2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール14

1 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 21:15:45.10 ID:eUMNScE/0.net
2007年12月、美しさは「輝き」へ。
カネボウの新ブランド「コフレドール」について語るスレです。
★次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
公式
https://www.kanebo-cosmetics.jp/coffretdor/

前スレ
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1474473945/

過去スレ
【テスティモ】カネボウ★コフレドール【レヴュー】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190889387/
カネボウ★コフレドール2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1195040585/
【COFRET】カネボウ★コフレドール3【D'OR】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197391837/
【どこまで】カネボウ★コフレドール4【輝けるか】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1205326322/l50
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221473932/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1236821102/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1257235235/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1287245422/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303638534/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1335764702/
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1357217416/
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1398762742/

2 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 21:18:59.29 ID:eUMNScE/0.net
★よくある質問
・コフレドールは割引なし?→NPPのため価格表示なし&割引なしです。
・パウダーファンデはレヴューのケースに入る?→入ります。他のカネボウ系にも大抵入ります。
・レヴュー&テスティモは廃盤?→コフレドールから代替商品が出るたび順次廃盤になってる様子。
 愛用品があるなら早めにゲトするか、マメに廃盤情報をチェックするとよし。
・限定ケースって何?→DS(の中でも特定の店)のみで2008.8〜9月頃、
 パクトを予約購入すると付いてきたというケース。
※現在は各シーズン中盤で、パクト現品に限定ケースがついたものを発売している模様(一部店舗限定)。
・ファンデの色選びについて→カネボウではオークル-C(OC-C)が標準色です。
 明度は明るめがB、標準色がC、暗めがDという表記になっています。
 色味はソフトオークル(SOC)はピンクが入っているので少し華やかな仕上がりに。
 ベージュ(BE)を使うと、赤みを抑えたクールな仕上がりになります。

3 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 21:35:40.40 ID:eUMNScE/0.net
保守

4 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 21:37:23.07 ID:eUMNScE/0.net
保守

5 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 21:39:08.13 ID:eUMNScE/0.net
保守

6 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 22:05:31.03 ID:eUMNScE/0.net
保守

7 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 22:32:04.06 ID:eUMNScE/0.net
保守

8 :メイク魂ななしさん:2018/11/16(金) 23:56:39.85 ID:eUMNScE/0.net
保守

9 :メイク魂ななしさん:2018/11/17(土) 03:09:13.51 ID:eAVWUcTa0.net
>>1おつ!
復活嬉しい!

10 :メイク魂ななしさん:2018/11/17(土) 19:32:13.78 ID:6SxaRK/y0.net
>>1


11 :メイク魂ななしさん:2018/11/18(日) 16:45:33.78 ID:D+JD0Ftr0.net
保守

12 :メイク魂ななしさん:2018/11/18(日) 17:24:50.91 ID:Y+yUrouo0.net
保守

13 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 07:45:23.10 ID:avWHIUbz0.net
限定シャドウ予約完売の店もあるほど大人気らしい
マットペンシル&グロスの新リップはマツキヨ限定色もあるんだね

14 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 09:53:43.56 ID:K5k2ZK1e0.net
保守

マツキヨ限定ピーチピンクのテスター見たけど地味だったよ
仕事用か、華やかなアイメイクするのが好きな方にはいいかも
派手リップブームだし、マツキヨ限定も濃い色が良かったな〜

15 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 13:37:05.09 ID:bJh5pmLW0.net
ビューティオーラパクトが使い終わってヌーディカバーを使いはじめたけど、シルキィフィットからビューティオーラ、ヌーディカバーとどんどん改悪されてない?
ちなみに下地もシリーズで使用

社会人としては、若干の塗ってます感、化粧してます感が欲しいのに、何も塗ってないみたいな仕上がりになってしまった
ツヤというよりはテカリに見える系のツヤだし、毛穴はカバーされるけど、頬の赤みが全く消えない
ベージュオークル系が好きで買ってたけど、黄味も弱くなった気がする
頬の赤みが消えないし何も塗ってないみたいな仕上がりだから赤ら顔が全開でヤバい

16 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 18:36:07.18 ID:qpsgvYss0.net
限定アイシャドウ、10月に密林で先行予約しててその時は余裕で買えたよ
コフレドールは情報集めればちゃんと買えるからありがたい

17 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 18:58:21.09 ID:quQBtWJr0.net
最近のコフレドールの配色とか結構いいなーて思うんだけどパケのリボンモチーフがどうしても解せない
パケと中身があってない気がする

18 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 19:51:04.42 ID:3IhZR3tG0.net
>>15
現行品の赤みが強くなったんじゃなくて、オーラパクトだけが黄みを強く作られてた。赤みに関しては元に戻しただけですよ。

19 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 21:25:25.40 ID:bJh5pmLW0.net
>>18
シルキィフィットとビューティオーラはさほど色の違いは感じなかったのですが、そうなんですか!
カネボウの涼しげな黄色さを好きな人は多いと思うんだけどなー

20 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 22:05:18.09 ID:4OVq7hQH0.net
オーラパクトが黄色すぎて売上伸びなかったから早々と打ち切ったみたいだよ

21 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 12:11:00.89 ID:1eH++xzr0.net
黄色のファンデーションは資生堂では?
カネボウって赤みが強い印象…

22 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 12:16:18.05 ID:tv6Ve9Ct0.net
資生堂は敏感肌用ラインだけはかなり黄みが強いけど、インテグレートが凄くピンク味が強い
MAQuillAGEのOC10は黄みも赤みも強すぎなくてピッタリだった!

コフレドールはまだ使ったことがないんだけど、KANEBOはサンプルで試した限りだと黄みも赤みも強すぎなくて良かった
確かKATEがかなり黄色いベースメイクアイテムを用意してて黄肌の方に人気だったのに、廃盤になって難民が出たというのをKATEスレで教えてもらったことがあるよ

23 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 15:06:45.15 ID:uAyPuM1t0.net
>>21
資生堂は赤黒ファンデの代名詞と化してるよ

24 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 22:41:48.74 ID:bVyfb+LS0.net
充分今でも黄色いよ
安い価格帯は赤いの?

25 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 00:10:35.21 ID:m0cWnotn0.net
資生堂のファンデーションが赤黒いと騒いでいるのは黄肌族でしょう

26 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 00:48:37.01 ID:Vj1N9ss10.net
資生堂はオレンジ寄りなんだと思う
それを赤いと思うか黄色だと思うかの差

27 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 18:00:19.02 ID:3XWGS7O80.net
限定アイシャドウどう?購入迷ってる

28 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 18:15:24.39 ID:rsVt1Cy90.net
限定アイシャドウのモーヴアイのほうを買ったけど、薄紫がすごく個人的に好きだし、赤に近い紫もいい感じで満足してる。
ただ、発色があまりよくないからアイシャドウ下地使ったほうがおススメだと思う!あと、ブルベ向きです。

29 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 18:16:27.41 ID:m0cWnotn0.net
そういえば今回の限定は6色ともブルベ向きの色だしだね

30 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 18:36:37.10 ID:3XWGS7O80.net
ラメ感どう??

31 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 18:44:34.48 ID:byEXKWsZ0.net
>>30
クレクレすんな喪女

32 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 18:45:25.24 ID:O+on5WZ/0.net
ふーん
【藁にも】恋コスメ37【すがりたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
939 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/11/24(土) 13:00:54.18 ID:3XWGS7O80
廃盤品だけどトゥルーアイシャドーのRSがめっちゃ男性ウケいい。だけどあんまり報告ないのね
アイシャドウ総合スレッド
274 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/11/24(土) 17:42:12.59 ID:3XWGS7O80
マキアージュのドラマティックスタイリングアイズDとコフレドール限定パレットどっちが艶感というかラメ感ありますか?
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール14
27 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/11/24(土) 18:00:19.02 ID:3XWGS7O80
限定アイシャドウどう?購入迷ってる
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール14
30 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/11/24(土) 18:36:37.10 ID:3XWGS7O80
ラメ感どう??
資生堂 マキアージュ MAQuillAGE part39
99 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/11/24(土) 18:43:17.88 ID:3XWGS7O80
社割でコフレドール限定かスタイリングアイズ悩んでるけどラメ感強いのどっちかな?

33 :メイク魂ななしさん:2018/11/24(土) 19:10:56.56 ID:N4srspRG0.net
こりゃ酷い、お手本みたいなクレクレだな
もう冬休み始まったの?

