2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ44日目

1 :メイク魂ななしさん:2019/09/16(月) 01:05:30.52 ID:bixi+ZuS0.net
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ43日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1557650183/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど

次スレは>>980辺りで作ってください

964 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 06:39:27.32 ID:SPqB1sLz0.net
>>961
バレンタインにグループ会社にコロナ発生で
先週からずっとテレワーク、毎日シャワー浴びず休日出かける前にシャワー
でも今日は月末なんで出社だから今からシャワー

965 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 07:33:03 ID:cT0tsfwD0.net
>>963
メンヘラで風呂入れないのはスレチだと何度言ったらわかるんだろう

966 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 07:59:47 ID:R6ZhH7Lr0.net
>>964
やっぱ人と顔合わせなくて済むならそうなるよね…
うちもそろそろリモートワーク決定しそう
お疲れ様、風呂で血行良くして免疫力高めてくれ

967 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 16:57:02 ID:FQ0TBm5R0.net
ニート生活で一週間ぶりにシャワー浴びたけど半端なく疲れた
もっと臭くなるのかと思ったけどそうでもなく感じたのは一人暮らしだからなのかさすがに外は出なかったけど

968 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 22:22:01 ID:56Ri0rsJ0.net
自分のニオイは自分じゃ分からないでしょ。

969 :メイク魂ななしさん:2020/02/29(土) 16:18:07 ID:WZaZw+Y60.net
>>965
あんたみたいなのの方が鬱陶しいわ

970 :メイク魂ななしさん:2020/02/29(土) 18:01:58 ID:CL7On6dv0.net
いやメンヘラは板違いだよ

971 :メイク魂ななしさん:2020/02/29(土) 18:38:12.43 ID:2PiCXqpA0.net
メンヘラだってことを隠せば別にここにも書き込めるのに毎回毎回お風呂入れません〜私病気だから〜って言ってたらスレチって言われても仕方ないだろ

972 :メイク魂ななしさん:2020/02/29(土) 18:45:15 ID:WZaZw+Y60.net
ほーら始まった

973 :メイク魂ななしさん:2020/02/29(土) 18:54:09 ID:m3V4IYw70.net
テンプレに「病気が理由で入浴できない方は板違いです」と入れたほうがいいんじゃない?

今から飲み会だけどお酒飲んだあとってお風呂入るの億劫になるんだよね
できれば髪の臭いを落としたいけどドライヤーめんどくさ…

974 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 00:23:38 ID:CapCP+w90.net
テンプレ入れてもいいかもね

明日の予定がコロナのせいで消えたからもう寝る
知ったのが風呂入る前で得したとでも思わないとやってられん

975 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 01:12:46 ID:0wGiXrs70.net
テンプレ賛成
これからお風呂めんどいよー

976 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 01:51:04 ID:2X6dO5JR0.net
明日仕事なのにまだ食器も洗ってないしお風呂もまだだよ
日曜に会社いくの憂鬱すぎるわ

977 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 03:01:24 ID:lw25ZM900.net
私も明日仕事
今日は夜のうちに入れた、久々

978 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 03:02:18 ID:lw25ZM900.net
しかし睡眠を犠牲にしてるわ

979 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 20:49:15 ID:emb/0UX00.net
ハアーイ!!風呂入らずに出勤してきたわよ〜!!疲れたけど今日も入れないわ!4日目よ〜。

980 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 21:11:14 ID:wDLhijyK0.net
接客業だから最近毎日入れてる
コロナ怖いから帰ってすぐお風呂入るようにしてる
流石にやばいウイルス流行って危機感湧いたら入れる
けど収束したら休みの前とかまたサボるんだろうな

981 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 00:56:34 ID:V4rYmHOI0.net
接客だけど2日入ってない
明日の朝入る予定

982 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 10:15:41 ID:d9UowHvt0.net
今日から在宅勤務になった
人に会わないのに風呂入る必要性を見いだせない

983 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 11:21:42 ID:f0URv+PH0.net
頭痒くなったり頭頂部ネトネトしだしたら気分がイライラしてくる

984 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 14:19:16 ID:HPOMENF50.net
帰宅後即シャワー即洗濯を心がけている人たちが武漢でも感染せず元気だと聞いて入る気が出てきた

985 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 14:21:21 ID:d9UowHvt0.net
なら買い出し行ってから入ろうかな

986 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 02:52:45.33 ID:fwZE+W/W0.net
>>970
メンヘル板でオンナ丸出しの書き込みをすると大変なんだよ、色々とさ…
(ほぼ)女性専用が前提である化粧板じゃないと書きづらいことも沢山あるわけさ
化粧板ならではのテーマに沿ってるならそんな必死こいて排除しにかかることでもないはずだよ

987 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 03:15:14.37 ID:HX/K5qlJ0.net
しつこい

988 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 03:27:19 ID:Ttrn+wl70.net
そんなにこのスレで病気だってアピりたいのかよ糞メンヘラ

989 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 05:01:19.23 ID:jWXkoX570.net
少し上にあった通りテンプレに加えたほうがいいんじゃないの?

