクセザンヌもそれなりに回収あるし成分見ても目糞鼻糞だからプチプラ(百均以外)が安心、という思考にはならんな

997 :メイク魂ななしさん:2023/12/27(水) 22:47:55.91 ID:HB2mB/GF0.net
肌強いから何付けても大丈夫だし金欠だし100均しか買えんわ

998 :メイク魂ななしさん:2023/12/27(水) 22:49:57.85 ID:701Tghms0.net
★☆100円化粧品についてpart122☆★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1703684536/
次スレ立てた

ところで>2-3の公式サイト関連サイト商品画像って3のレスには元々何があったの?
次スレ適当に順番変えたけど

999 :メイク魂ななしさん:2023/12/28(木) 07:25:36.45 ID:MJTblDcd0.net


1000 :メイク魂ななしさん:2023/12/28(木) 07:26:23.43 ID:MJTblDcd0.net


1001 :メイク魂ななしさん:2023/12/28(木) 07:26:44.82 ID:MJTblDcd0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★