34 :メイク魂ななしさん:2018/11/28(水) 00:51:07.89 ID:3zsK7Nzw0.net
オーラパクト愛用してた方、どのファンデーションに乗り換えました?
あの内側から発光するような艶のパウダーファンデーション、なかなか他にないですよね
プリマヴぃスタの新作艶パウダーファンデーションも試しましたが、粉っぽくてパッサパサでした

35 :メイク魂ななしさん:2018/11/28(水) 10:19:07.54 ID:ilVpHeB30.net
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijinkantouman
これかな。

36 :メイク魂ななしさん:2018/11/28(水) 11:01:57.34 ID:woR0nYNa0.net
>>35
愛人広告

37 :メイク魂ななしさん:2018/11/30(金) 18:39:02.55 ID:YySWXHwr0.net
初めてコフレドールのアイシャドウ買ってみた
意外とよいのではないかな?

38 :メイク魂ななしさん:2018/11/30(金) 20:03:02.26 ID:rR4w9yc60.net
スルー検定かな?

39 :メイク魂ななしさん:2018/12/13(木) 02:26:47.35 ID:6fyjidVf0.net
コフレドールのスレ復活したんだね!
最近、コンサバフェミニンから脱しかけてて、色出しも面白くなってきたし、勢いを感じるわ

40 :メイク魂ななしさん:2018/12/19(水) 15:55:30.85 ID:jp8WmMnE0.net
コフレドールスレ落ちてたし店舗でもMaquillageの方が良い位置にディスプレイされてて寂しかったけど
新しい限定のシャドウを使うとやっぱりコフレドールの粉質好きだなと実感するわ。
あまり話題になっていませんけどモーヴレディ良い色ですよね。

41 :メイク魂ななしさん:2018/12/21(金) 22:55:51.95 ID:bmMqhSQv0.net
ペンタイプのコントゥアリングリップが神
リップライナーでひいたように綺麗に塗れるし全然乾かない、しっとりする
グロスも合わせて使っても別のリップと合わせてりしても楽しい

42 :メイク魂ななしさん:2018/12/21(金) 23:13:42.30 ID:vQVoQSyG0.net
3月に出るリップのパケ黒で好きだ
潤いある系ならいいけど

43 :メイク魂ななしさん:2018/12/22(土) 01:15:21.53 ID:hiAhA9GK0.net
>>40
なんで最後だけ敬語w

44 :メイク魂ななしさん:2018/12/22(土) 09:32:52.31 ID:H+C2kst10.net
オーラベースのリニューアルは何という商品名かわかる方いたら教えてください

45 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 18:12:08.78 ID:NoJYK77c0.net
>>42
チェンジャーカラーが楽しみ

46 :メイク魂ななしさん:2018/12/25(火) 19:21:54.34 ID:DQ8j/2My0.net
新しいリップ楽しみ!
パケがピュアリーステイルージュと同じ形だけど、使用感も同じなのかな

47 :メイク魂ななしさん:2018/12/28(金) 23:36:56.44 ID:C1wQIKjE0.net
新しいベースが出るからサイトでカラー診断とかできる様になってる。
部屋だとちょっと暗いから明日自然光でやってみよ

48 :メイク魂ななしさん:2018/12/30(日) 18:53:03.95 ID:a3Y7PmDt0.net
https://www.youtube.com/embed/i6TRmtIBlSE?autoplay=1

49 :メイク魂ななしさん:2019/01/01(火) 17:57:26.33 ID:KFfyU/Za0.net
新ネイルの色合いがいいね
トップコートとベースコートも使ってみたい

50 :メイク魂ななしさん:2019/01/03(木) 00:34:51.45 ID:uemgUA/a0.net
コントゥアリップデュオ04購入したけどセミマットで荒れなくて自分には凄くいい
立体感を出す為のグロスもビニールみたいな派手な質感にならず色み自体も使いやすい
普段使いしやすいけどお洒落な色が揃ってるからもう一色買うかも

51 :メイク魂ななしさん:2019/01/28(月) 20:55:25.45 ID:a7SBcL170.net
過疎ってるね
来月出るリキッドファンデ試した人いない?

現行商品が在庫処分につき20%オフだったから
ファンデなくなりそうで待ち切れず買ってしまったわ

52 :メイク魂ななしさん:2019/01/29(火) 00:45:45.45 ID:tx6ONOy/0.net
大手ドラストでてすか?よかったら教えてください

53 :メイク魂ななしさん:2019/01/29(火) 00:46:50.81 ID:5QX45I2x0.net
>>52
移動しろ馬鹿
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

54 :メイク魂ななしさん:2019/01/29(火) 10:22:44.59 ID:nH9qvZGJ0.net
サンドラでも20%オフやってるよ
見つかるといいね!

55 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 15:29:57.22 ID:KloNF7av0.net
フィリッペ・ジャルジンデザインのパクトケースダサすぎ

56 :メイク魂ななしさん:2019/02/03(日) 17:21:30.12 ID:NL0wQQ/a0.net
>>55
なんだかああいう手書き風?はもうお腹いっぱい
絵心・芸術性が全くない私としては、そこらの子供が書いたものと変わんないと思ってしまう
来期、パウダーファンデそのものはリニューアルはないかな?
冬もずっとロングキープを使ってるのでそろそろ買い足したいけど、リニューアルするならそれを待ちたい

57 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 01:11:14.41 ID:abu+Rdcc0.net
鳥のは結構好きだわ
それにしても新デザインはパケがKATEっぽくなっちゃうね

58 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 01:41:21.81 ID:ul4UY4jT0.net
なんでエスプリークみたいに全色から選ばせてくれないんだろ…パクトが気に入っても買えないじゃん

59 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 18:27:05.72 ID:U91haeCQ0.net
えーあの限定パクト可愛いと思ったけどな
人の好みって色々だね
コフレドールには似合ってないかもね、たしかに

60 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 03:55:09.18 ID:UrrAWLUE0.net
去年の限定パクトは好みだった
基本的に動物柄が好き
今年の鳥も欲しいけど、ファンデレフィルの罪庫がなあ…
去年のパクトも中身はずっとレヴュー入れてる

61 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 06:29:04.74 ID:BoXd5TKr0.net
柄はないのが好みなので定番品の入荷を待ってるんだけど
新しいパクトケースだけ行きつけ店では未入荷
先代が壊れてるのよ、早くしてー

62 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 18:50:50.27 ID:QWfPrsRQ0.net
きっしょ

63 :メイク魂ななしさん:2019/02/05(火) 22:55:44.72 ID:pKyuOJsz0.net
まだキティさんのコラボの残ってたから買ってきた

>>51
DSにテスターあったから試したけど
生チョコファンデって宣伝してるやつの方が自分は好み

64 :メイク魂ななしさん:2019/02/10(日) 01:50:33.34 ID:u2g9lf000.net
>>63
そうなんだー
新商品についてもう少し具体的な説明してもらえると助かります

65 :メイク魂ななしさん:2019/02/10(日) 07:17:25.75 ID:5rUMzF3L0.net
テスターあるんだから試して来たらいいのに

66 :メイク魂ななしさん:2019/02/10(日) 10:36:54.76 ID:usm7iFPq0.net
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ 。

67 :メイク魂ななしさん:2019/02/11(月) 03:29:46.55 ID:E008OrvO0.net
こんな露骨なクレクレも珍しい

68 :メイク魂ななしさん:2019/02/11(月) 07:41:37.20 ID:D5ETqLVv0.net
新しいリップは欲しい色がなくて残念
ほかのブランドもビビッドなカラー多いけどもっとなじむ色が欲しい

69 :メイク魂ななしさん:2019/02/13(水) 23:56:19.25 ID:sJrWUNJH0.net
新作リップは河北コラボの色は好みかも
EX02のブロンズブラウン

70 :メイク魂ななしさん:2019/02/16(土) 01:12:12.25 ID:XsepRTKK0.net
CMに惹かれて新しいリクイドファンデ買っちゃった
カバー力あって満足
いちいち振るのがめんどいけど

71 :メイク魂ななしさん:2019/02/21(木) 19:58:41.04 ID:bfocNLPv0.net
河北コラボリップ人気だね
先行のところは売り切れてるし近所でコフレドール取り扱いしてるところに予約できるか電話したらEX01も02もラストひとつだった

72 :メイク魂ななしさん:2019/02/22(金) 21:15:50.08 ID:xD7KY5270.net
新しいリキッド、旧製品よりなんかヌルヌルしてると思った

73 :メイク魂ななしさん:2019/02/22(金) 22:21:29.01 ID:Qe+RBtpS0.net
キャラチェンジ下地(5色)買ってみたよ
とりあえずオレンジはホワッと明るい血色が出る感じで使い勝手よさそう
あとの4色も使うの楽しみになってきた

74 :メイク魂ななしさん:2019/02/22(金) 22:27:37.91 ID:Qe+RBtpS0.net
× オレンジ
〇 コーラル だった
小さいから持ち歩き用にも便利そう

