2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敏感肌総合スレッドpart24

1 :メイク魂ななしさん:2018/12/31(月) 00:00:06.23 ID:ea1iIKNZ0.net
敏感肌向けのコスメや、敏感肌でも使えるコスメについて語るスレッドです。
「敏感肌向け」表示がされていても、かならずしも敏感肌の人に合うとは限りません。
私はこんな肌質で、こんなのが使えたよ!という情報や、
また日常のスキンケアの工夫についてを語り合いましょう。

※敏感肌と一言で言っても、スキンタイプや反応物質がそれぞれ異なります。
また季節の悪化や、環境の影響も受けます。
自分の肌状態の情報を書き添えると、レスがつきやすいと思います。

【私はこんな敏感肌メモ】

『今まで使ってダメだった製品』
・クレンジング剤/
・洗顔料/
・化粧水/
・乳液、クリーム/
・日焼け止め/
・その他/

『現在使用中の製品』
・クレンジング剤/
・洗顔料/
・化粧水/
・乳液、クリーム/
・日焼け止め/
・その他/

『スキンタイプ(アトピーorにきび含む)/皮膚科通院の有無』

※前スレ
敏感肌総合スレッドpart23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1525769160/

54 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 16:44:21.97 ID:aouSnvRN0.net
無料サンプルもらえるもの、トライアルが安いものから試していけば?

55 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 16:52:14.84 ID:ezFtIcrn0.net
>>53
皮膚科に行って診断結果聞いてからじゃないと、教えてもらったけど医者から処方された物以外使うなと言われた〜とか
○○系はNGと言われました〜とかなったら二度手間だと思うんですけど
とりあえず落ち着いて病院済んでから質問した方がいいよ
ここ書き込みに皮膚だけじゃなくて頭も弱いって煽るキツい人もいるから気をつけてね

56 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 17:14:32.25 ID:gVNmeFCr0.net
私はブツブツなしの炎症にはユースキンアイ、普通の保湿にはキュレルの乳液使ってる
ユースキンアイは痒みが収まるけど体感的に縫ったとこの体温がめっちゃ冷えるから注意

57 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 17:21:33.63 ID:p9lJKv9k0.net
>>55
周りから一言多いって思われてるだろうから気を付けてね

58 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 17:30:40.17 ID:KC0ntljS0.net
>>55
いえ、うかがっているのは私なのでそんなことは言ったりしません…
あくまで参考にしたいだけですので…

59 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 17:37:28.54 ID:R2aRXsBu0.net
ノブは公式サイトからなら一回分のサンプルを選んで貰えたりする
ドラストにも何種類かトライアルが置いてあったりする

60 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 18:09:29.28 ID:RYFgClYX0.net
皮膚科で皮膚ヒルドイドかワセリン貰ってきなよ
肌が普通の状態にまで戻らないと新しい化粧品は試せないと思うよ
今の状態なら暫くアベンヌウォーター(水)と皮膚科の薬だよ

61 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 18:11:37.34 ID:5PLzoZ4m0.net
>>53
手作り化粧水の瓶に雑菌やカビが繁殖したりしてない?
瓶を変えてみることをお勧めします。

62 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 19:02:25.32 ID:U1rfTtiP0.net
>>53
ミノンは香料入ってるやつもあるから気をつけて
私は香料ダメ

63 :メイク魂ななしさん:2019/01/31(木) 19:35:34.42 ID:KC0ntljS0.net
53です
みなさん意見ありがとうございます
とても参考になります
明日皮膚科にいくのですが保湿くらいはと思って化粧水とニベア塗ったら
真っ赤になってしまいびっくりして全部水洗顔で落としました
今朝はそんなことなかったんでひどくなっているようです
医者に行くまでおとなしくなにもしないことにします

64 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 00:59:04.16 ID:PHz7AgdC0.net
ご愁傷様
私も乾燥肌荒れが酷くて辛いわ
顎にニキビというかできものがすごい

