2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

食べられる化粧品

1 :つたぬき:2020/12/28(月) 10:58:18.53 ID:UWxqPAcwp
詳しくは、アクシズ教徒まで!

2 :メイク魂ななしさん:2021/05/20(木) 19:32:20.39 ID:lSpKhztXu
肌に合わない化粧品を使い続けることで、女子顔面黒皮症という色素沈着。

炎症が続くことで発生し、主に化粧品を多用する女性に多い。

化粧品を良く使用する顔に発生し、顔の中でも皮膚が薄い頬(ほほ)や首、目元などに発生しやすい。
炎症によってメラニン色素が蓄積し、炎症による赤みが引くと、茶褐色〜黒褐色のシミが現れる。
顔全体に炎症が起こっていたことから顔全体がくすんでいる印象。
女子顔面黒皮症のような真皮層の色素沈着は治りにくい。
治りにくいため特別な治療を受けなければ薄くならないこともあるし、悪化している場合は治療を受けてもあまりキレイにならないこともある。

一般的な化粧水、乳液、クリーム、石鹸、洗顔料、ファンデーション、日焼け止めなどに接触皮膚炎の原因物質が含まれている。
何が原因なのか判明できない場合は、使用していた化粧品をすべて中止したり、洗顔料の使用をやめて水洗いのみにして。
接触皮膚炎の原因となる化粧品成分には、界面活性剤(乳化剤)、防腐剤であるパラベン、香料、着色料、エタノール、植物油など。
界面活性剤は洗顔料や乳液、クリームなどにも含まれるが、乳化作用によって肌のバリア機能を乱しますので、肌が弱い人は刺激性の接触皮膚炎を起こしやすい。
肌が弱い人ではグリセリンなどのよく多用される保湿成分にも刺激性を感じて刺激性接触皮膚炎を起こす。

3 :メイク魂ななしさん:2022/03/02(水) 05:54:54.24 ID:pCk+NBX07
宇都宮順は『1200万円』持っている💓

4 :メイク魂ななしさん:2024/03/12(火) 05:39:59.01 ID:mojVqkMRk
最近地球破壊テ□リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イラヰラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
エネ価格に物価にと暴騰させて、氣候変動、土砂崩れ、洪水、暴風,大雪、干ばつ、森林火災にと國土破壊するのか゛国防だの笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクライナをネタに軍事國家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は、財源が必要だなんだと□車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマー状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリストどもに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新三種の神器、拳銃、スティンカ゛ ─、手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うそ゛
(ref.) tTps://www.call4.jρ/info.Ρhp?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighT-rouТe.Com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★