75 :メイク魂ななしさん:2019/02/23(土) 13:02:03.94 ID:h7ONEalp0.net
>>74
小さいんだ!HPには何グラムか載ってなかった気がするな
SPFがカラーによって違うのは見た
今エレガンスのオレンジ下地使っててよかったら乗り換えたい

76 :メイク魂ななしさん:2019/02/23(土) 19:07:32.12 ID:DeDCHSFs0.net
スキンシンクロルージュのWNと半熟ルージュのWNは質感違う?両方買う必要あるものか

77 :メイク魂ななしさん:2019/02/23(土) 20:06:32.01 ID:sYDTe3HcO.net
>>76
旧の方が触感柔らかで見た目ゼリー感ある。
新はこってり色がのるのでかなり違った印象。
旧の方が好みだった…チェンジャーはどちらも旧に近い雰囲気。

78 :メイク魂ななしさん:2019/02/23(土) 22:08:51.22 ID:DeDCHSFs0.net
>>77
教えてくれてありがとう
ゼリー感が気に入って買ってるから旧の方が好みかも
全部発売になったら一気に買う気でいたけど迷うな

79 :メイク魂ななしさん:2019/02/24(日) 00:21:39.09 ID:FX8GRg7CO.net
>>78
TUお勧めします。
自分も予約する気満々でBAさんに塗ってもらったら我に帰った。

80 :メイク魂ななしさん:2019/02/24(日) 11:37:00.58 ID:FX8GRg7CO.net
スキンシンクロルージュ、本当は秋冬キャンペーンっぽい感じ。

81 :メイク魂ななしさん:2019/02/24(日) 16:03:46.26 ID:nkS6yf3Z0.net
結局ピュアリーステイルージュの質感を求めてしまうから試さないと駄目だね
PCで分けてくれてるのは楽チンで良いんだけど

82 :メイク魂ななしさん:2019/02/24(日) 18:40:07.24 ID:RuGviETk0.net
>>81
分かる
ピュアリーステイルージュのモチと質感を両立できてるリップって少ないよね

83 :メイク魂ななしさん:2019/02/27(水) 18:00:15.35 ID:9y+x2vxZ0.net
ファンデの鳥ケース良い
開けると黄色と黒が綺麗で気に入った

絵柄は雑な幼児の落書きみたいだけどちゃんと鳥に見えるからやっぱりアートなんだろうね

84 :メイク魂ななしさん:2019/02/28(木) 02:31:49.70 ID:xppnnUzV0.net
私はボタニカル柄が好きなんだけどオークルよりベージュが合うから限定ケースは諦めてる

85 :メイク魂ななしさん:2019/03/05(火) 20:14:14.57 ID:4Xqe7nDi0.net
スキンシンクロルージュもう売ってた

86 :メイク魂ななしさん:2019/03/06(水) 22:41:15.03 ID:H7kOdi7O0.net
河北コラボのリップ
ブルベ用の限定色ってガツンと濃紫で昔のヘビメタみたいになるんだけど
あれでいいの?ww

87 :メイク魂ななしさん:2019/03/07(木) 00:47:44.37 ID:PHlmlrrD0.net
河北ブルベの方、一目惚れして買ってきたけど赤黒い感じで紫ぽくならないなぁ
濃い赤だから派手目ではあるけどちょっと時間たったら馴染んでいい感じになる。
わりと色持ちも良いし久々に気分上がる買い物をしたよ。

88 :メイク魂ななしさん:2019/03/08(金) 12:28:48.80 ID:D/Vx+Vfp0.net
>>80
わかる。なんか春のウキウキ感が無い。
春にあんなWNとか初めてじゃない?

89 :メイク魂ななしさん:2019/03/08(金) 20:34:10.27 ID:LV64YBKl0.net
マキアージュでオークル10なんだけど
ここのリキッドファンデ気になってオークルC買ったら
ちょっと黄色かったみたいで失敗orz

90 :メイク魂ななしさん:2019/03/09(土) 01:00:38.51 ID:8D5M7/0g0.net
マキアージュっていうか資生堂はファンデ全体的に赤黒いからなあ

91 :メイク魂ななしさん:2019/03/10(日) 21:01:40.81 ID:bu0Hp/8F0.net
資生堂でオークル10ならカネボウならオークルBなんじゃないかな
標準色よりひとつ明るいって事で

92 :メイク魂ななしさん:2019/03/11(月) 03:18:23.97 ID:Y6NpdrT30.net
資生堂オークル10がいま標準になった
明るさは同じだけど
ピンクオークルにするとか

93 :メイク魂ななしさん:2019/03/11(月) 20:43:02.27 ID:WRFR8ZM80.net
個人的にはオークルBってだいぶ白いと思う

94 :メイク魂ななしさん:2019/03/11(月) 22:22:21.87 ID:s2bGDC6U0.net
>>89
そこでラベンダーの新下地ですよw

95 :メイク魂ななしさん:2019/03/13(水) 07:25:03.54 ID:54yxcbtK0.net
新しい口紅は潤いがすごい
塗る前に唇ががっさがさだったのが治った

96 :メイク魂ななしさん:2019/03/13(水) 07:52:20.17 ID:llQCjABH0.net
下地の色選べるのいいね

97 :メイク魂ななしさん:2019/03/13(水) 19:12:53.29 ID:UkecoyMz0.net
潤いはないと思ったな

98 :メイク魂ななしさん:2019/03/14(木) 22:37:49.55 ID:Myl9Nhwo0.net
新しい口紅ってさりげなく値上げしてるのね

99 :メイク魂ななしさん:2019/03/17(日) 00:05:57.63 ID:jGlccdbQ0.net
アイグロスの新作気になるけどどうかなあ
パウダーアイシャドウと重ねても大丈夫なんだろうか

100 :メイク魂ななしさん:2019/03/19(火) 07:37:06.31 ID:W3SwUPfZ0.net
コフレドールのパウダーファンデーションを買ったんですが、ふだん明るめをつけているので
(ケイトの一番明るい色かインテグレートの一番明るい色)
色を迷ってしまいソフトオークルとオークルBの両方買ったんですが、
どちらも自分の素肌よりかなり黒くなってしまいます
いちばん明るい仕上がりはベージュBなんでしょうか?

101 :メイク魂ななしさん:2019/03/19(火) 08:50:23.53 ID:RK9Qs2Kh0.net
チェンジャーリップのor119が個人的に物凄く肌の色にあって映える
典型的イエベだけど本当に肌の色が明るく見える

102 :メイク魂ななしさん:2019/03/21(木) 02:26:33.85 ID:lMdDUnCm0.net
>>100
ソフトオークルは赤みよりの中間色のようですね
https://i.imgur.com/2qIPIZh.png

103 :メイク魂ななしさん:2019/03/22(金) 22:04:33.72 ID:mdCawfmH0.net
>>100
デパコスのカネボウにオークルA
DEWにソフトオークルAがあったはず
共に5千円超え
お手頃価格帯にAの明度のファンデはカネボウにはないんじゃないかな
コフレドールがどうしてもいいなら
新しく出た下地の白で明度調整するのがいいと思われ

104 :メイク魂ななしさん:2019/03/22(金) 23:03:46.25 ID:FI+gR3Sv0.net
>>102 >>103
どうもありがとうございます!
どうりで暗いわけですね
ふだんファンデーションはお手頃価格帯ばかりでさすがに5000円出せないので
もったいないので下地の白でなんとか使い切ります

105 :メイク魂ななしさん:2019/03/22(金) 23:15:33.00 ID:1zZCs4H80.net
もしくは休めの明るい色を買い足して、
暗めファンデは頬より外側とかに塗るとか

106 :メイク魂ななしさん:2019/03/23(土) 00:19:29.21 ID:RF5+IMbs0.net
田代まさし、AbemaTVに出演「最初の覚醒剤はテレビ局員に貰った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541407271/

107 :メイク魂ななしさん:2019/03/23(土) 12:29:38.06 ID:CuHED0gt0.net
>>105
そうですね、シェーディングにもなっていいですね、今まで明るい色だけだったので
せっかくなので有効活用します!