65 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 13:29:28.32 ID:Aq14l/Wm0.net
すぐ目の周りがかゆくなってしみるんだけど、アルージェは大丈夫だった。
ただ乾燥肌でもあるから保湿力がいまいち足りないのと、年齢的にエイジングも欲しい。敏感肌はエイジングもとめちゃダメか。
無印の敏感肌タイプ使ってみたらしみないし良かったんだけど3日目の朝片方のほっぺにブツブツ赤く出来た。
使い続けるべきか悩む…

66 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 14:16:31.51 ID:X+hfEn630.net
アトピーだけど最近顔は落ち着いてたんだが、今年は下まぶたの目頭側の乾燥がひどくて目も痒くて困ってた
思い切ってステロイドを目頭に厚盛りして寝たら、2日くらいで一気に荒れが治った
完全に治りきるまではステロイドを使い、それからはステロイドなしでもいい感じでコントロールできてて、目のかゆみも治ってちょっとびっくりしてる

いろいろ化粧品試してダメなら皮膚科に頼ったほうが早く治るかもよ?

67 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 14:23:22.87 ID:Aq14l/Wm0.net
↑私にかな?
皮膚科には何度か行って軽いステロイドのクリーム出してもらってるんだ。
ステロイド塗ると2日くらいで痒みや赤みやぶつぶつも治るんだけど、またしばらくすると痒みが出るという繰り返しなんだよね。
ステロイドは一度使っちゃうとやっぱり繰り返しちゃうんだね。アレルギー体質だからずっと付き合ってくしかないんだけどね。

68 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 14:27:43.56 ID:xa3jv28L0.net
ステロイドは1度使うと繰り返すわけじゃないよ

69 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 15:29:58.36 ID:eVmc4dxu0.net
かなり軽度のアトピーだけどアトピーの症状が出たらすぐに皮膚科でもらった薬(ステロイド)を塗るとすぐ治るし繰り返したりもしないよ
ひどく掻いてしまう前に薬を使って痒みを落ち着かせて掻かないようにしたら傷痕も残りにくいし治りも早いからなるべく早く薬を使うのはいいと思う

70 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 15:37:34.44 ID:oJOLctFf0.net
そもそも1日2日で治ったからってすぐ塗るのやめるような使い方は間違ってるけどね
目に見えた炎症が治まっただけで治ってないし、何日なら何日って言われた期間塗りきらないから繰り返すんだよ

71 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 16:04:48.06 ID:X4t9tEbi0.net
自分もストレスや疲れでときどきアトピー出るけど
出始めにステロイドでしっかり抑え込むのが一番早く綺麗に治るな

72 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 16:29:06.29 ID:yu5WXiBo0.net
遊園地のアトラクションや4DXの映画館なんかで不意に顔面にぶっかかる水、あれがどれだけ綺麗なのかいつも気になる
普通に汚いのは言語道断だけど、これでもか!ってぐらい殺菌滅菌消毒しまくって「理論上は無菌です」みたく言われるのも違う
本音は↑だけど誘われたときの断り文句がしどろもどろになる

73 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 16:49:37.53 ID:IDvTYwOk0.net
>>72
ラファエルみたいなお面つければOK

74 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 17:12:59.43 ID:lU+PdbSh0.net
4DX水オフにするボタンあったはず
まあ隣のが微妙にかかるから正直に水濡れるの嫌と言うしかない

75 :メイク魂ななしさん:2019/02/01(金) 18:41:41.88 ID:j1CbkRLe0.net
60だけど、そっか…ステロイドだから繰り返してる訳じゃないんだね。
2日でやめてる訳ではないよ。2日くらいで痒みは治るけどしばらく塗ってるよ。
でもここ5、6年くらい前から治っては痒くなるの繰り返しなんだよね。瞼や目頭、あと目尻は涙かぶれと言われた。
乳液もヒリヒリするからあんまり使えないわ。

76 :メイク魂ななしさん:2019/02/02(土) 00:55:02.14 ID:O/cF2bV/0.net
乳液って刺激がないやつにあたったことないや
敏感肌用の化粧水が使えても同じラインの乳液でもダメ
クリームだと大丈夫なこともあるからそれでしのいでるけど