990 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 05:04:06.76 ID:jWXkoX570.net
少し早いけどスレ立てしてくるよ

991 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 05:08:16.15 ID:MPQ7R2RG0.net
無理だった…ごめん
テンプレ置いておきます

※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ44日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1568563530/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど

病気が理由で入浴できない人は板違いです
次スレは>>980辺りで作ってください

992 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 06:30:38.51 ID:/NLSleii0.net
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ45日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1583184593/

993 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 09:06:37.12 ID:b5JHHZrX0.net
>>992
乙です

994 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 15:13:28 ID:oRQn1LsE0.net
夕方から出かけるからシャワー浴びたけど帰ってきたらまた浴びると思うと凄い無駄なことした感覚になる

995 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 16:21:41 ID:JY/taeOX0.net
帰ってからから浴びるの偉い
1日1回ノルマ達成してるじゃん

996 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 17:13:03 ID:3/Fkmfj+0.net
寝落ちしちゃって2日サボってしまった
まあ休みだからいいよね今日は入るわ

997 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 20:44:01 ID:qmUDyBJq0.net
帰って早めにシャワーできた
がんばった

>>992 おつ

998 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 21:28:21 ID:DNOhrRwC0.net
>>988
ここの住民みんなメンヘラ予備軍なんだろうに底意地が悪すぎ、糞しつこいのはどっちだよ
勝手にテンプレ作ってんじゃねーよカス!

999 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 21:46:24 ID:zhTQ4ISL0.net
本性が出たわね。
テンプレ賛成です
お風呂行ってきます!

1000 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 22:04:54 ID:bm1CDmmC0.net
>>998
気にせず書き込んでいいよ
ビョーキなんだと言う自覚がない人の方がテンプレテンプレ喚いてるのみっともない

1001 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 22:21:46 ID:i5z/yvrn0.net
>病気が理由で入浴できない人は板違いです
次スレからメンヘラはお断りです

1002 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 22:30:16 ID:TE6XrrSq0.net
ヘラってないけどセルフネグレクト気味
生まれつきの怠惰なだけだけど

入ってくるかーめんどいよー

1003 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 23:44:29 ID:/NcGueg10.net
病気アピがうざいんだからメンヘラはせめてメンヘラ宣言すんな
メンヘラで可哀想なアテクシうざい
何でも自分のせいじゃなく病気のせいにできるからいいよね

1004 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 00:00:36 ID:z7bXg+wY0.net
スレ立てとテンプレありがとう
メンヘラはこうやって自分から居場所なくしていくんだなあ

寒かったから熱めのシャワー浴びたら眠気飛んでしまった…
朝風呂にしてさっさと寝ればよかった

1005 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 01:12:28.23 ID:hehakf6d0.net
44スレものんびり続いてきたんだから
そんなにピリピリしなくていいと思うけどなあ

1006 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 01:42:17 ID:NvUYmGTv0.net
必要ないのにアピールするから嫌がられてるんだよ
女はぁー子供がー旦那がーとかが嫌われるのと一緒だよ

シャンプーいち髪からラッテにした
使うの楽しみだけど朝でいいや

1007 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 05:50:33.39 ID:5rkwgEEp0.net
ただメンヘラだという内容を入れなければいいだけなのにね

1008 :メイク魂ななしさん:2020/03/05(木) 01:10:14.57 ID:egVshGtQ0.net
書き込んでいいと思うよ
アピールだけ控えてもらえれば…って気はするけど
メンヘラに限らずだけど自己憐憫アピール強すぎるコテ状態だと拒否反応はどの道出る

1009 :メイク魂ななしさん:2020/03/05(木) 05:11:19.13 ID:mPJzfpOm0.net
それがわからないできないんだろうよ

私のメンヘラな部分も全てぶちまけられる受け入れてもらえるorもらえない
私の女性という性別も全てぶちまけられる受け入れてもらえるorもらえない

0か100か白か黒か
板に馴染むように自分の一部をぼかしたりできない

1010 :メイク魂ななしさん:2020/03/05(木) 05:41:16.16 ID:XeSvL0/A0.net
次スレでは1誘導できるから有り難い

1011 :メイク魂ななしさん:2020/03/05(Thu) 08:35:26 ID:+JsA5woP0.net
もうスルーしようよ
中途半端に触ると受け入れてもらえるかも?って居着くよ

1012 :メイク魂ななしさん:2020/03/05(Thu) 09:11:01 ID:deTj9IHm0.net
1000なら今日は早めに風呂入る

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★