108 :メイク魂ななしさん:2019/03/23(土) 12:42:53.09 ID:U+DJ7M7/0.net
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50

109 :メイク魂ななしさん:2019/03/27(水) 19:30:52.38 ID:TwQezjyv0.net
http://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijinkantouman
アルバイト

110 :メイク魂ななしさん:2019/04/03(水) 08:17:42.34 ID:8JZKcu7r0.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

111 :メイク魂ななしさん:2019/04/05(金) 14:11:30.69 ID:E8DFj1bl0.net
YouTube見ないから知らなかったんだけど、
春の口紅CM、テレビで流さないんだね。
なんか淋しい世の中になったね。。
てかライバル4強?でコフレドールだけ頑張って作ってて、
チャンスだったのに〜

112 :夏クリア:2019/04/05(金) 14:17:46.43 ID:L/+JlKaE0.net
>>111
BAさんに聞いた話だと
花王の強い意向なんだって>CMなし

113 :メイク魂ななしさん:2019/04/05(金) 17:47:43.68 ID:E8DFj1bl0.net
>>112
えっ、強い意向って花王最悪…
それで、洗剤CMにはあんだけお金かけてるんだから
感じ悪いね。

114 :メイク魂ななしさん:2019/04/05(金) 19:56:04.37 ID:EO0uR3eF0.net
>>111
私は化粧品に関しては対費用効果が低くなったって聞いたよ

115 :メイク魂ななしさん:2019/04/06(土) 00:05:16.91 ID:NFkbng7D0.net
私も代理店の人に聞いた
もうテレビでCm見て化粧品買う時代じゃないんだよ

116 :メイク魂ななしさん:2019/04/06(土) 01:33:54.28 ID:XInnhzAO0.net
テレビよりもYouTuberやインスタの投稿を参考にする人の方が多そうだから流れ的にはそっち行くよね

117 :メイク魂ななしさん:2019/04/06(土) 01:46:11.26 ID:x6LnGeNJ0.net
インスタとかわざわざ見に行かないし、
行ったらバラマキばっかでうんざりなんだよねー。
皆が皆コスメ好きじゃないから、
勝手に流れてくるCMって意外と効果的だと思うんだけど、
そういう時代じゃないのか。
でも資生堂とコーセーとSK2はCM多いね。

118 :メイク魂ななしさん:2019/04/06(土) 09:57:10.81 ID:mAtAsOlf0.net
CM見て春の口紅買う時代じゃないんだね
今回のテーマのイエべ、ブルベは肌診断に繋がるからCM効果的だと思うんだけど、その考え方が古いのかもね

119 :メイク魂ななしさん:2019/04/06(土) 14:22:24.98 ID:TICAvw+60.net
>>118
ね、今あさイチとかでも特集してて60代母がブルベイエベって知ったらしい

120 :メイク魂ななしさん:2019/04/07(日) 15:32:41.38 ID:TTQhba5y0.net
チェンジャーカラーだけは確保した
失敗口紅に使えて便利

121 :メイク魂ななしさん:2019/04/07(日) 22:54:49.03 ID:EGP7Prdz0.net
キャラチェン下地の5色セット一通り使ったら-2がとてもよかった
元々血色悪い系の肌色だから合わないと思ってたけど相性よかった
使ってみないとわからないものだ

122 :メイク魂ななしさん:2019/04/09(火) 16:55:31.23 ID:/QG9JpIe0.net
夏用ファンデ気になる

123 :メイク魂ななしさん:2019/04/09(火) 17:10:21.10 ID:iG8PFEJi0.net
去年くらいまで出てたレビューの夏用ファンデがコフレから出るみたいだね

124 :メイク魂ななしさん:2019/04/09(火) 20:50:14.22 ID:liYLuy5b0.net
酷暑ファンデのリキッド欲しい

125 :メイク魂ななしさん:2019/04/10(水) 04:08:37.73 ID:EsZiuY330.net
パウダーの方、SPFなくね?

126 :メイク魂ななしさん:2019/04/11(木) 16:04:49.35 ID:DxLHDhIl0.net
表示ないね
そして色展開の少なさよ

127 :メイク魂ななしさん:2019/04/12(金) 13:52:40.44 ID:Mmw5qdjm0.net
リップ見に行ったらテスター4色くらいしか置いてなくて、
台の真ん中にデカデカと「全12色 Webで紹介中!!」だって。
お店では紹介してくれないのなw
マキアゲでタッチアップしてもらってミニ3本買ってきたわ。

128 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 12:09:19.17 ID:4GYnskXl0.net
うちの方も一軒はそんな感じ、もう一軒はテスターすらなし
売る気ないのか
どれか一個ぐらいほしいんだけど

129 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 17:55:40.52 ID:FX779e4p0.net
私も三軒目でやっと巡り会えたよw
マキアゲエスプリとの差が酷いな

130 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 18:19:57.59 ID:ROK69I020.net
そろそろコフレドールも終わるのかな
そして新しい名前になって登場?

131 :メイク魂ななしさん:2019/04/14(日) 00:25:33.39 ID:AjZZ6ZrI0.net
ひと夏使い切りファンデ小さくて良いけど割高感なお値段…

132 :メイク魂ななしさん:2019/04/24(水) 00:02:19.45 ID:VmktF5Eq0.net
モイスチャーグロウベースUVのミニサイズ買ってみたけど、UVという割には
SPF13って微妙な数値だね
白熱灯みたいな黄色っぽい照明だとキラッキラしてたけど自然光や蛍光灯では
ほとんどパールが気にならない
トーンアップや補正効果はほとんど無いけど塗った後ツルッとして化粧乗りは良かった
モイスチャーとはいうもののベタつかなくて使用感は良い

133 :メイク魂ななしさん:2019/04/24(水) 00:15:16.64 ID:CE3gFAwL0.net
>>132
カネボウは本当UV低いよね
ファンデや下地も低めだから日焼け止め必須
買わせたいんだろうか
塗るアイテム減らしたいからめんどくさい

134 :メイク魂ななしさん:2019/04/24(水) 20:47:37.03 ID:04QzH9DA0.net
夏用リキッド、18mlでこの値段って高くない?
ひと夏越すのに一つで足りるのだろうか

135 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 05:53:04.40 ID:0KLRkc1e0.net
夏用リキッドと一緒にポンポンファンデが出るね。

136 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 10:28:54.38 ID:bTXbwWjx0.net
もう店頭にあったよ
都内マツキヨ

137 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 18:17:05.73 ID:bAFesT8c0.net
コフレは事ある毎に新商品発売してるから逆に順調なんだと思ってたわ
MQは謎の原材料不足でわりと新しめのルージュとリキッドファンデが販売終了だしオーブはそもそも新作出さないし
エスプリとコフレはシーズン毎に頑張ってるイメージだった

新しい夏ファンデはパフが洗えるのが私的に高評価
夏レヴューは厚塗りっぽくなったけどこれは自然に付いてサラサラ感がいい
カバー力はあんまりないからファンデというよりフェイスパウダーって感じ

138 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 18:56:28.66 ID:UWHh+dB/0.net
ポンポンファンデ、店頭にあって試してみたけどSPFなし??
手軽につけれてサラサラでよいおしろいって感じだったけど、
日焼け止め効果がないんじゃビミョウだなー

自然派コスメとかでありがちな形状だけど、そっちはたいてい鏡付きなのにこれは無いしね

139 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 22:49:36.56 ID:z4zCsfxd0.net
>>134
2ヶ月分だって

ブルーパールには惹かれるけど乾燥肌の私が使うと真夏でもパサパサになりそうだな

140 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 22:52:02.26 ID:Luvz9KAO0.net
レヴューの夏用ファンデがパッサパサだった記憶あるな

141 :メイク魂ななしさん:2019/04/26(金) 10:35:39.42 ID:JXTor+TX0.net
>>138
SPFありなら、化粧直しで鼻筋や頬の高い所にポンポンつけるだけで
気休めにでも防止効果ありそうで買いたいけど、無しならいらないよね

142 :メイク魂ななしさん:2019/04/26(金) 19:58:45.14 ID:Aiqpdo7+0.net
新しいカラーメイク可愛いね。サイト見づらいけど

143 :メイク魂ななしさん:2019/05/04(土) 21:31:21.15 ID:1UHGCLNk0.net
夏用リキッド使ってみたら、確かにモチは良くて、メイク直しも鼻にお粉を足す程度で済んだ
ただ、私には色が合わなかったみたいで「いつもより顔色が悪い」って言われた
ブルーパールが合わないのかな

144 :メイク魂ななしさん:2019/05/06(月) 18:27:04.72 ID:eJBH60m60.net
やはりカネボウだからブルベには厳しいのかな?
サイズもデザインも良いしブルーパール配合に惹かれたのに


同時に限定スフレアイカラー出るよね?ネーミングが資生堂パクリすぎだけど
@には出てるのにお店にはファンデしか置いてない

145 :メイク魂ななしさん:2019/05/06(月) 18:43:59.66 ID:eJBH60m60.net
>>141
SPF入ってるけど付いてるかわからないレベルで頼りないから
それなら普通にパクトのプレストパウダーにして欲しかったよね
あのデザインで小型パクトなら売れたと思うのに