77 :メイク魂ななしさん:2019/02/02(土) 11:17:42.30 ID:p8Sd45qA0.net
よくわからん混ぜ物は使わなくなった
手作り系化粧水やオイルのみ

78 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 15:21:39.28 ID:yNVC40sD0.net
>>70
ステロイドは症状が引いた時点でやめるのが鉄則

79 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 18:11:08.15 ID:Q46hmvCi0.net
オンリーミネラル のローション使ったことある人といますか?
エトヴォスのスキンケアたまに使ってたけど、違いとか体感知りたいです
何年か振りで皮膚炎酷く拗らせたから基本化粧水とか無理すぎレベルで苦しみ、
皮膚科薬で皮膚敏感悲惨になった口なのであまり薬使えない。
ひさびさに長期悪化で目周りまで来てるから我慢が1番なのだけど少し施すとしたら
合うものあればなぁと考えてます。 炎症中だから何つけてもダメなんだけど…
ワセリンも反応するし、

80 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 18:28:15.54 ID:OJtHumIq0.net
>>78
その症状が引いた状態がどの状態かを説明しない医師が多いから、やめた途端悪化するという事態が起きる
症状が引くとは、炎症が治まって、表皮の下にできた石灰化した部分が消えるまで、なんだよね
炎症が治まっただけで使用をやめるとぶり返す

81 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 20:14:58.08 ID:zm9NJ84+0.net
今のステロイド治療は、ステロイド使って炎症抑えたら、長い時間をかけて回数を少なくするって方法に変わってるね
例えば炎症酷いなら3日朝夜、落ち着いてきたら1日越しで夜だけ、しばらくしたら3日に1回夜だけとかね
顔ならプロトピックに変更されたりもする

82 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 20:21:11.56 ID:Fy5CIRVI0.net
ステが合うなら人にゴリ押ししなくても合う人だけやればいい
ステで破壊した人にはそれ系の薬は危険なだけ
ステでよかった!!な人って必要以上にゴリ押しするけど、ステで皮膚崩壊した体験ないんじゃない
それなら使えばいいだけよ

83 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 20:25:23.55 ID:ffGLnSDs0.net
イオンスチーマーや加湿器で肌荒れる人いますか?

84 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 20:45:36.75 ID:OJtHumIq0.net
>>82
なんかあったの?
私は脱ステ療法も試したけど、結局ステをうまく使うことで今はほぼ脱ステできた
プロトピックも使い方間違うと効果ないし、薬もそうだけど何より医者との相性が大事

85 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 21:26:54.41 ID:hl706iuo0.net
いません

86 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 23:52:09.26 ID:pLAow1eZ0.net
53です
原因はわからないままですがステロイドと抗生薬、目薬出ました
持病があって薬も飲んでいるしストレスと不眠があったので影響が一気にでたかもしれないです
ステロイドで炎症がかなりひいたので今はキュレルのお試し品を使っています
まだ赤ら顔ですが……しばらくキュレルにお世話になりそうです
あと難病の初期症状に似ていると言うことで要検査になりました
何事もなければいいです…

87 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 00:59:50.45 ID:zhvi2A/y0.net
検査までつらいね、酷くないことを祈ってるよ
少しでも症状が落ち着きますように

全然痒くないんだけどこめかみに近い目の周りの皮膚が薄くめくれてきた
Bめくれてますよ!アイケアしてますか?うちのクリーム凄くいいので塗っておきますね!!とBAの人にグリグリされてそっちの方が痛かった
普段saikiとフェイスパックとアイクリームしてるのに何故だろう

88 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 01:27:21.65 ID:nfpyJgqr0.net
スキンケアで付きかたにムラがあるとか?

89 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 08:05:32.98 ID:iRHphn8X0.net
>>83
肌を温めたことによる荒れではないの?

90 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 09:00:33.57 ID:NFMI5Eh10.net
加湿器でたまに荒れる
加湿器の中で繁殖してる雑菌やカビが原因なんだろうと思う

91 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 11:44:38.45 ID:DY7eHHYi0.net
いつもより乳液を多めに塗ったら先月荒れてた場所だけピンポイントでしみた…
目に見えないくらいの傷がまだ残ってるんだろうけど塗りすぎてしみることってあるんだね

92 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 15:31:51.49 ID:qZA0j3o20.net
>>87
サイキはラインで使ってるの?
今日クリームだけ買ってみたんだけど店頭で悩んだんだよね
今使ってるちふれの化粧水乳液の後に使ってみようかと思ってるんだけど

93 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 19:08:46.84 ID:o08P6vpq0.net
敏感肌だけどエイジングケアもしたくて、佐藤製薬のエクセルーラのラインを試してみてる。刺激も匂いも全くなくて良い。

94 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 19:14:54.53 ID:LtFotLXi0.net
キュアレアというのはどうだろうか気になる
瞼カユミとかぶれがあり、下手につけたくはないけど効果はあるものなのか

95 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 19:35:46.90 ID:CZTyD9Ws0.net
>>94
使ってるけど効果あるのかは正直わからん
ステのように塗ってすぐ治るわけでもない
薬の効果か時間経過なのかキュレルの化粧水なのかよくわからんな
塗らないよりはマシだとは思うけど

96 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 20:18:12.39 ID:LtFotLXi0.net
>>95
ありがとう。
症状から早々に脱したいけど速攻性ありすぎも逆にこわいのはある
でもつけて悪化したりということはなかったんですね、
ちなみにどの部位につけてますか?よければ参考にさせてください

97 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 20:47:44.14 ID:QvKas5DW0.net
>>89
ありがとう
何が原因かはわかりません

荒れていても使えてドラストで買えるクレンジング知りませんか?
すっぴんは紫外線など気になるので、日焼けどめだけ塗りたいのですが、何で落とせばいいか分かりません
お金ないので安いのしか買えません、石鹸も合いません
合わなかったのは、無印、オルビス、ミノン他覚えてないくらい沢山あります
マシだったのがママバターですが、荒れてるときに使ったことないので怖いですね

98 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 20:49:16.92 ID:+RzRdghv0.net
無責任に教えて肌悪化させたら悪いから病院で相談して

99 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 20:52:30.16 ID:LXibUiOy0.net
>>96
IDかわるかもだけど>>95です
私は上まぶた、鼻の下、口角に使ってるよ
もしかしたらかなり軽いかぶれとかなら効くのかも
私はわりと掻いちゃってガッサガサの状態だから

100 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 21:36:19.94 ID:LtFotLXi0.net
>>99どうもありがとうー。
私も症状ひどくなったあたりで、かなり擦ったりしてしまったので
切れたりかぶれたりものもらい的なのも混在したりと炎症も酷いです
瞼もキワとにかなってるのでお薬はむつかしいけど、
参考になりました
お互い良くなるといいですね

101 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 21:40:16.14 ID:9ybXf9+a0.net
「むずかしい」が正しく書けないほど頭弱いの?

102 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 21:50:49.32 ID:ZDWA1Rxq0.net
↑頭だけでなく顔も性格も腐敗した喪カスダサw

103 :87:2019/02/04(月) 21:57:01.76 ID:zhvi2A/y0.net
>>92
自分はローションの方だけ使ってるよ
乳液の方も使ったことあるけど、2つ同時には使ったことないな
個人的にはクリームはあまり治らなくて、むしろちょっと痒くなったから
ローション→化粧水→乳液でだいぶ肌が落ち着いたしずっとローションを使ってる

多分乳液の方は水分入ってなくてほぼ油分だから、入ってるオイルの何かが私に合わなかったのと
肌の水分がまず足りなかった私にはローションが合ってたんだと思う
2つは別物に近いから、もう購入したなら普段の化粧水にあわせて乳液のsaiki使ってみてからローションも買うか考えたらいいと思うよ