というかずっと思ってたけどレヴューウォータープルーフ枠ってアリィーがあるのに存在価値あるんだろうか。
昔は顔黒にするブロンズラブと一緒に並んでたけど
レヴューブランドとは思えないほど粉質悪くて別物だし
どっちかでいいんじゃないか

146 :メイク魂ななしさん:2019/05/08(水) 00:41:15.64 ID:W3AYaZdS0.net
コフレドールグランっておばさん用?
母親のファンデ使ったけど、こっちの方が肌が綺麗に見える

147 :メイク魂ななしさん:2019/05/08(水) 00:52:09.92 ID:jepqN4GX0.net
ggrks

148 :メイク魂ななしさん:2019/05/08(水) 07:24:04.91 ID:nYBDnYQz0.net
>>146
戸田恵子がCMやってることからイメージできない?
合ってるなら別に、おばさん向けだろうがなんでもいいじゃない

149 :メイク魂ななしさん:2019/05/15(水) 13:03:38.00 ID:P+5xGmw10.net
>>146
綺麗になったって事ははお前もオバさんの肌という事だろ

150 :メイク魂ななしさん:2019/05/15(水) 15:54:30.36 ID:v5duwT9Z0.net
おまえら釣られすぎ

151 :メイク魂ななしさん:2019/05/27(月) 09:07:02.68 ID:Lg+mjagT0.net
6月に発売されるスフレ状のアイシャドウ見てきた
ピンクとゴールドはラメラメだけど、他の色は度マットだった
アイグロウジェムみたいな物を想像していたから期待外れ

152 :メイク魂ななしさん:2019/05/29(水) 00:55:39.55 ID:OHm+NmTW0.net
6月の新色、アイシャドウのピンクは予約完売しているところがあったよ。いつものDSに見に行ったら各色4個しか入荷しないそうで予約も不可だった。仕方なく他の店でピンクとグリーンとゴールドを予約してきた。
もう少し陽射しが強くなったらグリーンにラメ重ねてキラキラさせるのが楽しみ!

153 :メイク魂ななしさん:2019/05/29(水) 19:10:31.34 ID:m4nK++Hk0.net
パープルにピンクラメをキラキラさせるのも良いかもね

154 :メイク魂ななしさん:2019/06/07(金) 14:39:24.61 ID:dOmUymgt0.net
一番人気はグリーンだと予想していたけどピンクなのか
グリーンをうすーく塗ったら涼しそう

155 :メイク魂ななしさん:2019/06/07(金) 20:10:09.08 ID:ipdX/ggi0.net
ピンクでキラキララメは売れると思う
なんやかんやで好きな人多いし

156 :メイク魂ななしさん:2019/06/08(土) 22:06:48.14 ID:gKmn8ygk0.net
手の甲でオーシャン試したら、近くの血管とほぼ同じ色だったばっかりに完全に打撲傷だった。パッと見一番好きだっただけに残念
ヒマワリとカミナリ、ユカタとビキニ、スイカとビキニなんかも可愛くて迷ったけど、複数買ったらズルズル揃えたくなりそうな気がしたから、結局、スイカのカラーとリップ買ったよ
シャドウよりチークで使う方がお気に入り

157 :メイク魂ななしさん:2019/06/08(土) 22:51:53.46 ID:7iVPG+H20.net
グリーン系をアイホール全体に塗ると殴られたように見えるし、
ピンク系やレッド系をアイホール全体に塗ると瞼が腫れてるみたいに見えるので、
アイシャドウではなくアイライナーみたいに塗ろうと思ってる

158 :メイク魂ななしさん:2019/06/08(土) 23:36:01.05 ID:v/ba0ecm0.net
>>157
アイホール全体じゃなくて目尻だけに置いて目頭に向かって伸ばした後、目尻が青や緑の寒色系ならシルバー、赤やピンクの暖色系ならゴールドのパールかラメ単色シャドウをアイホール全体につけて濃い色との境目ぼかすと殴られ・腫れぼったい感無くなるよ

159 :メイク魂ななしさん:2019/06/16(日) 08:31:33.01 ID:HJkM0FBe0.net
話題になってないけど、リップ限定色03も04もブルベさんには神色

160 :メイク魂ななしさん:2019/06/16(日) 17:31:18.38 ID:UOC6B0SY0.net
きっしょ!

161 :メイク魂ななしさん:2019/06/16(日) 17:58:38.90 ID:I2r58UWf0.net
ブルベさん()

162 :メイク魂ななしさん:2019/06/18(火) 19:10:48.69 ID:yRKw6kHI0.net
ピンクは色味もつくね
正直ラメ感だけかなと思ってた
入荷してないDSがあって3軒くらい回った

163 :メイク魂ななしさん:2019/06/18(火) 19:27:25.29 ID:5qhTlRqs0.net
新しいリップの紫が奇抜でいいなとカウンターでタッチアップしてもらったけど塗ったらくっきり桃色!って感じだった
時間たったら馴染んで案外良くなったけど今回はスルーだわ
シャドウも試してきたけどピンクの発色が良かった
青がないのが残念

164 :メイク魂ななしさん:2019/06/19(水) 10:21:18.60 ID:BrSm0JkU0.net
青か、たしかにあれば欲しかったかも

165 :メイク魂ななしさん:2019/06/19(水) 11:44:27.36 ID:uxfAe8z30.net
青いいね

菜々緒がやってたみたいに赤と紫とピンクのキラキラを重ねると確かに綺麗なんだけど
3つも使わなくちゃいけないなら似た感じのラメ入った単色シャドウをひとつ探した方がいいなと思ってスルーした
ピンクのキラキラはMACのダズルシャドウに似てた
すごくキラキラする
ダズルシャドウ持ってるから買わなかったけどこういうキラキラしたの持ってないならこれは便利と思う
シルバーのキラキラがあったらなー

166 :メイク魂ななしさん:2019/06/19(水) 21:42:32.01 ID:MOrcye8W0.net
今期のポスターと新商品いいね
久々にメイク魂に火が着くような
メイクって楽しいて思わせてくれるような商品と広告
5色の下地といい最近のコフレドール攻めてていい

167 :メイク魂ななしさん:2019/06/23(日) 11:23:56.17 ID:h+sp03nG0.net
限定リップセミマットだけど質感はセミマットがトレンドなのかな?
乾燥しないから別に問題ないけど艶々は流行らないのかな?

168 :メイク魂ななしさん:2019/06/23(日) 17:25:43.15 ID:I/wtB46G0.net
スキンシンクロルージュってセミマットかな?
使った感じ、仕上がりツヤツヤで透け感発色が綺麗だけど色持ちは悪い、最近流行りのチュルンとしたオイル高配合系リップの典型だと思ってたよ
麺類食べたら下唇だけ完全に色落ちして、唇の上下で色違う人になったし…

169 :メイク魂ななしさん:2019/06/23(日) 17:50:34.04 ID:RW0XBmW10.net
スキンシンクロルージュ、発色は良いけど(自分は透け感あるとは感じなかった、むしろ不透明系)
色持ちはピュアリーステイルージュのほうがはるかに良いよね

170 :メイク魂ななしさん:2019/06/23(日) 20:25:36.37 ID:ZdIf8KOB0.net
スキンシンクロルージュは隠蔽力あるけどツヤ系だよね
ピュアリーステイは透け感あるけど色もちは良い

171 :メイク魂ななしさん:2019/06/23(日) 21:55:11.75 ID:s0PuJH6K0.net
プレミアムステイルージュの塗りたてのうるツヤ感好きだったなぁ

172 :メイク魂ななしさん:2019/06/23(日) 21:58:08.73 ID:9hgJpbvJ0.net
プレミアムステイルージュ良かったのに廃盤残念だわ
まだ売ってるとこあったりしないよね

173 :メイク魂ななしさん:2019/06/24(月) 00:21:20.55 ID:GMl5bBWa0.net
地元のDSでは数色だけギリギリ売ってた
アマゾンにもほぼなかった気がする
いい口紅だよね

174 :メイク魂ななしさん:2019/06/24(月) 07:58:20.33 ID:FtkD2CCb0.net
スキンシンクロルージュに押し出されたのが
プレミアムステイルージュてこと?
残念だなあ…

175 :メイク魂ななしさん:2019/07/01(月) 13:53:40.46 ID:4K9z0j5M0.net
キッカ終了の話はどこでやってるんだろ
廃盤スレもないし、同じカネボウのこのスレ覗いたけどスレチだし
昔は専スレあったよな