104 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 22:00:39.36 ID:uIUmqYrR0.net
書き込みレス一覧
☆★NARS(ナーズ)−Vol.17−★☆
299 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/02/04(月) 21:47:26.67 ID:ZDWA1Rxq0
私の周りではナーズのマスカラ絶賛してる人と
めっちゃ貶してる人と結構極端に分かれるんだけど
みなさん使用感どうですか?
チラシの裏に絡むスレ★54
466 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/02/04(月) 21:48:48.68 ID:ZDWA1Rxq0
アナタにも、チェルシー、アゲたい
敏感肌総合スレッドpart24
102 :メイク魂ななしさん[sage]:2019/02/04(月) 21:50:49.32 ID:ZDWA1Rxq0
↑頭だけでなく顔も性格も腐敗した喪カスダサw

http://hissi.org/read.php/female/20190204/WkRXQTFSeHEw.html

105 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 22:52:47.38 ID:3hWbUnIs0.net
まじでidかぶるんだw
単発荒らしの基地害がうんこみたいなコピペ必死なとか悪いけど
絡んでくんなよブス

106 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 22:56:31.96 ID:/AGBAqoF0.net
ここ書き込みに皮膚だけじゃなくて頭も弱いって煽る

成る程wこれらの張り付きブスかな

107 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 23:00:16.83 ID:bBoKBW3Q0.net
割といろんな板見るけど、煽り多い板よりもここの板が一番馬鹿とか頭悪いとか弱いってレスがついてる
前々から不思議

108 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 23:03:10.53 ID:GPiqEoqd0.net
>>105
しわくちゃ老婆ちゃん連呼ネキ元気?
化粧板のあちこちで汚い言葉吐いて荒らす癖に敏感肌スレ見てるのウケる

109 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 23:08:31.71 ID:uuRCi1im0.net
お前みたいに張り付いてないから、
被害妄想で人違いされてもどうしようもないんだが
ウケるwとか頭悪すぎじゃんこの醜いドブス

キモいからレスすんな

>>107そうなんだ、来ないから少し遡ってみたらよく分かったわ

110 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 23:09:37.94 ID:uuRCi1im0.net
連呼ネキって何?ww

111 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 23:12:42.05 ID:af5Xw23i0.net
>>103
早速お風呂上がりにちふれの化粧水乳液の後にクリーム使ってみた
つけた時は赤みも出ないで良いかも!と思ったけど、やっぴり私も水分足りなかった
今もう顔がカピカピしてきてる
化粧水の前にローション使ってみようかな
明日買いに行ってみるわ
詳しくありがとう、参考になりました

112 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 23:38:23.89 ID:qLa2StkE0.net
>>107
ガルちゃんとかたぬきよりはまだマシなんじゃない?

113 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 00:32:45.27 ID:GnABUIr30.net
>>107
板内でも他のスレよりもこのスレひどいよ

114 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 06:02:31.19 ID:kUDHsXG40.net
意地悪な人多いよね

115 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 07:56:06.88 ID:agToAAp40.net
>>107
手芸板もひどいよw
同性だけが集まるとそうなのかも

116 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 08:33:49.58 ID:MMiKlXLV0.net
今の時期だと花粉症皮膚炎もあるよ
年間を通して原因はひとつじゃないけど私はアレグラで肌荒れが緩和するときがある
様々な要因あると思うけど無自覚な花粉とかPM2.5からのアレルギーも疑わしいと思う

117 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 09:59:39.15 ID:5r/HXxut0.net
>>100
目のキワなら眼科に行けば目に入っても大丈夫な軟膏を出してもらえるよ

118 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 13:26:43.01 ID:DSL+O6D+0.net
>>97
83です
やはり無難なものを探すより皮膚科に見てもらう方が先に思えます
皮膚が正常に近くなれば使えるものも増えるよ
お大事に

119 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 17:46:14.78 ID:0uRZa5nR0.net
敏感肌とかアトピーって粉瘤も出来やすかったりする?
それとも年齢のせいかなぁ
5年以上前に顔に穴開けてとったけど、また小さい粉瘤が出来てる