176 :メイク魂ななしさん:2019/07/01(月) 13:56:21.28 ID:4K9z0j5M0.net
もうみんなTwitterやインスタで事足りるんだろうな
スレチ失礼しました

177 :メイク魂ななしさん:2019/07/01(月) 18:35:38.27 ID:q3tYFy3l0.net
>>176
吉川さん辞める話が出たあたりで落ちたんだよ
ブルベスレでわりと話出てるけどブルベじゃないならリップ総合とかの個別のアイテムスレが一番いいと思う

178 :メイク魂ななしさん:2019/07/08(月) 11:53:07.39 ID:GZN9JFfw0.net
清川あさみ氏デザインの銀河鉄道の夜モチーフ楽しみ
マルチパレット欲しい

179 :メイク魂ななしさん:2019/07/08(月) 19:48:18.64 ID:vUtCdgDc0.net
>>178
これ凄く気になる

180 :メイク魂ななしさん:2019/07/10(水) 15:04:50.84 ID:7qsw3vcd0.net
素敵だねぇ!絶対に買おう
コフレドールはなかなかパッケージが良いのが多いね

181 :メイク魂ななしさん:2019/07/10(水) 16:47:46.84 ID:4ajSFgk+0.net
ロゴの入ったゴールドの三角部分が邪魔なんだけどコレがなかったら凄いいいデザインなのに

182 :メイク魂ななしさん:2019/07/10(水) 18:39:04.91 ID:sdaP2Itv0.net
コフレドールって同価格帯のマキアージュエスプリークに比べておばさん臭いイメージあったけど最近の商品はすごくいい

183 :メイク魂ななしさん:2019/07/10(水) 19:03:51.85 ID:OpIJiYXm0.net
製品パッケージのアートディレクターやデザイナーさんなんかが変わったのかな
最近のは見栄えが良くて欲しくなるものが多い

184 :メイク魂ななしさん:2019/07/10(水) 20:58:43.28 ID:6fdpFwF40.net
ウォータープルーフのファンデ、プールでザブザブ泳いでも落ちなくて良かった
来年も出してほしい

185 :メイク魂ななしさん:2019/07/11(木) 00:33:28.65 ID:cGDWnRce0.net
確かに金色三角いらない…

186 :メイク魂ななしさん:2019/07/11(木) 13:14:01.03 ID:7y17tfe50.net
地元ではもう銀河鉄道テスターもきてて予約できたよ

187 :メイク魂ななしさん:2019/07/12(金) 11:16:31.18 ID:IWCe5xWC0.net
えーいいなぁ
早く現物が見てみたい

188 :メイク魂ななしさん:2019/07/15(月) 16:12:58.23 ID:0EXpAGew0.net
銀河とか宇宙好きだから楽しみ

189 :メイク魂ななしさん:2019/07/21(日) 01:50:43.38 ID:DkyooA5n0.net
マルチパレットの1、触ってきたけど自分は薄ずきすぎると思った
ツヤは出ると思う

190 :メイク魂ななしさん:2019/07/23(火) 22:33:11.86 ID:7SofBjq00.net
>>175
遅報ですが専スレ立ってました

カネボウ CHICCA/キッカ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1562726768/

191 :メイク魂ななしさん:2019/07/26(金) 01:07:11.97 ID:PWA9CLXQ0.net
今日銀河鉄道の実物を見てきたんだけどなんか思ってたのと違う…
スッゴいピクセルの荒い宇宙背景とこれまたぼんやりしたSLが飛んでるんだけどちょっと…
うんまあ買うけど

192 :メイク魂ななしさん:2019/07/26(金) 12:09:52.26 ID:We3Oma6O0.net
ファンデケースのセットだけ予約

193 :メイク魂ななしさん:2019/07/30(火) 21:42:58.98 ID:kJSLJWXb0.net
保守

194 :メイク魂ななしさん:2019/08/12(月) 12:53:12.43 ID:/2Quk5rx0.net
ここのファンデのケースって内側を外してフラットな状態にできるのかな
今回の限定のファンデケースをパレットにできたらと思ったんだけど知ってる方いたら教えて欲しい

195 :メイク魂ななしさん:2019/08/18(日) 17:11:28.71 ID:8Z6Ovj/00.net
銀河鉄道パウダーファンデ8月20日に入荷するって言われたからお取り置きしたんだけど公式だと9月1日発売になってるよね?
早く入るお店もあるのかな?

196 :メイク魂ななしさん:2019/08/18(日) 21:02:28.47 ID:tQYVoGw00.net
近所のスーパーに入ってるKaneboのカウンターも8/20前後に入ってきますよって予約のときにいってた

197 :メイク魂ななしさん:2019/08/18(日) 22:49:56.59 ID:8Z6Ovj/00.net
>>196
ありがとうございますちょっと安心

198 :メイク魂ななしさん:2019/08/20(火) 01:36:53.18 ID:i69Ngvfw0.net
その銀河鉄道の前のブラジル人イラストレーターの
限定パクトケース、超気に入ってる
使うたびにテンション上がるわ
まさかコフレドールでこんなに気分が上がるなんて

199 :メイク魂ななしさん:2019/08/20(火) 09:57:39.24 ID:9WmQW8El0.net
もうじき発売だね
楽しみに

200 :メイク魂ななしさん:2019/08/21(水) 13:09:26.75 ID:bFEiY3XU0.net
もう入荷してたので買ってきた@都内マツキヨ
パウダーファンデ、まだ使うには早いけどうっとりして夏用入れて早速使ってる
限定ケースはプロパー品と塗装は違う?
すぐ剥げたら悲しいのでストック買っておくべきか

201 :メイク魂ななしさん:2019/08/21(水) 18:17:01.30 ID:+ZjzXSWL0.net
マルチデザイニングパレットのテスター触って来た
モードグロウの左下のベージュのツヤがものすごく好みでこれは買ってしまうかも
テンダーグロウの右下のもピンクゴールドっぽくて可愛い色だったな
2種ともすごくツヤやラメ感、色ともステキ

202 :メイク魂ななしさん:2019/08/26(月) 23:07:19.75 ID:ge5g/M2T0.net
チークに使うと色持ちいいし色味も好きなんだけど普段パウダーチークしか使わないから難しい…

203 :メイク魂ななしさん:2019/08/28(水) 16:31:34.10 ID:dYj0CraV0.net
マルチデザイニング買う気満々で行ったけどオーロラのようなツヤが全く分からず撃沈して帰ってきた
色持ちもあまり良くなくてさすがコフレドールだと思った

204 :メイク魂ななしさん:2019/09/01(日) 23:54:33.62 ID:Qd1qJovF0.net
>>203
銀河鉄道の下地とファンデ買ったらマルチ〜のサンプルが付いてきたけど、トゥインクルカラーのラメが全く付かない
スパチュラとかで引っ掻いてたっぷり取るような感じにしないとラメ付かないと思う
ナンダコレ感が半端ない

205 :メイク魂ななしさん:2019/09/02(月) 15:14:31.80 ID:njgd8I/q0.net
カネボウリサージの話題ってどこかで出てますか?
リサージ好きで2年くらい使ってるんだけど
担当さんが一人なので、他の方の感想やお勧めが知りたいです

206 :メイク魂ななしさん:2019/09/03(火) 23:24:00.33 ID:hh525Zrs0.net
>>205
どこかで見た記憶があるからリサージスレがあったような気がしてたんだけど無いんだね
カネボウ総合も落ちちゃってるし
私も以前からぼちぼち使ってるけど、シンプルなパッケージが素敵だよね
アイテムのラインナップもなんかストレートで潔い感じ
春先の肌荒れがひどい時期はメインテナイザーSに助けられたよ

207 :メイク魂ななしさん:2019/09/06(金) 20:49:46.90 ID:7In74y440.net
銀河鉄道のファンデケース表面のプリント部は好きなんだけど塗装のない壁面とミラー部分の安っぽい青色はどうにかならなかったのかな
それを差し引いても今回のケースの出来は素晴らしい気分が上がる

208 :メイク魂ななしさん:2019/09/06(金) 20:50:42.55 ID:7In74y440.net
>>207
すみません、壁面じゃなくて側面です

209 :メイク魂ななしさん:2019/09/06(金) 22:56:14.08 ID:KXsorGlP0.net
今回初めて銀河鉄道にひかれてコフレのファンデを買ってみたんだけど、コンパクトの鏡が微妙に少しだけ歪んでない?
他の鏡では感じないほんの少しだけの違和感を感じる

210 :メイク魂ななしさん:2019/09/08(日) 01:19:08.00 ID:kHuFrsgR0.net
>>209
わかる!
最初拡大鏡を覗いた時みたいな違和感があったんだけど別に拡大はされてないから歪んでるのかなーと
昔のパクトも確認したけど違和感なかったから今回のパクト特有か私や209さんのロットに問題があるかだね
微妙な違いだから気にはならないけど残念な気持ちになる

211 :メイク魂ななしさん:2019/09/08(日) 14:00:37.85 ID:Em8WjW+D0.net
>>201
ベージュのアイカラーハイライトのアイカラー質感かなりいいよね
欲をいうならこれだけ単品で欲しい
使用感にてるやつないかな

212 :メイク魂ななしさん:2019/09/09(月) 16:45:05.95 ID:1FLWUZ0W0.net
パレットのオーロラ
こんなでっかいラメを頬っぺに付けてたら確実に変だわ
大学生くらいまでなら可愛いんじゃないかな

213 :メイク魂ななしさん:2019/09/09(月) 16:45:10.88 ID:MsshOeJJ0.net
パレットのオーロラ
こんなでっかいラメを頬っぺに付けてたら確実に変だわ
大学生くらいまでなら可愛いんじゃないかな

214 :メイク魂ななしさん:2019/09/09(月) 16:45:40.56 ID:MsshOeJJ0.net
連投ごめんなさい

215 :メイク魂ななしさん:2019/09/11(水) 20:49:23.60 ID:j+QZ59aa0.net
攻めた色だと思ったらアーティクリエイターってそういうことか

216 :メイク魂ななしさん:2019/09/17(火) 20:32:25.87 ID:hfKsR9k80.net
パレットの01のトゥインクルカラー、アイシャドウだと思って買ったらドンピシャだった
あとでパケ見たら頬骨の高い位置に使うって書いてあったけど、どう考えてもそれは変…
リップの色も気に入ったけどチップ欲しいなこれ

217 :メイク魂ななしさん:2019/09/17(火) 21:15:57.26 ID:g+YmZcdA0.net
>>216
薄くつけても黒みが出るしラメでかいし変だよね

218 :メイク魂ななしさん:2019/09/18(水) 03:23:21.30 ID:pV4nw/6S0.net
なんかエスプリークより人気無くなって悲しい

219 :メイク魂ななしさん:2019/09/18(水) 23:14:29.60 ID:uEkWGVHJ0.net
そう?CMやらない戦略なだけでエスプリークよりは売れてるんじゃない?

220 :メイク魂ななしさん:2019/09/19(木) 13:55:07.16 ID:rbsGaakR0.net
酷暑ファンデとフェイスカラーが入り口で最近コフレドール好きになったよ
あと何か疲れてた時にエスプリークと間違えてコフレドールの単色シャドウの棚見てたら、ピンクの偏光ラメに一目惚れして、ブランド間違いには気付いたけどそのまま買ったw
国産でこんなに大胆で可愛いラメシャドウが出てたなんてそれまで知らなかったわ

221 :メイク魂ななしさん:2019/09/20(金) 19:43:10.82 ID:1lXLhmvs0.net
ピンクの単色シャドウは本当にかわいい
緑っぽい偏光ラメって代替が無いと思う

222 :メイク魂ななしさん:2019/09/23(月) 11:12:20.20 ID:f3VWO/KV0.net
PK-44と45のどっちのことですか?

223 :メイク魂ななしさん:2019/09/23(月) 23:24:50.27 ID:5phQNneq0.net
11月新作色キチすぎる

224 :メイク魂ななしさん:2019/09/24(火) 00:52:38.50 ID:zTQ6u4QZ0.net
最近のコフレドール攻めてていいね
中価格帯ドメブラには珍しい
支持するよ

225 :メイク魂ななしさん:2019/09/24(火) 17:14:18.45 ID:IYJWiGpB0.net
Wカラーマスカラほしい!

226 :メイク魂ななしさん:2019/09/24(火) 19:12:58.54 ID:vc+xmcSX0.net
なんかルナソルと同じ事してる感

227 :メイク魂ななしさん:2019/09/25(水) 10:01:05.94 ID:bXZbHswS0.net
多分買う
ここの口紅もちが良くて好きだけどシャドウはどうなんだろう

228 :メイク魂ななしさん:2019/09/25(水) 20:18:46.16 ID:/fdK+zCJ0.net
テスティモからコフレドールまでずっとコンサバメイクだったけど路線変更したんだね。
カネボウが路線変更したというより、全体的にここ何年か続いていた赤リップ推しでアイメイクは控えめだったメイクトレンドが20年くらい前のアイメイク路線になるのかな。
洋服もそんな感じだし。

229 :メイク魂ななしさん:2019/09/26(木) 15:42:34.34 ID:8uQ28WCW0.net
それで40代切り捨てたのかな?
ボリュームゾーンなのにねー

230 :メイク魂ななしさん:2019/09/26(木) 15:48:58.62 ID:Kpnmipl90.net
コンサバはオーブクチュールの担当になるのでは?

231 :メイク魂ななしさん:2019/09/26(木) 16:35:21.30 ID:unsbMotj0.net
20年ぐらい前というと、白っぽい偏光パールの目元に白ベージュの口元みたいな
ちょっとサイバー感あるメイクが流行ってた気がする

232 :メイク魂ななしさん:2019/09/27(金) 19:40:38.50 ID:rysXvoIc0.net
やまんばだっけ?すごいメイクだったな

233 :メイク魂ななしさん:2019/09/27(金) 21:31:17.83 ID:KOn1D2J40.net
ヤマンバとかじゃなくてあゆがヴィセのイメガの頃のメイクかな

234 :メイク魂ななしさん:2019/09/28(土) 00:46:08.27 ID:WvZOi3zO0.net
>>222
220だけど亀で申し訳ない、PK-45です
これに惚れ込みすぎて他にもピンクあったの忘れてた…

235 :メイク魂ななしさん:2019/09/28(土) 08:38:39.22 ID:RnSB+Mzu0.net
ラブマシーンの頃のモーニング娘。のメイクとか

236 :メイク魂ななしさん:2019/10/13(日) 01:28:06.97 ID:1ia1HCyJ0.net
どんな人が買ってるんだろ、このブランド
私は結構好きなんだけど、周りで買ってる人がいない

237 :メイク魂ななしさん:2019/10/15(火) 07:31:26.34 ID:Zek4bf4P0.net
20代前半のプチプラは卒業したけどデパコス買うほど化粧品に興味ないタイプの人が買うイメージ

238 :メイク魂ななしさん:2019/10/15(火) 08:44:18.05 ID:TkxVWqeV0.net
消費者の年齢はもっと上じゃない?
滝沢真規子がイメガだったこともあるし

239 ::2019/10/15(Tue) 11:32:26 ID:GlOg/CPr0.net
テスティモからなんとなく移行した40代以上
が一番多い気がする

240 :メイク魂ななしさん:2019/10/17(木) 15:26:52.62 ID:sqPgtUHW0.net
世代的に一番人数が多そうだもんね

241 :メイク魂ななしさん:2019/10/28(月) 13:37:33 ID:J51eJovO0.net
ここの口紅好きだ

242 :メイク魂ななしさん:2019/10/28(月) 15:10:36.62 ID:kRclG6sY0.net
リップは黒いパッケージの時はモチっと付く感じで好きだったけどピンクのパッケージになってから悪い意味でスルッと付く感じになってしまって好きじゃなかった
今のはどうなのか気になるけど、イエベとかブルべとか言い出してからあまり興味が湧かない

243 :メイク魂ななしさん:2019/11/04(月) 08:35:36 ID:m8JNTARC0.net
>>241
わたしも大好き
スキンシンクロルージュ7本使用中
発色良い、落ちにくい、落ち方きれい、保湿も満足

244 :メイク魂ななしさん:2019/11/04(月) 15:47:31 ID:0rfxHdTY0.net
スキンシンクロルージュのRD-230すごく良い色で買ったった
イエベ秋はハマると思う
流行りの色で今更感はあるけど質感がうるうるで大変良い

245 :メイク魂ななしさん:2019/11/12(火) 20:59:19.23 ID:gWZd0mS30.net
CM見たら面白いことになってた
派手なアイカラーとかRMKでありそうなマスカラとかドラッグストアで手に取りやすいのはいいのかな

246 :メイク魂ななしさん:2019/11/14(木) 09:48:45.44 ID:K1RDIPTl0.net
限定シャドウ02ネオロマンティック買った
これ一つできれいにアイメイク完成する
左上ピンクがありそうでない色で良いな
青みピンクじゃなくてピーチ入ったような

247 :メイク魂ななしさん:2019/11/22(金) 18:45:44.06 ID:Gl9T4u0t0.net
ファンデと下地のミニサイズいいね
各社こういうの出して欲しい