120 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 20:31:12.70 ID:yAO7nWdb0.net
>>83
急激な状態変化で肌荒れたんじゃない?
暖かい・高水分→冷たい・低水分・低油分

121 :87:2019/02/05(火) 23:34:38.16 ID:vZzAEJng0.net
>>97
私も皮膚科に行くのを勧める

それまでに間に合わせるとしたら、日焼け止めを落とせる化粧落としを買うんじゃなくて、
クレンジング不要・洗顔料で落とせる日焼け止めとかベースを買った方がいいと思う
私も肌が荒れて膿が出てたとき、化粧できないけど日焼け嫌だから同じように探したら意外とあったよ

プチプラ 洗顔料で落ちる 日焼け止め とかで検索してみたら価格も見比べられていいと思う
もしくは、日焼け止め機能付きの乳液なんかもあるんじゃないかな
あなたの肌に合うかは分からないけど

122 :メイク魂ななしさん:2019/02/06(水) 00:26:02.64 ID:6aJKRj9q0.net
みんな優しいね
明らかに頭弱そうな人に親切に長文レスしてあげて

123 :メイク魂ななしさん:2019/02/06(水) 01:27:18.72 ID:cfxblr8z0.net
クレクレに餌やったり男に長文アドバイスするような層でしょ

124 :メイク魂ななしさん:2019/02/06(水) 14:44:10.63 ID:eTIBwJAw0.net
ありがとうございます
クレンジングしばらくやめて洗顔料にします

125 :メイク魂ななしさん:2019/02/06(水) 15:08:29.41 ID:DIKeImmA0.net
>>119
敏感肌アトピーと粉瘤はどちらも体質の遺伝だよね
自分はアトピーじゃないけど兄妹がそうでみんな敏感肌で粉瘤があちこちにある
目立つ所じゃなくて背中とかビキニラインや脇の下にあるから体調崩すと悪化して一気に腫れ上がるよ
顔に出来ると処置含め大変だよね…

126 :メイク魂ななしさん:2019/02/07(木) 08:06:27.77 ID:xoEElOCd0.net
>>125
どうやって処置してるの?

127 :メイク魂ななしさん:2019/02/07(木) 22:49:55.90 ID:Mp7uBeF70.net
みんな化粧水って使ってる?
ちょっとググると化粧水不要論みたいなのがたくさん出てくるから、化粧水省いたら顔ガッサガサになって結局化粧水つけるのに戻った

128 :メイク魂ななしさん:2019/02/07(木) 22:50:21.39 ID:Mp7uBeF70.net
ごめん下げるの忘れた

129 :メイク魂ななしさん:2019/02/07(木) 22:58:04.42 ID:wddc7rgZ0.net
頭弱そう

130 :メイク魂ななしさん:2019/02/07(木) 23:39:55.02 ID:PFpz6Sd70.net
>>127
使ってる。

131 :メイク魂ななしさん:2019/02/07(木) 23:55:41.25 ID:I1BqrZ1X0.net
>>126
119だけど、形成外科で切ってもらうよ
粉瘤は袋みたいなの取らないとまた再発するから
顔の大きいのはくり抜き法っていって穴みたいなのをあけてそこから袋を引っ張り出した
真面目にケアしてなかったけど跡は少し凹みと色素沈着あるくらいでメイクしたら分からないレベル

132 :メイク魂ななしさん:2019/02/08(金) 07:47:26.66 ID:4QN54Zgj0.net
>>131
おおお、大変だね
私も粉瘤か何か分からないものがあって気になってたので質問した
ありがとう 傷が早く治りますように

133 :メイク魂ななしさん:2019/02/08(金) 10:49:29.98 ID:t+eST+R70.net
>>112
たぬきってなに?