248 :メイク魂ななしさん:2019/11/24(日) 16:56:29.83 ID:hZRi8O5P0.net
フェイスパウダーのいろ見たくて専門店行ったら店頭に出てるテスターを立ちっぱで化粧付けたまま上からぱたぱた付けられたんだけど普通?
立ちっぱなしで付けられたの初めてだから苦笑いして立ち去ってしまった…

249 :メイク魂ななしさん:2019/11/26(火) 14:15:56.52 ID:3uN0sYiB0.net
コフレドールレベルで何を求めているのか

250 :メイク魂ななしさん:2019/11/26(火) 18:41:58.94 ID:2NmNaGSW0.net
一応プチプラに入るもんね

251 :メイク魂ななしさん:2019/11/26(火) 19:38:25.15 ID:fiaqczyi0.net
汚客さま〜

252 :メイク魂ななしさん:2019/11/27(水) 13:01:16.29 ID:FSznBO5X0.net
懇切丁寧に応対して欲しいならそれなりの商品をそれなりのお店でお試しになればよろしいかと(苦笑い)

253 :メイク魂ななしさん:2019/12/01(日) 18:44:15.63 ID:1OSvN3VA0.net
夏にオンライン限定だったヨゾラが入ってるコレクションa買ってきた
一緒に入ってるワインレッドに重ねると綺麗だ

254 :メイク魂ななしさん:2019/12/01(日) 22:35:37.92 ID:XiQicdqq0.net
何倍もの金額で韓国製よりダサいって何の罰ゲーム

255 :メイク魂ななしさん:2019/12/01(日) 23:36:39.26 ID:N8Eh/YoD0.net
どんなに安くても韓国製は使わないわ

256 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 00:15:02.40 ID:4Ax6DXzt0.net
成分怖いもんね向こうのは

257 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 05:50:51.02 ID:L4hmsnyj0.net
韓国とコフレの二択じゃないのになんでそういう展開に
適正価格でパケも中身もちゃんとした国産たくさんあるのに

258 :メイク魂ななしさん:2019/12/10(火) 16:33:17.83 ID:cvB4+aoj0.net
>>247
ファンデミニサイズ、オークルCのみでガックリ
下地だけ試そうかなー

259 :メイク魂ななしさん:2019/12/26(木) 19:26:20.76 ID:8ZZKq6qT0.net
今更ながら銀河鉄道のケース付きのファンデ買ってしまった
アナ雪目当てで見に行ったら欲しい色がなくてよく見たらこっちの方が可愛いと思って

260 :メイク魂ななしさん:2020/01/01(水) 23:24:29.42 ID:5wTInvY30.net
今年もいろいろ出るね、ワクワクする!

261 :メイク魂ななしさん:2020/01/02(木) 19:20:39.76 ID:aixRE9F00.net
あげとこ
今更ながらパレットシャドウ欲しくなってきた
近所ではピンク系のみ売り切れてたな

262 :メイク魂ななしさん:2020/01/05(日) 03:01:50.03 ID:yQfqbPbk0.net
逆にピンクは淡い発色で没個性的かなと思ってそれ以外を2つ買ってきた! 
混ぜて使ってもいいし楽しそうなシャドウだ

263 :メイク魂ななしさん:2020/01/17(金) 18:30:09 ID:vcwaG9Kc0.net
新しいファンデ欲しいけどカバー力なさそうで迷う

264 :メイク魂ななしさん:2020/01/17(金) 19:26:09.89 ID:vcwaG9Kc0.net
カバー力以前にUVカットがなかった

265 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 18:58:42 ID:f3GJssNn0.net
3/16に出るスキンシンクロルージュのブラウンすごく可愛い

266 :メイク魂ななしさん:2020/02/01(土) 22:04:27 ID:6fjC0Miy0.net
>>264
ほんまや
UVカット効果ないんだね

ファンデとハイライトのセットで化粧直しに良さそうだと思ったのになぁー

267 :メイク魂ななしさん:2020/02/07(金) 02:45:02.29 ID:h2grz7ym0.net
マジカルグロウスティックってどうですか?
茶ぐまにいいと聞いたのですが。
タッチアップ行けなくて。

268 :メイク魂ななしさん:2020/02/07(金) 21:14:54 ID:zFfXp8Dd0.net
>>267
アドセンスクリックお願いします

269 :メイク魂ななしさん:2020/02/11(火) 20:03:24 ID:hKyjytwS0.net
新下地がSPF50だった
カネボウ系あんまり高くしないイメージあったけど今回強くしたんだね
カラー下地がspf15とか低くて重ね塗りするのがめんどくさそうだっただけに良かった

270 :メイク魂ななしさん:2020/02/12(水) 10:23:19.79 ID:xq60KqNU0.net
ゴールドのリキッド使ってみた
手の甲で試した時はかなりギラギラで「これは部分使いかな」と思ったけど
顔に使ったらギラギラ感はなくなってツヤ肌になった
ただ今の季節乾燥しててツヤがうまく出ないので、保湿頑張ろうと思う

271 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 01:26:17 ID:tTKAoQW40.net
下地買ったんだけど容器から出しにくい
そこが残念

272 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 06:32:37 ID:3Hz/3A/l0.net
通常サイズのも出しにくいんだ?
とりあえずお試しサイズ買ってみたんだけど
ミニサイズだから出しにくいだけかと思ってた

273 :メイク魂ななしさん:2020/02/28(金) 21:38:54 ID:tTKAoQW40.net
>>272
いや、私が買ったのもミニサイズだよ

274 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 18:34:20 ID:faZ5L7mv0.net
単色シャドウのライムフィズ気になるけど、
このご時世、店頭のテスターを触る気にならない
そもそもドラッグストアに近づきたくない

275 :メイク魂ななしさん:2020/03/01(日) 19:13:45 ID:oAHhtiyU0.net
そうですか
次の人どうぞ

276 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 18:43:13 ID:FTWT9Tu30.net
10色も出るのに3色しかテスターないとかふざけんな
こういうのっておっさんが決めてるのかな

277 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 19:10:18 ID:qtIuETO20.net
うちの最寄りのDSは全色テスターあるよ

278 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 19:36:31 ID:gLpDDrEm0.net
うちの近所も
営業と店の人が相談で決めるんでしょ

279 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 19:55:00.23 ID:FTWT9Tu30.net
え〜裏山
決めるというのは、導入じゃなくて作成って意味
3色しか試せないからこれで我慢ってならないもん
だからおっさんが考えてるのかなーって

280 :メイク魂ななしさん:2020/03/02(月) 21:55:44 ID:BoDs4+a10.net
今はウイルス感染の問題があるからテスター無いとか減らしてるところが多いよね

281 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 09:08:02 ID:3/Fkmfj+0.net
日本でも感染経路わからない人増えてきてるからそれはあると思う
落ち着いたらテスターも増えるかもよ

282 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 10:20:04 ID:rN+K8PDZ0.net
不特定多数が来場して品物に触れる展示会や見本市も中止が多いからあり得るよね

283 :メイク魂ななしさん:2020/03/03(火) 12:11:31 ID:Pl9oM42O0.net
ビュッフェのトングが問題になるくらいだから
仕方ないね

284 :メイク魂ななしさん:2020/03/09(月) 10:02:46.63 ID:Ao8aJ+IW0.net
下地のお試しサイズ買ったら出しにくくて自分のが不良品だと思ったらどれもそうなんだ
残り少ない歯磨き粉を絞り出すような感覚で出したよ

285 :メイク魂ななしさん:2020/03/09(月) 11:04:27.68 ID:zemE+ijT0.net
新しい毛穴つるん下地だよね?
少量だからかと思ったけどやっぱり出にくいよね

286 :メイク魂ななしさん:2020/03/09(月) 20:03:27 ID:Ao8aJ+IW0.net
そうそれ
初めて使った時からめっちゃ出しにくかったけど何回分くらいなんだろう

287 :メイク魂ななしさん:2020/03/09(月) 20:25:59 ID:wDse/cHV0.net
使用感はどうなの?気になってた

288 :メイク魂ななしさん:2020/03/12(木) 13:30:16 ID:Mf/aAVV60.net
>>287
乾燥しない、崩れにくい、カバー力もそこそこあっていいと思うよ
ただヌーディカバーリクイド重ねたらちょっと厚塗りになった

289 :メイク魂ななしさん:2020/03/13(金) 01:24:57 ID:aFfZMciG0.net
下地サラッとしてるよね
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーと合わせて使ってるけど崩れない

290 :メイク魂ななしさん:2020/03/17(火) 14:07:00 ID:xyW9qXMH0.net
モイスチャーのパクト全然キレイじゃない希ガス
しっとり感もイマイチ
モイストキープの方が好きだったな

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★