134 :メイク魂ななしさん:2019/02/08(金) 13:59:26.71 ID:0pVWGaSz0.net
>>133
V系版の2ちゃん

135 :メイク魂ななしさん:2019/02/08(金) 19:36:01.49 ID:4QN54Zgj0.net
>>127
化粧水なしでどうやって保湿するんだろうねえ

136 :メイク魂ななしさん:2019/02/08(金) 20:06:46.28 ID:E1TFh07w0.net
>>135
顔洗いたてでタオルで拭いたあとは化粧水つけなくても大丈夫な時あるよ

137 :メイク魂ななしさん:2019/02/08(金) 23:27:50.90 ID:dbMwuXEE0.net
>>135
お風呂でしっかり保湿されてるから上がる時に化粧水省いていきなりクリームとかオイルで蓋するってことだと思う

138 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 02:40:22.64 ID:hlR6xgCL0.net
クリームだけニールズヤード使ってるんですけど使いはじめて二ヶ月、肌に炎症が出ました
化粧水は敏感肌用です
ニールズが原因かはわからないんですけど、塗ってるときは赤くなったり痛いということはなく…
オーガニックだからいいわけじゃないとは知りつつ憧れのブランドだったので原因だったら嫌だなあ…
炎症の原因は不明なのでまたしばらく塗ってみて試してみます
敏感肌にオーガニックはやめた方がいいでしょうか

139 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 02:46:12.71 ID:v5T4dI020.net
イメージ良いのは分かるけど別に憧れるようなブランドではないしやめなよ
>>53のひともニールズのクリームだけど同じひとなの?

140 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 05:22:34.56 ID:sSoy3sqE0.net
>>138
オーガニックはアレルギー出る場合あるからね
あなたもそうではないの?

141 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 05:29:21.76 ID:f36b6KNS0.net
敏感肌って定義がある訳でもないし一概には言えないでしょ
特定のアレルギーがある人はそりゃダメだし

142 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 06:52:31.24 ID:O3a+ERus0.net
敏感肌なのにオーガニック使うとかマゾか苦行を積んで徳を高めたい人なんじゃないかな
オーガニックの言葉の意味を知らないのかもしれないけどただのアレルギーガチャだよ

143 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 07:35:13.24 ID:FNbIas/n0.net
個人差があるとしか言いようがない
極端な事言ってるのもアホみたいだし

144 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 07:54:48.29 ID:OFrsiu/c0.net
>>142
面白いこと言ってるつもりなのかな

145 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 10:39:03.34 ID:JWu5BV1Z0.net
>>142
すべってるよ

146 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 12:40:23.27 ID:hlR6xgCL0.net
みなさんありがとうございます。
アレルギーがあるかしばらく様子を見てみます。
アレルギーならすぐに影響がでるものですよね…ちょっと神経質になりすぎていたかもしれません

147 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 13:32:18.46 ID:xFQCFKaT0.net
顔にのせるのって化粧水だけじゃないだろうし
接触するものも色々あるし
アレルギーの仕組み理解してなさそうだし、頭悪そう

148 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 14:06:25.23 ID:/JVDEnCq0.net
>>146
アレルギー反応は数日で出るものもある
書き込み見る限り充分皮膚科案件だと思うよ

149 :メイク魂ななしさん:2019/02/09(土) 16:35:35.65 ID:lLIuzgpu0.net
中国の春節の影響でPM2.5がかなり増えてるらしいからその影響かもよ

150 :メイク魂ななしさん:2019/02/10(日) 15:13:10.06 ID:WubtJTFu0.net
>>146
すぐに反応出るものばかりじゃないよ
敏感肌とかアレルギー体質とか自覚あるなら、もうちょっと知識持ってたほうがいい

151 :メイク魂ななしさん:2019/02/14(木) 22:36:04.07 ID:1HLDdklY0.net
ロクな成分じゃないことは承知でちふれの化粧水を試したけど全滅で草生えない

152 :メイク魂ななしさん:2019/02/15(金) 05:22:10.81 ID:4cc+C6uI0.net
オバジのリキッドファンデ使いたいけどビタミンシー特有の臭いがすごい

153 :メイク魂ななしさん:2019/02/15(金) 21:06:06.83 ID:UrPl8M7U0.net
ビタミンCって匂いする?

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★